Texas писал(а): ↑28.06.19 11:39
Ты у подпёздыша документы спросил?
нет.
и вот почему.
ну спросил документы - он показал паспорт. а дальше? мне а-ля шерлокхолмс копать на предмет что это за чудик? вопрос - зачем? нах он мне нужен?
Не показал паспорт - вызов полиции? а дальше? сидят на веранде дома, в котором её 1/2 собственности, бж и её гость. Мирно, тихо без спиртного и прочих беспорядков. Мне не угрожают. Что я скажу полиции?
Вот выше камрад Оптимист предположил, что я очконул амбала.
Optimism писал(а): ↑28.06.19 13:48
У меня складывается впечатление что ты его боишся .
В прошлый его приход - да, возможно стушевался, ибо давно не видел таких громил за 2 метра ростом и за 150 весом :D
С другой стороны - не устраивать же махач в 49 лет, да ещё с 14ти летней девчулей за спиной? Перспективы рисовались туманные( позже прикидывал): мы сцепились, бж меня в бок ножом, потом я в больничку. а эта парочка выдаёт синхронные показания для ментуры, что нож был у меня и когда они в борьбе вырывали его - я на него наткнулся. Ну зачем мне такое?
А позавчера как дело было.
Собираюсь с работы домой, звонит дочь:"па! у нас проблемы! на веранде сидит мамаша и её этот чувак".
Объясню: ключи от дома - 2 комплекта, а от калитки и веранды - только один. Дочь сейчас дома, поэтому вход в дом я закрываю, уходя на работу( она спит), а веранда и калитка - открыты, если ей приспичит куда пойти.
Так вот.
если бы я очковал - отсиделся бы где-то, вызвал бы полицию и поехал, когда приехали бы менты.
Я же сразу поехал домой.
Приехал - на веранде сидит эта парочка, кушают.
Я говорю: что вы делаете в моём доме?
Старая. естественно сразу бычиться:" это и мой дом: когда хочу - тогда прихожу!" Я говорю: "а как же условие - до оформления обмена долями ты не суёшь нос в дом, а я - не появляюсь в квартире?"
Чувак говорит: надо поговорить. Я ему: для этого ты так обвешался, словно на войну собрался?
(У него на поясе висела кобура с пекалем каким-то, и нож в чехле.)
Он говорит: я всегда так хожу.Надо поговорить о разделе. Мы с Л. скоро поженимся, хотим этот вопрос решить поскорее.
Говорю: ты - пойдём на кухню, а она - останется тут.
Старая начала про то, что хочет увидеть дочь. Кликнул Катюху - она отказалась спускаться.
говорю - тогда сиди тут. Начала трепыхаться - сказал чуваку: тогда х.. а не разговор.
В общем на кухне сели одни.
Что хочу сказать: я доволен разговором. Я сказал всё, что необходимо было сказать чуваку при первой встрече.
1. похоже, чувак не врёт и подбирает бж( в смысле - реально хотят расписаться) Т.е., скорее - это не подсадной клоун, купленный для "попугать меня", а её новый хахаль. Безразлично, но это так - выводы.
2. Главное, что сказал и чтобы донёс до бж( ну не можем мы с старой напрямую общаться и решать вопросы!): я от своих долей не отступлю ни квадратного сантиметра. будет затягивать - вселяюсь в квартиру обратно и живу там.
3.Чтобы у него не было иллюзии , глаза в глаза сказал ему, что он для меня - никто, его слова для меня - ничто.
Пугалки ФСБшниками и ФСОшниками на меня не действуют.
4.Довёл ему, что скорейший раздел - это и моя цель. По-видимому, баба ему наплела в уши, что я торможу раздел и специально затягиваю, чтобы "над ней издеваться".
Ну, там он ещё затронул вопрос двери в квартире, которую я распилил. Что надо бы починить.
Вежливо был послан. Сказал ему - твоя баба сменила замок и не впускала меня в мою берлогу. Пришлось выпиливать дверь. Она причина этой траблы - вот пускай и меняет.
На этом разговор был окончен.
Чуваку сказал, что если это все вопросы, то закончим на этом, ибо у меня ещё много дел по дому.
Парочка ушла ни с чем. И это - важно. Приходили с целью поставить меня на деньги( за дверь) и попробовать прожать на уступки - ничего не получилось.
Вывод для себя сделал: баба мечтает организовать аленьи бои.
Профиты для неё очевидны:
-два самца бодаются из-за неё - ЧСВ старой самки в космосе.
-шанс уложить меня в больничку, если чувак меня заломает, или присадить в СИЗО если отх.уячу его я.
Цель для меня очевидна - завладеть в моё отсутствие дочерью. Ибо она остаётся единственным законным опекуном.
Кстати, когда чувак мне рассказывал о серьёзности намерений( реально похоже, что собрались расписываться), я ему сказал, чтобы он был готов, что старая шалава и ему наставит рога также, как в своё время мне.
Даже посочувствовал ему и искренне пожелал удачи.
Не, правда - жаль чувака.
Вот так всё было. Рассказал всё на ваш суд.
Самое главное для себя понял про него: ресурса административного у него НЕТ.
Скорее - охранник-инкассатор какой-то, но никак не серьёзная птица. Это важно. Ибо чего реально очкую - не открытого махача на кулаках, а подляны с использованием админ.ресурса силовых органов.
Это честно.
В общем, его просчитал и мне он пох.
А вот то, что старуха не оставляет нас с дочерью в покое - это портит настроение.