Позитив и негатив
Не надо унывать.boatswain писал(а):Раскачало шо писец. .. Так хочется спокойствия, уюта, доверия. И мля понимаю что уже вряд ли кому смогу доверять теперь. И так херово от этого на душе.
Оно ведь как? Сегодня кажется - конец света, а через какое-то время - "и чего я страдал из-за фигни"?
Состояние "херово" - временное. В этом разные "херово" похожи.
А вот "совсем пипец" - это когда сдох и даже "херово" почувствовать не можешь. И за это чувство "херово" готов всё отдать, ан нет. "Пипец" - это отсутствие даже самого херового "херово".
Как накатит так и откатит.Реально чего-то какая-то депрессуха накатывает и безнадега.
Займитесь чем-нибудь пока, чтобы время не терять.
Да я уж занимаюсь....
Только не тем, чем хотелось-бы. У меня мозг видимо дефектный, не могу и не хочу принимать даже возможность предательства близкого человека. Причем я очень четко разграничиваю предательство и измену. В моем случае была не просто измена из-за зачесавшегося пельменя, а именно предательство во всей красе. Если бы сына не было, взял бы еще один грех на душу, благо родное государство научило, что это вроде и не грех, если во благо .
Только не тем, чем хотелось-бы. У меня мозг видимо дефектный, не могу и не хочу принимать даже возможность предательства близкого человека. Причем я очень четко разграничиваю предательство и измену. В моем случае была не просто измена из-за зачесавшегося пельменя, а именно предательство во всей красе. Если бы сына не было, взял бы еще один грех на душу, благо родное государство научило, что это вроде и не грех, если во благо .
- Хабаровский
- старейшина
Ява правильно говорит. Плюсуюсь.
"не могу и не хочу принимать даже возможность предательства близкого человека" - это ломка после выхода из матрицы аленизма. Это для тебя предательство, потому, что ты мужчина, да ещё и "воспитан на Дюма и Жюль Верне" (эх... Жюль Верн... классные книги... детство вспомнилось. Но он чёртов идеалист. Идеалист, мать его!).
Так вот ты видишь предательство и не можешь это принять. А баба предательства не видит. Она видит "ей стало с ним неинтересно", "надоел", "снизошла новая любовь" и т.д. И в собственных глазах она ни в чём не виновата. У неё такая природа, хочешь ты это признавать или не хочешь, но это факт. Баба не чувствует себя виноватой никогда (разве что в мелочах и ненадолго).
Они такие все. По природе. Те, кто кажутся не такими, либо включили демоверсию, либо находятся под действием гормонов любви, либо с детства воспитаны в строгих моральных принципах. А любая из этих причин не может дать полной гарантии от того, что животная природа возьмёт верх.
Так, что добро пожаловать в реальный мир.
Ява правильно пишет. Пройдут качели. Ты только на них не качайся. Относись как к неизбежному. Не железные мы ведь, ничего с этим не поделаешь.
У тебя неплохо всё вышло. Сын с тобой. У большинства совсем наоборот. Тебе сейчас никак нельзя опускать руки. Закончи все суды и закрепи результат. Иначе, если всё просрёшь, будешь чувствовать себя дерьмом всю оставшуюся жизнь и это сегодняшнее "херово" раем покажется.
"не могу и не хочу принимать даже возможность предательства близкого человека" - это ломка после выхода из матрицы аленизма. Это для тебя предательство, потому, что ты мужчина, да ещё и "воспитан на Дюма и Жюль Верне" (эх... Жюль Верн... классные книги... детство вспомнилось. Но он чёртов идеалист. Идеалист, мать его!).
Так вот ты видишь предательство и не можешь это принять. А баба предательства не видит. Она видит "ей стало с ним неинтересно", "надоел", "снизошла новая любовь" и т.д. И в собственных глазах она ни в чём не виновата. У неё такая природа, хочешь ты это признавать или не хочешь, но это факт. Баба не чувствует себя виноватой никогда (разве что в мелочах и ненадолго).
Они такие все. По природе. Те, кто кажутся не такими, либо включили демоверсию, либо находятся под действием гормонов любви, либо с детства воспитаны в строгих моральных принципах. А любая из этих причин не может дать полной гарантии от того, что животная природа возьмёт верх.
Так, что добро пожаловать в реальный мир.
Ява правильно пишет. Пройдут качели. Ты только на них не качайся. Относись как к неизбежному. Не железные мы ведь, ничего с этим не поделаешь.
У тебя неплохо всё вышло. Сын с тобой. У большинства совсем наоборот. Тебе сейчас никак нельзя опускать руки. Закончи все суды и закрепи результат. Иначе, если всё просрёшь, будешь чувствовать себя дерьмом всю оставшуюся жизнь и это сегодняшнее "херово" раем покажется.
Так то оно так, НО покуда Автор играет в джеймсбонда и шпионит за перепиской бж то откат временно отменяется. Мазохизм это специфическое удовольствие. Вот и сердце уже у Автора шалить начало.Ява писал(а): Как накатит так и откатит.
Займитесь чем-нибудь пока, чтобы время не терять.
Вспомнился классический текст "Бросала ли тебя когда-нибудь женщина, друг?" (Болталка, "Собираем полезные ссылки"). Текст конечно изрядно пиздострадальческий, но в концовке конструктивный:
boatswainЗеваешь. Наблюдать становиться невыносимо незачем, ибо боль ушла, обида растворилась… Вся исключительность, мнимо присущая этой женщине, растворилась тоже. Теперь это действительно – просто баба.
Внешнее очарование театральных мистификаций обернулось само против себя, а яркая концовка, которая, как режиссёрский ход, может и спасла бы спектакль, непременно включала бы в себя элемент трагедии, а этого (по-крайней мере ей) ты не желаешь. Пусть живёт как хочет, учит блоки, потому что при её гоноре и его нетерпимости трясти женским половым органом он её будет часто. Пусть, их дело. Acta est fabula.
Выходишь на улицу из темноты и духоты чужой жизни. Стираешь номер её телефона из одной памяти, затем из другой. Всё, нет такого номера. Свободен. Время широким языком всё-таки способно зализать любую рану. Главное – не ебонуться в самом начале.
Кое что ты можешь сделать прямо сейчас:
1) похоронить мертвую лошадь и решительно прекратить эксгумацию останков. Хватит мониторить переписку бж, выкинь на помойку памяти любые напоминания, контролируй свои мысли (запрет на негативные и поощрение позитивных состояний). Вплоть до своеобразной самостоятельной аутогенной тренировки, культивирующей безразличие к раздражающему фактору и стимулирующей положительные реакции.
Во многих случаях полезно вести своеобразный журнал наблюдений санчаса. В котором фиксировать положительные моменты, давать себе конструктивные установки (вплоть до общих вроде "самая лучшая месть - твоя успешная жизнь", "уж лучше голодать, чем что попало есть", или воображаемая машина времени "было бы хуже если бы все это случилось не сейчас, когда ты молод, богат, сын рядом, а позже, в старости, увязший в совместном имуществе и кредитах с подорванным здоровьем" и тп.), ставить защиту для профилактики качель, записывать запомнившиеся примеры и мысли с форума касающиеся похожих ситуаций и проблем, формулировать среднесрочные и долгосрочные цели и тд.
Смысл этой писанины в том, что письменно изложенные мысли легче структуировать, рационализировать и использовать.
2) заняться безотлагательно проблемами с сердцем в частности и со здоровьем в общем.
3) Обговорить с адвокатом судебную стратегию, при которой твое личное участие в судебных заседаниях будет сведено к минимуму.
4) Увеличить спортнагрузку, если спорт медицински не противопоказан.
5) В условиях повышенной эмоциональной нагрузки ставить приоритет на релакс и приятный досуг. Массаж, бани, прогулки на свежем воздухе, хорошая музыка, киношка, юмор, совместные игры с сыном (можно и в приставку) и тд. Насчет кино одно предостережение - никаких романтических фильмов.
Про доверие и настоящих женщин ты конечно загнул
Будет у тебя нормальная женщина, не волнуйся
Только сперва тебе нужно пройти курс лечения и реабилитации. Сейчас вообще о бабах не думай. Думай о себе и о сыне.
boatswain ты не один такой кому херова,как накатило так и откатит. Сам три дня бухал по чёрному и чуть не подох в постели,второй день отхожу и есть не могу. Реально сердце прихватило и чувствую что умираю из какой то твари,которой от этого легче будет. Вчера бросил курить и не когда не выпью(не пил ведь 8 лет).Вчера получил звонок что на развод и реально легче стало. Конечно я не зарекаюсь от качелей,но осмыслил и отпустил многое. Бездельничал,в долги влез,чуть не помер с бухла и всё ради кого? Сейчас всё надо востанавливать. Держись,понимаю что душа у тебя ранимая и тебе обидно,но всё проходит и это пройдёт,потерпи и не манеторь её это как нож в сердце.
Нашел себе с сыном занятие на выходные - откопал на даче старый велик ХВЗ "Старт-Шоссе". Детали в рассыпуху, рама вроде жива. Будем восстанавливать. Камрады, если кто с опытом ентого дела, то делитесь :D Можно в личку. А то я по великам не спец, только с авто имел дело.
Спасибо всем за пинки, помогает восстановить силы и поверить в людей.
Спасибо всем за пинки, помогает восстановить силы и поверить в людей.
Прямо фирменный набор статусов для ОЖП.boatswain писал(а):Хорошо кто-то сказал, только что наткнулся в сети, прошу прощения если боян :
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ..
На все случаи жизни.
Сегодня получил от Опек двух районов заключения. Суть в том, что ребенку со мной хорошо, просим оставить неизменным решение суда первой инстанции по ОМЖР с отцом. Получил еще акт обследования квартиры Опекой своего района - все для ребенка сделано замечательно, у него есть все и более того. Завтра получу заключение специалиста-психолога о том, что хочет ребенок, что он чувствует находясь со мной и как относится к матери. Все бумаги выложу в теме после заседания городского суда 15 Мая.
Может кто-нибудь прояснить что у меня такое. Пытался уже включить психоанализ, не получается определить.
Постоянно в мозгу прокручивается последняя поездка в загранку (зимой в Швецию ездили с сыном и БЖ), причем с такой щемящей нотой ностальгии и ощущением благополучия. Хотя во время поездки и скандальчик с БЖ был даже. На пароме отказалась сексоваться, пыталась манипулировать, была выпнута "погулять" по палубе. Потом сам вышел к ней, забрал обратно и . Главное, что понять не могу - цикличность воспоминания о данной поездке и почему только в контексте хорошего.
Постоянно в мозгу прокручивается последняя поездка в загранку (зимой в Швецию ездили с сыном и БЖ), причем с такой щемящей нотой ностальгии и ощущением благополучия. Хотя во время поездки и скандальчик с БЖ был даже. На пароме отказалась сексоваться, пыталась манипулировать, была выпнута "погулять" по палубе. Потом сам вышел к ней, забрал обратно и . Главное, что понять не могу - цикличность воспоминания о данной поездке и почему только в контексте хорошего.
Да понимаешь, накатывает почему-то именно воспоминание именно об этой поездке. Об остальном чего-то не вспоминается. И накатывает в такие моменты, когда физ нагрузкой не позанимаешься. Беспокоит как раз навязчивость и цикличность воспоминания. В свободное время по большей части занимаюсь сыном. Он мое основное хобби
Зерно истины в твоем совете вижу - включить процесс вытеснения каким-нибудь более ярким впечатлением. Попробую съездить на "отдых в Форш, а то что то у Портоса пошаливает печень" :D
Кстати, если кто из Питера или просто имеет возможность, могу пригласить желающих на гонки исторических судов (драккары викингов и т.д.) в Мае месяце, проходить будет в Выборге.
Кстати, если кто из Питера или просто имеет возможность, могу пригласить желающих на гонки исторических судов (драккары викингов и т.д.) в Мае месяце, проходить будет в Выборге.