Неужели те же грабли.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 06.01.26 08:30

Кармен писал(а):
06.01.26 00:00
В чем это выражалось? Сколько денег ты давал жене в декрете? С какой периодичностью?
Почему она с малышом работала?
И расскажи,какие у тебя были ежедневные обязанности по отношению к ребенку.
Странная вы конечно дама.
Ну что же, еще раз, возьмем тогда за основу начало периода с осени 2023 года, когда купили дом: с утра я уезжал на работу. Вечером после работы я ехал в дом и делал в нем ремонт. Так это дом, то соседям я никаким не мешал и работал там всегда примерно до 12 ночи-часу ночи. В доме был лишь ввод электричества, штукатурка стен и стяжка пола. И просто кривой участок. Всё зарабатываемое я тратил на материалы в дом и их же осваивал. К апрелю 2024 я все сделал в доме. (Если в теме, то должна понимать какой это обьем работы). Единственное, что сделал не я-это наемные люди клеили обои и сделали натяжной потолок.

Как наступила весна, занялся участком: разравнивал его лопатой и своими руками. Лунки в количестве 27 штук под столбы глубиной 2 метра-каюсь, копал не я-нанимал технику, отдал 16 тыс.
Завозимые периодически сыпучие материалы-скальник, щебень, отсев, песок-растаскивал по участку тоже сам с помощью лопаты и тачки. Примерно тонн 120 всего было. Вырыл траншеи под ливневку и дренаж вокруг дома, примерно метров 40, проложил эти коммуникации. Поставил столбы на забор, отсыпал участок под брусчатку. Заняло это время до сентября. До декабря уложил поребрик по периметру забора-120 штук метровых и прикрутил проф лист 88 метров.
С апреля 2025 года до июня-уложил брусчатку 9000 штук.
Покупая всё это за то, что зарабатывал днем.

И да, повторюсь-делал всё это я исключительно в одни руки. Доказывать обратное даже пытаться не стану.

Хотя как выяснилось-зарабатывала она, а я только руками работал и эту тему подняла была тоже она.

Какие обязанности выполнял?!
А передо мной интересно есть у кого какие нибудь обязанности или обязательства?!
А если по делу-то приезжая домой после работы, что я мог делать по отношению к ребенку, которому несколько месяцев?! Ну если не спала, то либо на руках поношу либо покачаю в кроватке. Через пару тройку часов наступал ночной сон.

Деньги?
Ббж говорила что ей нужно и сколько это стоит, я ей переводил необходимую сумму.
Но…, она кстати считала это инизительным для себя типа просить у меня деньги, а мне напротив было приятно, что возникает необходимость и я могу ее удовлетворить.

В последствие, кстати, это также было вылито на меня как то, что ей приходилось уничтожать перед мной прося денег.

Стоит отметить: родилась дочь 29 января, ушла от меня 12 июля. Месяц-с середины марта до середины апреля жила она у своих мамо и папо (типа тяжело одной днем). И также месяц с середины мая до середины июня.

И где здесь я проявил себя с негодной стороны?!

А то-всё я должен всем, а мне никто ничего не должен.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
[quote=Ruzhyi post_id=8189066 time=<a href="tel:1767660714">1767660714</a> user_id=45943]
Ну конечно ей у родителей лучше.
Ребенка родила ибо пора. Значит отстрелялась. А жоппу ребенку теперь мамо ее моет. И готовить не надо (ведь это поистине приятное увлекательное занятие бабы часто называют работой и каторгой)
И можно не давать омеге (а именно так она его судя по пьяным крикам и приказам «батрачь на моих родителе» и считала)
[/quote]

Жму руку. Не в бровь, а в глаз.

Отправлено спустя 36 секунд:
[quote=Ruzhyi post_id=8189066 time=<a href="tel:1767660714">1767660714</a> user_id=45943]
Ребенка родила ибо пора. Значит отстрелялась. А жоппу ребенку теперь мамо ее моет. И готовить не надо (ведь это поистине приятное увлекательное занятие бабы часто называют работой и каторгой)
И можно не давать омеге (а именно так она его судя по пьяным крикам и приказам «батрачь на моих родителе» и считала)
[/quote]

Жму руку. Не в бровь, а в глаз.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 13:50

ferrari_arm писал(а):
06.01.26 08:39
Но…, она кстати считала это инизительным для себя типа просить у меня деньги
да! Тут в дискуссиях процентов 70% ОЖП демонстрировали такую же особенность. И к Кармен также ярая сторонница постулата «просить - это унижение»
Мотай на ус. Увидишь такое в следующей бабе (тока в брак не ходи) - отойди в сторону и ипи другую.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ferrari_arm, но прочитав про твой подвиг домостроения - я б тебя тоже бросил если бы был бабой

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 06.01.26 14:31

Ruzhyi писал(а):
06.01.26 13:52
но прочитав про твой подвиг домостроения - я б тебя тоже бросил если бы был бабой
Почему? :mrgreen:

aurum
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение aurum » 06.01.26 14:32

Вот у меня такой же вопрос. Если стёб, то очень неудачный

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 14:45

Все нормально - я и сам был трудоголиком. За 3 года выплатил ипотеку на трешку когда еще кредиты были в долларах а проценты как сейчас но в долларах.
Но.
Нахера ей муж которого она почти не видит?
У тебя, ferrari_arm, хоть сил то после этой пахоты ее выипать было?
Ну камон - вот ты строил дом зарадисемьи, а надо было эпать за ради семьи и вкусно ужинать с женой перед этой самой эплей.
Ты не себя и семью от голодной смерти спасал - то что ты делал не было крайне необходимым. И теперь просто превратилось это всё в деньги

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 06.01.26 15:46

Ruzhyi писал(а):
06.01.26 14:45
У тебя, ferrari_arm, хоть сил то после этой пахоты ее выипать было?
Ну камон - вот ты строил дом зарадисемьи, а надо было эпать за ради семьи и вкусно ужинать с женой перед этой самой эплей.
Ты не себя и семью от голодной смерти спасал - то что ты делал не было крайне необходимым. И теперь просто превратилось это всё в деньги
В таком случае она жила с очень скрытым и терпеливым подтекстом, потому как мы оба хотели жить в доме. Мы прям шли к этому напролом и вопреки всему и всем. И условием этому всему именно факт того, что либо делать всё своими силами либо забыть о доме, так как платить еще и за работу-финансов у нас не было.

Поэтому…. Даже и не знаю что тебе ответить.
Тогда, видимо, я совсем ничего не понимаю.
Но и опять же-здесь вопросы больше ко мне, чем к кому-то другому

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 15:58

Понимаешь ли - речь женщинам дана для другого. Для выражения эмоций и передачи смыслов, одобренных окружением.
Например, 99% женщин заявляют что они «не меркантильные», но при просадке М по ресурсам как правило наступает васек и развал семьи.
Ложь - это основной язык женщин и они это за что то нехорошее не считают.
Когда на предложение чего-то женщина говорит «я подумаю» - о чем тут она думает? Строит матрицу вин-вин для похода в кино? Нет. Она придумывает что соврать чтобы отказать.
Женщина не скажет что не хочет чтобы свекровь на Первомай приехала потому что не хочет. Она будет собирать вральную конструкцию что все болеют а он а к родителям собирается.
Говорящих женщин очень мало. Я вот выбирая после развода кого-то для отношений обращал внимание на то говорящая ли женщина. Из очень мало. В основе своей «я дала понять», «я всем видом показала», «я аккуратно постаралась донести»
А потом тебе перечисляют с датами и с цитатами как ты все не так делал и игнорировал ее нужды

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
О. Вот популярная статейка про женский язык лжи https://dzen.ru/a/aC2w3FQUFi66IPP9?yscl ... x619585436

Рогатик
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Рогатик » 06.01.26 16:35

Ruzhyi,
Кстати соглашусь, тоже пахал зарадисемьи, бизнес развивал, куяк и вася. Это не оправдывает изменщицу, но она реально меня не видела, а там приласкали, приболтали и присунули. А автор на стройке ипашил итог тот же.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 16:50

Рогатик, ну так я это не только по себе видел то. Ко мне помню через некоторое время после развода старый приятель приехал и странно улыбаясь сказал «А я думал что ты так юморишь когда про развод рассказывал. Я тут на первичный взнос на ипотеку начал зарабатывать. А она любовника нашла. И я виноват. Потому что она была вынуждена на занятия по танго одной ходить, а там партнер и романтика.»
Он это повторил раз сто пока я его спать не уложил. У него это в голове не укладывалось.

Qashqai
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Qashqai » 06.01.26 19:17

Ruzhyi писал(а):
06.01.26 16:50
на ипотеку начал зарабатывать
Повезло ему. Разведется, хату делить не придется. Он пока еще этого не осознает. Хватило бы ума ему деньги спрятать. А по всему остальному, не важно, много ты уделяешь внимания, или тебя не видят, много у тебя ресурсов, или мало. Как только значимость в глазах падает, ты перестаешь быть ведущим по жизни, тебя начинают считать равным. По простому тебя уже не боятся послать, если мнения не совпадают. Тут браку и конец. Можно, лежать на диване, плевать в потолок и жить за счет бабы, а она при этом будет бегать вокруг тебя как белка, лиж бы угодить. Есть у меня несколько знакомых семей по этому примеру. Там мужики, это вожаки стаи. И нет, они не дегенераты, просто потеряли работу, а устроиться лиж бы куда не хотят. Руководители среднего звена.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 19:33

В сухом остатке:
- автор схему РРС не применяет
- на развод не подал
- схему распила с юристом не разработал. Хотя умело вывел часть денег через покупку квартиры матери, но это если что умелый юрист сможет размотать
- на санчас не ушел

И чо ему не хорошеет, прям не понятно

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 06.01.26 19:37

Qashqai писал(а):
06.01.26 19:17
А по всему остальному, не важно, много ты уделяешь внимания, или тебя не видят, много у тебя ресурсов, или мало. Как только значимость в глазах падает, ты перестаешь быть ведущим по жизни, тебя начинают считать равным. По простому тебя уже не боятся послать, если мнения не совпадают. Тут браку и конец. Можно, лежать на диване, плевать в потолок и жить за счет бабы, а она при этом будет бегать вокруг тебя как белка, лиж бы угодить.
Очень сильно соглашусь с этим постулатом.
Неприятно то, что понимаешь это и это на самом деле есть в других семьях, а вот у себя самого…. вообщем своей даме ты ни в одно место не брякал и твое значение для нее ровно как к падающему снегу в мае-сейчас есть и тут же тебя нету, а так как это май месяц-то тебя и быть не должно.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ruzhyi писал(а):
06.01.26 19:33
автор схему РРС не применяет
- на развод не подал
Ты вот, камрад, просто так это написал или специально?!
Я ведь несколько раз и очень подробно всё расписал был о том, почему именно так, а не иначе.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 06.01.26 20:12

ferrari_arm, так ты ж расписал. Да. Есть огромное количество оправданий почему человек не принимает антибиотики и единственный медицинский способ лечения воспаления легких с использованием антибиотика.
Ты уж как-то исхитрись или таблетку съесть, или укол в задницу или капельницу.

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 06.01.26 21:04

Ruzhyi писал(а):
06.01.26 19:33
на развод не подал
Может ли отец ребенка подать на развод в том случае, если ребенку не исполнилось еще года?!

Кармен
посвященный

Неужели те же грабли.

Сообщение Кармен » 07.01.26 00:12

ferrari_arm писал(а):
К апрелю 2024 я все сделал в доме. (Если в теме, то должна понимать какой это обьем работы). Единственное, что сделал не я-это наемные люди клеили обои и сделали натяжной потолок.

Как наступила весна, занялся участком: разравнивал его лопатой и своими руками.
Это весьма достойный вклад в семью.Абсолютно согласна.
ferrari_arm писал(а):
Какие обязанности выполнял?!
А передо мной интересно есть у кого какие нибудь обязанности или обязательства?!
Я полагаю так-поддерживать порядок в доме,наличие чистых вещей,присутствие хоть самой простой еды на ужин но непременно,ну и заниматься ребенком в несравнимо бОльшем объеме,давая тебе поспать в рабочие дни.
ferrari_arm писал(а):
Но…, она кстати считала это инизительным для себя типа просить у меня деньги, а мне напротив было приятно, что возникает необходимость и я могу ее удовлетворить
Это страшно унизительно для женщины,ты воспользовался ее зависимым положением и измывался.
Содержать свою женщину хотя бы на минимале это была твоя ОБЯЗАННОСТЬ,как ее-обеспечить уход за общим ребенком,порядок и нехитрую еду.
Ты приходил в жуткий срач,видел горы немытой посуды и нестиранного вонючего белья? В холодильнике было всегда пусто? Она не варила даже пельмени без просьб и напоминаний? Нет?
А почему ты ее тогда унижал ,вынуждая выпрашивать на необходимое?

Авб86
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Авб86 » 07.01.26 00:27

Кармен писал(а):
07.01.26 00:12
пляаааа.... Когда ж на АБФ начнут блокировать это зло в виде баб?

Какое нах унижение в том, чтобы написать мужу - мне надо 5 тыщ на ногти?

А почему вы не думаете, в рот мне ноги, что мужик вьебывает один чтобы прокормить всех, и у него никуя не печатный станок? Он берёт ответственность за оплату всего необходимого, соответственно он ведёт учёт всех финансов в это время, и пытается кроить деньги, чтобы не остаться с 10 рублями в кармане, когда до зарплаты ещё 2 недели.

Плять иногда неумение баб говорить со своим мужем, преподносимое как "унижение", вымораживает.

Ощущение, что вам у васяна проще в рот взять за эти 5 тыщ, чем мужу позвонить и сказать аж целое предложение : " Зайка, мне нужно 5 тысяч, у меня йопаный рот, ногти как у баб Яги уже".

Кармен
посвященный

Неужели те же грабли.

Сообщение Кармен » 07.01.26 00:29

ferrari_arm писал(а):
что я мог делать по отношению к ребенку, которому несколько месяцев?!
Укачать,искупать перед сном,погулять в выходной с коляской,покормить,памперс поменять.
Обычные родительские обязанности.
ferrari_arm писал(а):
А почему,ты не задумывался? Зачем ты устроил ей такую жизнь?
Ruzhyi писал(а):
06.01.26 13:52
И к Кармен также ярая сторонница постулата «просить - это унижение»
Зачем придумываешь?
Неправда.
Унижение-это просить человека исполнять свои же обязанности,которые должен по умолчанию.
А так просить-вовсе не унизительно.
Ruzhyi писал(а):
06.01.26 14:45
Ну надо же,глас разума какой-то проснулся.
Ruzhyi писал(а):
06.01.26 16:13
Женщина не скажет что не хочет чтобы свекровь на Первомай приехала потому что не хочет. Она будет собирать вральную конструкцию что все болеют а он а к родителям собирается.
Рыжий! Именно эта женщина прямо ртом говорила что ее унижает просить у мужа деньги на необходимое! Много раз.
Не работало!
Ruzhyi писал(а):
06.01.26 16:50
У него это в голове не укладывалось.
Да ладна! Будто мало ситуаций,когда Ж ухаживает за общим желанным ребенком,"ниудиляет мужу" и он идет по плятям.

Авб86
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Авб86 » 07.01.26 00:31

Кармен писал(а):
07.01.26 00:29
просить человека исполнять свои же обязанности,которые должен по умолчанию.
кармен, а какие обязанности в семье у баб, расскажи ка нам?
Вот с вашей колокольни ты написала : обеспечивать, заниматься ребёнком, любить, дарить и тд.

А баба что должна делать?

Допустим, мужик все это делать будет.

Баба будет давать в любое время по первому требованию? Да куй там.

Баба будет петь хвалебные оды мужчине? Да куй там.

Баба не будет грузить мужчину претензиями? Да два куя там.

Проблема в том, что вы все хорошее забываете в секунду. Зато любой молочный косяк сразу в бошку убиваете как что то ниибаццо из рук вон выходящее.
Последний раз редактировалось Авб86 07.01.26 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Неужели те же грабли.

Сообщение Кармен » 07.01.26 00:32

Авб86 писал(а):
07.01.26 00:27
Какое нах унижение в том, чтобы написать мужу - мне надо 5 тыщ на ногти?
А почему у нее нет этих сраных пяти тысяч-то?
Почему у женщины,замужней,нету этих денег и ей надо их прямо ПРОСИТЬ?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Авб86 писал(а):
07.01.26 00:31
а какие обязанности в семье у баб,
Так я ж написала,что должна баба в декрете.
Основной уход за ребенком,чистый дом,чистая одежда,заказанная еда,горячий ужин,это как минимум.
Ну и представь если баба начнет вынуждать мужа об этом ПРОСИТЬ.
Зай,сделай ужин.Зай ,там у меня носки кончились.Зай,я уже к полу прилипаю,не помоешь?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Причем если Заю не ПОПРОСИТЬ то ужина не будет.И так каждый раз.
То есть муж строит из себя дурака,не понимая что жене нужны деньги на расходы.
Ну так и Ж может прикинуться дурой и это точно не понравится.

Авб86
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Авб86 » 07.01.26 00:41

Кармен писал(а):
07.01.26 00:34
Основной уход за ребенком,чистый дом,чистая одежда,заказанная еда,горячий ужин,это как минимум.
так какие тогда претензии к ТСу? Он вкалывал как чертила физически, причем на благо семьи.
Я очень сомневаюсь, что его жена сидела без денег. То, что их не хватало на ВСЕ её хотелки - а вы не понимаете, что в этот период зарплата одна, и надо расходовать её рационально?

ТС, нет твоего косяка никакого. Только в том, что не куй тратить свою жизнь и силы целиком заради будущего семьи.

Как показывает практика - курицам важнее сходить в ресторан и жить в халупе, чем сообща стремиться к чему в перспективе. Не умеют они ждать, живут моментом.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кармен писал(а):
07.01.26 00:39
Причем если Заю не ПОПРОСИТЬ то ужина не будет.И так каждый раз.
ну и накуй такую заю сразу. Мужик вкалывает целыми сутками, а ему ещё права качать будут.
Никуя страшного, обед и заказать можно. Да и мужик сам по себе существо не привередливое, приготовить по быстрому не проблема.

Накуй баба такая в семье, от которой нет поддержки, вот в чем вопрос.

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 07.01.26 00:58

Кармен писал(а):
07.01.26 00:12
Вот абсолютно, даже категорически не согласен с твоим суждением!!!!!

Как один из примеров того, что было, не помню уже в мае вроде: приехал я домой после работы, переоделся, сел поесть. Ббж и говорит-может нам ковер купить постелить мел гостиной между диваном и телевизором, дочери поползать там поиграть. Я ей говорю-ну конечно, если надо то естественно купим. Она-я вот на озоне закинула в корзину несколько вариантов по цвету и цене. Какой закажем? Я посмотрел и сказал, давай этот-он больше остальных из выбранных и подороже. Перевел ей денег. Когда ковер пришел в пункт выдачи, ббж мне сообщила-я после работы заехал, забрал, привез домой, расстелил его.

Вот теперь скажи мне-почему я должен был предвидеть необходимость наличия ковра, чтобы бедняжка не унижалась передо мной и чем я ее унизил???!!!

Или если заканчиваются памперсы-тоже самое: я должен шнырять по шкафам и проверять сколько памперсов осталось, макарон, чая, кофе, масла и остальной трихомундии, и работать на опережение, чтобы не дай бог мадам не почувствовала себя униженной?!

По моему это уже перебор со стороны ожп.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Кармен писал(а):
А почему,ты не задумывался? Зачем ты устроил ей такую жизнь?
Мне даже ответить нечего.

По бабам никогда не шлялся, не алкаш (в отличие от ее любимой семьи), работаю всю свою сознательную жизнь, даже не работаю-а херачу как проклятый, чтобы сначала стало не хуже остальных, а затем и лучше их, не кривой, не косой, до беременности-по два раза в год в отпуск на юг-в мае на машине на наш юг, осенью в турцию. В итоге она со мной семью и достаток, которого среди ее окружения знакомых и тем более чмошных родственников-и близко ничего подобного не было.

И как итог-зачем я устроил ей такую жизнь? То есть сделал ей неимоверно хреново?!

У меня нет, Кармен, ответа на твой вопрос. Потому что он меня ставит в недоумение

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот сколько читаю на форуме разных тем, где отмечаются в комментариях ожп, у меня сложилось стойкое понимание мнения ожп, как в том пресловутом правиле:
1 женщина всегда права
2 если тебе кажется, что женщина не права, то смотри пункт 1

А это уже утопия.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 07.01.26 01:43

ferrari_arm писал(а):
06.01.26 21:04
Может ли отец ребенка подать на развод в том случае, если ребенку не исполнилось еще года?!
согласен. Ты прав. Извини. Но хоть облегчить себе жизнь санчасом то ты можешь?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кармен писал(а):
Унижение-это просить человека исполнять свои же обязанности,которые должен по умолчанию.
о мля! А одна из обязанностей - быть телепатом??
Запомни, автор темы - неговорящие бабы это страшное зло.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кармен писал(а):
07.01.26 00:39
А почему у нее нет этих сраных пяти тысяч-то?
потом что эта тупая п… не умеет бюджет планировать и предыдущие 50 000 у нее уже кончились

MariZhi25
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение MariZhi25 » 07.01.26 01:53

Ferrari_arm, а какую твердую денежную сумму Вы ежемесячно давали жене на расходы?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чтобы она как взрослый человек могла планировать бюджет, а не как ребёнок за каждой покупкой обращаться к мужк

Отправлено спустя 29 секунд:
* к мужу

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 07.01.26 02:02

Ruzhyi писал(а):
07.01.26 01:48
согласен. Ты прав. Извини. Но хоть облегчить себе жизнь санчасом то ты можешь?
Я его и реализовываю. Встреча у нотариуса-это была необходимость, хоть и результата не принесла.

Ruzhyi
аксакал

Неужели те же грабли.

Сообщение Ruzhyi » 07.01.26 02:03

А переписка по поводу крещения тоже в рамках санчаса?

Ответить