Верные жёны.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 23.04.20 21:57

Anonimno3 писал(а):
23.04.20 21:30
где такие правила на форуме ты увидел, что запрещено говорить о Боге?
Не помню точно ( давно не перечитывал Библию), но в НЗ есть такие слова Христа :" Не бросайте жемчуг перед свиньями, дабы они не развернулись и не попрали вас". За точность не ручаюсь. В Пятикнижии в Десятисловии есть заповедь специально для форума :" Не произноси имя Господа Бога твоего напрасно, ибо не оставит Господь...".
Смысл всех этих указаний в том что вести диспуты надо с теми кто хочет их вести. А иначе ты профанируешь имя Бога. Они будут атеистами, а ты богохульников. Они по не знанию, а вы то имеете знание . Имеющий уши да слышит.
И ,между прочим, я не атеист. Прочитал и Библию и Коран и ещё ряд трудов типа Махабхараты ..

dinqo
бывалый

Верные жёны.

Сообщение dinqo » 23.04.20 22:01

Val101 писал(а):
23.04.20 21:46
Таковы мои критерии уважения.
. и добавляю: не шастают на мужских форумах с разглагольствованиями о ролевом предназначении полов :D

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 22:08

Лео Гетс, Такую же картинку с этим комиком можно приложить атеистам.
Не размахивайте своими "неверием" и уж тем более ЧСВ.
Оно все равно у всех одинаковое и никчемное на самом деле.
Каждый, кто так не любит слышать о Боге, хочет быть для себя богом сам, и слышать только себя\приятное\полезное(как он думает) для себя.
Но и тысячелетия известно - сие есть служба дьяволу.
Глупо обвинять баб в гордыне, самому утопая в ней и не видя причины, отчего мужчины потеряли власть данную им Богом. Потеряв Бога - неизбежно потеряли и власть над женщиной. Феминизм - первый антирелигиозный фронт. А каждый безбожник мужчина - либо подкаблучник, либо живущий в иллюзии, что способен удержать женщину (насилием, деньгами, строгостью и т.д.).
Очевидно. Тысячелетиями.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Val101, Все так. Но запретить то не можешь?:)
То то и оно. Так что будет об этом сказано, и не раз. И не только мною.
Последний раз редактировалось Anonimno3 23.04.20 22:17, всего редактировалось 1 раз.

dinqo
бывалый

Верные жёны.

Сообщение dinqo » 23.04.20 22:13

Я даже могу набросать причину такого поведения: у тетки все в жизни устаканилось, мужа спасла, семейный корабль вырулила, емоции поутихли. А емоций свежих то хочется. Вот и пошла тетушка по разных форумах с другими мужчинами энтих самых ымоций! добирать :mrgreen: :lol:
Нам то такое а мужу надо задуматься- обычно все в семье летит в тартары когда бабо пошла ЫМОЦИИ! на стороне добирать. Так скыть : процес начался, лед тронулся :D

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 22:14

Val101 писал(а):
23.04.20 20:44
Как вы считаете он лидер?
Лидер не может контролировать поступки, желания и цели другого человека. Только тиран и деспот с абсолютной властью это может.
С философской точки зрения и самозанятый сантехник - лидер, если сплотил вокруг себя коллектив помощников, которым платит деньги.
И алкаш, угощающий собутыльников - тоже лидер)

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 23.04.20 22:20

dinqo писал(а):
23.04.20 22:01
не шастают на мужских форумах с разглагольствованиями о ролевом предназначении полов
Так она вроде как с мужем здесь пасётся. Коль для него все ОК, то чего учить чужую жену.
Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:08
Потеряв Бога - неизбежно потеряли и власть над женщиной
Как быть тем народам у которых нет единого Бога? У индусов многобожие и каждый выбирает себе божков. А в Индии плодятся как.... уже тысячелетия. Буддисты вообще не понимают что твое Бог, а китайцев больше всех в мире. Самая быстрорастущая религия - ислам, но скажи вместо Бога Аллах и ряд христиан не признают Аллаха за Бога.
В вашем рамышлении вы исходить из предпосылок что только Бог как в НЗ и будет всё ОК. Но ряд людей имеет Бога , которого вы же не признаете за Бога.
Крестик на шее не делает человека верующим

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:12
Но запретить то не можешь?:)
И не собираюсь. Хочешь быть богоборцем? Вперёд!!
dinqo писал(а):
23.04.20 22:13
Нам то такое а мужу надо задуматься- обычно все в семье летит в тартары ког
Какое дыбало такое и надыбал. Хер их знает. Может они третьего ищут, а может решили ПЕРЕПРОШИТСЯ совместно. :D :D
ИмяПользователя писал(а):
23.04.20 22:14
философской точки зрения и
Ну я то не философ. Мне хватило два года философии в универе. :D

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 22:26

Val101, Много невежества в людях, это правда. Но это не означает, что не стоит познавать Истину.
Кто ищет, тот найдет.
Но о чем спор? Ты пытаешься мне запретить говорить о Боге? Или переубедить меня, говорить о нем?
Я разумею, что говорить стоит.
Ты запретить не можешь. Мнение твое я услышал. Не принимаю.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 23.04.20 22:26

алкаш, угощающий собутыльников - тоже лидер)
Это уже так стало называться?

dinqo
бывалый

Верные жёны.

Сообщение dinqo » 23.04.20 22:27

Val101 писал(а):
23.04.20 22:20
Так она вроде как с мужем здесь пасётся
Таки хвасталась тут же, в курсах мы :D
Просто вот сомнения берут что сидят с одного дэвайса, небось по разных комнатах к тому же. Посему и настоятельно рекомендую ейному мужу обратить на сие немаловажное обстоятельство свой пристальный взор :lol: :D

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 22:29

Val101 писал(а):
23.04.20 22:26
Это уже так стало называться?
Он организовал вокруг себя людей для употребления алкоголя.
Лидер алкашей.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Val101 писал(а):
23.04.20 22:25
Ну я то не философ. Мне
Не пойму к чему ты клонишь. Сила в правде.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:12
Потеряв Бога - неизбежно потеряли и власть над женщиной.
Иосиф Джугашвили говорил, что тот, кто живёт по заповедям божьим, неизбежно проиграет тому, кто живёт по своим собственным убеждениям. Так как другой стороне заранее известны правила игры.

Кто-то хоть раз выиграл, играя честно в карты с шулером?

В детстве нам внушают правила игры: любовь, баба, дети, семья до гроба. Это высшая ценность настоящего мужчины: содержать бабу, детей, быть добытчиком, не взирая на поведение жены покупать ей шубу и т. д.

А бабы знают эту прошивку и вовсю её пользуют.
Вот и всё.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 23.04.20 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 22:45

23.04.20 22:41
Иосиф Джугашвили говорил, что тот, кто живёт по заповедям божьим, неизбежно проиграет тому, кто по ним не живёт.
Да, и когда стал проигрывать вторую мировую войну - решил таки возродить веру.
Так как другой стороне заранее известны правила игры.
Тут видишь какая штука. Сам себя только и обманешь в итоге. Известно очень давно, и исторически глобально и на практике человеческих судеб.

Midfield
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Midfield » 23.04.20 22:48

Val101 писал(а):
23.04.20 21:27
Не соглашусь с вами. Отличительной чертой лидера является всегда и везде ЕГО личный интерес. Это раз.
Да ладно.
А у меня образование управленческое. И первое чему учили - на самом деле никто никем до конца не управляет.
Иерархия это очень хорошо, но это система условностей, в которую люди вступают добровольно.
Ради своих личных интересов, которые должны быть учтены вышестоящими инстанциями.
И подчинённый может выйти за рамки. Как по своей вине, так и по вине начальства.

С этой точки зрения - моя работа, это челночная дипломатия между тем, кто меня нанял и теми, над кем поставлен управлять.
Личный интерес - есть у всех трёх этих уровней. И необходимо учитывать не только свой, но и остальных участников забега.
Совместная деятельность - это взаимное доверие и взаимный интерес.
Val101 писал(а):
Во-вторых, он не есть лидер ибо не понимает что происходит в его (пока) семье.
Иллюзия. В голову каждому не залезешь.
Если общее направление выдерживается - значит уровень контроля достаточный.
Если кто-то ухитрился совершить предательство, значит был задан слишком высокий уровень доверия.
В семье - он априори высокий. Если снизить уровень доверия и повысить уровень контроля,
то цена сбора информации может превысить ценность добытой информации.
Val101 писал(а):
Не говорю что надо шпионить за женой с первого дня.
Да нахрен она такая мне нужна? Она либо меня любит, и тогда ей можно доверять; либо нет, и тогда нельзя.
Насильно - мил не будешь.
Val101 писал(а):
Да просто кинь старый селфон в её машину с геолокацией включено и потом посмотри куда и когда она ездила.
Машину моя БЖ не водит. У "подружек" ночевать не оставалась. Выходные вместе.
В рабочие дни - захочет - не поймаешь. Ушла например с обеда на "деловую встречу", домой вернулась вовремя.
Val101 писал(а):
муж спалив ее ведёт такие боевые действия что мама не горюй
Я и не спалив - нанял адвоката, который за меня, экономя мои нервы - справляется только в путь.
А сам я - хорошо хоть не угробил БЖ прошлой осенью.
И только рад этому - жизнь прекрасна и удивительна, чтобы из-за не спорю конечно тяжкого удара по самооценке, добивать себя самого.
Val101 писал(а):
банкомат и сренеранговый
Камрад, загугли "разводы олигархов"... В разводе Безос и Путин...
Всё меркнет, когда бабе в ноздри ударяет первый раз запах нового для неё наркотика - власти.
Есть наркотики внутренние, которые направлены на себя самого - ну там похоть, чревоугодие, зависть...
А власть направлена вовне, на других людей - отдельный кайф,
особенно посамоутверждаться об другого человека, когда гордыня у бабы завышенная а самооценка заниженная.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 22:50

Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:45
Да, и когда стал проигрывать вторую мировую войну - решил таки возродить веру.
Когда у тебя все отлично, ты часто ходишь в церковь с трепетом в сердце и душе помолиться Богу и прочесть молитву "Спасибо за всё"?

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 22:50

В детстве нам внушают правила игры: любовь, баба, дети, семья до гроба.
Ага, только вот Бога там как правило нет. Ни у женщины ни у мужчины. В том и глобальный обман.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ИмяПользователя, Чтобы поблагодарить Бога, не обязательно идти в церковь.
Конечно, постоянно благодарю Его за все. Он, кстати, очень многое для меня делает. И я искренне благодарен Его милости.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 22:54

Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:50
Ага, только вот Бога там как правило нет. Ни у женщины ни у мужчины. В том и глобальный обман.
Сильно набожная, кроткая, тихая овечка, часами стоящая в очереди за цветами от святой Матроны, с десятком икон в квартире, а потом уходящая с детьми к другому мужику и не испытывая при этом никакого чувства вины - это верующая женщина или воцерковленная плять?

Midfield
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Midfield » 23.04.20 22:57

Лидер не может контролировать поступки, желания и цели другого человека.
Люто плюсую.
Только тиран и деспот с абсолютной властью это может.
"Тиран и деспот, ограничиваешь и давишь" - копирайт моей БЖ.
Обманывала себя, чтобы оправдать себя, своё решение предать.
Конечно же это она просто так обзывалась - никакой абсолютной властью я не обладал.
Что она и доказала разводом.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 23:00

ИмяПользователя, Женщина, да и мужчина - уделяющая.щий слишком много внимания внешним обрядам и совершенно не знающая.щий Бога (не читающая Священное Писание, не молящаяся всем сердцем), и соответственно - не исполняющая\щий Закон - порой и чаще хуже безбожника. Безбожник может познакомится с Богом, и жизнь его поменяется. А эти люди, ходят вокруг да около, как слепые и глухие, бесчувственные, это оскорбление для Него больше, чем неверие(незнание Бога).

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 23.04.20 23:02

Anonimno3 писал(а):
23.04.20 22:26
Ты пытаешься мне запретить говорить о Боге? Или переубедить меня, говорить о нем?
А кто я такой чтобы вам что-то запрещать? Ибо прах я и в прах уйду. Я не могу вам запретить ну скажем, кучу в подъезде наложить или украсть. А вот вы, представьте что я начнут сейчас ВСЕМ в этой ветки доказывать что поклоняйтесь Вишну и будут вам верные жены. А если ещё Кали добавите то будете...
Ну не хотят люди здесь слушать ваши проповеди. Настоятельно рекомендую создать свою тему "Проповеди хххх христианина" и проповедуйте. Вместо хххх впишите название своей конфессии. Сейчас вы смахивает на Свидетелей Й---вы. В мое время там они были такие же упоротые и все пытались объяснить Истину по журналу.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 23:04

Anonimno3, вы на вопрос не ответили

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 23:07

Val101 писал(а):
23.04.20 23:02
Ну не хотят люди здесь слушать ваши проповеди.
Если я не захочу слушать лично тебя, например, я либо просто пропущу, либо если будешь слишком назойливым для меня - добавлю в чс. Проблемы никакой нет. За всех говорить не надо.
Мне твое мнение, уже же сказано - понятно, не принято. Зачем ты навязываешься? Пиши о своем.

Отправлено спустя 54 секунды:
ИмяПользователя, я ответил на вопрос. так как посчитал нужным, а не так как тебе хотелось бы.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 23:09

Anonimno3, это называется "хоть ссы в глаза - всё божья роса"

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 23:11

ИмяПользователя, ты прав, именно так и называется. Только, тебя это касается в первую очередь в данном случае.

Белый кит
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Белый кит » 23.04.20 23:12

Лео Гетс, продолжая аналогию, демонстрировать отсутствие пениса там, где он должен быть, ишшо смешнее.

А если по сабжу, стержень человека - это его мировоззрение. И, поскольку я православный, все сферы моей жизни выстроены и упираются в мою веру. Поэтому слово Бог нн может не проскользнуть в теме, если я говорю искренне.
У других людей вся картина мира упирается тоже в какое-то мировоззрение - кто-то верит в себя, кто то просто живет в кайф. В любом случае стержень человека это его философское мировоззрение, его доктрина. Как и у Новоселова. И я ее виноват, что в моей доктрине есть слово Бог, а в других доктринах этого слова нет. Зато есть другие слова. Тогда, может быть, просто не будем кидаться на слова "Бог", "православный", "христианство", как на красную тряпку. Это такая же философская концепция мира, как и у любого из вас.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 23.04.20 23:12

Забаньте уже секстанта из свидетелей иеговых

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 23.04.20 23:16

23.04.20 23:12
Забаньте уже секстанта из свидетелей иеговых
Я не сектант. Зачем врать?
Да и ты же сам "забанить" можешь? Я же не призываю тебя забанить:)

Ответить