Жена не хочет жить с моим сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Гамаюн

Сообщение Гамаюн » 08.03.20 12:03

ЕгорСтарший, мне кажется, Вашу жену больше заботит, где будет жить половозрелый сын в вашей квартире. Все остальное мелочи. Тут высказывалась мысль сдать двушку и переехать в трешку - кмк единственный верный вариант в вашей патовой ситуации. Может, стоит обсудить с женой такой вариант? Он взрослый, каких-то бытовых дополнительных проблем для жены не вызовет. Разве что очередь в туалет-ванную вырастет. Сына только не предавайте, ему сейчас очень не просто ((
Когда у нас замаячила перспектива жить пару месяцев с дочерью мужа (пока БЖ на учебе в другом городе), единственная мысль, которая заставила "вспотеть" - как мне все организовать? Ее школа в совершенно другом районе - утром отвези, в обед забери (продленки нет), кружки еще в том же районе (но их было решено временно пропустить). А не "чужой ребенок, не хочу его видеть". Мужчины не думают о таких бытовых "мелочах". Может, Ваша жена против, потому что не видит, как вы планируете (и планируете ли вообще) решать эту бытовую проблему и ее эта неизвестность пугает?

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 08.03.20 12:07

zloi2019 писал(а):
08.03.20 11:26
она выбрала член ,как ни крути в этот период детям нужна помощь в поступлении и сдаче экзаменов , она
БЖ поступает подло, предпочтя нового ребенка старому и ей это еще сын припомнит, как она его выкинула из жизни своей. Тем более отец должен, обязан забрать сына и стать ему опорой.

aska
посвященный

Сообщение aska » 08.03.20 12:08

Funny_Animated писал(а):
08.03.20 12:01
Несомненно. Она, беременная, должна была хоть развестись и стать РС2П с непонятным источником средств к существованию, но ни в коем случае не ехать вместе с мужем по месту работы мужа. А автор что сыну предпочел?
угу, вышвырнуть из своей жизни сына, который там не нужен намного проще.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 08.03.20 12:11

aska писал(а):
08.03.20 12:08
вышвырнуть
Слова-то какие громкие. А в чем заключается вышвыривание? У ребенка есть отец. Жить подростку с отцом - это плохо?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 12:19

Гамаюн писал(а):
08.03.20 12:03
Ваша жена против, потому что не видит, как вы планируете (и планируете ли вообще) решать эту бытовую проблему
В начале темы заявлено - жена против сына Автора, изначально сын в дом не вхож. Так что вопрос тут скорее не быта, а отношения.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 08.03.20 12:22

Автор, Я вижу только один выход:

1. Думать о расширении квартиры до 3-х комнатной.

2. Сыну разъяснить (он достаточно взрослый), что с тобой Он будет вынужден жить по Твоим правилам (мыть за собой посуду, пользоваться ёршиком, громко Не дрочить), иначе будет выпезжен в интернат или в селуху к бабке.

3. После 18 летия, решать вопрос о его отдельном жилье, после поступления в вуз.

4. И это. . . Не стесняемся :roll:, подтягивай БЖ к активному участию, либо уйЕби её на алименты, не играй в Героя ибо всем пох. . . :?

ИТОГО:
В конце концов, при таких раскладах, по крайней мере это наиболее демократичный и безболезненный вариант, и тут Ты сделал всё по максимуму, учитыв. интересы ВСЕХ сторон.
Если кого-то это не устроит, могут идти на х у й. Ты делал как лучше.
В конце концов дочь и сын от 1 брака, махровые родственники по Отцу, считаю это прекрасно и замечательно. ИМХО.

ПС: А вообще Автор, Ты мужик или "к у й в стакане"???
Почему Ты не можешь решить элементарный вопрос??
Твой Дом, Твой Сын, ТВОЯ - СЕМЬЯ, Твой Груз ответственности, Твои - ПРАВИЛА!
В жизни всяко бывает, а если бы Твоя БЖ сдохла как собака от СПИДа?? Чё бы Ты тогда с Сыном делал?? А?? Ммм. . .??

На кой хер тогда плодиться спрашивается?? Если при всем при этом "БАЛЛАСТЕ", сталкиваясь с "ПодобнЫМИ" вопросами, потом "Руками разводить", как - Лох? :facepalm:
Последний раз редактировалось Мимо ушей 08.03.20 12:36, всего редактировалось 3 раза.

Гамаюн

Сообщение Гамаюн » 08.03.20 12:24

jerusalem girl писал(а):
08.03.20 12:19
жена против сына Автора, изначально сын в дом не вхож. Так что вопрос тут скорее не быта, а отношения.
это со слов автора -вот он так видит. Мне все же кажется, жена против не столько в силу неприязненного отношения к сыну, а в силу проблемы совместного проживания. Парень дрочит уже по ночам, пардоньте. С 6тилеткой его селить точно нельзя, даже с мальчиком. Да и режим дня совсем у них разный

близнец
бывалый

Сообщение близнец » 08.03.20 12:27

Автор, а если выставить симметричный ответ БЖ - она остаётся в Питере с сыном, так как переезжать он не хочет, Вы его взять не можете, рожает здесь, пока её муж наблюдает над песчаными карьерами, ведь лучше рожать в Питере, чем в глуши.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 12:29

ЕгорСтарший писал(а):
07.03.20 14:48
С сыном вторая жена почти не общалась, причем нежелание было взаимным. Когда начинали только вместе жить, я приводил сына к нам домой. Тогда жена сообщила, что не против того, чтобы я приводил ребенка к нам домой, однако заниматься и общаться с ним она не будет вообще от слова совсем. Она не хочет и у нее есть другие дела и пр. Открытую неприязнь не показывала, но, понятно, что детей от другой тетки никто из баб любить и облизывать не будет. Сын чувствовал ее недружелюбие, плюс еще детская ревность, поэтому в гости шел без восторга
Гамаюн, она создала атмосферу неприязни, читаем СТ.

Дочке 6 лет, значит лет 7-8 назад, когда Автор начинал жить с новой Ж, мальчику было 7-8 лет, какбэ очень непроблемный возраст 8)

Так что дело не в квадратных метрах ваще.

Гамаюн

Сообщение Гамаюн » 08.03.20 12:32

Мимо ушей писал(а):
08.03.20 12:22
Я вижу только один выход:
я б еще добавила в ваш список - не держать жену в неведении. Сесть и объяснить весь этот план*.

*Не потому, что важно ее мнение, а просто..., не знаю как объяснить - очень успокаивает, когда видишь, что у мужа есть конкретный план. А когда сидишь в неведении - начинаешь себя накручивать, волноваться и вот проблема разрастается до уровня слона.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
jerusalem girl писал(а):
08.03.20 12:29
Так что дело не в квадратных метрах ваще.
я пожалуй, останусь при своем мнении. Ставя себя гипотетически в такое же положение - я бы согласилась жить с взрослым (! - т.е. нет бытовых проблем по уходу) ребенком от первого брака мужа только в условиях переезда в трешку. При условии, что муж занимается сыном, а не как в одной из тем в ДК - сунул комп и играй сын 24/7, только не отсвечивай

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 08.03.20 12:41

Гамаюн писал(а):
08.03.20 12:32
я б еще добавила в ваш список - не держать жену в неведении
Это само собой, даже не обсуждается, думаю Автор не совсем "Теплый", чтоб не понимать очевидного, "причиндалом"-то пользоваться умеет, значит умный (но это не точно).
А ведь при помощи К у я можно не только плодиться, им ещё можно и рты затыкать - несогласным :lol: :wink:

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 08.03.20 12:56

zloi2019 писал(а):
08.03.20 11:26
Funny_Animated, ну по факту если смотреть объективно , между выбором будущее образование сына , она выбрала член ,как ни крути в этот период детям нужна помощь в поступлении и сдаче экзаменов , она решила устроить треш сынку :D
Есть мнение, что у родителей все таки есть жизнь после рождения детей. И дети это часть ее. Жить только интересами и потребностями ребенка, полностью перечеркнув собственную жизнь и уничтожив свою личность считаю не правильным.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
близнец писал(а):
08.03.20 12:27
Автор, а если выставить симметричный ответ БЖ - она остаётся в Питере с сыном, так как переезжать он не хочет, Вы его взять не можете, рожает здесь, пока её муж наблюдает над песчаными карьерами, ведь лучше рожать в Питере, чем в глуши.
Где там именно она будет рожать не не знаю. Думаю выберут адекватное медучреждение поближе к месту проживания. Но БЖ не уже почти не может обходится без посторонней помощи. И кроме мужа помочь ей некому.

zloi2019
бывалый

Сообщение zloi2019 » 08.03.20 13:02

ЕгорСтарший, а есть ещё такое мнение ,что сука надо башкой своей кумекать ,когда менять обстановку и уезжать и в какое время ,нахера тогда плодить детей если вам насрать как и где он будет учиться и получать профессию , разнорабочим его хотите сделать ?грузчиком ?чтобы сука всю жизнь глрбатился на низкооплачиваемой работе ? дайте парню образование нормальное чтобы он мог в дальнейшем самостоятельно зарабатывать и съехать накуй от вас обоих

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 08.03.20 13:10

Funny_Animated писал(а):
08.03.20 12:11
Слова-то какие громкие. А в чем заключается вышвыривание? У ребенка есть отец. Жить подростку с отцом - это плохо?
Если бы передача сына произошла не в авральном порядке, то жить с отцом это совсем даже не плохо. А так то это похоже на вышвыривание.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 08.03.20 13:14

А у автора есть трёшка?
Вы советы то реальные давайте )

Вильям Ф
бывалый

Сообщение Вильям Ф » 08.03.20 13:21

zloi2019 писал(а):
08.03.20 13:02
что сукаразнорабочим его хотите сделать ?грузчиком ?чтобы сука всю жизнь глрбатился на низкооплачиваемой работе ? дайте парню образование нормальное чтобы он мог в дальнейшем самостоятельно зарабатывать и съехать накуй от вас обоих
.
Тут народ на форуме этого не понимает нихера, предлагают пацана выселить отдельно, направит зарабатывать.

Чтото плять поменялась на этом форуме, куча Ж со своими толерантными бабскими советами, делает непонятно.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VadimF писал(а):
08.03.20 13:14
А у автора есть трёшка?
Херли тут советы давать, если автор сам не знает что хочет.
Вернее хочет чтобы вопросы сами по себе как то рассосались.

Качели, куда не присядь, виноват будет либо по отношению к действующей жене, либо к БЖ и сыну.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 13:29

Вильям Ф писал(а):
08.03.20 13:24
Качели, куда не присядь, виноват будет либо по отношению к действующей жене, либо к БЖ и сыну
Да. Замарает белое паЛто :D
Вильям Ф писал(а):
08.03.20 13:24
Вернее хочет чтобы вопросы сами по себе как то рассосались
И все участники чтоб остались довольны 8)

Гамаюн

Сообщение Гамаюн » 08.03.20 13:33

VadimF писал(а):
08.03.20 13:14
в чем нереальность сдать двушку - снять трешку? Лучше ютиться вчетвером в двушке или думать "куда б сплавить сына"??

Я знаю пару семей, которые для расширения жилплощади снимали квартиру побольше. Либо в качестве варианта переезда на новое место работы.

близнец
бывалый

Сообщение близнец » 08.03.20 13:36

ЕгорСтарший писал(а):
08.03.20 13:00
Где там именно она будет рожать не не знаю
я не писала про то, что Вам нужно знать
ЕгорСтарший писал(а):
Но БЖ не уже почти не может обходится без посторонней помощи.
Не знаю, почему, Вам виднее
ЕгорСтарший писал(а):
И кроме мужа помочь ей некому.
А сын?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 13:45

ЕгорСтарший писал(а):
Но БЖ не уже почти не может обходится без посторонней помощи. И кроме мужа помочь ей некому
Это в каком плане? :shock:
Беременность не инвалидность ващето, если все идёт норм.
Да, полы на карачках не помоешь и трусцой не пробежишься. Но в остальном?!

aska
посвященный

Сообщение aska » 08.03.20 13:47

Funny_Animated писал(а):
08.03.20 12:11
ребенку хорошо там где его любят. Жена автора настроена категорически против, значит будут скорее всего придирки и конфликты. В семье БЖ он тоже не особо любим, если говорить про отчима, но там мать - которая любит и может защитить.
В семье автора (ничего личного, взгляд с прочитанного) рулит и диктует его Ж. Будет ли он на стороне сына при конфликтных ситуациях? Сможет ли поставить на место свою Ж (вернее прогнуть так, как ему нужно)?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 13:48

Мимо ушей писал(а):
08.03.20 12:22
На кой хер тогда плодиться спрашивается?? Если при всем при этом "БАЛЛАСТЕ", сталкиваясь с "ПодобнЫМИ" вопросами, потом "Руками разводить", как - Лох?
+++ !-)

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 08.03.20 13:55

aska писал(а):
08.03.20 12:08
угу, вышвырнуть из своей жизни сына, который там не нужен намного проще.
Слова - вышвыривать, выкинуть, отказаться - не совсем то. БЖ достаточно затратила времени и денег на выращивание сына, гораздо больше, чем многие родители. Сейчас из за физического состояния она временно не может отдавать сыну время и ресурсы. Сын не беспомощный, денег он зарабатывать пока не умеет, но обслужить себя в быту вполне способен. Так же как и самостоятельно делать уроки, ездить в спортсекцию, ходить в магазин и пр.В силу того, что несколько лет БЖ была одна, к самообслуживанию сын приучен. Я согласен, что ему сейчас нужен отец, а не мамка-нянька. Когда начались конфликты с отчимом, поднимался вопрос о том, что сын должен жить со мной. И не потому, что он мешал отчиму, а затем, чтобы у него рядом был авторитетный взрослый.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.03.20 14:05

ЕгорСтарший писал(а):
08.03.20 13:55
Сейчас из за физического состояния она временно не может отдавать сыну время и ресурсы
Опять эта бытовая беспомощность :facepalm:
Чо она делает, ЕЩЕ не родившая и УЖЕ в декрете?

Блин, Автор, ну что за детский сад с бабами?
БЖ не может
ЖОна не может
Кто тогда хоть что-то может? :wink:

ЕгорСтарший

Сообщение ЕгорСтарший » 08.03.20 14:08

aska писал(а):
08.03.20 13:47
ребенку хорошо там где его любят. Жена автора настроена категорически против, значит будут скорее всего придирки и конфликты. В семье БЖ он тоже не особо любим, если говорить про отчима, но там мать - которая любит и может защитить.
В семье автора (ничего личного, взгляд с прочитанного) рулит и диктует его Ж. Будет ли он на стороне сына при конфликтных ситуациях? Сможет ли поставить на место свою Ж (вернее прогнуть так, как ему нужно)?
Жена у меня дома ничего мне не диктует. Бытовая мелочь не считается. Мне и самому нафик не надо, чтобы мне докладывали и согласовывали со мной какие котлеты на ужин или в какой театр они пойдут с дочкой. Свои расходы, перемещения и свое общение с друзьями я с женой почти никогда не согласовываю, делаю как мне удобнее. Вопрос совместного проживания с сыном -глобальный. Влечет за собой длительное изменения условий и качества жизни. Жена с ним жить категорически не хочет

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
jerusalem girl писал(а):
08.03.20 14:05

Опять эта бытовая беспомощность :facepalm:
Чо она делает, ЕЩЕ не родившая и УЖЕ в декрете?

Блин, Автор, ну что за детский сад с бабами?
БЖ не может
ЖОна не может
Кто тогда хоть что-то может? :wink:
Я уже писал. Что БЖ несколько месяцев не работает. Лежала в больницах. На работе уволить ее не могут, но и никаких денег не платят. С ее слов, плохо себя чувствует.

Отправлено спустя 52 секунды:
jerusalem girl писал(а):
08.03.20 13:45
Это в каком плане?
Беременность не инвалидность ващето, если все идёт норм.
Да, полы на карачках не помоешь и трусцой не пробежишься. Но в остальном?!
У нее не все нормально

Ответить