Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
R2D2
бывалый

Как поступить?

Сообщение R2D2 » 20.06.19 03:01

Poznau_dzen писал(а):
20.06.19 00:22
заяву в полицию написать, что б проверили фээсбэшника, покошмарили маленько БЖ и др. её советников?
Никто её кошмарить не станет. Не за что её кошмарить. Она ничего противозаконного не делает.
Только через знакомых ментов можно её пощупать и то нежно. Остальным это всё на хрен не упало.
Этого "внештатного клоуна из фсб" надо было сразу через ментов же и определять. Она затупила с этим конкретно и чуть не спалила всю свою спектаклю. Иван просто не сообразил, что и понятно в общем-то.
Много бы это знание не дало и ничего бы не изменило, но появилось бы четкое понимание сама она исполняет или кто-то помогает в этом театре абсурда. Думаю там никаких дворцовых заговоров нет. Серьезных людей за ней тоже нет, а иначе давно бы проявились.
Иван70 писал(а):
19.06.19 10:20
Такой атаки, - с воплями из окна на весь район, собиранием подписей для коллективной заявы, вызов ментов, что её убивает бм, левый чувак, нападки старой на меня и дочь,хватание за нож и пр. - не ожидал.
Слишком лайтово к ней относишься, она этим и пользуется в полный рост и твой дом труба шатает. Нельзя недооценивать непредсказуемость её тупизны. А так-то она легко читается. Скандалы, интриги, расследования. Бытовуха банальная.
Vadim berkut писал(а):
19.06.19 07:45
То либо спецуру.
Ага, представил как "тяжелые" пойдут бывшего мужа бабы-дуры обилечивать :lol:
Город небольшой и отдел местный наверняка числом в три калеки у которых своих дел за гланды. На хрена она им упала дура эта? :D
Главное, шоб по чердаку не прилетело в темном углу от долпоепов каких-нибудь. Епанутая на эмоциях, судя по всему, может такой фортель выкинуть.

caries
бывалый

Как поступить?

Сообщение caries » 20.06.19 05:24

Ваня привет!
Перво-наперво надо выдохнуть, слегка успокоиться и обдумать все с холодной головой.
А то тут с недвигой уже такого навертели.
Poznau_dzen писал(а):
20.06.19 00:22
Если толком заниматься, то надо выделить недвигу в 'натуре', т.е. какие метры, комнаты, дома и пр. конкретно принадлежат Ивану. Вот с выделенным Ваниным имуществом Иван может поступать, как захочет... И это всё оформляется нотариально.
Не будет этого. Путаете термины "разделение лицевых счетов" и "опеределение порядка пользования недвижимым имуществом", (где действительно за конкретным собственником можно закрепить определенную комнату) с "физическим" разделением собственности. Объекты недвижимости неделимы "в натуре", за очень редким исключением при наличии множества условий. Поэтому Ивану после оформления дома, как и сейчас будут принадлежать лишь доли в недвижности и первостепенная задача - избавиться от долей и обрести полноценный объект. Обмен долей. Минимум эмоций и дави на БЖ на обмен в контексте, описанном ранее. Жаль, контакт с сыном фиговый (там походу больше "мамкин" сын), он бы мог неслабо помочь в ускорении оформления. Но работаем с тем, что имеем.
Дочери не нужно ничего пока завещать. Лишнее это. Открывается прямая дорога к законному представителю дочери - матери, которая до совершеннолетия будет распоряжаться от ее имени всем имуществом.
Ку-ку писал(а):
19.06.19 15:53
рабочая схема та же, но дарственную можно оформить на взрослого родственника путем Договора Дарения в Простой письменной форме (всё есть в сети) без участия нотариуса и без регистрации в МФЦ.
Стоп-стоп. У Ивана на руках есть пока что только доля в недвиге. И тут без нотариуса не обойтись.
Статья 24 122-ФЗ - Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество
1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество....подлежат нотариальному удостоверению.

Считаю, что идти к нотариусу преждевременно (если только ситуация сильно резко не ухудшится). Лишние траты с нулевым эффектом пока. Договор дарения можно распечатать в простой письменной форме на сестру и использовать его в качестве "пугалки" для БЖ. Мол, хрен ты что получишь, даже если со мной что-то случится. Пока только так. Не нужно забывать о том, что в случае реального переоформления на сестру, ей потом придется при продаже недвиги постороннему лицу платить 13% НДФЛ.
В следующий раз при наличии "крутого" ФСБ-шника рядом с БЖ, пришедшего "потереть" за жизнь при попытке покозырять службой, спокойным голосом просишь предъявить служебное удостоверение. Естественно, тот в отказ - посылай его нах. Никаких разговоров. Ты кто? - Никто? Нах.
Клоун это, а не фсб-шник. А уж как прокурорские бы обрадовались возможности поймать "на горячем коллегу", при наличии твоей заявы, словами не описать. Реальный фсб-шник бы вообще не светился. Да и нахер это ему? Они мильярды спокойно зарабатывают, как показывает практика)))
А вот то, что это может быть представитель околокриминальных структур, работающий за малый процент (до 50%), хуже. С теми действительно в правовом поле не поработаешь. Ну тут только держать нос по ветру и постараться максимально обезопаситься в бытовом плане. Минимум личных контактов с БЖ. Ну и готовься к тяжелому разделу по недвиге. Не верю я после всего в спокойный обмен долей, как предлагал еще несколько месяцев назад. Удачи тебе.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 20.06.19 08:09

cara, Альпиноид, kolobokolom, Poznau_dzen, R2D2, caries, всем дрям! :D
Понемногу отхожу от бурной "трёхдневочки" прошлой недели.
А однако! Как же организм и психика привыкают к хорошему и булки сами расслабляются :mrgreen:
Ведь прямого конфликта с бж у нас не было со времени комиссии по ДН.А это - в начале февраля.
Дальше - игнор и полностью пресекал её попытки контакта.
И вот ворвался этот вихрь. а я - на расслабоне :D
ладно, с эмоционально-психологической "просадкой" справился.

Теперь о недвиге.
1. Дожимать старую БУДУ. Руки не опущу.
Но!Пока отпущу ситуацию до окончательного оформления дома. После этого у неё не останется весомых аргументов для затягивания процедуры окончания раздела.
Как только получаем выписки из росреестра - вызываю к нотариусу.
Затягивает время - неделя на уговоры.
Далее - дочь вывожу из под удара.
сам - вселяюсь в квартиру снова. И не один.
Составлю план мероприятий, заготовлю бланков-"рыбы" на все случаи бытовых разборок, чтобы при вызове полиции, в состоянии стресса не писать в объяснениях что попало, а переписывать с грамотно составленных заготовок.
запасусь видеофиксирующей аппаратурой.
Ну, это на вскидку.

По завещанию-дарственной.
Сделаю это, но лишь в случае возобновления войны( пункт1)
А пока - выберу время, доеду в юр.консультацию( в прошлом году мне здОрово помогли) и с ними обсужу этот вопрос.

Про безопасность.
Жаль что я не "просчитал" этого чувака. Поэтому, к сожалению, серьёзность ситуации и последствий с этой стороны спрогнозировать сложно.
По косвенным - скорее из "бывших". Такие как раз опасны, ибо многие с криминальным душком.
Вариант 2: тупой алень вписался за бабу, напевшую ему про дракона бм, который выгнал её ез квартиры и хочет втихоря продать оную.
избивает при каждой встрече и вообще грозится убить.
Тогда его благородные мотивы - вполне понятны.
В общем, - хрен с ним. Пока оставим это.
Думаю, если бы реально были серьёзные перцы с видом на недвигу -никто бы не приходил и не светился.
А я бы уже плавал в Сенеже с проломленной черепушкой. Или висел в лесу с запиской в кармане: " я устал, я ухожу" :lol:
Так что - будем жить!
Пока :D
Спасибо за поддержку!

Mister-Unknown
старейшина

Как поступить?

Сообщение Mister-Unknown » 20.06.19 09:42

Иван Борисович, давно в тему не заглядывал, а тут треш пошел полный с этой сектанткой. Неугомонная какая-то тетка. А сын вообще никак в этих делах не проявляется, или он полностью на стороне маман? Если он внушаемый мамин сын, то может и в секту ее попасть, кстати.

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 20.06.19 20:02

Проблема в том, что сейчас лето - хоть в палатке на речке перекантоваться можно. Но 1 сентября Катюше в школу. С дачи не очень-то поездишь, хочешь-не хочешь, а до осени с жильём надо что-то решать. Иначе у чокнутой мамаши будет лишний аргумент для ПДН - она-то в квартире.

Кот- пилот
старейшина

Как поступить?

Сообщение Кот- пилот » 27.06.19 17:08

Коллеги, Ваня с 20-го числа не появляется на АБФ. Кто-то имеет его тлф, позвоните, проверьте!

янезналчтояолень
любитель

Как поступить?

Сообщение янезналчтояолень » 27.06.19 22:00

Кот- пилот писал(а):
27.06.19 17:08
Коллеги, Ваня с 20-го числа не появляется на АБФ. Кто-то имеет его тлф, позвоните, проверьте!
Стерегущий писал(а):
12.06.19 20:35
Срочно набери мне.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 27.06.19 22:33

Кот- пилот, не беспокойся. Тока что в ватсапе Иван был онлайн.
Москва-Питер-Москва это ужо не легко становицо.
Отдохнёт - проявится.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 28.06.19 07:34

Всем дрям, мужчины!
Писать особо не о чем, да и настроение - говно. Хотя здоровье и эмоциональное состояние - в поряде.
Из плохого:
Тормозится оформление дома( грёбанный Солнечногорский район!), а это - краеугольный камень окончательного разбега.
Да ещё нездоровая возня начинается снова: бжиха и в деревне нам покоя не даёт - приезжала позавчера, сучка.
Участковый вызывает - три заявления на меня и дочь у него.
В общем, с нетерпением жду отпуска - хоть две недели отдохнуть от этого дерьма.
Всем здоровья!

Алекс61
старейшина

Как поступить?

Сообщение Алекс61 » 28.06.19 09:28

Иван70, а оформление дома именно из-за Солнечногорского района тормозится? Чем он так плох?

pagoniy
старейшина

Как поступить?

Сообщение pagoniy » 28.06.19 09:46

Иван70 писал(а):
28.06.19 07:34
да и настроение - говно.
Не,не, Иван,не доставь ей такую радость.,ведь это одна из ее целей.И эт ,не пропадай так надолго ,а то нехорошие мысли приходят.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 28.06.19 10:14

Алекс61 писал(а):
28.06.19 09:28
Иван70, а оформление дома именно из-за Солнечногорского района тормозится? Чем он так плох?
Со слов риэлтора, который занимается оформлением и продажей дома, у нас самая вредная администрация и градостроительные службы.
И те согласования с небольшими нарушениями( дом в 2м от соседнего участка вместо 3-х), которые были бы пройдены в других районах даже МО достаточно быстро, - у нас реальный якорь.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
pagoniy, нет, камрад, бабе я такой радости не доставлю.
Приказ 227 "Ни шагу назад!" помнишь? Вот я - также. От своих интересов не отступлю.
Кстати её горилле это озвучил когда они приперлись позавчера к нам в деревню.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 28.06.19 11:03

Приветствую, Иван70.
Иван70 писал(а):
28.06.19 10:17
её горилле это озвучил
Я в таких случаях понять не могу, о чем вы все с ними разговоры разговариваете, а самое главное - для чего?
Любая информация со стороны этого врага - дезинформация, или просто вредоносный писдеш.
В чем смысл?

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 28.06.19 11:13

Иван70, тебе тоже как то надо её жизнь отравить, а то она нападает а ты только защищаешься. Она и дальше кидается.
Так как она председатель ТСЖ, то не может быть чтобы у ней не было махинаций и присвоения денег. Подумай, и напиши заявления на неё в прокуратуру и в следственный отдел

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 28.06.19 11:25

Иван70, еще вопрос, ибо опыта нет.
Допустим кто-то что-то пишет на меня участковому, описывая свои фантазии. Обязан ли я каждый раз бегать и доказывать, что не жираф?
Мало ли сумасшедших бабулек в стране, какие последствия моего игнора в данном случае?
Последний раз редактировалось Альпиноид 28.06.19 11:27, всего редактировалось 1 раз.

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 28.06.19 11:26

И риэлторы тянут относить и забирать документы из контор. С ленцой всё делают. Сам всё быстрее бы оформил.

Texas
посвященный

Как поступить?

Сообщение Texas » 28.06.19 11:39

Ты у подпёздыша документы спросил?

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 28.06.19 11:43

Ты тоже должен сделать БЖ бо-бо чтобы она осела. Подай на суд на определение места жительства дочери с тобой, и на основании это решения на алименты от БЖ. Пусть нервничает.

Lazarus
посвященный

Как поступить?

Сообщение Lazarus » 28.06.19 13:12

Альпиноид, достаточно одной встречи с участковым.Одет опрятно.Трезвый.Выбритый.С иронией ведёшь разговор о твоём"непотребном" поведении.Берешь характеристику с места работы и от соседей,что ты хороший и "от тебя сияние исходит".Отдаешь,с улыбкой,участковому.Более ты его в своей жизни не увидишь. :D

Optimism
старейшина

Как поступить?

Сообщение Optimism » 28.06.19 13:48

Иван70 писал(а):
28.06.19 10:17
Кстати её горилле это озвучил когда они приперлись позавчера к нам в деревню.
Испытывать страх естественно и допустимо . Делать под страхом ошибки - нет .
У меня складывается впечатление что ты его боишся . Они это видят и поэтому и приперлись уже в деревню , закрепляют успех .
Дальше может быть хуже . Успех придаст им больше борзоты и аппетита в желаниях .
Сделай как указывали выше :
Texas писал(а):
28.06.19 11:39
пробей этого компаньона бж через знакомых , вряд ли это сложно
ну а дальше коллективный разум глядишь и подскажет как малыми усилиями достичь большего

PS : ток без обид , стесняться Камрадов нечего , да и многим этот опыт будет полезен

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 28.06.19 13:58

Lazarus писал(а):
28.06.19 13:12
.С иронией ведёшь разговор о твоём"непотребном" поведении.
Благодарю, примерно к такой тактике я бы и склонялся. С приставами она успешно прокатила.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 28.06.19 15:18

Texas писал(а):
28.06.19 11:39
нет.
и вот почему.
ну спросил документы - он показал паспорт. а дальше? мне а-ля шерлокхолмс копать на предмет что это за чудик? вопрос - зачем? нах он мне нужен?
Не показал паспорт - вызов полиции? а дальше? сидят на веранде дома, в котором её 1/2 собственности, бж и её гость. Мирно, тихо без спиртного и прочих беспорядков. Мне не угрожают. Что я скажу полиции?

Вот выше камрад Оптимист предположил, что я очконул амбала.
Optimism писал(а):
28.06.19 13:48
У меня складывается впечатление что ты его боишся .
В прошлый его приход - да, возможно стушевался, ибо давно не видел таких громил за 2 метра ростом и за 150 весом :D
С другой стороны - не устраивать же махач в 49 лет, да ещё с 14ти летней девчулей за спиной? Перспективы рисовались туманные( позже прикидывал): мы сцепились, бж меня в бок ножом, потом я в больничку. а эта парочка выдаёт синхронные показания для ментуры, что нож был у меня и когда они в борьбе вырывали его - я на него наткнулся. Ну зачем мне такое?

А позавчера как дело было.
Собираюсь с работы домой, звонит дочь:"па! у нас проблемы! на веранде сидит мамаша и её этот чувак".
Объясню: ключи от дома - 2 комплекта, а от калитки и веранды - только один. Дочь сейчас дома, поэтому вход в дом я закрываю, уходя на работу( она спит), а веранда и калитка - открыты, если ей приспичит куда пойти.
Так вот.
если бы я очковал - отсиделся бы где-то, вызвал бы полицию и поехал, когда приехали бы менты.
Я же сразу поехал домой.
Приехал - на веранде сидит эта парочка, кушают.
Я говорю: что вы делаете в моём доме?
Старая. естественно сразу бычиться:" это и мой дом: когда хочу - тогда прихожу!" Я говорю: "а как же условие - до оформления обмена долями ты не суёшь нос в дом, а я - не появляюсь в квартире?"
Чувак говорит: надо поговорить. Я ему: для этого ты так обвешался, словно на войну собрался?
(У него на поясе висела кобура с пекалем каким-то, и нож в чехле.)
Он говорит: я всегда так хожу.Надо поговорить о разделе. Мы с Л. скоро поженимся, хотим этот вопрос решить поскорее.
Говорю: ты - пойдём на кухню, а она - останется тут.
Старая начала про то, что хочет увидеть дочь. Кликнул Катюху - она отказалась спускаться.
говорю - тогда сиди тут. Начала трепыхаться - сказал чуваку: тогда х.. а не разговор.

В общем на кухне сели одни.
Что хочу сказать: я доволен разговором. Я сказал всё, что необходимо было сказать чуваку при первой встрече.
1. похоже, чувак не врёт и подбирает бж( в смысле - реально хотят расписаться) Т.е., скорее - это не подсадной клоун, купленный для "попугать меня", а её новый хахаль. Безразлично, но это так - выводы.
2. Главное, что сказал и чтобы донёс до бж( ну не можем мы с старой напрямую общаться и решать вопросы!): я от своих долей не отступлю ни квадратного сантиметра. будет затягивать - вселяюсь в квартиру обратно и живу там.
3.Чтобы у него не было иллюзии , глаза в глаза сказал ему, что он для меня - никто, его слова для меня - ничто.
Пугалки ФСБшниками и ФСОшниками на меня не действуют.
4.Довёл ему, что скорейший раздел - это и моя цель. По-видимому, баба ему наплела в уши, что я торможу раздел и специально затягиваю, чтобы "над ней издеваться".
Ну, там он ещё затронул вопрос двери в квартире, которую я распилил. Что надо бы починить.
Вежливо был послан. Сказал ему - твоя баба сменила замок и не впускала меня в мою берлогу. Пришлось выпиливать дверь. Она причина этой траблы - вот пускай и меняет.
На этом разговор был окончен.
Чуваку сказал, что если это все вопросы, то закончим на этом, ибо у меня ещё много дел по дому.
Парочка ушла ни с чем. И это - важно. Приходили с целью поставить меня на деньги( за дверь) и попробовать прожать на уступки - ничего не получилось.

Вывод для себя сделал: баба мечтает организовать аленьи бои.
Профиты для неё очевидны:
-два самца бодаются из-за неё - ЧСВ старой самки в космосе.
-шанс уложить меня в больничку, если чувак меня заломает, или присадить в СИЗО если отх.уячу его я.
Цель для меня очевидна - завладеть в моё отсутствие дочерью. Ибо она остаётся единственным законным опекуном.

Кстати, когда чувак мне рассказывал о серьёзности намерений( реально похоже, что собрались расписываться), я ему сказал, чтобы он был готов, что старая шалава и ему наставит рога также, как в своё время мне.
Даже посочувствовал ему и искренне пожелал удачи.
Не, правда - жаль чувака.
Вот так всё было. Рассказал всё на ваш суд.

Самое главное для себя понял про него: ресурса административного у него НЕТ.
Скорее - охранник-инкассатор какой-то, но никак не серьёзная птица. Это важно. Ибо чего реально очкую - не открытого махача на кулаках, а подляны с использованием админ.ресурса силовых органов.
Это честно.
В общем, его просчитал и мне он пох.
А вот то, что старуха не оставляет нас с дочерью в покое - это портит настроение.

Lazarus
посвященный

Как поступить?

Сообщение Lazarus » 28.06.19 15:34

Иван70, изучай мат.часть.
Первое.Разграничены ли доли в частном доме?
Ежели же нет-спокойно вызываешь ментов и говоришь о нежелательности присутствия на своей территории незнакомого тебе человека.
При возражении с противоположной стороны,просишь аргументированно ответить,с предявлением документов,где чья доля и где границы? В присутствии полиции и с занесением в протокол ( в любом случае будут составлять,по факту вызова).
Юридически ты являешься таким же собственником,как и она,и имеешь равные права.Фактически,если нет реального разделения дома на доли(перегородки,отдельный вход и т.д) шли всех на хер. :D

pagoniy
старейшина

Как поступить?

Сообщение pagoniy » 28.06.19 15:38

Иван70, Жалеть его может и не стоило,а так нормально пообщался.Если там реально дело идет к свадьбе молодых :mrgreen: то может и повлиять на невесту,чтобы ускорить процесс распила.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 28.06.19 15:44

Lazarus, я не люблю бычиться. Привык пытаться договариваться с адекватными людьми.
Он мне не угрожал, не быковал, вёл себя корректно.
Мне надо было упереться рогом, вызвать полицию и потрепать себе нервы?

Отправлено спустя 57 секунд:
pagoniy, спасибо. Я на это также рассчитываю - повлияет на макаку, чтобы скорее всё решить.
С этой целью и вёл разговор.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
пожалел его инстинктивно - как самец самца, не более.После его объяснений о намерении жениться на бабуле, я сказал: "мне тебя искренне жаль. тем не менее - желаю тебе с ней удачи!". Так, с языка сорвалось.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lazarus, да , прочёл статью ГК РФ. действительно - если недвига разделена в долях, а не выделены комнаты в натуре - только с согласия всех собственников.

Закрыто