Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
GREG
бывалый

Сообщение GREG » 15.09.16 22:33

Привет, Вадимчег. Зацепил меня твой "классический сюжет". Решил написать тебе, может полезно будет.

1.
Вадимчег писал(а):На развод не подал. Да соплежуй, видимо
Да. Ты пока ещё соплежуй. Ты прикрываешься сыном и ноешь, что не знаешь как жить дальше. Несмотря на наличие сына ты сам ещё не стал мужчиной, ты пока большой мальчик, которого вынули из его комфортного кокона, где было все просто и понятно, и поставили на сквозняке перед выбором: или потерять честь и простить шлюху, или потерять твою так называемую "семью" и сына.

Только на самом деле этот выбор в твоей голове, а не в реальности.
Нет у тебя семьи. Её уже нет, она похерила её, и терять тебе нечего, кроме собственного достоинства, что ты и делаешь уже 14 страниц.

А по сыну - если будешь крепко стоять на ногах, уважать свои цели и самого себя, сын от тебя никуда не денется, сам к тебе тянуться будет. Ничего не надо бояться. И бывшая четко должна понимать, что ты ничего не боишься потерять, тогда и манипуляции кончатся.

2. Ты спрашивал:
Подскажите у кого какие отношения сложились с детьми от первого брака? Помнят? Любят? Общаетесь? Близкие отношения?, может внуков уже нянчите? Или просто стало фиолетово на них и все? Очень сильно загоняюсь по этой теме.
Такое многие ребята тут прошли, я в том числе. Пойми, что если резать хвост, то сразу, а не рубить по частям, как ты делаешь. Сначала штормит, потом пройдет. Работа, спорт помогут тебе. Любимое дело. В общем, как себя поставишь, так и сын тебя будет понимать. Кто однажды стал свободен, тот навсегда свободен. Мужчина у нас в России становится, как это ни странно, по настоящему свободен, свободен от предрассудков, иллюзий, навязанных стереотипов поведения и чужих (женских) целей, только пройдя через развод, через немогу, теряя часть себя.

Сам посуди, если будешь всю жизнь мотаться как цветок в проруби, ездить каждый день с супчиками и подарочками, слезу давить, ты будешь не только для бывшей, но и для него тряпкой. Ну подумай, какой он с тебя пример срисует? Отношения с сыном надо спокойно строить так, как тебе удобно и как ты считаешь правильным. Контролируй ситуацию, меняй под себя. И вот ещё что: её вообще не должно быть рядом даже близко, когда ты с сыном.

Скажу за себя, у меня тоже сын. 11 лет. Первый год нас, да, штормило, всё по поводу сына отношения выяснял с бывшей, суд был и прочие прелести. Постепенно наладил быт, восстановил утраченное. Курить бросил, занялся собой. Жилье-быльё, образование, ремонт, работа, машину купил. В общем, понял, что все проблемы в голове были, а так-то нормально, никто не помер. Учимся, вместе все каникулы и выходные все он у меня. Причем я ни разу никогда не уговаривал, не убеждал. Сам хочет ко мне и едет. Научил его ездить верхом. Сейчас поступил в школу получше, есть перспективы. Ходим в тренажерку вместе. Ну и вообще везде. Бывшую, слава богу, не вижу и не слышу этот год вообще, даже по телефону ни разу не говорил, все вопросы по учебе, образованию, здравоохранению и прочие решаем непосредственно с сыном. Подъехал, забрал из школы и ок. На свое усмотрение одел, обул, купил что надо, если там счет или что другое - квитанцию взял, заплатил, всё, ноль вопросов. Сейчас вообще многое онлайн. Наличных расчетов с бывшей нет, контактов тоже. Вот так как-то.

Пройдет время, сын вырастет и будет отдельно от всех жить. И ваши тёрки из прошлого ему будут, в сущности, безразличны. Ему будет всё равно, кто был прав, когда он был мал. Он будет судит по тому, кто ты сейчас стал.

А вот если останешься с ней, будешь думать, что потратил свою единственную жизнь на неё, а стоило ли оно того? Ты что, правда думаешь, она тебе в старости стакан подаст? Неа, она не подаст.

3. Еще хотел тебе сказать. Вот ты, наверное, думаешь, что многое теряешь. А посмотри на ситуацию с другой стороны. У тебя есть сын - это уже много. Это реально круто, это второй ты, твоя кровь. Те, у кого сыновей нет, тебе, думаю, завидуют по-хорошему. И вот наряду с сыном ты приобретаешь свободу (которую пока боишься осознать). Свободу строить свою жизнь так, как сам хочешь. Не рабскую "свободу от", а "свободу для".

Да, есть определенные финансовые издержки и бытовые неудобства на первых порах, но это всё решаемо, поверь. Просто прекрати страдать, возьми авторучку и бумагу, составь подробный список своих (не навязанных кем-то) целей и желаний, и список того, что ты хочешь для сына, и начни это всё потихоньку реализовывать. Теперь ты можешь начать заново и знаешь, как избежать ошибок.

Удачи, бро.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 28.09.16 05:59

GREG Спасибо, очень просветляющий пост!!!! Реально прямо очень круто написал.

Так, что у меня. Не подавал на развод видимо потому, что надежда была где то глубоко внутри. Хотя мозгами понимал что все. Я тут к психологу стал ходить, по старой дружбе тетка помоагет, не дорого. Она сразу сказала восстанавливай себя на нее хер забей. Что я в принципе и делал все последнее время. На нашей с ней последней встрече так и сказала, что ты завис в положении не нашим и не вашим. Ты либо рви либо иди на сближение, сделаешь действия получишь новую инфу и решение будет проще принять. Ну я подумал, ну думаю ладно попробую пойти на сближение, хотя в голове понимал что это все херня. Да на выходных даже секс был. Но блин такое чувство что меня обманули после него было. Ночевал две ночи у нее. Сука и просто спать не мог, в коматозном состоянии провел две ночи, не могу рядом с ней расслабиться вот и все.

А ее после всего понесло, спектакль, истерика, слезы ты меня просто оттрахал, ты стена, ты робот, ты ничего ко мне не чувствуешь, я готова была после секса рассплакаться. и все в том духе такого мне наговорила, что просто пипец. Что ребенка я потерял, и что это ее ребенок. Короче бабская куйня полезла да в таком количестве. Видимо она хочет, чтобы я опять стал Аленем и боготворил ее, а она такая вся богиня. После всего что было отношение у меня к ней сильно изменилось. Да и я себя за последний месяц сильно восстановил морально. Если бы и пошел на камбек то только на моих условиях, РРС, жить на моей территории, деньгами управляю я, ну и там пара еще несколько пунктов. Но она видимо гордая и сильная, а раз такая так вот пусть и живет одна со своими кошками.

Ушел на санчас, общение с ней только по вайберу переписка, сугубо деловая или по ребенку. стараюсь вообще с ней не общаться. Супы давно не ношу. С ребенком день, через день встречаюсь. Бассейн три раза в неделю, на выходных на лошадях учусь ездить.

Вот не вижу ее и хорошо, мозги не выносит, с ребенком пообщался куча положительных эмоций. Вообще хотел бы с ним раза 3-4 на неделе и на выходных чтобы у меня ночевал.

Сегодня завтра поеду в мировой суд, подавать заявление. Распил хочу на мировую пойти. Будет выкаблучиваться - ребенка зажимать, тогда буду воевать, а на войне все способы хороши.

Не знаю как у вас было камрады, но мне психологша реально мозги вправила, и очень хорошо. Она правда сам РСП1, но блин я конечно не ожидал от нее что типа шли на йух собой занимайся, ребенок никуда не денется.

А вообще в голове сейчас много поменялось. Развожусь я с ней, а не сыном. Почитал достойные истории, как отношения складываются у отцов. Понял что не все потеряно в плане сына. Да тут пишут, что сын который живет не с тобой, не твой сын. В идеале конечено сделать так чтобы 50 на 50 жил у меня. Садик ему дали, ближе к моему дому. Живем рядом в одном районе все. Так что думаю все хорошо.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 06:12

Прости, Вадимчег, но ты редкостный баран. Такие идиоты должны страдать.
Твоя психолушка с такими советами должна гореть в аду на сковороде с ободранным антипригарным покрытием.
Дура, плять.

В следуюший раз вспомни, что здесь на тебя люди тратили своё время, давая тебе советы как восстановить твое хреновое состояние, а там тебе за бабки ебанатка какая-то надавала тупых, плять, советов как идти на сближение (!!!) с позорной плядищей, которая сосала член малолетки прыщавого. В губки не преминул её поцеловать во время сближения?

Тьфу, плять.
:evil:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 06:30

Епанутая психологиня сказала тебе то, что ты хотел услышать, поимев за это с барана-соплежуя бабки, хоть и со скидкой, но бабки.
Ты, отдав бабки, пошел ипсти тварь-предательницу, на "сближение" то есть.
:shock:

Имел её. Тебе не нравилось, но сближение же! К тому же оплаченное психолохушке. Надо иметь. Просто "епу и плачу", ну куда деваться..
:shock:

Санчас исполняется буквально, так, как написано было Мейсоном. Найди еще раз этот текст и прочти. Внимательно, млять, прочти. Это игнор и инфоблокада раздражающего фактора в виде плядиши-предательницы.
Прояви уважение к людям, которые выстрадали своей кровью и нервами эту методику и не называй своё тупое поведение "санчасом".

Просто пипец..
Изображение

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.09.16 06:44

А ее после всего понесло, спектакль, истерика, слезы ты меня просто оттрахал, ты стена, ты робот, ты ничего ко мне не чувствуешь, я готова была после секса рассплакаться. и все в том духе такого мне наговорила, что просто пипец.
процесс шарики-ролики у ББЖ включился, алень выкаблучивается, не хочет назад в стойло и есть старый "добрый" но отравленный ягель :wink:
Что ребенка я потерял, и что это ее ребенок. Короче бабская куйня полезла да в таком количестве. Видимо она хочет, чтобы я опять стал Аленем и боготворил ее, а она такая вся богиня
пельмешек с глаза полез :)) у бабы от этого в бошке большой и красный alarm! :shock: :D
как результат попёрла манипуляшка дитём, в целом всё стандартно :)
кстати стать Аленем и боготворить манду лучший способ быть безболезненно слитым, можно ещё ништячки подарить для ускорения катализа так сказать, как раз iphone7 вышел :lol: :lol: :lol:

тут нужно действовать в зависимости от цели..

как уже говорил тебе будешь её иметь будет дольше качать. :idea:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.09.16 07:17

Дэус

++++++++

Санчас он проходит.

Ушел на санчас, общение с ней только по вайберу переписка, сугубо деловая или по ребенку

Редкостный дятел.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 28.09.16 08:17

Дэус, НовичОк, +100!
Хорошо, если автор все-таки хоть что-то понял. Ничего, на своей шкуре рубцы быстрее учат, чем знакомые психолохини со скидкой.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 28.09.16 08:49

На психолога зря наезжаете. Сделала всё правильно. Без её работы автор дольше бы колебался.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 28.09.16 08:53

Дэус, НовичОк Попрошу без оскорблений.

Реально у меня знаете сколько советчиков, которые знают как поступать и что делать и причем дают совершенно противоположные. :D Жизнь моя и она единственная и решение принимать мне и нести за него отвественность. Да вы все проходили и вам виднее когда вы из этой ситуации вышли.

Я стараюсь принимать решение взвешенно, все хорошенько обдумав и с холодной головой, чтобы потом не было обидно или сожалел о чем то.
Сейчас уже не качает, на душе ровно и спокойно. По утрам правда настрое бывает не очень, лечу бассейном, а так все гуд.

По поводу психолога, я с ней восстанавливал свое состояние, что в принципе сейчас и имею ровное спокойное, БЖ спектакли закатывает, а мне пох на нее уже и на ее спектакли. Пиздостраданий нет и жопоболи тоже.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 08:55

Нет, Atos, не зря.

Она должна была предугадать его сильное желание камбэка, которое основано на прошлых впечатлениях от жизни, а не на сегодняшних реалиях, которые перечеркнули все дальнейшие перспективы просто насовсем. Это её работа - стабилизировать его состояние, а не кинуть его очередной раз в пучину жесточайщего стресса, который отнял бедняге только время его жизни.

Так что - психологиню перевести на биоудобрения, там онО будет полезней.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 28.09.16 08:59

Она должна была пОна должна была предугадать его сильное желание камбэка, которое основано на прошлых впечатлениях от жизни, а не на сегодняшних реалиях, которые перечеркнули все дальнейшие перспективы просто насовсем. Это её работа - стабилизировать его состояние, а не кинуть его очередной раз в пучину жесточайщего стресса, который отнял бедняге только время его жизни. редугадать его сильное желание камбэка
Да нету желания камбэка, было желание убедиться, что это конец, что я в принципе и получил, чтобы надежды не оставалось что все можно вернуть. И действительно надежды больше нет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:00

Вадимчег писал(а):Дэус, НовичОк Попрошу без оскорблений.
Тише будь, обидчивый.
Ты б лучше на шлюху позорную свою обижался.
Вадимчег писал(а):Я стараюсь принимать решение взвешенно, все хорошенько обдумав и с холодной головой, чтобы потом не было обидно или сожалел о чем то.
Вот и ответь, взвешенно, чем ты думал, когда сувал свой йух в это плядищу, которая тебя предала?

А-а..
Ты, наверное, наказать её хотел своим суровым видом и пыхтением над её телом. Да так наказать, что она тебя аж "роботом" назвала. Ну ещё бы, мальчик то тот охает и ахает, когда её епет. А тут суровый мужчина на санчасе..

Куда деваться..
Будь, а не старайся казаться.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:02

Вадимчег писал(а):Да нету желания камбэка, было желание убедиться, что это конец, что я в принципе и получил, чтобы надежды не оставалось что все можно вернуть. И действительно надежды больше нет.
Опять поток феерического долпоепизма.

Вот ответь, просто по человечески, как читая такое не называть человека бараном?..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:04

И ещё совет.

Смотри не на оскорбления, а пытайся вычленять суть и смысл сказанного тебе.
Это ж тебе в конце концов нужно больше.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 28.09.16 09:07

Вадимчег писал(а):Ну я подумал, ну думаю ладно попробую пойти на сближение, хотя в голове понимал что это все херня. Да на выходных даже секс был. Но блин такое чувство что меня обманули после него было. Ночевал две ночи у нее. Сука и просто спать не мог, в коматозном состоянии провел две ночи, не могу рядом с ней расслабиться вот и все.
Да. "Вот и всё". Что и требовалось доказать. Психологу спасибо. Сначала дала тебе окончательное решение "восстанавливай себя на нее хер забей", но ты не смог его принять. Не был готов. Тогда, видя это, она "На нашей с ней последней встрече так и сказала, что ты завис в положении не нашим и не вашим. Ты либо рви либо иди на сближение, сделаешь действия получишь новую инфу и решение будет проще принять.". Я восхищён работой психолога.
Вадимчег писал(а):А ее после всего понесло, спектакль, истерика, слезы ты меня просто оттрахал, ты стена, ты робот, ты ничего ко мне не чувствуешь, я готова была после секса рассплакаться.
Мысленный ответ мог бы быть такой "Мне после секса тоже захотелось отлить". Не вслух, конечно.
Вадимчег писал(а):Что ребенка я потерял, и что это ее ребенок.
Посылай её читать Семейный кодекс статью о праве ребёнка на воспитании обоими родителями.
Вадимчег писал(а):Видимо она хочет, чтобы я опять стал Аленем и боготворил ее, а она такая вся богиня.
Аленем-не аленем, богиней-не богиней, но очевидно, что хотела бы вернуть всё в зад.
Вадимчег писал(а):После всего что было отношение у меня к ней сильно изменилось. Да и я себя за последний месяц сильно восстановил морально. Если бы и пошел на камбек то только на моих условиях, РРС, жить на моей территории, деньгами управляю я, ну и там пара еще несколько пунктов.
Я в такую фигню не верю. Невозможно жить в семье на половину. То ли ты муж, то ли нет. То ли она жена, то ли нет. Тут или прелюбодейка кается и муж принимает покаяние. Или разрыв. Все промежуточные варианты, на мой взгляд, чреваты расшатанной психикой.
Вадимчег писал(а):Ушел на санчас, общение с ней только по вайберу переписка, сугубо деловая или по ребенку. стараюсь вообще с ней не общаться. Супы давно не ношу. С ребенком день, через день встречаюсь. Бассейн три раза в неделю, на выходных на лошадях учусь ездить.
Нафиг тебе нужен это санчас? Что тебе осталось непонятного касаемо себя и жизни? Ты окончательно поляризовался. И это самое главное. Решение принято. Теперь дело за реализацией. А это совсем другая история.
Вадимчег писал(а):Не знаю как у вас было камрады, но мне психологша реально мозги вправила, и очень хорошо. Она правда сам РСП1, но блин я конечно не ожидал от нее что типа шли на йух собой занимайся, ребенок никуда не денется.
Да. Отличная работа.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 28.09.16 09:12

Дэус писал(а):Она должна была предугадать его сильное желание камбэка, которое основано на прошлых впечатлениях от жизни, а не на сегодняшних реалиях, которые перечеркнули все дальнейшие перспективы просто насовсем. Это её работа - стабилизировать его состояние, а не кинуть его очередной раз в пучину жесточайщего стресса, который отнял бедняге только время его жизни.
Жесточайшего стресса я не заметил. Был отрезвляющий стресс. Пользительный отрезвляющий стресс.
А стабилизировать состояние всего лишь разговором смог бы только бесспорный моральный авторитет. У автора таких авторитетов нет. Так что, нечего от психолога требовать невозможного.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 28.09.16 09:13

Дэус писал(а):Вот ответь, просто по человечески, как читая такое не называть человека бараном?..
Узбагойся, Дэус. :)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:21

Ай, короче..
Пусть ещё хоть раз десять камбечит и лечит потом народу, что это не камбек, а попытка проверить качество надежды. Не забудь только, Вадим, проверить все тех. отверстия, вдруг малолетка не все попробовал и осталось нетронутое, которое можно будет пользовать относительно безопасно.

Детский сад, ей богу.
Случилось то, что не простительно. Никак. А ему там похоже в уши льют, что ещё и он виноват в измене тупой тетки.

Atos, я то успокоюсь. А вот ты ему опять накидываешь порцию несбыточных надежд, как и та психологиня.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.09.16 09:25

камментеры не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет..

более того скажу так свой опыт только и учит, это крайне редко чтобы кто-то учился на чужих ошибках, а красную кнопку все сами норовят таки нажимать.. :roll:

так что для просветления и разрушения последних мифов что в голове у автора можно и поотношаться, и даже камбекнуть :lol: :shock: это лучше средство лечения, правда иногда требуется некоторое время для получения новой дозы картизола. :wink:

всё от целей зависит.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:28

Rus, это ж саморазрушение. Минус n лет жизни. Аукнется ведь, не проходит кортизол даром и бесследно.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.09.16 09:31

Кстати да, ПЦР есть смысл сдать на хламидии и трихомонады (молодежь сейчас капец заразная), и курс антибиотиков возможно тогда нужно будет пропить, да и для разрушения мифа онанитакая поможет..

потом тыкаться в ББЖ уже только в презике, здоровье оно один фиг дороже..

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.09.16 09:32

Rus, это ж саморазрушение. Минус n лет жизни. Аукнется ведь, не проходит кортизол даром и бесследно.
согласен, но иногда в терапии только так получается.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 28.09.16 09:33

Тёзка, это не оскорбления.
Это диагноз.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:35

VadimF, чем не готовый сюжет?..
:wink:

Столько трэша и эмоций.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.09.16 10:08

Вадимчег писал(а):Дэус, НовичОк Попрошу без оскорблений.
Ты где оскорбления то увидел?
15 страниц тебе Комрады советы дают.
А ты, как дятел куйачЕшь:

Да нету желания камбэка, было желание убедиться, что это конец, что я в принципе и получил, чтобы надежды не оставалось что все можно вернуть.

Ты нам то не пейсТи. Себе можешь.

Закрыто