Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 16.10.13 15:51

ПротективПут писал(а):да, если развод идет по статье измена, то совместно нажитое имущество может быть перераспределено не равномерно.
ну тогда ты тем более в неадеквате. если это так, то тебе нужно нанять юриста (ты кстати собирался), узнать у него, какие доказательства измены принимаются в суде, и проконсультироваться, как именно можно добыть эти доказательства (диктофоны, записи тел. разговоров, детективы и т.д.). исходя из этого, абсолютно не логично и даже вредно сейчас ей что-либо предъявлять. правильно я рассуждаю?
ПротективПут писал(а):хочу узнать КОГДА чтобы понять рахмер подлости.
это я еще могу понять, чтобы в будущем не совершать таких ошибок. не более. остальное - это ущемленное чувство собственной важности и жалость к себе. тупиковый путь.

ты образован, симпатичен, имеешь должность, при бабле - реализовывай этот потенциал с ожп в свое удовольствие. не ради того, чтобы твоя бж сожалела о своем блядстве, а в СВОЕ удовольствие. чувствуешь разницу?
ПротективПут писал(а): Для меня размер имеет значение. Сколько я на нее потратил любви напрасно будет ясно. Бесполезно и ге нужно - да. Но душа требует.
куйня это все. ты по незнанию бабской натуры открылся и подставился. бабо этим воспользовалась. больше не подставляйся и получай радость от жизни. своей блядище скажи спасибо за преподнесенный урок, и забудь о ней и вашем совместном прошлом. прошлого нет, будущего нет. есть здесь и сейчас.

ПротективПут писал(а):хочу жить без нее, хочу чтобы давление не скакало от того что живу со змеей, хочу самодостаточным себе почувствовать
уберешь ее с глаз долой, за пару неделек нервы придут в норму.
ПротективПут писал(а): и хочу чтобы она поняла ЧТО потеряла, чтобы осознала глубину своей глупости, а назад дороги нет.
чтобы баба что-то осознала? ты шутишь? если бы она могла что-то осознать, то не была бы бабой и шлюхой. ну прекращай, я тебя прошу. она может почувствовать, что сейчас ей живется не так комфортно, как ранее, но никогда не сможет осознать, что она сама в этом виновата. по-другому у них мозг устроен. виноват всегда и во всем будешь ты. понимаешь? т.е., она сначала все вывернет наизнанку, убедит себя в своей невиновности, сделает виноватым тебя, а потом начнет в это искренне верить. и ни один полиграф не покажет ложь в ее показаниях.
ПротективПут писал(а):И когда эй будут интересоваться только 25 летнии на предмет потрахать зрелую тетку и 55 летние на предмет потрахать еще не старую телку - она поймет что сделать семью в 34 года с чужим дядей для моей дочки очень сложно. А имела она меня - молодого, сильного и симпатичного мужика который ее любил и хотел с ней состариться. Что-то я бессвязно как-то.
та хуле, ущемленное чувство собственной важности. если ты такой окуенный, то не надо ничего доказывать своей старухе. единственный человек, которому стоит что-либо доказывать - это ты сам. и то, без фанатизма :) молодой, сильный, симпатичный - сел в бумер, и вперед в майами или калифорнию. кататься на серфе, дышать ветром, цеплять молодых девок, прыгать с парашютом. через месяц увидишь свою бж, и удивишься, хуле ж я так переживал-то?! морщинки под глазами, на шее, целлюлитный зад, да еще и изо рта постоянно воняет :D

узнавай у юристов, как доказать факт измены, разводись, отжимай имущество по-максимуму (это увеличивает твои шансы на общение с ребенком в будущем), выгоняй ее из хаты добивайся нормального графика общения с ребенком, а потом пропади на месяц-другой. это время используй для отдыха и восстановления сил. вспомни, что бы ты хотел сделать, но чему мешала семья, ответственность и т.д., и сделай это :D

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 16.10.13 16:16

Sirozha, спасибо еще раз, братишка. В свое удовольствие начинаю жить в начале ноября с поездки в Амстер на три дня. начинаю склоняться к тому что и правда пытаюсь понять ее поступки с мужской точки зрения, так что Mikki похоже прав. Там все перевернуто у нее.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 16.10.13 17:00

конечно Mikki прав. при этом, если ты понял, как думает твоя ббж, то ты понял, как думают все ожп. вариативность очень невелика. ожп очень практичные и циничные существа. забывай установки, которыми тебя кормили в детсаде. они делают только то, что им выгодно.

сто раз уже писано-переписано. выгодно ли твоей жене считать себя женщиной легкого поведения? конечно же нет. следовательно, надо представить себя жертвой обстоятельств. я не женщина легкого поведения, меня вынудили обстоятельства. по отношению к кому она считается женщиной легкого поведения? по отношению к тебе. соответственно, чтобы красиво выйти из ситуации, надо представить все так, что ты во всем виноват, что ты являешься причиной ее блядства. именно поэтому баба достанет из подвала своей памяти и выльет тебе на голову все то дерьмо, которое копилось годами. ведь чем больше дерьма она на тебя выльет, тем легче ей поверить, что во всем виноват ты. вспомнит тебе, что ты не поздравил ее маму с годовщиной свадьбы, не вынес мусор пять лет назад, или купил кухонный комбайн ей на др вместо шубы. если косяков с твоей стороны не было, не переживай - придумает. и в любом случае тебя сделает виноватым. яркий пример.

молчишь.
- что ты язык в жопу засунул? тебе нечего сказать? настоящему мужчине всегда есть что сказать!
отвечаешь.
- что это свой рот раскрыл, как базарная баба!

т.е., тут хоть паяльником подкуривай, все равно женского полового органа получишь. продолжаем о бабской логике. баба с каждым скандалом убеждает себя, что во всем виноват ты. а раз ты во всем виноват, то относится к тебе надо, как к говну. и раз являешься причиной всех ее бед, то тебе надо изо всех сил прививать чувство вины. так что на самом деле у баб все очень логично. от тебя просто с детства прятали эту логику за разными мифами, занимались шулерством. потому что если играть по-честному, у бабцов не будет против тебя ни одного шанса.

и еще в продолжение. твоя бж никогда не признается себе в том, что это она порушила семью. никогда не будет сожалеть о том, что предала тебя умного, симпатичного, молодого и при деньгах. ведь если она это признает, то автоматически становится женщиной легкого поведения. а жить с осознанием этого факта ей будет ох как ни комфортно. поэтому твои фразы про "поймет и осознает" выглядят очень нелепо. она сможет "понять и осознать" только в том случае, если вина от ее блядства будет компенсирована какими-то преимуществами, которые буду перекрывать дискомфорт от позорного клейма - тебе оставят миллиард в наследство.

и то, я не прав. знаешь как она будет рассуждать? я бедная женщина, на долю которой выпало множество трудных испытаний. из-за мужа, который мне не уделял внимания, я была вынуждена стать женщиной легкого поведения, а потом РАДИ ДЕТЕЙ и их безбедного будущего мне пришлось вернуться к нему, т.к. он получил миллиард в наследство. да, девочки, я святая женщина! для меня интересы детей на первом месте! :D

поэтому не трать время на сношение собственного мозга, а делай свою жизнь счастливой.

п.с. почему только на три дня, а не на пару недель? имхо, ты больше устанешь, чем отдохнешь. три дня - это конечно лучше, чем ничего (все равно лучше, чем в офисе :) ), но "маловато будет".

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 16.10.13 19:38

Хей, Протектив, а поцчему ты собрался жить только с ноября? Да еще с помощью сомнительных амстерДАМСКИХ ништякофф?
Дгужищще, тебе вже куча камрадов вопят уже скольки времени: живи с сегодня!!! Just now)))
А что касается твоего интереса относительно васеньки и точки предательства тебя бабой, то расслабься - она тебя сначала обесценила и слила, а потом уже, на чистую душу стала искать утешение своему одиночеству. Пытаться понять, почему она это сделала - конечно можно. Но и сожалеть не стоит. Ценить нужно ту женщину, которая была с тобой, пока ты был никем. Которая активно жила для тебя и с тобой. А если что-то сломалось, то оно уже не твое. Нехай она себе топает сама в свое прекрасное далеко -- у нее в жизни граблей и глупости хватит.
Или ты собрался всерьез страдать из-за того, что тебя шалава не оценила? Очнись!))

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.10.13 01:28

Sirozha / Delirium, обнять бы вас чертей за то что ясность в голову мне закачиваете. Почитаю вас и как покурил - хорошо становится.
Вечером еще перечту - мне это как валерианки принять.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 17.10.13 10:57

Sirozha, лично от меня большой респект и уважение.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 17.10.13 11:14

Sirozha, толково все расписал. Жму краба!
ПротективПут, Понятие Совесть, как мы это понимаем, в прошивке у бабы просто отсутствует. И апеллировать к этому чувству, ей не присущему, бессмысленно. Поймешь это, и избавишься от иллюзии возможной перезагрузки в ее мозгах. Избавишься от иллюзии, перестанешь песдострадать по животному. Перестанешь песдострадать - начнешь наконец-то жить и радоваться.

Brayn
любитель

Сообщение Brayn » 17.10.13 16:02

Revolver писал(а):Перечитал тему ещё раз, чё хочет автор так и не понял. :shock:
Шо не понятно то? Хочет вылезти из бабоболота! И правильно делает! Я тоже слежу за темой пристально и захотелось свои пять копеек вставить, как мне видиться со стороны. Что сказать автор, могу поставить зп на заклад, что особи женского пола читающие тему, жёлчной завистью брызжут на экран, от того что твоей (пока твоей ожп) так повезло урвать такого оленя!!! И не от того что вы живёте в штатах с баблом,а от того, что твоей окуевшей бабо ничегошеньки не нужно делать в твоём перевоспитании! Бодаться с тобой не нужно, ты сам себя пока успешно бодаешь! Твоя тяжелейшая правильная прошивка с детства делает своё дело! Даже попав на абф и проглотив таблетку в тебе что то уже зашевелилось, но пока очень слабо. Это похоже на неравную игру, как кто то говорил, к примеру, на игру двух футьбольных команд, одна из которых Бавария, а другая пацанячая, подворотная, пока малоопытная. Я завидую терпению камарадов, Sirozha, Delirim и другие ... так дольго и как иногда кажеться, пытаются безрезультатно крякнуть старую WINDU и загнать туда против всякой логики нормальную прошивку. И мой тебе респект, отвечаешь ВСЕМ, отписываешься по теме, по писанине видно, что ты хороший парень. Нерешительность вот твоя проблема. Сразу мысль, а что она подумает, а если я сразу изменюсь не будет ли это вызываюше резко??? Только санчас! Почему санчас здесь уже всё расписано по мульёну раз. Помаленьку воевать с ожп не прокатит, победа будет за ней, она тебя вычисляет нараз, поэтому тебе и не удобно сделать так, сказать вот так, а что она подумает,. и т.д. Чего яйки то мять? Решил меняться действуй! Делаешь не бойся, боишься не делай. Удачи автор и терпения камарадам.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 18.10.13 05:11

Спасибо, Brayn! Интересно, что ты мыслишь о моей ситуации ровно так же как и я. Чувствую, что я наверное не самое последнее говно, но стержня в себе не ощущаю с... да наверное никогда его не ощущал. Только попав сюда начинаю нащупывать у себя коки, да и то не всегда. Мир-то мой перевернулся. И не в том плане, что в один момент я себя почувствовал выброшенным на помойку псом, а в том, что ребята мне тут наглядно показали кто такие ОЖП. Это был шок без преувеличения.

А Deliriumu, Sirozhe, Прохору, Михеичу и всем остальным только могу человеческое спасибо сказать. За то, что няньчаться со мной и мордой об стол возят не жалея. Это знаешь ли очень встряхивает.

Пока апдэйтов нет. Единственно что - зае*бался на диване в гостинной спать и переехал в комнату "матери и ребенка" откуда меня выперли в январе. Сказал - хочешь спи здесь, а хочешь в другой. Тут же услышал "тебе тут места нет". Забавно так сказала - имела ввиду что места мало, а получилось философское высказывание. Потом виноватить начала, дескать у ребенка спадьное место краду. И если раньше я бы ради дочки послушал и свалил назад на диван, то сейчас хрена. Переехал туда и все. Тут может кто-то хмыкнет "герой, упс". А для меня и моей бабской прошивки это ПОСТУПОК.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 18.10.13 10:35

ПротективПут писал(а):Тут может кто-то хмыкнет "герой, упс". А для меня и моей бабской прошивки это ПОСТУПОК.
никто не будет хмыкать. перестройка мозга и складывается из таких вот мелочей. это и называется жить своими интересами. тебе удобнее в спальне, ты переехал в спальню. это твой дом, твоя территория. если самку не устраивает, то это ее проблемы. в своей семье рамки ОБЯЗАН задавать ты.

а шо там с юристом?

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 18.10.13 11:35

Все правильно. Это один из способов перепрошивки мозгов.

Посеешь мысль - пожнешь поступок,
посеешь поступок - пожнешь привычку,
посеешь привычку - пожнешь характер,
посеешь характер - пожнешь судьбу… (с)

Тетке своей потихоньку вводи мысль, что если ты ее не устраиваешь, то никто ей не запрещает снять себе хату в другом месте, и жить там, как ей заблагорассудится. А так же еще одну мыслю ей подкинь: что ты готов многое спустить, и простить причиняемые неудобства (не все) только функционирующей жене. А не агрессивной сожительнице, которая хочет юзать твои ресурсы в обмен на ноль.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 18.10.13 15:02

Sirozha, по поводу юриста, я в поиске. Все сразу предлагают брать их без тест-драйва. Самый дешевый предложил свои услуги за $2500 за от и до. Жаба душит если честно. Умом понимаю, что это инвестиция, а не трата, но пока выбираю.

Delirium, я не уверен, что она мне нужна даже функционирующая, т.к. это может меня сбить с намеченной цели - просто пожить без нее. Включит демку - чистота, вкусная еда, секс и уважение - могу, как говорится, пойти неверным путем.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 18.10.13 15:21

Я, вероятно, не совсем точно выразился. Твоя мадам к функционирующей жене уже не относится. Паст перфект. Включит демку - да пожалуйста. Просто помни, что это демо, и не покупайся. Хотя с виду и не отталкивай явно. Минимальный срок для исправления порочного навыка - 90 дней. Вот если у нее демка столько время продержится без сбоев, то только тогда можно будет начать говорить о прогрессе.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 18.10.13 15:41

Да ты знаешь, мне и без демки так спокойно и даже где-то хорошо уже года два не было. Ну по-гамбургскому счету. В перерывах качает конечно. Поняв суть ее поведения и забив на нее как спутницу жизни, я начал вести себя с ней удаленно, что для нее значит по-хамски. Не бегу по первому ее зову ребенка укладывать как раньше; к родителям моим могу дочку возить когда захочу практически без препятствий с ее стороны, а такого вообще отродясь не бывало; моей маме в редчайшие встречи она перестала хамить; могу резко озвучить свое неудовольствие ей за малейшее проявление неуважения и это мне проходит без последствий тк никаких угрызений совести у меня нет как ранее. Я ее не гноблю, просто реагирую когда меня что-то не нравится. Что-то в штанах чешется - яйки растут наверное :-)

Понятно, что это не семейная жизнь, а всего лишь promise новой жизни, но мегя это покамустраивает. С нетерпением жлу разезда. Дом уже на продаже.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 18.10.13 16:26

ПротективПут писал(а):Самый дешевый предложил свои услуги за $2500 за от и до. Жаба душит если честно. Умом понимаю, что это инвестиция, а не трата, но пока выбираю.
амстердам тебе в те же деньги встанет :D

имхо, если есть, что пилить (подозреваю, что есть), то стоит вложиться. только выбрать действительно толкового, эдакого бракоразводного волка :D

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 18.10.13 16:27

сколько новая e92 и 2007 года в америках стоит? :) в личке спрашивал, ты так и не ответил.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 19.10.13 03:11

Извини, я не знал, что в личку сообщение пришло. Только что ответил.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 19.10.13 19:26

Все-таки книга Новоселова помогает разбираться в женской манипуляции. Вчера с мамой по телефону договорился, что приеду в субботу вечером с дочкой к ним на пару часов.

Жена стояла рядом и неудачно повернувшись столкнула лбами меня и ребенка. Я на нее цыкнул что-то типа "офигела чтоли, ей же больно". Ну моя ББЖ тут же выдала "пускай твои родиткели к нам приезжают с ребенком общаться, не надо ее к ним возить". Я пропустил мимо ушей. Во-первых потому, что ББЖ прекрасно знает, мои к нам не поедут из-за того, что жена не дает бабушке спокойно пообщаться с ребенком, не дает покормить, замечания делает "так не надо ей говориьь, не держите ее на руках" и тп.

Наутро дочь спрашиваю "ну что, поедем сегодня к бабушке с дедушкой"? Она мне радостно "даааа". Жена тут же присутствовала и выдала "нет, бабушка с дедушкой к нам сами приедут". Дочь не поняла эти два противоречивые высказывания - папа одно говорит, мама другое и затихла. Тогда я жене спокойно так говорю - если встанешь в дверях и не будешь пускать, я не поеду, т.к. вырывать ребенка друг у друга это травма для нее, но имей ввиду, оследствия гарантирую.

Она потопталась минут пять и сказала "ну если ты настаиваешь, я не буду с тобой драться (как-будто мне нужно драться с этой б.), но ты поступаешь не честно, я хотела с ребенком сама время провести". На что я ей сказал "пшланах отсюда" и разговор закончился победой моей воли.

Теперь разбираю по Новоселову ее манипуляшки:

Вводная - я хочу поехать с ребенком на два часа к моим родителя, чтобы они понянчились с внучкой, а я пообщался с братом который тоже будет там.

Манипулизм 1: Проверка на прочность. Жега говорит "ты не поедешь".
Ответ на манипулизм: Поеду и ты мне не указ.

Поскольку манипулизм 1 не сработал, в ход пускается манипулизм 2.

Манипулизм 2: Введение женой в конфликт ребенка. При ребенке запрещается пожелание отца.
Ответ на манипулизм: я говорю что при ребенке сцен не допущу, но последствия гарантирую.

Поскольку не сработал и второй манипулизм, пускается в ход манипулизм номер 3.

Манипулизм 3: Виновачивание. Она сказала, что сама хотела провести вечер с дочерью. Поскольку это всего лишь манипулизм - она сегодня и так весь день с ребенком - ответ прост.
Ответ: Пшланах.

В итоге - я не прогнулся и она это запомнила. Другой вопрос, что заставило ее испугаться? Последствия я бы ей устроил - без мордобития (нк мой стиль и она это знает) - просто ускорил бы разъезд. Похоже это она просекла и отступила.

Че думаем, камрады?

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 20.10.13 00:17

Хихи)) Забавно... Получается обратная динамика наезда - от тяжелых аргУментов к легким. То, что ты прохлопал ушами ее идею о приезде твоей родни, и не отреагировал сразу - это твой косяк. Но. Она эту идею озвучила на следующий день - в качестве противоречия тебе. Причем заметь - данная манипуляция давит на четвертый демотиватор - жалость к себе самому. То есть она этим опускает тебя за плинтус. Этот вид наезда - психологически самый тяжелый.
А вот при втором наезде она употребила лишь завиновачивание, и демонстрацию своей обиды -- это как раз укол намного легче. И вот тут две версии. Либо она пошла на попятную, либо мы имеем классическую циклическую цепочку, которую ты просто разорвал))
Как учит классег, война идет по железной схеме: Я обиделась, Это ты виноват, Ща как врежу, Да ты чмо ничтожное. При неудаче (пофигизьме реципиента) схема повторяется пару раз. После чего наступает конфузионный транс и катарсис)))

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 20.10.13 00:32

ОК. Ты ее морально "порвал". Красава!!!

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 20.10.13 19:26

Delirium, кто ее разберет. Я как в пионерском лагере сейчас - конец смены уже на носу и хочется уже отсюда вырваться - чтобы ни схем идиотских, ни построений утренних, а только я и мое время с дочкой. Юриста пока шукаю, но надо уже определяться.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.10.13 01:34

юриста ищи поживее. бабы очень тупые. жена твоя еще не верит, что ты изменился и готов пойти до конца. думает, взбрыкивает аллешка. когда она поймет, что дело пахнет керосином, тогда ты поймешь, что такое война. она же девочка-принцесса, ей весь мир должен. такой неадекват может политься, замахаешься разгребать. и вот тут помощь грамотного юриста тебе очень пригодится. сэкономишь время, силы, здоровье и деньги.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 21.10.13 08:14

Логично. Даже подозреваю, что война которую она сама мне объявит может достич тех размеров когда ей станет страшно и у нее может появиться соблазн уехать в Россию. Вот это будет аллес поэтому буду стараться до этого не доводить. Хотя это крайний вариант. Все может быть проще. Когда она будет жить одна с дочерью, о начнет бегать на свидания. Если васи сейчас нет, что врядли, то она найдет несколько епарей, но они будут один за другим соскакивать и она скоро начнет проситься обратно ко мне. А если вася есть и он тот кто я думаю (женатый, с двумя детьми ее бывший однокурсник живущий тут неподалеку), то он ей будет подольше крутить мозги но тоже со временем соскочит (я его жену знаю, у нее не забалуеш) и она опять прибежит ко мне. Но что она пока не понимает я думаю, так это то что она мне нафиг не нужна. В любом случае вариант с возвращением в Москву для нее может стать единственно возможным. Там и свой язык и мама с папой и квартира бабушкина, в общем полегче чем здесь. Вот, так что не веселая для меня картинка в пане общения с ребенком. Хоть сиди обдумывай вариант о том чтобы стать 100% опекуном дочери вместо жены. Но для этого надо что-то из ряда вон - допустим чтобы у нее пакетик с герой нашли, но на это я не пойду конечно.

Кстати, если ты из Киева, я подумываю туда к родичам съездить через несколько месяцев. Можем посидеть где-нибудь за жиссь.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 21.10.13 08:38

В любом случае к юристу надо поскорее. Может он поможет просчитать вариант при котором ей уехать будет сложнее. Допустим мы подписываем доки где будет указано, что отец имеет право видеть дочь один день в неделю с ночевкой плюс одна ночевка в будень у меня (т.е. то о чем с ней сейчас договорились) и при ее отъезде в Россию этот вариант станет невозможным без нарушения договора. А тогда может ей сюда въезд будет закрыт/усложнен или что-то подобное и она десять раз подумает чтобы свалить.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 21.10.13 09:01

ПротективПут писал(а):. для этого надо что-то из ряда вон - допустим чтобы у нее пакетик с герой нашли, но на это я не пойду конечно.

..
Придумать обязательно надо, пойдет и пакетик. На войне, как на войне. Или ты устранишь свою бжиху - или можешь потерять дочь.

Ответить