Все предельно ясно. Доця была настолько упряма, что слышать ничего не хотела. Папа ей кричал- "Он же РУССКИЙ!" Мама цедила- "Он не Ален Делон", но доця была непреклонна! Хотя сама была даа-алеко не Софи Лорен, как сказала мне мама, после первого знакомства с будущей невестой. А может оно и зря все было, думаю. Нашли бы ей в местах летнего проживания какого-нибудь хохла ,увезли бы с собой и слепили, то что надо.И-риска писал(а): ↑05.10.18 17:26Никогда не возникает желания поддеть, а тем более унизить, если человек последователен в своей аскезе. Если чел декларирует любовь к природе, пешим прогулкам, самоограничивает себя в ненасытности к еде и добыче денег - честь ему и хвала. Но нужно быть последовательным до конца и протягивать свои ножки по одёжке. Заработал только на старый самокат - вот и радуйся своему самокату, без дурных вопросов "а где ж мой мерседес?".
Из всей темы вообще не ясно только одно: как прошаренная теща отдала свою доцю замуж за 31летнего летающего в облаках девственника, не желающего упахиваться и содержать дочурку. Ну за 3 года их встречаний то могла понять, что такой зять им не ко двору
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Привет! Особых хомячьих бунтов не было. Наоборот, читай внимательней. С самого начала семейной карьеры я находился в глубоком состоянии благодарности, и в принципе был вежлив. Но, уже с началом семейной жизни к нам под разными предлогами наезжали теща с братом жены, и почти сразу в моем присутствии разговор переходил с русского на украинский. Это красиво? По моему- это просто некультурно и невежливо. На мои довольно убедительные- "здравствуйте" в храме, мне цедилось "здрасьте", а чаще просто молчали. Из трех детей теща выбрала себе любимчика среднего, и активно , настолько активно, что просто противно ублажает его, игноря других детей, что просто стыдно. Было много случаев, когда я на ее наглость закрывал глаза, и вежливо продолжал общение. Но, потом мне это просто надоело. Меня, через жену тут же обвинили в нежелании общаться, и приклеили ярлык "дикарь". Этого хватит? То, что жена все эти годы не желала предохранятся, а после рождения детей активно забивала на секс, я молчу. Не это главное.Паровозник писал(а): ↑05.10.18 18:08Автору.
В общем, от собрата по разуму.
Несколько лет назад, при таком же отсутствии понимания того, что есть семья, чуть не влетел в ситуацию, в разы худшую, чем у тебя.
Решил, дурак, вытащить из бабьей ямы рс3п.
Да, именно так, сейчас неимоверно стыдно даже перед собой за такой клинический идиотизм.
Закончилось ничем - главным образом, ничем хорошим.
Зачем пишу - хочу поделиться своим пониманием ситуации, знакомой мне, увы, не понаслышке.
В общем, так:
1. Семья благоверный, похоже, вполне себе реалисты.
Понимают, кого и за кого выдали замуж, и готовы в разумных пределах терпеть бунты хомячка (да, я тоже имею немалую наклонность к такого рода саморазрушительному поведению).
Меня даже умилило, когда они не стали сраться с автором, возжелавшим путешествия семьи с русскоговорящими маленькими детьми по западной Украине на местных поездах с пересадками. Просто привезли дитев домой, и все.
2. Чего нельзя сказать про автора.
Понимания к чему стремиться, кроме устранения дискомфорта, не наблюдается.
Соответственно, имеется серьёзные опасения по поводу того, что покинув клетку, автор сможет быть полноценным главой многодетной семьи.
На мой взгляд, спорт, хобби и психология тут мало чем помогут.
Если ты на самом деле веруешь, то помыслы досадить близким людям и через это самоутвердиться должны вызывать опасение у тебя самого.
Опять же, если учение Церкви для тебя не пустой звук, то очень полезные рекомендации имеются в трудах святителя Игнатия Брянчанинова - там полезно прочитать все подряд, обращая особое внимание на то, какой образ мыслей приводит к неспособности исполнять своё предназначение в этом мире.
От рекомендаций активно менять статус семейного положения, либо сидеть на ж... ровно воздержусь, не моё это право.
Но хотелось бы отметить, что потенциальные опасности в твоём случае не такие уж пугающие.
На теплотрассе не дадут оказаться родители.
Дети тоже вроде не рискуют оказаться беспризорниками.
Хотя при достаточных усилиях прокакать можно всё что угодно.
С трудами свт. Игнатия знаком не столь хорошо, как с другими отцами Церкви, можно восполнить пробел.
На теплотрассе мне не даст оказаться квартира родителей, из чисто своего есть дом в деревне. На самый крайний можно сдавать хату в городе, а жить в деревне. Но, родители хотят оставить квартиру для внучки- моей старшей дочери.