Глас вопиющего из-под коврика

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.03.23 09:06

Roman_b писал(а):
27.03.23 08:56
менять себя" в МПО в большей степени обладают ОМП. У ОЖП зачастую такая программа отсутствует
Может потому, что менять себя можно в лучшую сторону, а можно принести себя в жертву.
Если для М более свойственно менять себя,не кажется ли вам, что это и есть его программа - подстраиваться под Ж.
Иначе, на кой ему это надо? Себя менять то?
Есть человек. Его либо принимают таким, какой он есть, либо ищут другого. Более подходящего.
Чего за хня- пытаться подстроить другого человека под свои личные хотелки?
Не нравится, пнх. И точка.
Нах такая семья не сдалась, где надо себе на горло наступить и принести себя в жертву.
Что ценного то в такой семье?
Если она по сути, разрушительна для личности?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 09:09

Мне только спросить писал(а):
27.03.23 08:06
дом то у тебя сколько этажей? Свиньи, КРС, сколько голов?
У меня трое детей. Куча дел делается готовка очень вкусная, порядок в доме, рубашки выглаженные, дети накормлены, обстираны, секции, кружки, репетиторы и тд.
Если все качественно делать, то это окуенный труд.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.23 09:11

Мне только спросить писал(а):
27.03.23 09:01
Папа воскресный.
А он с первым ребенком разве воскресничает? Вот и с этим не будет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.03.23 09:15

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 09:04
Не так.Речь о другом. Есть работа, в данном случае это как хобби, так как денег толком не приносит
Да пох, приносит это деньги или нет. Она же явно, не из за бабла там работает. А потому что это её призвание. Ей это нравится. Это даёт стимул жить, творить, радоваться жизни.
У вас хобби нету что ли? Вы понять не можете, что такое, если у человека отбирают то, что он любит?
Давайте тогда дружно похвалим жён, которые не пускают мужей на любимую охоту, рыбалку, которые запрещают играть в игры или общаться с друзьями. Которые пилят мужей, которые работают на любимой, но низкооплачиваемой работе, заставляя пойти на ненавистную, но денежную.
Молодцы, чё?

Да, ее работа - это ее хобби, ее жизнь, ее реализация. Она ей нравится. Этого достаточно для того, чтобы понять, что лишать этой работы ее нельзя.
Грешный Ангел писал(а):
Кормально?
Да, нормально. Ситуаций, когда жена дома вечером, а муж приходит в 22:00 масса. И что, тоже надо скулить: бросай работу, я вечера не хочу проводить одна?
И мне пох, что ты там зарабатываешь или любишь свою работу. Бросай и иди на завод ебаш, до 18:00. Чтоб, сцука, дома был, на место, я сказала!
Грешный Ангел писал(а):
то на уступки в этой ситуации должна идти именно жена
Она не может пойти на уступки, не лишившись своей работы - хобби.
Так что это не компромисс.
Грешный Ангел писал(а):
Лично я с такой ситуацией мириться бы не стал
Ну не хочет автор, пусть не мирится. Его кто то на аркане тащит? Я б с ним развелась, если б он мне поставил ультиматум бросить дело моей жизни. И да, ребенка бы ему бы оставила, чтоб ещё и помучался, сидя с ним каждый вечер и ещё и день. :lol:
Грешный Ангел писал(а):
Нельзя внимание забрать от мужа и унести на в сторону работы
Нельзя. Но тогда и мужу нельзя. Вы готовы плясать под дудку жены и работать там, где она вам укажет?
Нет? А почему?

Отправлено спустя 58 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Может мужу подстроить график, чтобы с женой совпадал?
А почему бы и нет? Его же не устраивает. Вот пусть СЕБЯ и меняет.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 09:25

Трипса писал(а):
27.03.23 09:16
вас хобби нету что ли? Вы понять не можете, что такое, если у человека отбирают то, что он любит?
Есть и с дружбанами я встречаюсь вечером пивка попить. Иногда по работе перетереть что-то. НО, если я это буду делать постоянно, то моей жене это не понравится. А я ее расстраивать не хочу. У меня бывали такие ситуации вначале. Вопросы сразу, ты где? Ты семейный человек. Какого куя , ты вечерами где-то пропадаешь? И я это негодование понимаю. Если жена не меняет график, то это не компромисс.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Трипса писал(а):
Ситуаций, когда жена дома вечером, а муж приходит в 22:00 масса. И что, тоже надо скулить: бросай работу, я вечера не хочу проводить одна?
Бабло зарабатывать на благо семьи, задача мужа. Задача жены это домашний уют. В данной семье основной добытчик - муж. Значит обязанности жены- домашний уют.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 27.03.23 09:35

Трипса,
Крайности. Если у людей на первом месте работа, бабло, хобби, а в семье они по остаточному принципу, то смысл в такой семье?
Одному проще жить.
Единственное, нужно на берегу правила оглашать. Если тот же самый Федор Конюхов)) уже был таким и озвучил, что будет всю жизнь, где-то плавать, то было бы странным выйти за него, если ей нужен муж, с которым можно поговорить. Если же он начал такое творить, уже женатым и с детьми, то по сути, он ее обманул. Вместо мужа получила кочевника)
Автор, вроде бы, знал про график жены.
Больше смущает, желание самому сваливать, а жену оставлять с детьми, в ущерб ее призванию.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 09:44

Оксана30 писал(а):
27.03.23 09:35
Больше смущает, желание самому сваливать, а жену оставлять с детьми, в ущерб ее призванию
А это уже жена, должна ему популярно объяснить
Что - ок я меняю график, но не для того, чтобы тебя дома не было. Я даже больше скажу, так сделать, это ее обязанность. Если муж не понимает.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Трипса писал(а):
Нельзя. Но тогда и мужу нельзя. Вы готовы плясать под дудку жены и работать там, где она вам укажет?
Нет? А почему?
А потому что я мужчина. И плясать под дудку жены мне по статусу не положено. И мои дети , тоже видят образец нашей семьи. И меня и мою жену такое положение дел устраивает. У нас нет яйцемерки, оба знают у кого больше ;)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.03.23 09:56

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 09:27
Бабло зарабатывать на благо семьи
А мне не надо его бабло, я хочу, чтобы он вечерами со мной сидел. Такой аргумент годится?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 10:00

Трипса писал(а):
27.03.23 09:56
мне не надо его бабло, я хочу, чтобы он вечерами со мной сидел. Такой аргумент годится?
Семья в современном мире, как без денег будет свои планы реализовывать? Мужчина должен обеспечивать семью ресурсами, как ему эту свою задачу реализовать?
Нас с детства так воспитывают, обеспечивать и защищать.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 27.03.23 10:00

Нельзя взять ОЖП, которая на берегу озвучила, что ее работа - дело ее жизни, заделать ей ребенка и на этом основании требовать, чтоб она стала домашней курицей.
Хотите, чтоб для жены было счастьем "создавать счастье мужу" - держитесь подальше от ОЖП, открыто заявляющих о своем призвании в профессии.
Неужели такие простые вещи надо объяснять :?
Последний раз редактировалось Птица-синица 27.03.23 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.23 10:06

Опять25 писал(а):
27.03.23 03:25
Т.е.женщина в отношениях постоянно пытается сделать мужчину другим,
Если она полная дура.Женщинам я пишу то же самое.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 27.03.23 10:08

Трипса писал(а):
27.03.23 09:06
Если для М более свойственно менять себя,не кажется ли вам, что это и есть его программа - подстраиваться под Ж.
Не кажется.
Мужчина меняет себя для улучшения себя. Либо ставит на место голову
после бабского воспитания.
А с мечтами о подстраивании под Ж - это Вам на другой форум))

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Трипса писал(а):
муж приходит в 22:00 масса. И что, тоже надо скулить
А то Вы не скулите?))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.23 10:10

Опять25 писал(а):
27.03.23 05:39
я специально создавала конфликты, чтобы посмотреть как ты себя будешь вести. А иногда от скуки".
Это просто капец(

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 10:13

Птица-синица,
Я думаю, что это не обсуждали. Мы с женой тоже ничего не обсуждали. Это само собой разумеется. Уют в семье - задача жены. Значит она должна была об этой своей особенности рассказать - вечера на семью выделять не смогу.
ИМХО, ей муж не особо ценен.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 27.03.23 10:22

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:13
Я думаю, что это не обсуждали
а я из контекста поняла, что обсуждали. Что Ж озвучила про "дело всей жизни" ДО зачатия ребенка.
Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:13
Уют в семье - задача жены
если жена на это согласна. А не "само собой".
Взгляды на основные аспекты жизни должны обсуждаться ДО брака, до детей. И они должны или совпадать, или приниматься партнером.

Как Ж, у которой тоже профессия - это призвание, могу сказать, что и у нас есть плюсы: мы серьезно относимся к призванию своего мужчины. Я никогда не относилась пренебрежительно к "игрушечным солдатикам" мужа и его турнирам, к его книгам и его великому Проекту. Это для него - важно, как важно для меня лечить зверей. Это не хобби, это большее.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 10:29

Птица-синица,
Если она озвучивала и предупреждала автора, а он положил на это болт , то да - нечестно с его стороны. Я этого в теме не увидел.
То что обсуждать все надо , я согласен. Сам вёл разговоры такие с женой в стиле , а как ты на это смотришь, а как на то. Не напрямую, но разведку небольшую проводил. Договора не было Но для многих это само собой. Это исключение, график у подавляющего большинства женщин - дневной.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 27.03.23 10:32

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:29
рафик у подавляющего большинства женщин
жена автора не может работать днем, даже если б ее работа позволяла: им тогда няня на полный день понадобится. Тот график, что у нее сейчас - пока для нее единственно возможный.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 10:33

Птица-синица писал(а):
27.03.23 10:22
Я никогда не относилась пренебрежительно к "игрушечным солдатикам" мужа и его турнирам, к его книгам и его великому Проекту. Э
Ту не про пренебрежительно. Тут о том, что должны быть приоритеты.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Птица-синица,
Вот ставлю себя на место автора. Хочу, чтобы вечером с женой мог поужинать, пообщаться, кино посмотреть, как мне быть?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 27.03.23 10:40

Вильям Фишер писал(а):
23.03.23 08:38
Не буду углубляться, но у нее творческая профессия, на которую она училась всю свою жизнь, это ее жизнь, ее призвание - без всяких "б".
У меня нет морального права ей запрещать заниматься любимым делом всей ее жизни.
Грешный Ангел, автор писал на первой странице о том, что знал, что музыка, выступления - это выбор жены. Призвание.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 27.03.23 10:41

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:33
должны быть приоритеты
приоритеты в плане своих "дел жизни" расставляет муж. Я расставляла свои, и никогда не принижала и не обесценивала его. Его "дела всей жизни" не приносили в семью ни копья, только поглощали ресурсы, но от этого не становились менее важными. Но такого же отношения я всегда ждала и к себе. Паритет. Моя работа - мое призвание, она для меня важна не меньше, чем семья, и это не обсуждается.
Обо всем надо договариваться на берегу, а не "по умолчанию это так". Детский сад какой-то.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 27.03.23 10:41

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:34
Хочу, чтобы вечером с женой мог поужинать, пообщаться, кино посмотреть, как мне быть?
А если жена хочет так?
Ты выше писал, что бабки зарабатывать до 22 норм, ты ж мужчина. Как ей быть?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 27.03.23 10:42

Птица-синица, я о тебе подумала, когда читала тут дружный мужской хор - Счастье женщины в счастье мужчины.
Представляю, что было бы, если бы тебя попытались лишить любимого дела.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 27.03.23 10:42

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:34
как мне быть
изначально выбрать ту Ж в жены, у которой нет по вечерам репетиций и концертов. А если выбрал именно эту - то особо ценить те вечера, что она дома.
Все просто же.

Отправлено спустя 41 секунду:
Firefly писал(а):
27.03.23 10:42
Представляю, что было бы, если бы тебя попытались лишить любимого дела.
я б развелась нааамного раньше, вот и все :) Ничего непоправимого бы не случилось.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 27.03.23 10:47

Firefly,
Он про график же не писал. Тут не про призвание, тут про график.
У моей жены есть хобби, и я тоже отношусь к этому хобби, как к священной корове. Ей это удовольствие приносит, как я могу к этому относиться пренебрежительно?. Но! Она им занимается так, чтобы оно не мешало семье. Улавливаешь разницу?
Человек расставил приоритеты.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Оксана30 писал(а):
27.03.23 10:41
если жена хочет так?
Ты выше писал, что бабки зарабатывать до 22 норм, ты ж мужчина. Как ей быть?
Меня с детства родители воспитывали , что я ДОЛЖЕН обеспечивать семью. У меня папа всю жизнь был на руководящих должностях, а мама тоже работала. Папа ещё и в командировки ездил. Если моя обязанность это обеспечить ресурсами, то я ее выполняю. И буду стремиться сделать так, чтобы моя семья поменьше нуждалась. Разница в том, что если мое хобби длится до 22, то это не нормально. Я женатый человек и не могу позволить своему хобби так грубо нарушать интересы семьи.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Трипса писал(а):
27.03.23 09:56
мне не надо его бабло, я хочу, чтобы он вечерами со мной сидел. Такой аргумент годится?
Не мне не надо. А должно быть вам не надо. Планы у семьи есть? Отпуски , репетиторы, секции, квартиры?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 27.03.23 11:01

Грешный Ангел писал(а):
27.03.23 10:47
Тут не про призвание, тут про график.
Концертирующий музыкант - это вечерняя занятость.
И, возможно, гастроли.
Заставлять идти концертирующего музыканта преподавать в музыкальную школу - дело неблагодарное. Это опять жертва. В данном случае совершенно напрасная.

Я немного помню снесённые темы Фишера.
Он почти всегда начинает их с перечисления - что у него есть и какой он молодец.
Такое ощущение, что семья ему нужна, как довесок к двум квартирам и машине.
Вроде как полный джентельменский набор.
И если в ситуации со второй женой мне было жаль Вильяма Фишера и та мадам казалась невменько, то чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Все в поступках автора недвусмысленно сигназирует, что формально он хочет семью. А реально - она ему нахрен не сдалась.
Когда он ещё не принял решение относительно этой жены - иметь с ней дело или не надо - он ведь тоже тему создавал.
Как и январская тема о том, что семья не даёт ему дышать полной грудью, тема о выборе этой третьей жены она тоже была полна сомнений - а нужно ли автору это обременение в виде жены и детей?

Автор предохранился по максимуму - никакого ЗАГСа, никаких общих полимеров, в любой момент может уйти и испариться из жизни жены и ребёнка, как и произошло со второй женой и предыдущим ребёнком.

И все равно семья ему «жмёт».
Зачем он с упорством, достойным лучшего применения, создаёт семью (в третий раз) и делает ребёнка (второй раз) - загадка.
Последний раз редактировалось Firefly 27.03.23 11:04, всего редактировалось 2 раза.

Ответить