Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Optimism
старейшина

Как поступить?

Сообщение Optimism » 28.06.19 15:59

Иван70 писал(а):
28.06.19 15:18
Так вот.
если бы я очковал - отсиделся бы где-то, вызвал бы полицию и поехал, когда приехали бы менты.
для такого варианта амбалов штук 10 нужно и то не факт , когда дочь в опасности :D
все таки задел я тебя словами
ладно поясню еще раз - какая то степень тушовки была ?
Была :
Иван70 писал(а):
В прошлый его приход - да, возможно стушевался, ибо давно не видел таких громил за 2 метра ростом и за 150 весом
Заметили это бж и амбал ?
Конечно заметили и потому и приперся обвешанный :
Иван70 писал(а):
(У него на поясе висела кобура с пекалем каким-то, и нож в чехле.)
Что не в пользу его мозгов говорит . 8)
Хотя если собрался жениться с мозгами вообще пистец :lol:
Но это не меняет того факта что бж с большой степенью вероятности может науськать его на активные действия , убедив что это будет легко .
Ей по сути то покуй , даже если амбал в стычке пострадает или присядет .
Так что вот это канеш неплохо сделал :
Иван70 писал(а):
Что хочу сказать: я доволен разговором. Я сказал всё, что необходимо было сказать чуваку при первой встрече.
Но вот тут мы с тобой в оценке ситуации расходимся :
Иван70 писал(а):
Ибо чего реально очкую - не открытого махача на кулаках, а подляны с использованием админ.ресурса силовых органов.
Это честно.
В общем, его просчитал и мне он пох.
Повторюсь , в интересах бж столкнуть вас в драке , ей при любом итоге профит и удовольствие .
Не сбрасывай со счетов амбала , его вилка ждет - или биться за честь будущей жоны с сатрапом или с позором отступить .

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 28.06.19 16:08

Optimism, устал я.
и в отпуск хочу.
нет сил сейчас воевать.
пока - передышка.

Безупречный

Как поступить?

Сообщение Безупречный » 29.06.19 02:50

Борисович, здравия желаю!
Пока месяцы пахал беспробудно, смотрю у старухи климакс обострился и без трудоустройства в органы. Общее кол-во заявлений уже превысило мой рекорд. ^sad^ Помощь нужна - дай знать. Без отдыха никак нельзя, я к турнику кратковременно велы по выходным катаю от 20 до 40 км., уж очень замечательно получается, снова стал фиксировать в strava :D

R2D2
бывалый

Как поступить?

Сообщение R2D2 » 29.06.19 04:10

Интересный прощелыга в гости ходит, однако. С таким набором ходят только идиоты.
Наглость у них в паре растет, это плохо.
Быстрей бы разрешился вопрос.
Уверен, хрен этот деньгу отрабатывает и ничего больше.
Не делись ты ни чем с ним, Иван. Не надо бесед этих. Как же ты не понимаешь этого.
Они о тебе знают всё (ты сам им все рассказываешь), а ты о них не знаешь ничего.
Это не умно.
Optimism писал(а):
28.06.19 15:59
Не сбрасывай со счетов амбала , его вилка ждет - или биться за честь будущей жоны с сатрапом или с позором отступить .
Я думаю, что это обычная нехитрая подстава. Спровоцировать БМ на мордобой, снять побои и накатать на него заяву по взрослому.
Как утешительный бонус, если не поведется на конфликт, дальше пугать своим клоунским видом и трепать нервы.
От тварь, блин.

Texas
посвященный

Как поступить?

Сообщение Texas » 29.06.19 05:17

Иван70 писал(а):
нет.
и вот почему.
ну спросил документы - он показал паспорт. а дальше? мне а-ля шерлокхолмс копать на предмет что это за чудик? вопрос - зачем? нах он мне нужен?
Я к тому, что это чмо задаёт вопросы, а ты что-то там "озвучиваешь". Будет спрашивать, скажи - а вы кто? И всё, и ни слова больше. Будет бычить - ну спровоцируй его на драку. Он зассыт, увидишь. И всё, и нaxyй его посылай открытым текстом. Мол так и так, не имею привычки общаться с хуйками всякими с пригорка.
Иван70 писал(а):
а эта парочка выдаёт синхронные показания для ментуры, что нож был у меня и когда они в борьбе вырывали его - я на него наткнулся.
У тебя свой свидетель.
Иван70 писал(а):
Он говорит: я всегда так хожу.Надо поговорить о разделе. Мы с Л. скоро поженимся, хотим этот вопрос решить поскорее.
Говорю: ты - пойдём на кухню, а она - останется тут.
Говорить надо было так - о разделе чего, алень? С тобой буду говорить когда с тобой делить будем. И всё. И всё, понимаешь?

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 29.06.19 06:00

Texas, здравствуй. камрад.
возможно ты прав, - я осторожничаю, кто-то пусть думает, что ссу.
Наверное, я не так крут, как ты и не провоцирую драки направо и налево.

Но вот какой момент: с бабой я разговаривать ну совсем не могу - не получается.А договариваться надо.
Мне нужен посредник с её стороны - хоть кто-то вменяемый.
Я не собираюсь подвигаться со своих позиций, пойми. За свои интересы я на рельсы лягу.
Но договариваться и заканчивать раздел надо. А как, если баба невменяема и в беседе сразу скатывается до оскорблений?
если же не разговаривать - годы можно делиться. А так хот кто-то из её окружения, которого она уважает, донесёт мои предложения.
Свидетеля у меня нет - была дочь. На втором этаже, в своей комнате. Мне надо было девчонку втягивать в это дерьмо, кричать: "Катя! иди сюда, тут заваруха начинается!"?
Второй аспект: спровоцировать конфликт легко - щёлкнул в соску и пошло. А последствия? Не вопрос синяков, ссадин и пр.
Вопрос юридических последствий. У меня - дочь. Был бы один - можно было поставить на кон всё и идти напролом.
Ладно, я не об этом сейчас.

есть план дальнейшей войны.
1. отправляю старой на почту ультиматум с 2-мя предложениями от меня по окончанию раздела такого содержания:

К...на!
Предлагаю в кратчайший срок решить вопрос по обмену долями у нотариуса.
Вариант 1: меняем мою долю в квартире на твою долю в земельном участке с долей в незарегистрированном доме.
Вариант 2: ваши с сыном доли в квартире против моей доли в доме. Договором оговорим, что ваша выписка из квартиры - после оформления дома, как объекта недвижимости.
На обдумывание - месяц.
Если через месяц мы не оформляемся у нотариуса и не заканчиваем раздел - мы с Катей в начале августа вселяемся снова в квартиру.
По поводу присутствия твоего бойфренда в квартире:
каждый раз буду вызывать полицию. Протоколом будет фиксироваться факт нарушения ст. 246 и 247 ГК РФ, в которых говорится, что нахождение посторонних лиц в жилых помещениях долевой собственности допускается лишь с согласия всех собственников.
Копии протоколов буду отправлять ему по месту работы.
После нашего вселения в квартиру ты получишь ключи от дачи, т.к. в ней 1/2 принадлежит тебе.
Однако, в случае если я обнаружу там посторонних, всё будет как обозначил тебе выше: вызов полиции - протокол о нарушении ст. 247 ГК РФ.

вот вы скажете: " враг не должен знать о твоих планах". Однако, думаю - это не тот случай. Ибо это - ультиматум, а ультиматумом всегда озвучиваются намерения.
пусть в своей шайке подумают - стОит ли дальнейшая война свеч. её бойфренд пускай задумается - что будет, когда протоколы станут приходить к нему на работу.

Дальше действую так:
2. еду в отпуск, отдыхаю, обдумываю детали, моделирую юридические и неюридические ситуации, чтобы были готовые решения.
3. после отпуска, в случае недоговорённости - въезжаю снова к квартиру.
Прошу отписаться с комментариями и советами.

Отдаю себе отчёт, что отпустить ситуацию на самотёк нельзя - баба и дальше будет тянуть раздел. Поэтому надо ей создать максимум дискомфорта и вынудить идти на компромиссы.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
R2D2 писал(а):
29.06.19 04:10
Я думаю, что это обычная нехитрая подстава. Спровоцировать БМ на мордобой, снять побои и накатать на него заяву по взрослому.
Как утешительный бонус, если не поведется на конфликт, дальше пугать своим клоунским видом и трепать нервы.
От тварь, блин.
здравствуй, камрад. Я это понял сразу - баба потешит своё ЧСВ, наблюдая битву аленей из-за её протухшей манды, плюсом есть шанс притянуть бм по статье. Косвенно - репутация хулигана и дебошира в суде по лишению род.прав меня. Который она спит и видит.
Нет, старой кошёлке я такого удовольствия не доставлю.

Отправлено спустя 43 секунды:
Безупречный, спасибо, Бро!
всё будет хорошо.
Я знаю

Texas
посвященный

Как поступить?

Сообщение Texas » 29.06.19 06:16

Может определить место жительства дочери с собой и после этого все эти "ультиматумы" через суд?

ensous
посвященный

Как поступить?

Сообщение ensous » 29.06.19 07:54

Иван70 писал(а):
29.06.19 06:03
А договариваться надо.
Привет дружище.
Не думаю , что ты сможешь договориться о чём либо вообще. Нет у противоположной стороны таких намерений. Lazarus тебе правильную линию даёт. Сходи, побеседуй с участковым. Напиши заяву. Чё там у тебя за мужик по дому шароёбится и угрожает. Пускай участковый разбирается .Это его работа. Тем более , что дочь у тебя. Ты ж не знаешь кто это такой приходит и зачем. Правильно?
Будешь всё пропускать, пойдут дальше. Вон , уже за двери претензии.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 29.06.19 07:56

Texas,думал об этом. консультировался у юриста.
Дело в том, что важный пункт в суде по ОМЖ - отдельное проживание. Сейчас же мы все прописаны в квартире.
Есть мысль, что после отпуска, если старая не внемлет - сниму квартиру рядом со школой. Хозяева сделают мне с дочерью временную регистрацию по месту пребывания, вызову комиссию из ОДН для составления акта обследования жил.условий.
И тогда - в суд по ОМЖ( ну, там ещё характеристику, 2НДФЛ, справку от психиатра - это всё есть)

А через суд "ультиматум" не протащить - недвига УЖЕ поделена судом в долях 1/2 между мной и бж.
Ультиматум - рычаг для ускорения процесса разбега.
Уточняю. на данный момент:
- в доме( точнее - участок земли, т.к. дом пока неоформлен) по 1/2 у меня и бж. Задокументировано росреестром.
-в квартире - половина старшего сына. по четверти - у меня и бж. задокументировано росреестром.

Задача: обменять активы, чтобы каждому достался неделимый объект недвиги.
Предложила она: после оформления дома, как объекта недвижимости, мы меняемся так: ее+доля сына в квартире - на мою долю в доме.
Мне - квартира, им с сыном - дом.
Меня устраивает.

Ещё больше устраивает: ее доля в доме - против моей доли в квартире. Тогда - у них с сыном - квартира, у меня - дом.
Причём, пока он неоформлен, можно просто поменять 1/2 долю её земли на 1/4 моей доли в квартире.
Рыночные стоимости сопоставимы. А учитывая предстоящие накладные расходы и риски( а вдруг не получится оформить?), связанные с оформлением дома - так она получается избавляется от головняка с домом и получает мою долю в квартире.
Изначально предлагал ей в прошлом году такое.

Вот и хочу старушку "ускорить": не согласится на оформление обмена в ту или иную сторону( дом-квартира или наоборот) - вселяюсь обратно в квартиру. Ей мало удовольствия, думаю будет.
Хотя и мне тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ensous писал(а):
29.06.19 07:54
Привет дружище.
Будешь всё пропускать, пойдут дальше. Вон , уже за двери претензии.
привет!
с дверями - посланы. и ушли ни с чем.
За свои интересы биться буду.
Просто не привык рубить с плеча - чтобы дров не наломать. Тем более - зная её провокационный характер.
Ещё раз: престарелая самка этого и добивается - чтобы я вышел за рамки. Поймать меня на хулиганке-драке "по-закону". Хер дождётся.
но повторю: от своего интереса - не отступлю.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
ensous писал(а):
29.06.19 07:54
Сходи, побеседуй с участковым. Напиши заяву. Чё там у тебя за мужик по дому шароёбится и угрожает. Пускай участковый разбирается .Это его работа.
пойми! моя цель - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, а не наклонить этого амбала. На него мне - пох. Реально. И свои шаги я никак не связываю с его возможными действиями.
Тем более - скорее он не из конторы, а так - шушара. Поэтому только нахрап. А мне опасен какой нибудь админ.ресурс с определёнными последствиями.
типа пакетика с коксом в машине или парой-тройкой гопников в подворотне и "случайно в драке" проломленной черепушкой

Qashqai
бывалый

Как поступить?

Сообщение Qashqai » 29.06.19 08:07

Трешь конечно еще тот, но на мой взгляд посредник в данном случае на пользу. Мне тоже в свое время помог дальний родственник со стороны бывшей. Поскольку она вела себя не адекватно, получилось через посредника донести, что своего я не отдам, и раздел по суду это дополнительные расходы.В результате все получилось вполне благоприятно для меня. А драться, и.т.д, да еще и при наличии дочери рядом, это уже край. Когда совсем нет другого выхода.Ибо конечный результат не предсказуем, как в плане здоровья, так и в плане юридическом(если конечно нет богатого опыта в этом). И это, не страх, это разумный подход. Меня участковый лично поблагодарил, что я не создал ему проблем с криминалом на участке :). А я вполне мог.

ensous
посвященный

Как поступить?

Сообщение ensous » 29.06.19 08:10

Иван70, дружище. " С плеча" - это если бы ты этому уроду отвёртку в бочину всунул и получил срок за превышение самообороны. Поскольку он на твоей территории , против твоего желания. А участковый - это спокойное, цивилизованное отстаивание своих интересов. Он и подскажет тебе , к слову, твою линию поведения. Та как каждый день сталкивается с подобными ситуациями. Как мужик с мужиком поговори с ним спокойно. Обрисуй ситуацию.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 29.06.19 08:16

С участковым встреча будет, т.к. он сам желает получить объяснения по 3м заявлениям на меня.
Но мой полуторагодовалый опыт общения с участковыми( за это время у нас на участке их сменилось три) показывает. что им - пох абсолютно. пока кровушка не прольётся.
И все их действия сводятся к отпискам, заполнениям формуляров и отчётов начальству.
Реальной помощи - никакой

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 29.06.19 08:38

Иван70 писал(а):

Кстати, когда чувак мне рассказывал о серьёзности намерений( реально похоже, что собрались расписываться), я ему сказал, чтобы он был готов, что старая шалава и ему наставит рога также, как в своё время мне.
Говорит немного в тебе чувство уязвлённого самолюбия :)

Радуйся, что бабу берут замуж. Во-первых, она на некоторое время успокоится. А во-вторых, явно её берут не за красоту и молодость - разденут на последнее, а может и прикопают где по итогу. И тоже успокоится, но на более длительное время :)

А вообще, аленьи бои - это конечно атас. Категорически надо избегать любым способом. Менты разбираться не будут, им до всех троих наплевать. Если один не сможет писать заявы, а два других накатают - набрасывался с ножом, кричал что убьёт, но сам напоролся - ментам в такое поверить только легче дело закрыть.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Иван70 писал(а):
28.06.19 16:08
устал я.
и в отпуск хочу.
нет сил сейчас воевать.
Ты от всего этого устаешь. А она от всего этого кайфует. Поэтому ты однозначно в изматывающей войне проиграешь - начнёшь психовать, наделаешь ошибок, подорвёшь здоровье - поэтому вали в зокат. В отпуск, на съёмную квартиру, к родственникам - лишь бы не общаться с БЖихой.

Может как-то застраховать дом и квартиру? Хотя бы для личного спокойствия.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Иван70 писал(а):
29.06.19 06:03

Мне нужен посредник с её стороны - хоть кто-то вменяемый.
Может действительно, поговорить с ним наедине без БЖ. Может реально чел хочет завести жену и семью. Понятно, что БЖ напела ему про тебя такой ад, что он с пистолетом и ножом спит уже. Объясни, что ты просто хочешь разойтись навсегда и дочь даже не будет мешать их счастью. Может он реально повлияет на БЖиху. Плюс он понятно должен быть заинтересован в получении имущества в новую ячейку общества.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кстати. Если БЖиха сделает обмен долями после регистрации брака. То приобретённая ей недвижка будет совместно нажитой? Или раз это был обмен на добрачную недвигу то не совместно?

В любом случае скажи чуваку, что если он быстрее женится, то по обмену получит первое семейное имущество. Пусть он БЖихе на мозги капает.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 29.06.19 09:05

Иван70, приветствую! Всё не даешь себе скучать :D

Идет игра кошки-мышки, и, на мой взгляд, ты очень продуманная и уравновешенная мышь. Но предсказуемая.
Движешься с упорством мазохиста в секторе, который тебе определила макака и ни шага в сторону, тем самым поддерживая эту игру, одновременно поощряя.

Пришли к тебе в дом дорогие гости,молодожены к тому же, а ты их разговорами и с пустыми руками встречаешь, нехорошо.
Подарил бы невесте банку краски на голову (всё-таки не чужие люди), а рэмбо-жениху перцовкой окатил (или зачем ты ты её таскаешь), да на видео бы снял - будет подарок на свадьбу креативный. Все в плюсе :D

Отдохнуть тебе надо, перезагрузиться. Возможно, и мне тоже :D
Последний раз редактировалось Альпиноид 29.06.19 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 29.06.19 09:08

Сомневающийсядважды писал(а):
29.06.19 08:57
Может действительно, поговорить с ним наедине без БЖ. Может реально чел хочет завести жену и семью. Понятно, что БЖ напела ему про тебя такой ад, что он с пистолетом и ножом спит уже. Объясни, что ты просто хочешь разойтись навсегда и дочь даже не будет мешать их счастью. Может он реально повлияет на БЖиху. Плюс он понятно должен быть заинтересован в получении имущества в новую ячейку общества.
по-диагонали ты читал предыдущие мои посты, камрад.

Откровенный мужской разговор с челом состоялся в их приход на дачу к нам.
Состоялся без бабы.
В этом разговоре я и озвучил ему свою жизненную позицию:
1. он с этой бабой - мне никто. Их советы, просьбы и указания - для меня ничто.
2. мне эта баба - не нужна. от слова совсем. и скорейшее утрясание имущественных вопросов - моя цель.
3. прежде чем вписываться за бабу, ему не мешало бы услышать - что она вытворяла предыдущий год.
началось с запрыгивания на чужой х.й, будучи в браке, а закончилось - побоями дочери и попытки налепить меня на энное количество статей УК
4. От своих имущественных претензий я не отступлю ни на сантиметр.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 29.06.19 09:12

Иван70 писал(а):
29.06.19 09:08
Иван70, какой бы из этих пунктов дошел бы до них менее понятно, если бы ты просто молча пошел в дом пить с дочкой чай?
И вряд ли он поверит твоим рассказам о грехах ненаглядной. Тем более она снаружи осталась, может ты спецом их разделил, чтобы невесту его очернить?
Последний раз редактировалось Альпиноид 29.06.19 09:18, всего редактировалось 2 раза.

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 29.06.19 09:14

Иван70 писал(а):
по-диагонали ты читал предыдущие мои посты, камрад.
Этот чувак тоже чувствует себя не в своей тарелке. Даже если вы наедине поговорили, то в чужом доме, с БЖихой где-то рядом - это не тот разговор. Плюс он к тебе пришел с наездом, за дверь, за честь БЖ и т.д.

А надо наоборот, чтобы ты к нему пришел. Когда никого нет рядом, когда есть время. И спокойно ему предложил логику - помоги поспособствовать в разделе недвиги, это только в твоих интересах.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 29.06.19 09:23

отправил письмо-ультиматум роднульке.
всё - до конца отпуска отмораживаюсь.
в начале августа - начинаю действовать

Лаврентий
любитель

Как поступить?

Сообщение Лаврентий » 29.06.19 09:50

Иван70 писал(а):
1. он с этой бабой - мне никто. Их советы, просьбы и указания - для меня ничто.
2. мне эта баба - не нужна. от слова совсем. и скорейшее утрясание имущественных вопросов - моя цель.
3. прежде чем вписываться за бабу, ему не мешало бы услышать - что она вытворяла предыдущий год.
началось с запрыгивания на чужой х.й, будучи в браке, а закончилось - побоями дочери и попытки налепить меня на энное количество статей УК
4. От своих имущественных претензий я не отступлю ни на сантиметр.
Привет Камрад!
1. Зачем разьяснять какому то тупому оболтусу свои позиции?
2. Абсолютная истина не требующая объяснений, опять зачем объяснять?
3. Ему до фонаря, у него какая то цель так что что либо пояснять только давать крапленую карту сладкой парочке
4. А вот это правильно, это единственное что надо было пояснить и все. Разговор окончен.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 29.06.19 09:56

Лаврентий писал(а):
29.06.19 09:50
единственное что надо было пояснить
при посылании нах или игноре возникнет много вариантов?

Лаврентий
любитель

Как поступить?

Сообщение Лаврентий » 29.06.19 09:59

Альпиноид писал(а):
29.06.19 09:56
при посылании нах, возникнет много вариантов?
Вариант один: гнуть свою линию при распиле, для этого на крайний случай есть адвокаты. Как известно с БЖ (как впрочем и с васькой) договор ломанного гроша не стоит (проходил).

pagoniy
старейшина

Как поступить?

Сообщение pagoniy » 29.06.19 10:00

Иван70, Привет Иван ,я что то за всеми этими плясками с саблями,упустил момент,а чего же хочет старая,ну как она видит раздел тобою нажитого ?
И эт, ты правильно мыслишь ,лучше хреновый мир чем хорошая война.В 49 устраивать битвы это лишнее ,кто б тут не писал ,что с криком банзай ,кидаться на все и вся.
Подстава или нет ,ты не знаешь,вполне возможно что все проще, там любовь ,и подготовка к свадьбе :mrgreen:
Последний раз редактировалось pagoniy 29.06.19 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 29.06.19 10:01

Лаврентий, ты не понял. Если бы Иван послал их лесом, что бы изменилось для НЕГО в худшую сторону, по сравнению с этими разговорами?

Лаврентий
любитель

Как поступить?

Сообщение Лаврентий » 29.06.19 10:02

Чтобы обезопасить себя мне понравился вариант поступка моей настоящей: БЖ пыталась приехав вытащить ее на разговор (меня не было). Ответ таков: без проблем поговорим, назначай время и кафе там и поговорим (людное место). Точка.Разговор окончен.

Альпиноид
бывалый

Как поступить?

Сообщение Альпиноид » 29.06.19 10:02

pagoniy писал(а):
29.06.19 10:00
хреновый мир чем хорошая война
У Ивана хреновая война :D

Закрыто