Меня неверно поняли-я не призывал автора купить мотоблок БАБЕ. Я призывал его , как хорошего хозяина, купить мотоблок в СВОЁ ХОЗЯЙСТВО. Это как бы несколько другое дело.
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Я счас именно так и живу.Morychok писал(а): ↑01.08.17 13:24Может у него глиняный слой на глубине от 20 см до 5 метров. Тогда будет ай-ай-ай ...
Зарыл бочку на тоону200, практически под окном кухни . В нее слив из мойки и душа. В бочке насос дешевый белорусский, шланг и зимой в ящик с перегноем, летом-в придорожную канаву.
Раз в пару месяцев откачиваю.
makar,
Метода несколько другая-насыпные фильтруюшие канавы например.
Присоединюсь в вопросу и поддержу высказывание. Вкладывать деньги в гнилушку глупо.Проходил сам на примере БЖ2
Ага. Вот и будешь им пахать.Morychok писал(а): ↑01.08.17 13:38купить мотоблок в СВОЁ ХОЗЯЙСТВО. Это как бы несколько другое дело.
А баба будет пальцем указывать.
Olegman,
Лучше им чем лопатой.
Это как поставить себя и вопрос-можно пахать там где баба укажет а можно сказать бабе-я вспахал вот тут чтобы ты посадила вот это и это. Ситуация будет абсолютно разная и пересчёт значимости будет в разные стороны.
makar, мы по моему и так углУбились-автор то по поводу своего участка нам ничего не написал а мы тут уж и канашку ему обсчитываем...

Да Да. Само главное чичас его научить кролей на тушенку 

Вислобрюхие вьетнамские поросята не воняют и мясо отменное!
Makar
Купили дачу. И поставил вагончик на время ремонта.
Дом по факту переделывать надо.
Участок раскопан.
Неделю разбирал и выносил хлам на помойку. От старых хозяев остался полный пиндец.
Радует что есть скважина 25 метров. Вода хорошая.
Пока вырыл канавы, дренаж сделал вокруг дома,парники построил временные.
Сделал фундамент для вагончика. Потом его манипулятором поставили.
Облагораживаю потихоньку.
Оторвал вагонку старую от дома . Подготовил под обшивку сайдингом, законопатил бревна, восстановил кое как крышу.
Вагончик подключился к воде. Канализацию пока не сделал. Унитаз так и стоит с дырой.
Вагон заказал с электробатарей чтоб жить зимой. Жинка просится и на зиму туда. Но думаю купить буржуйку длительного горения. Хотя топить электричеством небольшой обьем недорого.
Мотоблок пока неактуален. Не распланировали участок. Бензопилу купил. Уничтожаю сухостой.
Дров хватает и на участке. При разборе гнилых конструкций образуется масса херни
Купили дачу. И поставил вагончик на время ремонта.
Дом по факту переделывать надо.
Участок раскопан.
Неделю разбирал и выносил хлам на помойку. От старых хозяев остался полный пиндец.
Радует что есть скважина 25 метров. Вода хорошая.
Пока вырыл канавы, дренаж сделал вокруг дома,парники построил временные.
Сделал фундамент для вагончика. Потом его манипулятором поставили.
Облагораживаю потихоньку.
Оторвал вагонку старую от дома . Подготовил под обшивку сайдингом, законопатил бревна, восстановил кое как крышу.
Вагончик подключился к воде. Канализацию пока не сделал. Унитаз так и стоит с дырой.
Вагон заказал с электробатарей чтоб жить зимой. Жинка просится и на зиму туда. Но думаю купить буржуйку длительного горения. Хотя топить электричеством небольшой обьем недорого.
Мотоблок пока неактуален. Не распланировали участок. Бензопилу купил. Уничтожаю сухостой.
Дров хватает и на участке. При разборе гнилых конструкций образуется масса херни
makar, блин да и лопатой и мотоблоком пахать баба тоже сможет. Важно на мой взгляд не собственно дело а то КАК обставлено его выполнение.
Одно дело-автор пашет там где баба укажет
Другое-баба сажает там где автор вспахал. ( и указал ЕЙ где сажать)
Разница.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Не по наслышке знаю-сам разбираю старый дом на участке.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Схемку если надо я тебе набросаю электрическую, сделаешь сам на основе покупного насоса и реле. Можно купить готовый насос с уже вмонтированным реле. Тут как посчитаешь нужным.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
vovcheg, блин, я что-то разогнался. Сорри.
Дом из чего? Бревно ? Кирпичь?
Одно дело-автор пашет там где баба укажет
Другое-баба сажает там где автор вспахал. ( и указал ЕЙ где сажать)
Разница.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
нафейхоа тогда вкладываешь в него?
Если крыша текла-то жопа. Не только перекрытиям но и часто стенам. Ремонт обычно долгий, муторный и неэффективный.
Это что мёртвому припарки.
В морозы счётчик с ума сойдёт ибо утепление вагончиков на осень рассчитано но никак не на зиму.
Отапливать дом или вагончик?
Это дрова не для зимы ибо эта хрень -из хвойных пород в основном, горит быстро и тепла даёт мало. Плюс-масса гвоздей , создающих проблемы при распиловке.
Не по наслышке знаю-сам разбираю старый дом на участке.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водопровод значит в дом делается без проблем.
Схемку если надо я тебе набросаю электрическую, сделаешь сам на основе покупного насоса и реле. Можно купить готовый насос с уже вмонтированным реле. Тут как посчитаешь нужным.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
vovcheg, блин, я что-то разогнался. Сорри.
Дом из чего? Бревно ? Кирпичь?
Стены оказались целые. Стропила тоже. Надо менять потроха. Потому что говно. Несущие конструкции целы
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Стены бревно.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отапливать вагончик конечно. Думаю над буржуйкой. Но осень покажет где раки зимуют. Одно дело грязь месить при +16, другое дело при +3. Там полы не промыть. Вечно грязь будет. В общем пока далеко планы не строю. Хз что с работой. Работаю то в городе. Вечерамиеще светло. Но скоро затемно уезжать и приезжать буду. Останутся выходные для дел
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Стены бревно.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отапливать вагончик конечно. Думаю над буржуйкой. Но осень покажет где раки зимуют. Одно дело грязь месить при +16, другое дело при +3. Там полы не промыть. Вечно грязь будет. В общем пока далеко планы не строю. Хз что с работой. Работаю то в городе. Вечерамиеще светло. Но скоро затемно уезжать и приезжать буду. Останутся выходные для дел
vovcheg, крыша текла?
Если текла и
Глянь подоконные доски-что там? Обычно они первые помирают. Какого года постройки дом? Диаметр бревна средний? Чем конопачен?
Отправлено спустя 48 секунд:
Если текла и
значит скорее всего плохо смотрели.
Глянь подоконные доски-что там? Обычно они первые помирают. Какого года постройки дом? Диаметр бревна средний? Чем конопачен?
Отправлено спустя 48 секунд:
Сварочным аппаратом владеешь? Можно самому сварить.
Распланировал отдельный слив стиралки в канаву.
Но это пока линия на бумаге. Но в септик конечно лить не буду. Туда тока говно
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Крыша не текла. Что порадовало. Фальцевый зажим листов.
Конопатил паклей. Мха вокруг не было.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сваркой не владею. Но планирую купить аппарат в будущем
vovcheg, состав грунта какой у тебя? Что сверху, что в глубине?
Вариант-транспортёрная лента резиновая , б/у тоже работает.
Самое простое-купи пару машин строительного мусора. Битый кирпич, штукатурка, плитка-перед входом в дом или вагончик слой и полы будут отмыватся легче.
Вариант-транспортёрная лента резиновая , б/у тоже работает.
Дому лет 35. Подходу без фанатизма
Пока стараюсь законсервировать до весны. В принципе допускаю потом снести нахрен и новый строить
Грунт глина. Притом уходит метров на 15. Гумуса сантиметров 20. В общем подарочек ещё тот. Первых метра полтора суглинок-супесь
Ну да ладно. Вскрытие покажет. Цыплят по осени считают
Пока стараюсь законсервировать до весны. В принципе допускаю потом снести нахрен и новый строить
Грунт глина. Притом уходит метров на 15. Гумуса сантиметров 20. В общем подарочек ещё тот. Первых метра полтора суглинок-супесь
Ну да ладно. Вскрытие покажет. Цыплят по осени считают

Последний раз редактировалось vovcheg 01.08.17 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно заморочится с дорожкой бетонной с наполнителем из битого кирпича-снимаешь слой грунта по форме как тебе надо, стелишь геотекстиль, потом слой песка, проливаешь-трамбуешь его и в песок втыкаешь битый кирпич-хочешь рядами хочешь узором. Потом сверху слой раствора и как чуть подзастынет-грубой щёткой отчищаешь верхние стороны кирпича. Смотрится весьма интересно и по деньгам бюджетно.Кирпич можно с разобранных печей брать битый. главное чтоб не выгоревший был.
vovcheg,
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
vovcheg,
У меня похожая тема только слой земли потолще и после него слой песка с камнями идёт тонкий а потом слой глины.
Проблема с канашкой и погребом .
Но выход есть-насыпное всё делать.
Посмотри на форумхаусе темы похожие-весьма много интересного можно узнать. Хотя он нынче и коммерциализировался жутко.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
makar,
Не фига не понял-а что ты тогда там восстанавливал ?
Это ты уже сам делал а я спрашивал-чем он был ДО тебя проконопачен?
Если у вас хоть как-то организована жизнь в деревне-посёлке то тебя за это соседи сами или через администрацию "полюбят".
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
vovcheg,
Вот то и дело что это вариантик ещё тот гемор.
У меня похожая тема только слой земли потолще и после него слой песка с камнями идёт тонкий а потом слой глины.
Проблема с канашкой и погребом .
Но выход есть-насыпное всё делать.
Посмотри на форумхаусе темы похожие-весьма много интересного можно узнать. Хотя он нынче и коммерциализировался жутко.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
makar,
Зажигать дугу?-научится несомненно. Варить-не так быстро. И лучше бы попросить опытного сварщика полчаса "над душой" постоять. Даже за магарыч.По себе сужу-весьма эффективно.
че она там будет делать зимой-то?

с канализацией, которая помимо туалета - душ, стиралка, кухня, уже лет 5 отлично справляется обычная яма глубиной 1.5м, выкопанная на границе участка. почва - глина.
когда в какой-то момент во время дождливого лета надоело грязь на участке месить, засадил все газоном. красиво и удобно. правда за три года задолбался его косить (до этого было реально в кайф, но его там соток 8 плюс участок на склоне), теперь плавно занялся ландшафтным дизайном - засаживаю цветами, кустами, хвойниками. оставлю газон по-минимуму

Морячок
Крыша ржавая в *овно была
Красил
Заделывал стык крыши и печной трубы. Менял жестянку конька. Ну и так по мелочи.
Приделал слив воды в бочку
Слив стиралки в канаву вряд ли заметят в садоводстве. Не так его и много
Дом был паклей конопачен. Ей и сам конопатил.
Крыша ржавая в *овно была
Красил
Заделывал стык крыши и печной трубы. Менял жестянку конька. Ну и так по мелочи.
Приделал слив воды в бочку
Слив стиралки в канаву вряд ли заметят в садоводстве. Не так его и много
Дом был паклей конопачен. Ей и сам конопатил.
vovcheg,
Ну что сказать-попробуй.
Садоводство это самый треш из всех загородных вариантов как мне кажется.
Сколько соток участок?
Пакля для дома. Мох для бани и дома. Так что всё хорошо.
Ага, не заметят. В садоводстве.
Ну что сказать-попробуй.
Садоводство это самый треш из всех загородных вариантов как мне кажется.
Сколько соток участок?
Пакля для дома. Мох для бани и дома. Так что всё хорошо.