Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 15:56

Трубочист писал(а):Есть новости.
Позвонил в пятницу к БЖ, трубку взяла теща. Попросил ее дать поговорить с сыном. Она его позвала к телефону и я слышал, как она сказала, что папа звонит. Так вот, первые слова, которые он мне сказал, были не «Привет» или «Алло», а «Когда ты приедешь?».

В общем, пообщался я с ним, а потом говорю: «Дай маме трубку». В ответ: «Она не хочет». Потом, все же поломавшись немного, трубку взяла. Состоялся разговор. Много она мне всякой пурги нанесла о том, что она мне не доверяет, поэтому не может дать мне ребенка. Что она боится, что я его не верну. Что ей нужны гарантии. Дальше был приблизительно такой диалог:
Я: Какие тебе нужны гарантии? Залог тебе что ли оставить?
- Почему бы и нет!
- Ты что, совсем съехала? Как ты можешь в таких вещах о деньгах упоминать?
- Я не о деньгах.
- Тогда какой тебе залог? Хочешь, паспорт тебе оставлю?
- Хорошо, давай паспорт, водительские права, пропуск на работу, еще что-нибудь – мне нужны максимальные гарантии.
:shock:

Договорились на воскресенье.
Встретились. Ребенок был очень рад. Я тоже.
БЖ устроила небольшой очередной цирк – ей недостаточно было моего паспорта и пропуска. Говорит: «А где твои права? Мы же договорились! Что за цирк? Это несерьезно!» :shock: :lol:
В общем, посмотрел я снисходительно на нее как на больного человека, взял ребенка и пошел гулять. Пообщались вдоволь, в кино сходили, на аттракционы, куртку купил ему, игрушки и т.п.
Вечером встретился с БЖ, отдал сына. Как ни странно, даже куртку приняла, немного скорчив морду («У него есть»). Но взяла.

В общем, лед тронулся!
Охренеть! У БЖ совсем крыша едет.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.03.08 16:01

Это просто попытки доказать хотя бы самой себе, что она управляет ситуацией. :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.03.08 16:02

Трубочист, это уже паника.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 16:08

Трубочист писал(а):Это просто попытки доказать хотя бы самой себе, что она управляет ситуацией. :lol:
возможно, но все равно это уже клиника.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.03.08 16:10

Думаю, что это еще не паника. Паника у нее будет чуть-чуть позже. И, учитывая ее довольно сильный характер, масштабы паники тоже будут весьма немаленькие. Эта часть марлезонского балета еще впереди!
8)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.03.08 16:39

Ого! Так мы рано расслабились...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 16:53

Отучаемся говорить за всех 8)

valero

Сообщение valero » 28.03.08 17:04

Я, например, не беспокоюсь за автора. Все идет по вполне прогнозируемому сценарию и все превентивные меры, уверен, приняты.
Трубочист, держите в курсе! Очень интересны дальнейшие события! 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 17:50

Ключевая ошибка в слове "идёт".
"Власть не дают, её берут"

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.03.08 18:02

Mad_Dog писал(а):Отучаемся говорить за всех 8)
Ну, Вы -то всегда наготове! :lol:
Просто интересно, какие мысли сейчас крутятся у дамы в голове и во что это может вылиться... :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 18:06

Сие неведомо НИКОМУ. Аналитика - невозможна. Сама бедолага - не ведает что творит. А Творцу - делать больше нечего как заниматься такой муйнёй.
ИТОГО: НИКОМУ. Как в анекдоте про неуловимого Джо :D

valero

Сообщение valero » 28.03.08 23:46

Mad_Dog, при всем уважении, слово "идет" означает лишь течение времени. :) Мне кажется, автор возвел достаточно прочные баррикады и готов к наступлению со стороны БЖ.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 29.03.08 14:16

Думаю, никакого особого наступления не будет. Просто она пока еще более-менее держится и сама себя уговаривает, что ситуация ею контролируется (а также пытается это демонстрировать. Пример - ниже). Хотя все это не так. А когда начнется паника (если все-таки начнется) - это будет обычная истерика.

Penelopa, не беспокойтесь - все самое сложное (надеюсь) уже позади. Можно расслабляться ;) Просто пока человек (БЖ) достаточно уверенно себя чувствовал - надо было действовать очень четко. Сейчас, в случае наступления паники, - это будет обычное саморазрушение и полный откат от всех заявленных позиций. Мне так каааэээтся :) Что отнюдь не означает, что я "расслабил булки". :)

Теперь обещанный пример.
В последнем телефонном разговоре (когда мы все-таки договорились насчет встречи с ребенком) она мне среди прочего попыталась в жестком тоне высказать следующую свою позицию.
1. После покупки квартиры обоих детей она пропишет себе ("Надеюсь, ты не будешь возражать?").
2. Она не собирается в будущем перпятствовать моим встречам с детьми. Мало того, она это только приветствует.
3. Она хочет, чтобы порядок общения с детьми был зафиксирован документально (через суд или опекунский совет - она еще точно не знает, как правильно и лучше).
4. Порядок будет содержать четкий график. Мало того, этот график должен быть обязательный к исполнению (за исключением форс-мажорных обстоятельств). То есть, если в такой-то день я по графику общаюсь с детьми - я обязан это делать. :lol: То есть она дала понять, что не намерена свои планы постоянно сверять с моими. :lol:

В общем, она думает сделать из меня приходящую няньку. По графику. Святая наивность.
Я внимательно все выслушал, не стал ее пока расстраивать, а просто заметил:
1. Разговор в таком ключе очень смахивает на ультиматумы, коими со мной говорить бесполезно.
2. Порядок общения с детьми мы безусловно обсудим. Потом.
3. Далее договорился о встрече с сыном.

То есть очередная попытка управлять ситуацией. Но не выйдет - будет все по-моему! Надеюсь. 8)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.03.08 14:39

Трубочист писал(а): То есть, если в такой-то день я по графику общаюсь с детьми - я обязан это делать. :lol: То есть она дала понять, что не намерена свои планы постоянно сверять с моими. :lol:
Вы не перегибаете? То есть она собралась куда-то с детьми, а тут вас озарит желание их забрать. И что тогда?

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 29.03.08 15:06

karinna, естественно, планы по общению с детьми надо предварительно сверять и договариваться заранее. Это само собой разумеется.
Просто ее постановка вопроса (к примеру, я обязан быть с ними в пн, ср, пт с 19-00 до 23-00 ... или любой другой четко оговоренный график) - неприемлема. А она именно так и хочет.

То есть не путаем право на общение с детьми и обязанность прибегать по графику как бесплатная нянька.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.03.08 15:25

Да я и не путаю. Я помню, что вы согласны забрать обоих детей себе, чтобы стать для них бесплатной нянькой. Поэтому ваши действия как часть войны понятны.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.08 15:38

Вообще-то он не нянька, а их отец. И имеет абсолютно равные с БЖ права и обязанности перед ними.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 29.03.08 15:44

karinna, не совсем верно. Поясняю.
При разводе один из родителей забирает детей к себе. Тем самым берет на себя основную ответственность за их быт. Второй родитель имеет полное право видеться с детьми. При этом в идеале время следующей встречи (встреч) оговаривается заранее с учетом планов обоих родителей. Никаких заранее оговоренных графиков быть не может. У второго родителя тоже свои планы и загонять их в жесткий график не получится.

При этом первый родитель не может требовать, чтобы второй являлся как штык по указанному расписанию, т.к. у первого в это время - свидания-парикмахер-дискотека-учеба-друзья-сауна ... да все что угодно. Такие отношения могут быть в семье (когда у одного из родителей по графику например учеба, второй подстраховывает первого). Если же с семьей не сложилось - тут уж извините.

В моем случае: взяла на себя ответственность? Будь добра! И я тут не помощник в облегчении быта БЖ. Хочешь по графику время на досуг регулярно иметь? Не вопрос - решай как хочешь! Меня в это дело не впутывай. А общаться с детьми я имею полное право. И буду им пользоваться. Естественно, заранее согласовывая время таких встреч.

PS. Кстати, напоминаю: оговаривая еще осенью с кем остаются дети, я предлагал оставить их у себя без каких бы то ни было обязательств БЖ и дополнительных требований к ней. Не согласилась? Ну что ж, это ее выбор.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 31.03.08 13:57

karinna писал(а):чтобы стать для них бесплатной нянькой.
Отцом, Каринна, отцом, а не нянькой.
Трубочист, меня восхищает Ваша способность гнуть свою линию и при этом не лезть на рожон. Вот это:
Я внимательно все выслушал, не стал ее пока расстраивать, а просто заметил:
1. Разговор в таком ключе очень смахивает на ультиматумы, коими со мной говорить бесполезно.
2. Порядок общения с детьми мы безусловно обсудим. Потом.
3. Далее договорился о встрече с сыном.
+100!!!!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 31.03.08 15:40

На выходных старший был у БЖ. Приехал назад, привез купленную мною куртку для младшего (которую на мое удивление БЖ в прошлый раз взяла).
Клиника. Мне реально смешно. :lol:
Теперь точно никаких покупок.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 01.04.08 12:02

Цирк продолжается. Только что мне на работу звонила ех-теща. Вопрос у нее такой: как будем планировать лето, как с детьми, едут ли они ко мне на дачу, на отдых и когда?
На мой резонный вопрос, не хочет ли все эти вещи обсудить со мной БЖ, ответила: "Она не хочет".
В общем, после нескольких минут разговоров ни о чем с небольшими экскурсами в историю :lol: сказал, что общаться на эти темы буду только с БЖ. Точка.
На том и разошлись. :lol:

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 01.04.08 12:24

Трубочист писал(а):Цирк продолжается. Только что мне на работу звонила ех-теща. Вопрос у нее такой: как будем планировать лето, как с детьми, едут ли они ко мне на дачу, на отдых и когда?
На мой резонный вопрос, не хочет ли все эти вещи обсудить со мной БЖ, ответила: "Она не хочет".
В общем, после нескольких минут разговоров ни о чем с небольшими экскурсами в историю :lol: сказал, что общаться на эти темы буду только с БЖ. Точка.
На том и разошлись. :lol:
Sic !
А то потом начнется "мама все не так поняла", " я вообще была против этого разговора"...у человека прото мульон отмазок потом чтобы творить что хочет.
Нельзя двавть такой шанс. Все прально :!:

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 01.04.08 18:35

Даа Трубочист, ну и х-р у Вашей БЖ.Только сейчас на Вашу тему наткнулся.Ну теперь уж точно отступать некуда - За нами не только Москва но и Лондон ,Париж да и Древний Рим тоже.Держитесь молодцом.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 01.04.08 19:13

дормидонт, должен сказать, что моя тема имеет несколько схожих моментов с Вашей (хотя наверное все эти истории в чем-то схожи).
У моей БЖ тоже в свое время образовался "просто друг" :lol: - ее коллега. Тоже всякая муть типа "духовной близости" или что-то в этом роде - дословно не помню уже. Он тоже на 10+ лет старше ее, тоже такой себе философски настроенный чувак - по ушам проехаться наверное может. И после нашего разрыва она быстренько оказалась у него дома, да еще и детей туда потащила. Так что насчет Вашей 100% уверенности (о чем Вы говорили в своей теме) ... :roll: ... я бы не был столь категоричен. Когда-то я думал так же, теперь - мне просто не интересно, когда это случилось - до или после.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 02.04.08 11:00

Трубочист писал(а): Когда-то я думал так же, теперь - мне просто не интересно, когда это случилось - до или после.
Да. Интересно это все мужики так до последнего верят в порядочность своих половин.
Я ведь тоже через все это прошел, сейчас даже стыдно за слепоту свою :oops:

А вот что бабье просто так не уйдет, без площадки подготовленной это однозначно. Так что "до или после" и правду пофиг, но площадка однозначно готовилась !
Моя вот не нашла подходящего аэродрома поэтому и вынуждена жить в одной квартире. Ну да это мы скоро решим...

Закрыто