14 разделить на три. или исповедь очередного аленёнка.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 20.06.15 19:44

Ну, ситуация у Новичка-то лайтовая. Пистострадания. Детей нет, распилы отсутствуют, доходы присутствуют. Можно позволить себе похныкать слегка, надеясь на чудодейственный совет. Психология, однако. Трудно постоянно быть мачо на порше. И это абсолютно нормально. Надеюсь, что НовичОк в итоге здесь найдет то, за чем пришел.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.06.15 19:52

Tuch писал(а):Ну, ситуация у Новичка-то лайтовая. Пистострадания. Детей нет, распилы отсутствуют, доходы присутствуют. Можно позволить себе похныкать слегка, надеясь на чудодейственный совет. Психология, однако. Трудно постоянно быть мачо на порше. И это абсолютно нормально. Надеюсь, что НовичОк в итоге здесь найдет то, за чем пришел.
брат, как детей нет? 2-ОЕ.
как без распила? распил был
жаль, что ты не внимательно читал....

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 20.06.15 19:54

НовичОк, что-то мне подсказывает, что ты !-) вот такой мужик)) короч все будет за е би сь . а бабы, они бабы хли :lol: не залипай главное)))

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 20.06.15 19:57

Ну извини, если так. Видимо эта важная информация потерялась в недрах твоего повествования. А дети с тобой и с БЖ?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.06.15 20:08

Tuch писал(а):Ну извини, если так. Видимо эта важная информация потерялась в недрах твоего повествования. А дети с тобой и с БЖ?
дети с бывшими женами. старший раз в 2 недели у меня, с младшим по скайпу

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.06.15 20:15

АрхангелМ писал(а):НовичОк, что-то мне подсказывает, что ты !-) вот такой мужик)) короч все будет за е би сь . а бабы, они бабы хли :lol: не залипай главное)))
я тоже думаю, что будет зашибись, тем более, что за столь короткое время существования моей темы, пазлы в моей голове начинают складываться

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.06.15 20:58

Если избавиться от социальных прошивок, которые навязало нам общество и воспитание, все становится относительно прозрачно.
Итак, рождаемся мы свободными. Однако нам усиленно вдалбливают, что мы непременно должны взять на себя ответственность по содержанию ячейки общества, в простонародье именуемой "семья". Это фишка текущей реальности, если хотите - некое социальное программирование. В противном случае государство не справится с тем количеством иждевенцев, которое диктуется текущей демографической политикой.
А политика проста : больше налогоплательщиков и пушечного мяса. Я мог бы думать иначе, если бы не дикое семейное законодательство.
Экономика России базируется на добыче ресурсов. С повышением технологичности процессов, количество работников, обслуживающих ресурсные отрасли, конечно, и имеет тенденцию к уменьшению. Однако ВВП сотоварищи понимает, что так можно и вовсе искоренить славянскую расу. Поэтому внедряет фишечки типа материнского капитала. Такие меры подстегивают демографию, однако особенности их реализации еще больше усиливают атомизацию общества, так как дают в руки ожп слишком большие полномочия. Боюсь, наверху есть некоторое недопонимание - к чему это приведет. Но это слишком высокие материи, в которые не факт, что надо вдаваться. Так как невозможно повлиять...
Нам же надо понимать, что на текущий момент мужчина в РФ с точки зрения закона - относительно бесправное существо. При этом уповать на какие-либо перемены - как минимум слишком оптимистично.
Стало быть - все в наших руках. Формируем философию - и живем по ней. Есть шанс, что на базе АБФ зародится островок, который со временем перерастет в материк. А пока достаточно того, чтобы люди, попавшие сюда, ясно понимали - что происходит.
Новичок, это я к тому, что ты напрасно паришься над качеством теток. Ну - не нужны они нам слишком уж сильно. Это обуза. Так было во все времена. Вне зависимости от их качества. Тетки нужны были мужикам для продолжения рода. Все остальное можно купить. И только нынешнее время сформировало культ любви и блабла. Цветочки-бабочки, люблюнимагу. Пидерсия, прости господи.
Уф. слишком много можно сказать по этому поводу - клава сломается. Надеюсь, ты понял, что я хотел до тебя донести :)

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 20.06.15 21:05

Зануда

Тебе, как главному теоретику и , не побоюсь этого слова, идейного столпа данного ресурса, пора структурировать собственную теорию. Хотя бы в черне. Множество разрозненных, но гениально-основопологающих постов разбросаны тобой по разным темам. Было бы очень полезно иметь их в одном месте. Подумай над этим, плиз.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 21:07

Зануда писал(а): рождаемся мы свободными
Здесь первая ошибка, камрад

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 20.06.15 21:10

Tuch писал(а): Было бы очень полезно иметь их в одном месте. Подумай над этим, плиз.
++1

я, как постоянный наблюдатель, заявляю что некоторым людям это было бы очень и очень интересно 8)

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 20.06.15 21:13

Живуздесь в чем же ошибка? рождаемся то мы свободными - выкинут в стаю волков, будешь бегать оленям глотки перегрызать, выкинут к обезьянам - будешь по лианам лазать, выкинут к людям, научат в бога верить :lol:

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 21:15

Зануда писал(а): на базе АБФ зародится островок, который со временем перерастет в материк
Со всем моим уважением.
Такое ощущение, что ты не читал Утопию Томаса Мура. Или Что делать Того Же Чернышевского. АБФ даже не капля в море и не песчинка в Сахаре.
Но.
Кое-кому. Кое-когда.
Помогает, согласен
Хочется и тебе в том числе

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 21:20

2 АрхангелМ
Мы рождаемся уже закованными, с этим не поспоришь. Нас будут воспитывать, прививать понятия (ну о чем ты, камрад, какая стая волков, когда каждая беременющка, если она нормальна, уже приготовиля для своей личинки место в универе на бали?)
Есть исключения, когда наркоманка бросает выкидыша в помойную яму, но там уже процент выживаемости стремится к минус 426

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 20.06.15 21:32

Живуздесь ну теоретииииически же)) там истории провсяких детей-маугли)) так что теоретииииичеки мы рождаемся свободными)) ну и как сказал Шелдон Купер: " не смотря на то, что мы живем в детерминированной вселенной каждый индивидуум обладает свободой воли" :lol:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 22:01

АрхангелМ писал(а):так что теоретииииичеки мы рождаемся свободными
Ты рождаешься гражданином страны. Ничего общего со свободой это не имеет.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 20.06.15 22:09

Grivar правовое поле наступает с момента, когда государство "знает о тебе"... роди женщина ребенка в глухих лесах и оставь на вскормку волкам - никаким гражданином он не будет пока его не обнаружат..

не обращайте на меня внимание, я пошел спать :shock:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.06.15 00:30

Живуздесь писал(а): Мы рождаемся уже закованными, с этим не поспоришь.
Камрады, я не готов к разработке и формулированию теории, ибо соплив пока. Как говаривал кюре Арамису в "Трех мушкетерах" : "Мир говорит в тебе слишком громким голосом, сын мой." ;) Зато я теперь знаю - для чего люди в монастырь уходили.
Я не знаю - кто и как родился и как рос. Могу сказать только за себя. Меня никогда никто ни к чему не принуждал. Родители никогда не вели со мной бесед по принципу "что такое хорошо, и что такое плохо". Максимум постулаты "не убий, не укради". И то - только при соответствующих эксцессах. Убивать, слава богу, никого не убивал.А вот тырил по детству - это было.
Свои заморочки по жизни я формировал сам. И мне некого в этом обвинить, кроме себя самого. Да, мне говорили, что хорошо быть белым воротничком. Чиновником там, адвокатом... Мама говорила. На большее у нее не хватало фантазии. Бывала напряжна в этом, но не обладала достаточным авторитетом, чтобы я парился. Отец обладал, но ему было посрать, за что я ему вельми понеже. Но никто не говорил мне -каким быть. Стало быть - я был рожден и воспитан свободным.
Я рос в смутное время. На переходе между "человек человеку друг" и сексуальной революцией. Мое подсознание пыталось экстраполировать пионерскую закваску на наступившую реальность. Пионерская закваска победила, потому я сам был несчастлив в личной жизни и сделал несчастными несколько женщин.
Да, я могу себе сделать скидку на прошлое. Но не на сейчас. Пилюлька съедена, понимание матрицы есть. Вопрос по упомянутому Чернышевскому - что делать ?
Глобального ответа на этот вопрос нет. Потому как каждый для себя решает - для чего он тут небо коптит. Мне видится так :
1. Ты - только для себя. В том числе и семья и дети - для себя. Потому что если нет - то для чего это все - или для кого ?
2. В рамках пункта 1 твое отношение к семье должно быть соответствующим.
Я попробую более-менее развернуть это в бложике у себя завтра. Поздновато уже.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.06.15 10:36

Зануда, не изобретай велосипед, Новоселов уже все расписал:

ОМП может комфортно жить в 2 режимах: 1) одиночка 2) вожак стаи. Во втором кайфа побольше, детки, глава прайда и все такое - прошивка дает эндорфинчики за достижение. Если кто думает, что жить всю жизнь в одиночку можно,

ОЖП получает эндорфинчики за рождение детей. В одиночном режиме осучивается.

Отношения с государством тоже.

Мы не рождаемся свободными. У всех есть генетическая программа, эконмический уровень родителей и социум в котором мы восмпитываемся. ОМП за счет меньшей гормональной зависимости могут лучше планировать стратегически. Это наше единственное преимущество. Не стоит считать себя высшими существами. Нам дано немного больше определенных способностей. Кто их не использует - становится биомассой.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.06.15 10:41

НовичОк . Ты уже станцевал свое на граблях. Теперь ты должен понять, что все твои действия можно было предугадать. Примерно после первого развода. Все люди действуют по одним и тем же шаблонам. Поэтому совет тебе - пойми где ты косячил. Во вторых, не менее важно понять что это были не твоя личные ошибки, а псевдо разумный выбор твоего подсознания. В тот момент, когда ты поймешь, где выбор был разумный, а где чувства решили за тебя, ты сможешь контролировать свою дальнейшую жизнь.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.06.15 10:45

** к предыдущему посту - предложение оборвал случайно

Если кто думает, что жить всю жизнь в одиночку можно, да, можно, и неплохо. Особенно, если добиться публичного признания. Но удовольствие будет не полным.

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.06.15 11:47

Все ниасилил. слишком много.

Еще раз повторю. "каждый ништяк, что ОЖР получает от тебя нахаляву, приближает тебя к итогу - бухой в трусах под забором с топором в спине. Причем ты никогда не заметишь, когда ситуация становится необратимой."

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 21.06.15 12:54

martin в точку!
Моя при разбеге, мой монитор утащила (хотя ПК у нее нет),
куртку (наверное епарю подарила),
всем рассказывает, что кормила меня, поила и содержала.
Вчера на такси везла детей ко мне, звонит:
-Добавишь пару евро на такси? У меня не хватает.
Я:
-Нет. Это твои проблемы.
Ни пяди им, ни крохи!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 21.06.15 23:38

Lycar_ писал(а):НовичОк . Ты уже станцевал свое на граблях. Теперь ты должен понять, что все твои действия можно было предугадать. Примерно после первого развода. Все люди действуют по одним и тем же шаблонам. Поэтому совет тебе - пойми где ты косячил. Во вторых, не менее важно понять что это были не твоя личные ошибки, а псевдо разумный выбор твоего подсознания. В тот момент, когда ты поймешь, где выбор был разумный, а где чувства решили за тебя, ты сможешь контролировать свою дальнейшую жизнь.
Спасибо.
АБФ и эта тема помогают мне встряхнуть зашоренные мозги. по этому надеюсь, что в будущем обойдусь без грабель

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 21.06.15 23:56

НовичОк, а как хочешь от пельменезависимости избавляться?

Я успел с 10 камрадов лично пообщаться. Мне всегда бросается в глаза, как камрад связывает свою новую счастливую жизнь с поиском идеальной ОЖП. Это плохой знак, на мой взгляд такой камрад еще болен.
Мне кажется ты еще не избавился от иллюзии, что такая идеальная ОЖП есть. Ты наверно думаешь, что тебе просто не везло.

Я прав?
Поправь меня.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 22.06.15 01:14

Неграмотный писал(а):Мне всегда бросается в глаза, как камрад связывает свою новую счастливую жизнь с поиском идеальной ОЖП. .
Ни хрена это не новая жизнь, это лишь иллюзия эрзаца старой.
То есть человек не изменился а просто сделал вид (для себя, упс окружающих) но внутри всё осталось тем же. И он ищет новый пельмень для нового залипона!

Есть вариант сколького выхода - состояние лёгкой влюбленности, но тут игра на грани фола, т.к. нужно балансировать меду положительными эмоциями и "залипанием".

Да и идеальной ОЖП нет. Можно что то создать из хорошего материала (семья, воспитание, мозги, религия) но на это нужно потратить пол жизни... а надо ли вам это? Может стоит потратить эти прекрасные моменты на себя?

Ответить