Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 19.06.19 09:48

Vadim berkut, мне при разводе столько проблем озвучивали, что погибнуть я был должен раз 6, как минимум. Верил в правило "хотела бы сделать - не угрожала", ну и давно забытая отмороженность проснулась, страха не было.
Я не зря спрашивал Ивана про его репутацию перед бж, насколько он в её глазах может пойти до конца.
Ну и везение мне возможно помогло.

Отправлено спустя 24 секунды:
Vadim berkut писал(а):
19.06.19 09:36
Нервов уйдет немеряно.
это да.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 10:08

Pacan4ik, Кот- пилот, Сомневающийсядважды, Poznau_dzen, Свин женатый+, R2D2, kolobokolom, Альпиноид, Texas, янезналчтояолень, AlexTut, Vadim berkut,
здравия желаю, камераден! :D
Вдумчиво читаю ваши советы и наставления.
Сейчас, немного отойдя от того трешака, что устроила бж на прошлой неделе( только полицию вызывали 3 раза: один раз я, два раза - она),
пытаюсь рассуждать спокойно.

Возможно, у меня и правда паранойя и краски сгущать не стОит.
Да,признаюсь, друзья - я в некоторой растерянности от напора бабули.
Такой атаки, - с воплями из окна на весь район, собиранием подписей для коллективной заявы, вызов ментов, что её убивает бм, левый чувак, нападки старой на меня и дочь,хватание за нож и пр. - не ожидал.
Думал всё - успокоилась наконец.
Однако.

Ладно. Пока дистанцировались с дочерью.
До окончания оформления дома, как объекта недвижимости. Чтобы у неё не осталось аргументов для дальнейшего затягивания полного раздела.
Вздумает откатить договорённость по обмену долями или продаже дома -буду вселяться в квартиру снова. С выпиливанием дверей и пр.
Не отступлю.

Теперь о наркоте.
Вчера был в ОДН, где написал заяву на предмет угрозы здоровью ребёнку со стороны гражданки.
Дочь написала объяснение.
также сообщил инспектору, что бж отказалась делать анализы дочери в любой другой клинике, кроме нашей районной.
Инспектор подсказала умную мысль: покупаем тест в аптеке. собираемся все в ОДН, в присутствии инспектора вскрываем и проводим анализ.
ОДН. меня и дочь - этот вариант устраивает.
Поглядим, как отреагирует на это предложение старушка. Если откажется - вот он момент истины. Значит ни о какой "заботе" и "тревоге" за здоровье дочери нет, а просто в отношении нас с дочерью готовилась провокация.

О завещании.
Переговорил с сестрой.
С моим мнением согласна.
если после оформления дома в собственность, бж не выполнит договорённостей и станет затягивать - начинаю действовать.
Вот тогда возможны неприятности.
Поэтому, чтобы подстраховаться - оформлю завещание на сестру.
Надеюсь, Катьку не кинет и не даст пропасть девчонке в случае чего.

А вообще - надоело всё это. Пора думать об отпуске, а я тут волну нагоняю. :D
всем спасибо за поддержку - ваши советы мне нужны.
Здоровья и удачи!

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Vadim berkut писал(а):
19.06.19 09:36
Да согласен. Может БЖ Ивана желаемое за действительное выдает. Желчь с гнилых зубов капает. Хз. Но мое мнение таково. Что был бы ктото серьезный за старухой. Давно б действовали. А так . Как говорят Собака лает. А караван идет. Но трэш блин пипец. Нервов уйдет немеряно.
Вадим, спасибо друг.
Наверное, соглашусь.
Имела бы возможность бж меня извести - я бы давно червей кормил.
Видимо. нахрап, левые угрозы и какие-то фантазии в её куриной голове.
БТ - та ешё фантазёрка. Могла и придумать разговор бж с неизвестным чуваком на заднем фоне в телефоне.
Но, как говорится: бережёного бог бережёт"
А жить хочется. И жить не в инвалидном кресле, а полной жизнью. :D
буду расчётлив и осторожен.
Попробую в сентябре к тебе в Казахстан доехать - рыбу половить
жму руку

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 19.06.19 11:16

Иван70, извини, но немного ткну в ошибочку.
"Завещание на сестру" - не есть хорошо.
Законы у нас такие. Даже при завещании, дочь - наследник 1 очереди. А кто будет опекуном дочери, ежели что? И, вот, гарантированных 50% от всего завещанного имущества достается в управление опекуну дочери. Даже и суда не надо. А заява нотариусу, который ведёт "наследственное дело".(Можно найти в сети - наследство "по завещанию" и "по закону")
Я говорил про "переписать" собственность на своих и взять доверку на управление(поменять/продать/подприть/заложить и т.д.)

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 11:26

1XOD52, спасибо, бро.
Ты всё верно сказал.
пока у меня есть полтора месяца подумать.
До отпуска и до окончания оформления дома.
А там - приму решение что делать дальше.
С уважением

FaNaTW
бывалый

Как поступить?

Сообщение FaNaTW » 19.06.19 11:46

Вот это трешь Ваня :facepalm: , вот так поворот.
Советовать ничего не буду, тут уже дельных советов много написали.
Держись главное, сил у тебя хватит уверен на все 100 :wink:

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 12:20

Энакин, привет!
спасибо.
да всё как обычно: бешенная собака пытается укусить - я отбиваюсь.
был бы один - вообще бы не парился.
но за дочь в ответе.
Всё будет хорошо.

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 19.06.19 12:53

DyrogonovPetya писал(а):
18.06.19 09:53
На счет завещания не плохо бы провентилировать с юристами. Бж законный представитель. Будет оспаривать ограничения.
Имхо.
Оформить дарственную на дочь - стоит не дорого. Дарственную не оспоришь. Сказать об этом жене, можно показать бумажку. Дарственную дочери не давать - спрятать. Когда всё закончится дарственную уничтожить.

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Дарственная - неделима. Одариемову переоформить собственность на себя можно тогда, когда будет время и желание.

Schnelldenker
любитель

Как поступить?

Сообщение Schnelldenker » 19.06.19 13:40

Надо было все таки лишать мамашу родительских прав.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 14:00

Schnelldenker, проблематично по нескольким пунктам, бро.
1. не употребляет алкоголь
2. не социопат
3. дееспособна
4. неплохой административный ресурс в виде службы опеки, знакомства с заведующей ПДН, всяческих образовательных секторов районной администрации.
5.есть жильё.
Это на вскидку.
Действия мои в этом направлении( лишение род.прав) вылетели бы в трубу в суде.

Ку-ку, спасибо.
обдумаю.
Навскидку вопросы:
*пока не будет оригинала дарственной, то в МФЦ не примут доки к переоформлению собственности с меня на дочь? так понимаю?
*в чём разница: моё имущество в случае завещания на дочь переходит к ней и моё имущество по дарственной переходит к дочери? Ведь до совершеннолетия управлять имуществом ребёнка будет мамаша.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 19.06.19 15:31

Иван70 писал(а):
19.06.19 14:00
бро.
кажись, Schnelldenker - это сестро.

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 19.06.19 15:53

Иван70 писал(а):
Ку-ку,
Навскидку вопросы:
*пока не будет оригинала дарственной, то в МФЦ не примут доки к переоформлению собственности с меня на дочь? так понимаю?
Всё так - пока на руках одариемово не будет оригинала дарственной, в МФЦ делать нечего.
Я тут вспомнила, что по Новым правилам Все сделки с недвижимостью, в которых участвуют несовершеннолетние, оформляются Только нотариально. Это значит, что за услугу оформления договора дарения нотариус возьмет сумму в размере 2% от суммы сделки, оценив недвижимость по кадастру - это дорого. По этому (имхо) рабочая схема та же, но дарственную можно оформить на взрослого родственника путем Договора Дарения в Простой письменной форме (всё есть в сети) без участия нотариуса и без регистрации в МФЦ.
Цель - просто помахать перед носом у противоположной стороны и обезопасить себя.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 15:56

Альпиноид писал(а):
19.06.19 15:31
кажись, Schnelldenker - это сестро.
извиняюсь перед дамой

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 19.06.19 16:04

Иван70 писал(а):
в чём разница: моё имущество в случае завещания на дочь переходит к ней и моё имущество по дарственной переходит к дочери? Ведь до совершеннолетия управлять имуществом ребёнка будет мамаша.
В случае завещания мать может оформить инвалидность (о ней Вы и знать не будете) и по закону может претендовать на не менее 2/3 положенного ей по праву наследования. Плюс завещание всегда должно быть заверено нотариально. А с учетом того, что имущество было получено в браке, потребуют нотариально заверенное согласие жены.
Всё ИМХО.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 19.06.19 16:08

Ку-ку писал(а):
19.06.19 15:53
По этому (имхо) рабочая схема та же, но дарственную можно оформить на взрослого родственника путем Договора Дарения в Простой письменной форме (всё есть в сети) без участия нотариуса и без регистрации в МФЦ.
неплохая схема, но вот вопрос:
нет ли ошибки? действительно в МФЦ к оформлению примут рукописную бумажку? без участия нотариуса.

Ку-ку писал(а):
Цель - просто помахать перед носом у противоположной стороны и обезопасить себя.
да, возможно стОило бы так сделать. Но палка о двух концах.
Ибо, когда снова начнётся активная фаза "битвы за недвигу", аргумент бж: " ты подарил свои доли в квартире и доме и ты тут никто" - будут неплохим козырем.
Ок.
Отпущу пока до окончания оформления.
Продолжит и после этого палки в колёса вставлять - буду действовать.
спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ку-ку писал(а):
19.06.19 16:04
А с учетом того, что имущество было получено в браке, потребуют нотариально заверенное согласие жены.
имущество давно разделено судом в долях 1/2, оспорено бж в высших инстанциях. Вступило в законную силу.
она не жена мне уже год и 5 месяцев

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 19.06.19 16:31

Иван70 писал(а):
19.06.19 16:10
но вот вопрос:
действительно в МФЦ к оформлению примут рукописную бумажку? без участия нотариуса.
В этом можете даже не сомневаться - подавали лично год назад. Дети в сделке не участвовали. Нотариус не нужен.
Договор дарения в Простой письменной форме - это не просто рукописная бумажка. Это напечатанный и Правильно оформленный документ на нескольких листах.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Иван70 писал(а):
, аргумент бж: " ты подарил свои доли в квартире и доме и ты тут никто
Доли будут подарены, когда будет переход права собственности с регистрацией в Росреестре. А это происходит на усмотрение одариемово.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иван70 писал(а):
имущество давно разделено судом в долях 1/2, оспорено бж в высших инстанциях. Вступило в законную силу.
В случае с Дарственной - всё так - распоряжаетесь по своему усмотрению.
А в случае Завещания может быть по другому.

Dworkinn

Как поступить?

Сообщение Dworkinn » 19.06.19 18:26

Lelik писал(а):
11.06.19 23:58
Не по теме
У петушков, конечно. Ведь именно они окучивают курочек, и "грамматика" в этом отношении для них главное. Грамотно окучить курочку, это цель и смысл петушка :D . А что у вас? Левая-правая по-переменно? :roll:
А вообще, с грамматикой надо дружить. Она - показатель внутреннего ума и опыта :D . Нет её - нет и опыта и ума, а, следовательно, и доверия к словам. Что, в общем-то, можно видеть по манере изложения :wink:

З.Ы. Крым - наш? :roll:
Я нихрена не понял, Леля. Вам нужно подтверждение, что петушки окучивают курочек, и что левая-правая попеременно - это эффективнее, чем правая-левая? Ваша философия далее ни о чем. Вода в сите.
И Крым - наш. Фсе? Вдуплетворены?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
З.Ы. Захожу на сей бесцельный ресурс от редкого безделья, так что не обижайтесь, столь позднему ответу.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 19.06.19 19:03

Dworkinn, да не парься, как по мне - так слишком часто заходишь.

Dworkinn

Как поступить?

Сообщение Dworkinn » 19.06.19 19:05

Альпиноид, Как по мне, ты мне вообще до дупы.

kolobokolom
бывалый

Как поступить?

Сообщение kolobokolom » 19.06.19 19:19

Dworkinn писал(а):
19.06.19 19:05
Альпиноид, Как по мне, ты мне вообще до дупы.
Если он туда тебе приложится, то ты либо надуешься, либо развалишься :lol:
А вообще, было бы неплохо, если б ты съебнул нах из этого треда (а лучше с форума) и не засирал его своими бараньими постами -^-
ЗЫ: Иван, сорян за оффтоп в твоей теме

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 19.06.19 20:00

Ку-ку писал(а):
19.06.19 13:15
Одариемову
:D
Перечитала свои бесценные советы ) - куча грамматических ошибок. Неловко как-то.
Правильно Одаряемый - одаряемому и т.д.
Но общий смысл верный.

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 19.06.19 20:38

Иван70, как только подаришь всю недвижимость дочери, так сразу становишься бездомным. И ничего у тебя нет. БЖ сильно этому обрадуется. А дочь она найдёт как обвести вокруг пальца.
Доли всё равно оформляются через нотариуса, и он в течении суток сам направляет документ на регистрацию в Регпалату. Сразу будешь нищим и бездомным.
( Я за 10 лет провела 7 сделок со своей недвижимостью.) Так что никаких дарений последнего жилья. Оставят без всего.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 19.06.19 20:44

Ку-ку писал(а):
Дарственную дочери не давать - спрятать. Когда всё закончится дарственную уничтожить.
Ку-ку писал(а):
пока на руках одариемово не будет оригинала дарственной, в МФЦ делать нечего.
cara, вроде фокус в этом состоит. Где слабые места?

kolobokolom
бывалый

Как поступить?

Сообщение kolobokolom » 19.06.19 21:37

Документы, проведенные по реестрам - восстанавливаются. Уничтожишь или нет - поднимут архив и восстановят/продублируют. Ну а как иначе в случае форсмажоров?

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 19.06.19 23:07

Ку-ку писал(а):
Оформить дарственную на дочь - стоит не дорого. Дарственную не оспоришь. Сказать об этом жене, можно показать бумажку. Дарственную дочери не давать - спрятать. Когда всё закончится дарственную уничтожить.
Даже если дарственную разорвать, то её копия полученная у нотариуса имеет ровно ту же силу.

Poznau_dzen
бывалый

Как поступить?

Сообщение Poznau_dzen » 19.06.19 23:58

Вот мне мне одному представляется, что именно сейчас не стоит срочно тратить время и ресусы на вопросы с недвигой? Имущество Ванино пока хоть и разделено судом, но не выделено. Если толком заниматься, то надо выделить недвигу в 'натуре', т.е. какие метры, комнаты, дома и пр. конкретно принадлежат Ивану. Вот с выделенным Ваниным имуществом Иван может поступать, как захочет... И это всё оформляется нотариально. В условиях нынешних боевых действий мирно это сделать не получится.. Так что максимум, что можно сделать в предложенных камрадами вариантах защиты по недвиге - завещание на долю Ивана в совместно нажитом имуществе 🤔 А конкретика в доле будет только после выделения её 'в натуре'. Как правило, это делается, если нет согласия сторон, через суд....

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Как-то не совсем правильно выразился в самом начале моего поста. Думаю, что не стоит тратить время на всякие там мудрёные вопросы с завещаниями, дарениями Ваниной недвиги пока не будет выделения "в натуре"! БЖ со своими советчиками, скорее всего, не допустят этого выделения. А завещать, дарить просто долю бессмысленно. Суд такое завещание или дарение может признать просто ничтожной сделкой... Вот бы разведать планы противной стороны насчёт озвученного ранее и , вроде как согласованного вопроса с делением имущества на квартиру и загородный дом... Что-то меня настораживает активизация БЖ, да и помощники "из ФСБ"... Как-то подумалось, Иван, а, может быть, всё-таки стоит тебе заяву в полицию написать, что б проверили фээсбэшника, покошмарили маленько БЖ и др. её советников?

Закрыто