14 разделить на три. или исповедь очередного аленёнка.
- Евген Батькович
- старейшина
- Офисный планктон
- старейшина
- Александрино
- любитель
Позволю себе несколько мыслей вслух. Согласен с Занудой, что рождаемся мы свободными. По Фрейду, да и по жизни, ребенок "лепится" за первые 5 лет (формируется, как личность), затем уже "обрастает" опытом и т.п. Мне тоже 43 и сейчас я могу сказать, что испытываю некое состояние "второго рождения" (благодаря тому, что "так слепили", своему аленизму на протяжении более 20 лет, АБФ, Новоселову, психологии, друзьям...) Зануда, вопрос "что дальше?" - это вопрос кризиса середины жизни. Солнце (по дугЕ) восходит (рождение ребенка, молодость) - ты видишь свою жизнь только до зенита, до середины. Надежды, вИдение перспектив, какой будет жизнь и т.п. Когда солнце в зените (середина), то с верхушки "дуги" ты видишь как прошедшую жизнь, включая рождение, так и ее дальнейшую часть - старость, конец (смутно, но чувство возникает). Это и есть кризис середины жизни. Мне удалось во многом понять (хотя процесс еще идет), как меня "слепили", почему стал таким и что из этого получалось. Поняв, возникает свобода выбора - остаться таким, или что-то менять. Если выбираешь второе, то "стакан сначала надо опустошить, чтобы наполнить чем-то новым". На какой-то период возникает ощущение пустоты, не хватает привычных основ. Я, к примеру, сейчас учусь принимать мысль, что самодостаточность (применительно к тематике АБФ) - это когда тебе может быть хорошо и без наличия ОЖП в ЗБ или ГБ. Ну не только это, конечно. И насчет некоего пессимистического контента (государство, законодательство, "заточенное" под ОЖП и т.п.)... У нас удивительная страна. Да, скрытая дискриминация, репрессии, матриархат. Но, если "взять голову в руки", то можно увидеть достаточно способов успешно решать свои вопросы (в первую очередь - по тематике данного форума). У нас куча дискриминационных законов, но уродливо-несовершенная система их исполнения. У нас, при наличии этой "кучи", не урегулированы многие возможные ситуации (как, к примеру, в США - за пару часов ОМП получает судебный запрет по обращению ОЖП на приближение ближе 500м и этот запрет исполняется) Нету у нас такого)) И это очень радует. Не надо ходить стандартными путями. На этот счет, кстати, есть неплохие фильмы, где показано, как всего один человек может "поставить на уши" систему, используя ее несовершенство.Зануда писал(а):Если избавиться от социальных прошивок, которые навязало нам общество и воспитание, все становится относительно прозрачно.
Итак, рождаемся мы свободными.
-
Мрачный Похер
- бывалый
Александрино.
Согласен. Именно это я имел в виду, когда говорил о собственной философии. Она не должна быть подвержена влиянию окружающей среды. Она должна учитывать внешние обстоятельства и иметь защитный механизм от них. Таковая философия не должна меняться под влиянием очередной ожп - какой бы ценной та не казалась. Вообще не должно быть компромиссов.
В отличие от тебя, мне нет необходимости принимать, что самодостаточность возможна без ожп. Потому что я всегда так рассуждал. У меня более простая ситуация. Надо принять, что самодостаточость не должна зависить от наличия или отсутствия семьи. Это никак не должно определять ни твой статус, ни твое ощущение гармонии. Это должно быть приятным дополнением - не более.
[/b]
Согласен. Именно это я имел в виду, когда говорил о собственной философии. Она не должна быть подвержена влиянию окружающей среды. Она должна учитывать внешние обстоятельства и иметь защитный механизм от них. Таковая философия не должна меняться под влиянием очередной ожп - какой бы ценной та не казалась. Вообще не должно быть компромиссов.
В отличие от тебя, мне нет необходимости принимать, что самодостаточность возможна без ожп. Потому что я всегда так рассуждал. У меня более простая ситуация. Надо принять, что самодостаточость не должна зависить от наличия или отсутствия семьи. Это никак не должно определять ни твой статус, ни твое ощущение гармонии. Это должно быть приятным дополнением - не более.
[/b]
Во многом прав.Неграмотный писал(а):НовичОк, а как хочешь от пельменезависимости избавляться?
Я успел с 10 камрадов лично пообщаться. Мне всегда бросается в глаза, как камрад связывает свою новую счастливую жизнь с поиском идеальной ОЖП. Это плохой знак, на мой взгляд такой камрад еще болен.
Мне кажется ты еще не избавился от иллюзии, что такая идеальная ОЖП есть. Ты наверно думаешь, что тебе просто не везло.
Я прав?
Поправь меня.
Только стоит ли избавляться о пелеьменезависимости? Или что ты подразумеваешь под этим? Одевать его себе на голову не стоит - это да. А вот исключить пельмень из жизни пока не хочу.
Про иллюзию идеальной ОЖП я избавился, поверь. И в поиски с головой не кинулся. Живу, работаю, хожу по клубам, встречаюсь с товарищами, встречаюсь с пельменями, но только мировоззрение, благодаря Вашей помощи, изменилось и продолжает меняться. И на мой взгляд в лучшую сторону. Я становлюсь свободней от условностей и морали, привитой нам советско-пионерским воспитанием. Меня уже веселят разговоры пельменей при первом знакомстве.
Теперь то я знаю, что такое Демо-версия
Граблей с меня в моей жизни хватит.
Основной постулат, который выкристаллизовался из чтения АБФ:
Жить именно с той философией, которая дарит тебе радость, комфорт, и счастье.
И ни при каких обстоятельствах не менять этого!!!
Но это не значит, что я не хочу, чтоб рядом был пельмень.
Кому то не нравится - До новых встреч. А я же, как олень, последние 2 брака только и делал, что прогибался, подминая свою философию, и оправдывая себя тем, что так же будет лучше для НАС, для СЕМЬИ, медленно и уверенно загоняя себя в депрессовое состояние. Реально - себя загнал и потерял. НО!!! теперь всё будет по другому! Мои коллеги на работе, близкие, товарищи отметили, что стал я, комрады, другим.
А ведь это только начало...
ПС: Тему с шашлыкингом замяли?
Именно. Твоя философия, твои ценности - это и есть "лучше" для твоей семьи. А в момент когда ты прогнулся под желания самок, ты потерял и себя и семью.НовичОк писал(а):А я же, как олень, последние 2 брака только и делал, что прогибался, подминая свою философию, и оправдывая себя тем, что так же будет лучше для НАС, для СЕМЬИ, медленно и уверенно загоняя себя в депрессовое состояние. Реально - себя загнал и потерял.
(опыт коллег по АБФ, Новосёлов или же что-то другое...)
куда копать то?
Как по мне, так всё почучуть. Инфы море, тебе надо фильтровать и собирать свои пазлы. Универсальной таблетки нет. Про пельмень понятно, многие мы были пелоткозависимы. Самое больное это разбивать свои шаблоны из детского воспитания. Это трабл. Но иначе нельзя, граблей на наш век хватит
Пока ты позволял себя нагинать, тебя жонки и нагинали. Но так продолжаться не может бесконечно. Кукушкой поедешь своей, куча нервов в тартатары летят твои прочая муйня. А вот чувство вины перед жинкой- это вообще песня. Про плохое поведение свое вообще порадовал. А ты думаешь все мужья себя ведут идеально ?? И что почем меряем ?? Почему ты должен вести идеально себя, а не твои зазнобы ?? А то завиноватили тебя в хряпку, вот тебя депресняк и тухает. Знакомое состояние, проходили этот период жизни.
куда копать то?
Как по мне, так всё почучуть. Инфы море, тебе надо фильтровать и собирать свои пазлы. Универсальной таблетки нет. Про пельмень понятно, многие мы были пелоткозависимы. Самое больное это разбивать свои шаблоны из детского воспитания. Это трабл. Но иначе нельзя, граблей на наш век хватит
Пока ты позволял себя нагинать, тебя жонки и нагинали. Но так продолжаться не может бесконечно. Кукушкой поедешь своей, куча нервов в тартатары летят твои прочая муйня. А вот чувство вины перед жинкой- это вообще песня. Про плохое поведение свое вообще порадовал. А ты думаешь все мужья себя ведут идеально ?? И что почем меряем ?? Почему ты должен вести идеально себя, а не твои зазнобы ?? А то завиноватили тебя в хряпку, вот тебя депресняк и тухает. Знакомое состояние, проходили этот период жизни.
1. Пока еще сборка идет, рано говорить о результате. Поле, блин, непаханое.НовичОк писал(а):Зануда, к последнему твоему посту:
1. сколько понадобилось времени, чтоб всё это понять, собрать пазлы и воплотить в жизнь?
2. и скажи, что всё таки, ключевое в твоём самоанализе? (опыт коллег по АБФ, Новосёлов или же что-то другое...)
куда копать то?
2. Ключевое - АБФ. Новоселов во многом верен, но относительно однобок. Он рассматривает только примативную составляющую, а человек, даже ожп, устроен куда сложнее. Одна и та же тетя может сделать тебя счастливым и выжрать тебе мозг - все зависит от тебя и от исходных данных. Так что сведение всего к примативности - путь тупиковый.
А вот АБФ - это копилка опыта. Читаешь, анализируешь, обретаешь понимание. Формируешь свою философию. Увы, универсальностью тут и не пахнет. Но тем интереснее
Новоселов в самом начале книги специально делает оговорку что будет рассматривать только инстинктивную составляющую:Зануда писал(а):Новоселов во многом верен, но относительно однобок. Он рассматривает только примативную составляющую, а человек, даже ожп, устроен куда сложнее.

Рис. 1. Вектор человеческих отношений.
Помнишь такую картинку?
Если рассматривать сразу результирующую отношений, то невозможно ничего понять, настолько все перемешано и запутано. Поэтому рассмотрим каждую из составляющих по отдельности.
- kriogenwave
- бывалый
Зануда
Или ты на каком то новом витке развития(так тогда систематизируй и поделись с камрадами знанием,плиз) или неубиваемый романтик.
Каждый месяц знакомлюсь ,примерно,с десятком ОЖП-как из инкубатора,клоны пля.
И это я из тех, кто любит копаться,выискивать отличия.У них просто "демки" немного разные(как маски карнавальные).А попробуешь пообщаться более откровенно: чуть более резко чем аленья вежливость-снимается маска и прёт бабья сущность из них.Одинаковая до тошноты.
Вся надежда на исключение.Может повезёт и встретится нестандарт.Раньше мне везло на нестандартных.
Твои бы слова,да Богу в уши.универсальностью тут и не пахнет
Или ты на каком то новом витке развития(так тогда систематизируй и поделись с камрадами знанием,плиз) или неубиваемый романтик.
Каждый месяц знакомлюсь ,примерно,с десятком ОЖП-как из инкубатора,клоны пля.
И это я из тех, кто любит копаться,выискивать отличия.У них просто "демки" немного разные(как маски карнавальные).А попробуешь пообщаться более откровенно: чуть более резко чем аленья вежливость-снимается маска и прёт бабья сущность из них.Одинаковая до тошноты.
Вся надежда на исключение.Может повезёт и встретится нестандарт.Раньше мне везло на нестандартных.
А почему ты считаешь, что нельзя это совмещать ?kriogenwave писал(а):
Я пришел к выводу, что 99% романтики в отношениях омп генерирует сам. Ожп если на что и способны, так на банальный вечер при свечах или подобную ботву. Весь этот флёр, атмосферу, прогулки при луне - создает омп явочным порядком. Безусловно, ему необходим подходящий объект для приложения усилий. Но если обойтись без идеализации ожп - они могут представать в несколько ином свете, и поле поиска сужается.
Смотрим в корень. Изначально мужчин привлекает примативная составляющая ожп. Но, будучи идеалистами, они стремятся добавить к содержанию ожп и смысловую нагрузку. И этим портят все дело, так как дамы не для того созданы, епта.
Соответственно - чем меньше мы вникаем во внутренний мир ожп, тем больший простор для фантазии и романтики себе оставляем и тем меньше разочарования можем испытать. Главное самому себе обозначить некие границы, за которые нельзя переступать. Вовсе необязательно выяснять, что принцессы тоже какают - во всех смыслах этого выражения.
Мы хотим приятно трахать теток и размножаться. Для всего остального существуют деньги. Покажите мне - в каком месте тут важны мозги этих теток ? Надо выработать модель поведения и придерживаться ее. Так, чтобы была возможность юзать приматив и не париться над остальным. К слову сказать - подобный подход сильно приблизит любого интеллектуала к брутальному быдлу, которое так обожаемо тетками
- kriogenwave
- бывалый
Зануда
Надо потренироваться-у меня всегда было трудно с самовнушением :D
Но вообще(если несколько утрировать)-это как смотреть на собаку и внушать себе, что она умеет разговаривать и что ты единственный в мире обладатель говорящего пса.
Т.е. если я правильно тебя понял-ты так же исходишь из того, что там у них внутри, скажем так, довольно однообразно и незамысловато,но!- предпочитаешь отключить в себе это понимание и дорисовывать себе образ конкретной ОЖП до привлекательного для тебя?Соответственно - чем меньше мы вникаем во внутренний мир ожп, тем больший простор для фантазии и романтики себе оставляем
Надо потренироваться-у меня всегда было трудно с самовнушением :D
Но вообще(если несколько утрировать)-это как смотреть на собаку и внушать себе, что она умеет разговаривать и что ты единственный в мире обладатель говорящего пса.
Если в общих чертах - то да. Избыток информации об ожп, как и сам излишний информационный обмен с ней, не нужен и даже вреден. Другой вопрос - как этого избежать. Если помалкивать и давать ожп болтать - она сама вывалит столько информации, что общаться расхочется. Можно болтать самому. В принципе - вариант. Надо пробовать. Собственно, у меня обычно так и получаетсяkriogenwave писал(а):
Т.е. если я правильно тебя понял-ты так же исходишь из того, что там у них внутри, скажем так, довольно однообразно и незамысловато,но!- предпочитаешь отключить в себе это понимание и дорисовывать себе образ конкретной ОЖП до привлекательного для тебя?
Вот пришли к выводу, что лишь епать их и детей делать, на большее бабы не способны. Ожидание сверхвозможностей от баб прямо пропорционально облому. Чем больше ждёшь, тем сильнее обламываешься.krokodil писал(а): Никакой конкретики.
Отсюда следует страннейший вывод:
Все беды, что привели сюда аленей, смоделированы самими аленями, сознательно или чаще подсознательно, что бы освободиться от семейной жизни [и пустится в свободное еботворчество].
Положа руку на сердце, это для меня ТАК.
Оленевод, если быть честным перед самим собой ну нафуй эти семейные узы.
Вот и провоцировал почём зря.
Не, если бы была необходимость в поддержке ОЧАГА в прямом смысле слова - дрова подкидывать там, бельё в прорубе стирать и т.п., ну тут другой разговор. А сейчас есть отпопление и стиралки и столько девок полуголых ходит.
Вот и провоцировал почём зря.
Не, если бы была необходимость в поддержке ОЧАГА в прямом смысле слова - дрова подкидывать там, бельё в прорубе стирать и т.п., ну тут другой разговор. А сейчас есть отпопление и стиралки и столько девок полуголых ходит.