А я тебе намекал, что если вернешься - будешь себя корить
Помогите - едет крыша
- Просто Друг
- бывалый
Помогите - едет крыша
Автор, посмотри на досуге.
Информация изложена немного попсово и не академиком РАН.
Но в доступной форме.
И мозг свой больной отвлечешь, и поймешь как что работает, и для чего нужен санчас.
Помогите - едет крыша
Всем привет.
Вроде бы становится лучше. Последнюю неделю спал без фармы. Сильно достают качели. 2 дня нормально, а потом накрывает на 1-2 дня и опять более менее нормально становится.
Все советуют уходить в спорт и гасить так кортизол, но у меня как-будто обратный эффект. Вчера весь день провёл на улице. Много ходил + велосипед и турники, а поазавчера пробежал 12км. Для меня это не большая нагрузка, но как результат сегодня накрыло совсем жестоко и вообще сил никаких моральных нету.
Сосотояние такое, что нельзя чем-то загружаться будь то спорт или интелектуальная деятельность, тк в конце концов накроет из-за нервного истощения. У кого такое было и как с этим работать?
Вроде бы становится лучше. Последнюю неделю спал без фармы. Сильно достают качели. 2 дня нормально, а потом накрывает на 1-2 дня и опять более менее нормально становится.
Все советуют уходить в спорт и гасить так кортизол, но у меня как-будто обратный эффект. Вчера весь день провёл на улице. Много ходил + велосипед и турники, а поазавчера пробежал 12км. Для меня это не большая нагрузка, но как результат сегодня накрыло совсем жестоко и вообще сил никаких моральных нету.
Сосотояние такое, что нельзя чем-то загружаться будь то спорт или интелектуальная деятельность, тк в конце концов накроет из-за нервного истощения. У кого такое было и как с этим работать?
Помогите - едет крыша
issus, антидепрессанты пьете?
Помогите - едет крыша
issus, у вас классическая депрессия. Из этого тяжелого состояния самому невозможно выбраться. Сходите к врачу за рецептом, и начните пить антидепрессанты. Ничего постыдного в этом нет. Организм болен, ему необходимо помогать медикаментами. Говорю Вам, как человек, пребывающий в черной, вязкой, глубокой депрессии больше года. Сейчас жалею только об одном - что не начала ранее пить антидепрессанты. Самое главное - грамотно их подобрать. Как правило, общее состояние улучшается на 5-й день. Не мучайте свой организм, а помогите ему.
Помогите - едет крыша
Я ходил к психиатру и мне выписыли только антидепрессант. Я пропил их 10 дней и стал спать вообще по 1-3 часа в сутки. Вынужден был завязать и завтра иду к другому психиатру. Схема должна представлять из себя не только антидепрессант, но и нейролептики, которые помогают уснуть + дневной транквилизатор. Поэтому я в поисках правильнооо врача.Джасти писал(а): ↑06.10.24 14:42issus, у вас классическая депрессия. Из этого тяжелого состояния самому невозможно выбраться. Сходите к врачу за рецептом, и начните пить антидепрессанты. Ничего постыдного в этом нет. Организм болен, ему необходимо помогать медикаментами. Говорю Вам, как человек, пребывающий в черной, вязкой, глубокой депрессии больше года. Сейчас жалею только об одном - что не начала ранее пить антидепрессанты. Самое главное - грамотно их подобрать. Как правило, общее состояние улучшается на 5-й день. Не мучайте свой организм, а помогите ему.
С другой стороны судя по форуму здесь всех качает +- как меня, но тем не менее ребята еще как-то спортом умудряются заниматься
Помогите - едет крыша
он еще и правильно должен быть подобран. По себе почувствуешь сам , зашел или нет. 10 дней - это ни о чем. Антидепрессанты надо пить не менее 6 месяцев.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
не всех эта ситуация вгоняет в депрессию. У других может быть только затяжной стресс, из него и самостоятельно можно выйти, в том числе с помощью спорта. Если такое состояние длится более двух месяцев, то надо помогать организму медикаментами. А тебе если сразу активные физические нагрузки не зашли, то хотьба. Много, неспешно, желательно где чистый воздух, не менее 3 км за раз. Или велосипедные прогулки
Отправлено спустя 42 секунды:
Не сильно нагружать, как ты описал, а дозированно, по нарастающей.
Помогите - едет крыша
Я вот этого момента в упор не понимаю, тк в основном выписывают антидепрессант с одним действующим веществом (эсциталопрам), но под разными брендами… поэтому в чём подбор собственно? В дозировке может?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я минимум 10км в день прохожу. Для меня это как стакан воды выпить и это к сожалению эффекта никакого не даёт.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Проблема, то явно в мыслях, которые всю энергию из меня выкачивают, да и нервное истощение, которое не дает полноценно во что-то с головой уйти..
Помогите - едет крыша
мне в одной областной государственной выписали такой антидепрессант, я, думала сдохну от побочки (не помню, как называется). Золофт мне не помог, хотя без побочек. Помогли Селекта (с утра)+Сейзар на ночь.
Отправлено спустя 58 секунд:
протестируй себя по шкале Бека. Все понятно станет
Помогите - едет крыша
https://psytests.org/result?v=depA2kg&b=3a8BEaM
21 бал
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Так у него эсциталопрам действующее вещество
Помогите - едет крыша
Я не врач, но похоже у вас депрессия. Вам необходимо выбираться из неё. Лекарства хороши, но только в качестве вспомогательного метода. Основную работу, вам предстоит сделать самому.
Есть несколько методик преодоления депрессии. Некоторые из них довольно сложны в реализации и предполагают помощь специалиста. Но в большинстве случаев, для улучшения самочувствия и выхода из кризиса достаточно сделать следующие шаги:
1. Описать происходящее на бумаге
2. Выявить искажения восприятия
3. Переписать ещё раз задание из первого пункта, применяя более объективные и позитивные мысли относительно будущего.
Как это работает
Например сейчас ваш уровень депрессии = 100%, после выполнения упражнения, он снизится положим до 80%. Значит выполняя это упражнении в течении некоторого времени, вы снизите свой уровень тревожности и депрессии до приемлемого уровня.
Как выполнять
Берёте чистый лист бумаги, ручку и описываете ситуацию или её часть как можно подробнее и без оценочно, как будто смотрите со стороны.
Прстарайтесь найти хотябы одно искажение восприятия. Например, мне сейчас трудно и невезёт.
Закончить письмо, взять лист в руки, перечитать его, порвать его на мелкие кусочки, выбросить их в унитаз и слить воду спустив их в канализацию.
Через время, написать с чистого листа, но уже используя предварительно нашедшее рациональное решение одной из проблем.
Например, есть множество людей которые преодолевали подобный кризис. Их опыт описан в книгах и показан в фильмах. “Я могу найти там подходящий мне пример и последовать ему.”
Тем самым вы наметите себе страдегию дальнейших действий, что придаст вам сил и поднимет самооценку.
Повторяйте эт у практику до улучшения самочувствия.
Помогите - едет крыша
Inkstone, мне это не помогало. Может, потому что слишком тяжелая депрессия была. Меня спасло АД+терапия
Помогите - едет крыша
Так и есть.
В тяжёлых случаях, не имея навыка преодоления, лучше работать вместе с специалистом.
Тем не менее, благодаря своей простоте, этот метод можно успешно практиковать и развивать в простых ситуациях для улучшения осознанности и качества своей жизни.
Оформил его в виде готовой методики около 100 лет назад Зигмунд Фрейд. С тех пор, его успешно применяют в том или ином виде и ничего другого лучшего никто не придумал.
Помогите - едет крыша
Лучше заиметь такой навык автор, таблетки не выход.
Надо себя заставлять что то делать обозначить хоть какие то цели и идти к ним мелкими шажками.
Таблетки только всё испортят, это наркотики а наркотики высвобождают только то что и так есть в организме.
Помогите - едет крыша
когда человек чем-то заболевает, он же лечится лекарствами? Депрессия - это такая же болезнь организма, уже давно доказанный научный факт. Во время депрессии перестают выделяться гормоны группы нейромедиаторов, что негативно влияет на весь организм. Самый правильный выход - помочь себе медикаментами.
- Hidrokolor
- любитель
Помогите - едет крыша
Хорошо сказал
Не по теме
Улучшу: