Жена ушла
По-моему Вас занесло, девушка.Kate писал(а):
К тому же, как это возможно : чувствуя любовь ко всему творению, не иметь никаких чувств к жене? Она что не часть творения? Что-то отдельное в сторонке? Будет благодарность ей: " Спасибо , что ты есть" или "была", в зависимости от его выбора как жить дальше.
Насчет построения слова мои, но я их говорила по другому поводу.
Хотя хочу оговориться
фраза действительно короткая ,но емкая и справедливая
типа.как "Со щитом или на щите"..)
имеет значение повод,по которому она была сказана..
Я считаю ,
что все рекомендации даваемые здесь и советы
даются нормальным людям,
я не имею ввиду алкоголиков или выродков..
в противном случае
опираясь на это высказывание
какой нибудь алкаш,начнёт наводить в доме "порядок"
начав "строить" всех,лишь на том основании .что он мужского пола,
чтобы его признавали мужиком
фраза действительно короткая ,но емкая и справедливая
типа.как "Со щитом или на щите"..)
имеет значение повод,по которому она была сказана..
Я считаю ,
что все рекомендации даваемые здесь и советы
даются нормальным людям,
я не имею ввиду алкоголиков или выродков..
в противном случае
опираясь на это высказывание
какой нибудь алкаш,начнёт наводить в доме "порядок"
начав "строить" всех,лишь на том основании .что он мужского пола,
чтобы его признавали мужиком
Итак, Kate...
"...Алекс, к вам вопросы :
20 лет назад Вы жену любили?..."
Любил. И все эти годы любил. И сейчас люблю. И буду любить... Но вот в чем беда (видимо, сейчас понял), что любил-то я, люблю и далее по тексту, ту 17-летнюю девченку, которую встретил 20 с лишним лет назад. Хрупкую и беззащитную (захотите, продолжу список). Сработал "инстинкт защитника". Влюбился. Шли годы, родились дети, она из студентки превратилась в тренера, затем в хорошего тренера, затем... А я все не замечал, что она стала уже самостоятельной женщиной, со своим представлением о жизни, своими интересами, друзьями, радостями и проблемами. А я все "защищал" ее от "этого сложного мира". А она бежала от этой, уже ненужной, опеки.
И вот... сейчас посмотрел на эту женщину... А в ней и нет ничего от той, ни-че-го. Люблю ли я ее? Эту женщину нет. Если бы мы встретились сегодняшними, вряд ли мы даже потом вспоминали об этой встрече.
"...она Вас любила? ..."
Скорее всего да. До тех пор пока не стали раздражать мои "папашкины" советы. Сильнее и сильнее. Ожидания по вечерам. Девочка выросла...
"...за что она, по-вашему, вас любила?..."
А как меня было не полюбить?
Ну, если без шуток, если честно, мне этот вопрос "не по зубам".
"...Почему ей захотелось отбить вас у другой женщины?..."
Да не отбивала она! Это сейчас у нее имидж такой, а тогда она просто глядела своими огромными глазами и тихо млела. А я вел. "Я подарю тебе звезды..." и все такое. А она только кивала. И стеснялась своего счастья.
Короче, я сам ушел.
"...вы сами писали ранее, что вы сейчас стали вот таким-то , но вы и были таким давно (да вот 20 (?) лет в зимней спячке провели??)..."
Да я просто придумал себе как должны вести себя в семье муж и жена (почерпнул из советских книг и фильмов, примеров окружающих) и навязывал эту концепцию не только ей, но и себе. А сейчас я - холостяк (точнее, мы - три холостяка
). И инстинкты стали просыпаться (я имею ввиду не только половой). И я стал общаться, как и общался ДО. И со мной стали общаться в ответ. Я перестал сторониться женщин (раньше ни-ни, какже, жене неприятно будет...). Я стал уделять себе время (даже, о простит меня Господь) в "ущерб" детям. Я попробовал покупать себе вещи САМ. Та-а-а-акой кайф. Если Вы меня понимаете...
Ну вот, как смог, ответил...
Да-а-а, задуматься Вы меня заста-а-авили... Вся жизнь за сутки перед глазами проскочила...
"...Алекс, к вам вопросы :
20 лет назад Вы жену любили?..."
Любил. И все эти годы любил. И сейчас люблю. И буду любить... Но вот в чем беда (видимо, сейчас понял), что любил-то я, люблю и далее по тексту, ту 17-летнюю девченку, которую встретил 20 с лишним лет назад. Хрупкую и беззащитную (захотите, продолжу список). Сработал "инстинкт защитника". Влюбился. Шли годы, родились дети, она из студентки превратилась в тренера, затем в хорошего тренера, затем... А я все не замечал, что она стала уже самостоятельной женщиной, со своим представлением о жизни, своими интересами, друзьями, радостями и проблемами. А я все "защищал" ее от "этого сложного мира". А она бежала от этой, уже ненужной, опеки.
И вот... сейчас посмотрел на эту женщину... А в ней и нет ничего от той, ни-че-го. Люблю ли я ее? Эту женщину нет. Если бы мы встретились сегодняшними, вряд ли мы даже потом вспоминали об этой встрече.
"...она Вас любила? ..."
Скорее всего да. До тех пор пока не стали раздражать мои "папашкины" советы. Сильнее и сильнее. Ожидания по вечерам. Девочка выросла...
"...за что она, по-вашему, вас любила?..."
А как меня было не полюбить?
Ну, если без шуток, если честно, мне этот вопрос "не по зубам".
"...Почему ей захотелось отбить вас у другой женщины?..."
Да не отбивала она! Это сейчас у нее имидж такой, а тогда она просто глядела своими огромными глазами и тихо млела. А я вел. "Я подарю тебе звезды..." и все такое. А она только кивала. И стеснялась своего счастья.
Короче, я сам ушел.
"...вы сами писали ранее, что вы сейчас стали вот таким-то , но вы и были таким давно (да вот 20 (?) лет в зимней спячке провели??)..."
Да я просто придумал себе как должны вести себя в семье муж и жена (почерпнул из советских книг и фильмов, примеров окружающих) и навязывал эту концепцию не только ей, но и себе. А сейчас я - холостяк (точнее, мы - три холостяка
Ну вот, как смог, ответил...
Да-а-а, задуматься Вы меня заста-а-авили... Вся жизнь за сутки перед глазами проскочила...
Алекс
так классно вы всё описываете и держитесь уверенно
Я ,лично ,рад за Вас!
а на счёт девушки тогда,и женщины сейчас...
Существует такая теория ,человек меняется в течение жизни,
меняются взгляды,ситема ценностей..
и если взять Вас 20ти летнего и сейчас,и если было бы реально свести вас вместе, то возможно Вы поругались бы друг с другом
из-за противоположных точек зрения,один и тот же человек.
Мне Ваши перемены нравятся..))
так классно вы всё описываете и держитесь уверенно
Я ,лично ,рад за Вас!
а на счёт девушки тогда,и женщины сейчас...
Существует такая теория ,человек меняется в течение жизни,
меняются взгляды,ситема ценностей..
и если взять Вас 20ти летнего и сейчас,и если было бы реально свести вас вместе, то возможно Вы поругались бы друг с другом
из-за противоположных точек зрения,один и тот же человек.
Мне Ваши перемены нравятся..))
Угу...
И, наверно не столько мужская солидарность, сколько (уж не буду сейчас искать (и неприятно) определение мужа самой Kate) надежда на то, что Kate попробует обернуться и посмотреть, прежде чем сделать шаг ВПЕРЕД. Мне (личное мнение, прошу не считать за выпендреж) кажется, Kate любит мужа, пытается доказать обратное себе (если бы хотела услышать 100% "фи-и-и" обратилась бы не к нам).
И, наверно не столько мужская солидарность, сколько (уж не буду сейчас искать (и неприятно) определение мужа самой Kate) надежда на то, что Kate попробует обернуться и посмотреть, прежде чем сделать шаг ВПЕРЕД. Мне (личное мнение, прошу не считать за выпендреж) кажется, Kate любит мужа, пытается доказать обратное себе (если бы хотела услышать 100% "фи-и-и" обратилась бы не к нам).
-
Гость
Ага, ну смейтесь, смейтесь с бедной КАТЕ "с другой линии".
Так у меня всё-таки шиза??:roll: А я то думала глас божий
Алекс, Вам спасибо за
"Да-а-а, задуматься Вы меня заста-а-авили... Вся жизнь за сутки перед глазами проскочила.."
Дабы в следующем браке не наступали на те же грабельки.
Ладно, пойду схожу к дохтору, к которому Lelik направляет. :D
Так у меня всё-таки шиза??:roll: А я то думала глас божий
Алекс, Вам спасибо за
"Да-а-а, задуматься Вы меня заста-а-авили... Вся жизнь за сутки перед глазами проскочила.."
Дабы в следующем браке не наступали на те же грабельки.
Ладно, пойду схожу к дохтору, к которому Lelik направляет. :D
Kate
я бы Вам посоветовал выслушать всех,
а поступить так как вам подсказывает сердце и разум
Я бы не сказал,что Ваш муж плохой человек,но вот когда женщина начинает мужчину учить и наставлять,что ему надо с ней делать в постели.чтобы
ей это нравилось....
извините
Моя позицичя такова
Мужчина сам этого должен хотеть и добиваться
или научиться,если нет опыта...
а когда ему это по барабану...
вот тогда такие вещи и происходят толи из-за лени.толи из-за эгоизма?
К ситуации с Алексом это отношения не имеет
там другой расклад..
я бы Вам посоветовал выслушать всех,
а поступить так как вам подсказывает сердце и разум
Я бы не сказал,что Ваш муж плохой человек,но вот когда женщина начинает мужчину учить и наставлять,что ему надо с ней делать в постели.чтобы
ей это нравилось....
извините
Моя позицичя такова
Мужчина сам этого должен хотеть и добиваться
или научиться,если нет опыта...
а когда ему это по барабану...
вот тогда такие вещи и происходят толи из-за лени.толи из-за эгоизма?
К ситуации с Алексом это отношения не имеет
там другой расклад..
Максим, для Вас:
"...Алекс, так по факту : что реально сделано для перевода дома на детей ? Ваша жена все сводит " завела волынку"? То есть вопрос подвис в воздухе ?
теоретические проблемы, как я понял, вроде бы и решены.
так что останеся "дожать" формальные..."
До вчерашнего дня (разговора) все так и было."Я должна подумать. Не дави. Да забери ты этот дом. Детей то хоть не выгонишь?..." Ну и все в том же духе.
Вчера пришла. На праздник к младшему в школу сначала. Замерзла. Попросила проводить. Проводил. Договорились вечером встретиться, обсудить.
Вечер. Пиво. Креветки. Салат Оливье (я уже научился)! Маму встречаем. Я, старший сын (младший в гости уже ушел). Мама пришла...
Нейтральный разговор. Но раздражение уже повисло в воздухе. Разговор пытается перетечь в русло "какой ты плохой, какая я хорошая". "Может обсудим это позже?". "ТЫ меня заставил уйти из дома!". Слово за слово...
Вобщем не сдержался. После "да не пошел бы ты на ..." взял за "шиворот" (если быть точным - за руку), вывел в коридор (поговорить надо), сунул куртку, шапку и ... за порог ("тебя не было два месяца, вот и не появляйся больше"). Вернулся на кухню. За дверью "б..., я тебя ..., да ты у меня..., да я ..., ...", С сыном напротив друг друга. Глаза в глаза. Осуждает. Меня. Но ничего не сказал.
Да уж, не сдержался. Начал войну. Сам не готов. Но и не боюсь. Думаю, она все равно бы не пошла на мирное решение нашей проблемы. А слова...
Буду благодарен за любые советы. Уравновешенность немного пошатнулась. Да, даже не немного. Ну, да ладно, сам виноват. Нечего было устраивать "семейные" посиделки. Вот. Опыта нет. Учусь на ходу.
"...Алекс, так по факту : что реально сделано для перевода дома на детей ? Ваша жена все сводит " завела волынку"? То есть вопрос подвис в воздухе ?
теоретические проблемы, как я понял, вроде бы и решены.
так что останеся "дожать" формальные..."
До вчерашнего дня (разговора) все так и было."Я должна подумать. Не дави. Да забери ты этот дом. Детей то хоть не выгонишь?..." Ну и все в том же духе.
Вчера пришла. На праздник к младшему в школу сначала. Замерзла. Попросила проводить. Проводил. Договорились вечером встретиться, обсудить.
Вечер. Пиво. Креветки. Салат Оливье (я уже научился)! Маму встречаем. Я, старший сын (младший в гости уже ушел). Мама пришла...
Нейтральный разговор. Но раздражение уже повисло в воздухе. Разговор пытается перетечь в русло "какой ты плохой, какая я хорошая". "Может обсудим это позже?". "ТЫ меня заставил уйти из дома!". Слово за слово...
Вобщем не сдержался. После "да не пошел бы ты на ..." взял за "шиворот" (если быть точным - за руку), вывел в коридор (поговорить надо), сунул куртку, шапку и ... за порог ("тебя не было два месяца, вот и не появляйся больше"). Вернулся на кухню. За дверью "б..., я тебя ..., да ты у меня..., да я ..., ...", С сыном напротив друг друга. Глаза в глаза. Осуждает. Меня. Но ничего не сказал.
Да уж, не сдержался. Начал войну. Сам не готов. Но и не боюсь. Думаю, она все равно бы не пошла на мирное решение нашей проблемы. А слова...
Буду благодарен за любые советы. Уравновешенность немного пошатнулась. Да, даже не немного. Ну, да ладно, сам виноват. Нечего было устраивать "семейные" посиделки. Вот. Опыта нет. Учусь на ходу.
Думаю Алекс
Что в данной ситуации
Вы уже сами делаете поступки в согласии со своим Я
Вы вспомнили всё…
Сколько раз терпели эти походы «налево»
И то что Вы тоже человек, и то что с Вами нельзя было так поступать
Чувство собственного достоинства – так это называется
То ,что в Вас было задавлено ей раньше.
И её это вполне устраивало
А теперь Вы распрямили спину, осмотрелись
И наверно подумали
А может хватит выпендриваться в прежней манере.
(Ваши новые поступки, думаю, для неё, неожиданность)
И мне кажется, вот после этого она в Вас почувствовала мужика на этот раз.
Что в данной ситуации
Вы уже сами делаете поступки в согласии со своим Я
Вы вспомнили всё…
Сколько раз терпели эти походы «налево»
И то что Вы тоже человек, и то что с Вами нельзя было так поступать
Чувство собственного достоинства – так это называется
То ,что в Вас было задавлено ей раньше.
И её это вполне устраивало
А теперь Вы распрямили спину, осмотрелись
И наверно подумали
А может хватит выпендриваться в прежней манере.
(Ваши новые поступки, думаю, для неё, неожиданность)
И мне кажется, вот после этого она в Вас почувствовала мужика на этот раз.
Мужик, вот ОНО. Начинает раскрываться в тебе . То, что ты писал ранее, инстинкты стали просыпаться у тебя: попробовал покупать себе вещи САМ- х+йня всё это. Когда ОНО просыпается , то страх перед ЭТИМ.
"Уравновешенность немного пошатнулась. Да, даже не немного."
Страх именно перед ТЕМ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ ( а не перед бабой своей).
Впускать в себя ЭТО надо понемногу , когда в состоянии контролировать ЭТО. В противном случае крышу снесёт,а потом, когда очухаешься, будешь чувствовать себя очень виноватым за свои поступки и вернёшься в исходное состояние, пребывать в котором ты уже зае+ался .
"С сыном напротив друг друга. Глаза в глаза. Осуждает. Меня. Но ничего не сказал."
Мнение других- препятствие, оковы- если ты будешь на них пологаться шибко.Единственное мнение, которое ты должен слушать - это ТВОЕ мнение.
Страх именно перед ТЕМ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ ( а не перед бабой своей).
Впускать в себя ЭТО надо понемногу , когда в состоянии контролировать ЭТО. В противном случае крышу снесёт,а потом, когда очухаешься, будешь чувствовать себя очень виноватым за свои поступки и вернёшься в исходное состояние, пребывать в котором ты уже зае+ался .
"С сыном напротив друг друга. Глаза в глаза. Осуждает. Меня. Но ничего не сказал."
Мнение других- препятствие, оковы- если ты будешь на них пологаться шибко.Единственное мнение, которое ты должен слушать - это ТВОЕ мнение.
2 Алекс
Александр, только полная сдержанность и выдержанность!!! То, что Вы сделали, вполне понятно, но неверно. В данном случае, необходимо было сидеть мило улыбаясь и говорить, что лишь извращенное восприятие ситуации Вашей женой способствует неверным выводам, которые она озвучивает. Стараться ставить ее перед конкретными фактами: когда я тебя выгнал? разве ты не сама ушла? и т.п.
Впрочем, что сделано, то сделано. Подумаем, как можно решать эту ситуацию. Постарайтесь впредь не позволять выхода наболевшему.
А первопричина Вашей ошибки заключается в невыполнении данных ранее советов. Было же сказано, никаких совместных кафе, обедов, и посиделок. Если пришла в гости, то пусть сидит с детьми, а не с Вами. Александр, будьте внимательнее.
to Kate
Полагаю, Алекс не испытывает чувства страха. И его поступок был сделан под воздействием наболевшего, а не боязни чего-то.
Александр, только полная сдержанность и выдержанность!!! То, что Вы сделали, вполне понятно, но неверно. В данном случае, необходимо было сидеть мило улыбаясь и говорить, что лишь извращенное восприятие ситуации Вашей женой способствует неверным выводам, которые она озвучивает. Стараться ставить ее перед конкретными фактами: когда я тебя выгнал? разве ты не сама ушла? и т.п.
Впрочем, что сделано, то сделано. Подумаем, как можно решать эту ситуацию. Постарайтесь впредь не позволять выхода наболевшему.
А первопричина Вашей ошибки заключается в невыполнении данных ранее советов. Было же сказано, никаких совместных кафе, обедов, и посиделок. Если пришла в гости, то пусть сидит с детьми, а не с Вами. Александр, будьте внимательнее.
to Kate
Полагаю, Алекс не испытывает чувства страха. И его поступок был сделан под воздействием наболевшего, а не боязни чего-то.
Lelik, я говорю , что сейчас вот это в Алексе
плюс вот это
"Ну, да ладно, сам виноват." Нечего было устраивать "семейные" посиделки. "
есть его неуверенность в правильности своих поступков из-за страха перед внутренними переменами.
Короче, Lelik, вы ему как головой надо думать, а я ему как не бояться себя.
"Я должна подумать. Не дави. Да забери ты этот дом. Детей то хоть не выгонишь?..." ПЛЮС СЛЕДУЮЩЕЕ:
"какой ты плохой, какая я хорошая". "ТЫ меня заставил уйти из дома!". "да не пошел бы ты на ..."
говорит о том, что первую фразу она произнесла для красоты слога.
С пустыми руками она уходить не хочет. Баба не дура, возьмёт всё, что сможет взять, независимо от того, как вы с ней по хорошему или по-плохому.
Алекс:"Договорились вечером встретиться, обсудить."
Lelik:"Если пришла в гости, то пусть сидит с детьми, а не с Вами."
Kate:" ???" Я так поняла , что они хотели детали развода обсудить(?)
Алекс, вы часто семейные посиделки с ней устраивали?
плюс вот это
"Ну, да ладно, сам виноват." Нечего было устраивать "семейные" посиделки. "
есть его неуверенность в правильности своих поступков из-за страха перед внутренними переменами.
Короче, Lelik, вы ему как головой надо думать, а я ему как не бояться себя.
"Я должна подумать. Не дави. Да забери ты этот дом. Детей то хоть не выгонишь?..." ПЛЮС СЛЕДУЮЩЕЕ:
"какой ты плохой, какая я хорошая". "ТЫ меня заставил уйти из дома!". "да не пошел бы ты на ..."
говорит о том, что первую фразу она произнесла для красоты слога.
С пустыми руками она уходить не хочет. Баба не дура, возьмёт всё, что сможет взять, независимо от того, как вы с ней по хорошему или по-плохому.
Алекс:"Договорились вечером встретиться, обсудить."
Lelik:"Если пришла в гости, то пусть сидит с детьми, а не с Вами."
Kate:" ???" Я так поняла , что они хотели детали развода обсудить(?)
Алекс, вы часто семейные посиделки с ней устраивали?