1.
Да. Ты пока ещё соплежуй. Ты прикрываешься сыном и ноешь, что не знаешь как жить дальше. Несмотря на наличие сына ты сам ещё не стал мужчиной, ты пока большой мальчик, которого вынули из его комфортного кокона, где было все просто и понятно, и поставили на сквозняке перед выбором: или потерять честь и простить шлюху, или потерять твою так называемую "семью" и сына.Вадимчег писал(а):На развод не подал. Да соплежуй, видимо
Только на самом деле этот выбор в твоей голове, а не в реальности.
Нет у тебя семьи. Её уже нет, она похерила её, и терять тебе нечего, кроме собственного достоинства, что ты и делаешь уже 14 страниц.
А по сыну - если будешь крепко стоять на ногах, уважать свои цели и самого себя, сын от тебя никуда не денется, сам к тебе тянуться будет. Ничего не надо бояться. И бывшая четко должна понимать, что ты ничего не боишься потерять, тогда и манипуляции кончатся.
2. Ты спрашивал:
Такое многие ребята тут прошли, я в том числе. Пойми, что если резать хвост, то сразу, а не рубить по частям, как ты делаешь. Сначала штормит, потом пройдет. Работа, спорт помогут тебе. Любимое дело. В общем, как себя поставишь, так и сын тебя будет понимать. Кто однажды стал свободен, тот навсегда свободен. Мужчина у нас в России становится, как это ни странно, по настоящему свободен, свободен от предрассудков, иллюзий, навязанных стереотипов поведения и чужих (женских) целей, только пройдя через развод, через немогу, теряя часть себя.Подскажите у кого какие отношения сложились с детьми от первого брака? Помнят? Любят? Общаетесь? Близкие отношения?, может внуков уже нянчите? Или просто стало фиолетово на них и все? Очень сильно загоняюсь по этой теме.
Сам посуди, если будешь всю жизнь мотаться как цветок в проруби, ездить каждый день с супчиками и подарочками, слезу давить, ты будешь не только для бывшей, но и для него тряпкой. Ну подумай, какой он с тебя пример срисует? Отношения с сыном надо спокойно строить так, как тебе удобно и как ты считаешь правильным. Контролируй ситуацию, меняй под себя. И вот ещё что: её вообще не должно быть рядом даже близко, когда ты с сыном.
Скажу за себя, у меня тоже сын. 11 лет. Первый год нас, да, штормило, всё по поводу сына отношения выяснял с бывшей, суд был и прочие прелести. Постепенно наладил быт, восстановил утраченное. Курить бросил, занялся собой. Жилье-быльё, образование, ремонт, работа, машину купил. В общем, понял, что все проблемы в голове были, а так-то нормально, никто не помер. Учимся, вместе все каникулы и выходные все он у меня. Причем я ни разу никогда не уговаривал, не убеждал. Сам хочет ко мне и едет. Научил его ездить верхом. Сейчас поступил в школу получше, есть перспективы. Ходим в тренажерку вместе. Ну и вообще везде. Бывшую, слава богу, не вижу и не слышу этот год вообще, даже по телефону ни разу не говорил, все вопросы по учебе, образованию, здравоохранению и прочие решаем непосредственно с сыном. Подъехал, забрал из школы и ок. На свое усмотрение одел, обул, купил что надо, если там счет или что другое - квитанцию взял, заплатил, всё, ноль вопросов. Сейчас вообще многое онлайн. Наличных расчетов с бывшей нет, контактов тоже. Вот так как-то.
Пройдет время, сын вырастет и будет отдельно от всех жить. И ваши тёрки из прошлого ему будут, в сущности, безразличны. Ему будет всё равно, кто был прав, когда он был мал. Он будет судит по тому, кто ты сейчас стал.
А вот если останешься с ней, будешь думать, что потратил свою единственную жизнь на неё, а стоило ли оно того? Ты что, правда думаешь, она тебе в старости стакан подаст? Неа, она не подаст.
3. Еще хотел тебе сказать. Вот ты, наверное, думаешь, что многое теряешь. А посмотри на ситуацию с другой стороны. У тебя есть сын - это уже много. Это реально круто, это второй ты, твоя кровь. Те, у кого сыновей нет, тебе, думаю, завидуют по-хорошему. И вот наряду с сыном ты приобретаешь свободу (которую пока боишься осознать). Свободу строить свою жизнь так, как сам хочешь. Не рабскую "свободу от", а "свободу для".
Да, есть определенные финансовые издержки и бытовые неудобства на первых порах, но это всё решаемо, поверь. Просто прекрати страдать, возьми авторучку и бумагу, составь подробный список своих (не навязанных кем-то) целей и желаний, и список того, что ты хочешь для сына, и начни это всё потихоньку реализовывать. Теперь ты можешь начать заново и знаешь, как избежать ошибок.
Удачи, бро.