Texas,думал об этом. консультировался у юриста.
Дело в том, что важный пункт в суде по ОМЖ - отдельное проживание. Сейчас же мы все прописаны в квартире.
Есть мысль, что после отпуска, если старая не внемлет - сниму квартиру рядом со школой. Хозяева сделают мне с дочерью временную регистрацию по месту пребывания, вызову комиссию из ОДН для составления акта обследования жил.условий.
И тогда - в суд по ОМЖ( ну, там ещё характеристику, 2НДФЛ, справку от психиатра - это всё есть)
А через суд "ультиматум" не протащить - недвига УЖЕ поделена судом в долях 1/2 между мной и бж.
Ультиматум - рычаг для ускорения процесса разбега.
Уточняю. на данный момент:
- в доме( точнее - участок земли, т.к. дом пока неоформлен) по 1/2 у меня и бж. Задокументировано росреестром.
-в квартире - половина старшего сына. по четверти - у меня и бж. задокументировано росреестром.
Задача: обменять активы, чтобы каждому достался неделимый объект недвиги.
Предложила она: после оформления дома, как объекта недвижимости, мы меняемся так: ее+доля сына в квартире - на мою долю в доме.
Мне - квартира, им с сыном - дом.
Меня устраивает.
Ещё больше устраивает: ее доля в доме - против моей доли в квартире. Тогда - у них с сыном - квартира, у меня - дом.
Причём, пока он неоформлен, можно просто поменять 1/2 долю её земли на 1/4 моей доли в квартире.
Рыночные стоимости сопоставимы. А учитывая предстоящие накладные расходы и риски( а вдруг не получится оформить?), связанные с оформлением дома - так она получается избавляется от головняка с домом и получает мою долю в квартире.
Изначально предлагал ей в прошлом году такое.
Вот и хочу старушку "ускорить": не согласится на оформление обмена в ту или иную сторону( дом-квартира или наоборот) - вселяюсь обратно в квартиру. Ей мало удовольствия, думаю будет.
Хотя и мне тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ensous писал(а): ↑29.06.19 07:54
Привет дружище.
Будешь всё пропускать, пойдут дальше. Вон , уже за двери претензии.
привет!
с дверями - посланы. и ушли ни с чем.
За свои интересы биться буду.
Просто не привык рубить с плеча - чтобы дров не наломать. Тем более - зная её провокационный характер.
Ещё раз: престарелая самка этого и добивается - чтобы я вышел за рамки. Поймать меня на хулиганке-драке "по-закону". Хер дождётся.
но повторю: от своего интереса - не отступлю.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
ensous писал(а): ↑29.06.19 07:54
Сходи, побеседуй с участковым. Напиши заяву. Чё там у тебя за мужик по дому шароёбится и угрожает. Пускай участковый разбирается .Это его работа.
пойми! моя цель - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, а не наклонить этого амбала. На него мне - пох. Реально. И свои шаги я никак не связываю с его возможными действиями.
Тем более - скорее он не из конторы, а так - шушара. Поэтому только нахрап. А мне опасен какой нибудь админ.ресурс с определёнными последствиями.
типа пакетика с коксом в машине или парой-тройкой гопников в подворотне и "случайно в драке" проломленной черепушкой