Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
-
ex
- аксакал
Kot_kot писал(а): Что я хочу? Буду опять честен. Больше всего, хочу восстановить семью. Я знаю и смогу разрешить все вопросы которые с этим связаны. Но я не могу одного, сделать так, чтобы она САМА захотела вернуться. Просить ее я не стану, так будет только хуже.
угу,
прям мой дневник год назад,
зарегится здесь не мог,
писал в ворде сам себе вопросы и отвечал на них...
прям дословно...
ex
-
Mihail
- посвященный
Kot_kot писал(а):Буду опять честен. Больше всего, хочу восстановить семью.
Kot_kot писал(а):
Недавно появился васек, через неделю она ушла со словами: не давал ей свободы, а она все может себе позволить сама.
Поясни, где семья и что ты хочешь вернуть?
Mihail
-
Owl
- старейшина
Owl писал(а):Автор, пройдет полгода и, если ты выполнишь хотя бы 10% советов данных здесь, ты будешь с ужасом перечитывать свои вопросы к форуму и свои бравурные заявления.
Все пройдет, "дождь не может идти вечно" (с)
Тебе нужно забыть о своей ББЖ. Ту, которую ты любил, уже нет. Она в прошлом. Образ в твоей голове. Фантом, о котором ты страдаешь. Тебе мнится, что она тоже также все переживает? Нет, у неё другие мысли и не стоит заморачиваться о них. Это её жизнь, а ты живи свою.
С детьми - тяжко. Но настроится и это. И то же по-другому, не так как было.
Просто прими - всё осталось в прошлом. Живи своими интересами и гни только своё.
Не заморачивайся на то, что, кому и как говорить. Если не знаешь как себя вести - лучше исключи вообще вероятность встречи и разговора. Не готов. Я тебе уже говорил. САНЧАС. От ББЖ. От детей. Это лучше, чем ломание дров и собственных нервов. Через 2-3 месяца начнет приходить легкое осознание собственных поступков. Сейчас, ты как наркоман, под химией, а пытаешься рулить ситуацией. Их болезных под наркотической ломкой к кроватям приковывают, чтобы пришли в себя. А ты вот гуляешь на свободе. Не дай Бог начудишь чего.
Нету у тебя семьи. Нечего спасть. Нечего возвращать. Незачем жить прошлым.
Owl
-
Капер
Kot_kot писал(а):Братаны - пожалуйста, давайте без политики!!!
Мы вообще от политики далеки, и в нее не лезем. Нас только ГПО и уголовный процесс интересуют.
Капер
-
*WiseMan*
- старейшина
Kot_kot писал(а):
Что я хочу? Буду опять честен. Больше всего, хочу восстановить семью. Я знаю и смогу разрешить все вопросы которые с этим связаны.
Но интереса ради спрошу, что ты знаешь и как ты себе это представляешь? Вот представь, она захотела (ну как, захотела, васек кинул вот и "захотела"). Дальше что будешь делать? как правильно по твоему?
*WiseMan*
-
Капер
Owl писал(а):Не утратишь, если сам этого не захочешь. Время выстроит все взаимоотношения. Не переживай. Но настройся, что манипуляшки дочкой будут. И в это время не показывай свои чувства, свою привязанность. Реагируй спокойно-расслаблено. Увидят, что таким образом не цепляют тебя - прекратят. Военные действия, суды и т.п. не снимай со счетов, будь готов и к ним, но держи на втором месте.
Не факт. Скорее всего они это используют чтобы настроить ребенка против отца.
Капер
-
Капер
Kot_kot писал(а):Комрады, а дайте еще совет. Мне тут отец БЖ названивает. (БЖ росла без него, он так иногда в гости заезжает и звонит узнать как дела.)
Кстати, он, в отличие от БТ не сумасшедший
Короче я его игнорю пока. Так не охота прятаться, он похоже не в курсе. Что сказать ему? Расстался и счастлив? Расстался - бывает? Расстался бж+бт - дуры?
Еще напомню, что не хочу вызвать ненависть у бж. Да расстаемся, но рушить мосты не хочу. Или надо рушить?
А вот это зря. Он вполне может оказаться твоим союзником.
Капер
-
Капер
Svoy писал(а):[
А и действительно, хрена там делов???!!!
Теперь видна опытная рука "решателя" и компетентность вашей конторы, пропитавшей рекламой, хамством и агрессией весь форум. Скромнее надо быть.
Прошу прощения у ТСа, за отклонение от ЕГО темы.
Сходи в пешее эротическое со своими указаниями. Об остальном поговорим в отдельной теме.
Капер
-
Почти Нормальный
- аксакал
Капер писал(а):А вот это зря. Он вполне может оказаться твоим союзником.
В чем? Какой может быть практический смысл от союза с отцом бж? И насколько этот союз может быть в интересах автора?
Почти Нормальный
-
Kot_kot
Про семью понимаю, что ее уже нет. Поэтому пишу "восстановить", типа как дом разрушен, но его можно восстановить.
Или лучше писать "построить"? Ну тогда построить с родным ребенком и мамой.
И отвечаю сам себе: автор - забей, ничего не вернуть. Переключайся с семейной жизни на холостую и получай удовольствие. А семья будет позже и уже другая.
Проблема в том, что я был замкнут на семью. Мой косяк, да. Но все что мне доставляло удовольствие в семейной жизни - просто не актуально теперь. Но я ищю, и не перестану искать.
Kot_kot
-
Капер
почти нормальный писал(а):
В чем? Какой может быть практический смысл от союза с отцом бж? И насколько этот союз может быть в интересах автора?
Там в ближайшее время начнут прятать ребенка или настраивать его против отца. А судя по тому что рассказал автор- отецц жены сам многое потерпел от этих сук. Он может стать его союзником, сможет информировать автора или рассказывать ребенку правду.
Капер
-
Owl
- старейшина
Kot_kot, по большому счету Семья - это прежде всего ты сам. Ты, как ствол дерева, стержень Смьи. Сейчас гнилая ветка отломилась, а ты пытаешься её китайской изолентой примотать обратно. Думаешь прирастет?
Если восстанавливать Семью, как аналогично дом восстанавливают, то ты же не поспоришь, что разрушенное здание восстанавливают при крепком и хорошем фундаменте? У тебя этого нет. Был фанерный домик без основы, который ты обложил кирпичом в один ряд. Все рассыпалось, а ты опять мудришь, кирпич прикупать собираешься. ОЖП бывшую ты не переделаешь. Временно может что-то и вылепится, чуть позже рухнет с ещё большими разрушениями.
Owl
-
Почти Нормальный
- аксакал
Kot_kot писал(а):И отвечаю сам себе: автор - забей, ничего не вернуть. Переключайся с семейной жизни на холостую и получай удовольствие. А семья будет позже и уже другая.
Ближайший год даже не думай об отношениях с ОЖП для создания очередной семьи. Кури форум, научись видеть в ОЖП признаки 100% негодности, иначе вляпаешься в очередное гэ. Ну, и работай над собой.
Капер, возможно, ты и прав, но я бы не стал сильно расчитывать на отца бж. Он сегодня может казаться союзником, завтра подкинет свинью.
Почти Нормальный
-
Owl
- старейшина
Если можно кого-то притянуть в союзники - нужно притягивать. Просто держать ухо востро и дать ту инфу, какая выгодно, не доверяя на 100%
Owl
-
Капер
почти нормальный писал(а):
Капер, возможно, ты и прав, но я бы не стал сильно расчитывать на отца бж. Он сегодня может казаться союзником, завтра подкинет свинью.
Да я не спорю, это всего лишь вариант, но отметать его тоже не стоит....
Капер
-
Kot_kot
А какая мне информация могла быть выгодна, например?
Kot_kot
-
Капер
Например о местонахождении ребенка, когда от тебя его прятать начнут.
Капер
-
Owl
- старейшина
Зная, что он общается с БЖ, можно влить ему в уши то, что ты хочешь чтобы узнала БЖ именно в том виде, котором тебе надо.
Owl
-
Kot_kot
Комрады еще вопрос. Сейчас я забираю дочку в таком формате: звоню что зайду, если - ок иду. Прихожу, она не одета, я стою жду пока оденут. В это время мы невольно общаемся. БЖ может морозить или хорошо общаться, или просить что-то принести, или пилить на тему: давно прошу принести, а ты все никак.
Просить одеть к моему приходу не вариант, т.е. это +/- 10 минут, и дочке будет жарко. Может приходить за дочкой, ее будут одевать, а мне выходить на 10 минут, типа по телефону?
Kot_kot
-
Почти Нормальный
- аксакал
Если время озвучено и к моменту твоего прихода такое происходит на постоянной основе, надо требовать в ультимативной форме "Я сказал, что приду во столько-то. Почему не ребенок не одет?! Какого хрена я вынужден ждать. В следующий раз чтобы к моему приходу она была полностью готова". Если бадяга повторится, можно тупо развернуться и уйти. Тобой манипулируют- типа подождет, не обломится.
Почти Нормальный
-
Texas
- посвященный
Kot_kot писал(а):
Просить одеть к моему приходу не вариант, т.е. это +/- 10 минут, и дочке будет жарко. Может приходить за дочкой, ее будут одевать, а мне выходить на 10 минут, типа по телефону?
Стоять не реагировать, дожидаться. Не подавать виду что это раздражает. Все предъявы - мимо ушей, за исключением тех что реально обещал и не сделал. И в этом случае тоже, "сказал будет - значит будет". Никаких оправданий, "так получилось, не ной, сама бы давно сделала". Внимание на ребенка, общаешься с ней. Всё.
Texas
-
Slider
- старейшина
Автор, если куришь - выходи "покурить", если нет - все равно выходи, например "поговорить по телефону". Если отмазка нужна... Не нужно никакое общение! И заинтересованность, нетерпение тоже показывать не надо. Условно: "не готовы? хорошо. готовьтесь. я пока своими делами займусь."
Slider
-
Kot_kot
Понятно! Буду делать.
Еще конкретная ситуация. Я говорил, что сменил замки. БЖ все активней рвется зайти забрать некоторые вещи. Я же предлагаю принести их ей сам. Не хочу чтобы она приходила. Просто не хочу. Она говорит типа имеет право... БЖ пугает полицией

.
Вряд ли дойдет до полиции, т.к. я сам предлагаю принести вещи.
БЖ хочет взять только то, что нужно сейчас. Вот найух мне такие приходы.
Не понимаю, как строить оборону, что говорить? После развода все равно все вещи переедут к БЖ, и никакая полиция уже не поможет.
Kot_kot
-
Живуздесь
- бывалый
Не пускай ее в свою хату.
Загрузи все ее вещи в мешки и отдай ей. Просто отвези и отдай.
Если будет говорить "а вот у меня там еще заколка была, или колечко" не ведись, скажи "все что было, все привез", пусть и этим будет довольна.
Это твоя хата. Нечего ей там больше делать.
Живуздесь