А как же вася? Он что, уже слился?
На грани развода, что делать?
- Mister-Unknown
- старейшина
не помню чтоб с меня кто то что-то требовал, но потребуют наверно когда хатку продавать начну
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Что ты! Вася на месте, она от него скрывает что разводится да и вообще от всех кого можно (непонятно зачем), от меня уже шкериться даже перестала, вчера он позвонил я говорит отойду на пол часика? грю да пиз... й мне говорю все равно ты свободная баба, делай че хочешь. Там такой амур шо хоть трусы выжимай. Теще я сказал что у нее там любофф она ей тоже не сказала про развод, хотя по ушам проехала что она в курсе, теща меня понимает, только просит чтоб дочь не бросал и не забивал. на эту шлюмберже ей тоже как бе срать, только за внучку переживает. сегодня прошла беседе в суде (не ходил, ходатайства есть что решить без нас, 30 обещают уже решение суда о разводе) подготовлен иск на отжатие 70% доли в хате и дележка моих кредитов набранных из за этой су...
-
- любитель
Автор, быстро ты втянулся...Твои посты уже не отличить от аксакалов. Небо и земля, чем вначале. Давай, держись. Скоро решишь свои проблемы, сам уже будешь экспертом, советы раздавать )
Кстати, именно эта стратегия помогла мне в свое время решить вопрос с детьми. Бабочки по ваську в животе у макаки - твои друзья, корми их, холь и лелей

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
В одном из моих ипотечных (кредитных) договоров был пункт, в котором были перечислены ФИО тех, кто может проживать в квартире. Более того, там был такой пункт из раздела "Заемщик обязан" (цитирую):
- не обременять её [квартиру - прим. Dabus] правами пользования членов семьи согласно ст. 292 ГК РФ [...] без предварительного письменного согласия Кредитора (залогодержателя);
хм, надо перечитать договор, пункта такого не помню, но и десять лет уже прошло, как бы чего не вышло, спасибо пересмотрю
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
я думаю долго, решаю быстро, а этот цирк меня так всбесил, что иногда полыхаю до сих пор, нехочу все это видеть и терпеть.
Смотри. Что касается несовершеннолетних - то этим пунктом можно подтереться, в том смысле, что любой суд признает его ничтожным при попытке банка запретить зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка заемщика вместе с ним в ипотечной квартире. Для этого по закону ничье согласие не требуется. Но вот на счет прописывать туда братьёв-сватьёв-бабушек-дедушек и прочих кумовьёв - вот тут может быть сюрприз.
Вообще в ипотечных договорах много всякой ереси, я когда прочитал первый свой договор, думал его писали девочки-студентки. Но практика такова (лично у меня было 3 ипотечных договора, включая рефинансирование, плюс один договор поручительства) , что пока ты исправно платишь, банку глубоко насрать на тебя. По одному из договоров я был обязан минимум раз в год сообщать банку о своем финансовом положении (а при ухудшении - сообщать в течение 10 дней). Ни разу этого не делал - всем посрать. Обо мне вспомнили только один-единственный раз, когда в самом банке прoебaли закладную (физически, то ли при переезде офиса, то ли что-то с хранилищем - хз

Ну чтож, новости, эта тварь выписывать себя и ребенка с ипачетной хаты отказывается, продавать не даст, казала если перестану платить ипатеку переоформит на себя кридит и оставит меня схуем, все еще думает что доля ребенка учитывается и что я получу член, чет я даже не представляю как она это сможет сделать, и пойдет ли на это банк
Отправлено спустя 59 секунд:
Что она вообще, сможет сделать? Если напрягется?
Отправлено спустя 59 секунд:
Что она вообще, сможет сделать? Если напрягется?
Перестать платить кредит чревато испорченной кредитной историей и взысканием с вас пени за просрочку.
Переоформить на себя кредит все равно что взять новый. Ей этот банк даст кредит? она подходит по критериям заёмщика? И нельзя просто так переоформить ипотеку, это конкретный геморрой для банка. Так что пусть пугает.
Про долю ребенка не понял: где она учитывается?
Каким образом? Разве что только выкупит у тебя долг перед банком

Какая "доля ребенка", если у тебя написано, что сейчас 1/1 твои? При расторжении брака дети не претендуют на имущество родителей. Единственное, что может сделать суд - это отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Ну или по "внутреннему убеждению"

Это есть она набирая тонны микрокредитов. я беря на себя кредиты я за них рассчитывался давая ей деньги но я не смогу это доказать, если только банк не запросит выписку с ее кредитной историей за последние пару лет, но как суд в этом убедить
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
является ли обращение в микрофинансы для банков плохим или нет я не понимаю.
Само по себе это ничего не значит. Важно - с какой целью расходовались средства. Ну т.е. если она спускала все эти деньги на мускулистых мальчиков в клубах - это одно, а если ты нищеброд, и она вынуждена была брать займы "до зарплаты", чтобы ребенок не голодал, это другое. Доказывать расходование средств в ущерб семье придется тебе.
по факту у меня есть доказательство что моя мать вложила первоначальный взнос и все выписки и движения по счетам я претендую на 70 этой хатки бобра, непонятно просто примет ли это суд, даже с доказательствами. то что ее мать давала 200 к для погашения ипотеки нигде не видно деньги давались наликом и все я платил с моей карты.
Отправлено спустя 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 31 секунду:
ну в дом ничего не приобретено куда ушли деньги я не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я конечно нищеброд , но как она докажет что она на ребенка их тратила, я уверен на 99% что она не сможет это тоже доказать
При чем тут банки?
Еще раз. Доказывать надо будет тебе, что она тратила деньги в ущерб семье, а не ей, что тратила на семью. Суд по умолчанию считает, что деньги в семье тратятся в интересах семьи. Бремя доказательства обратного лежит на утверждающем.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну, если посчитает доказательства убедительными, то примет. Смотря что конкретно за доказательства. Договор целевого дарения денежных средств? Выписки по счетам день-в-день с полным совпадением сумм (которую тебе дала мать и которую ты направил на первоначальный взнос)? Расписки какие-нибудь?
Слабая. Ну а что тебя, собственно, удивляет? Брак совершенно невыгоден мужчине, ни с экономической точки зрения, ни с какой. Добро пожаловать в реальный мир, Нео 

расписок нет, но факт в день покупки есть все переводы зафиксированы, с ее счетов на мой потом банку
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я давно съел нужную пилюлю, просто пытаюсь предугадать ущерб, ит животного
Кажется, тебе нужен нормальный делопут. Её заявления выглядят как бред. Про долю ребёнка намекает видимо, что опека не даст продать ипотечную квартиру... Мне кажется это все решаемо, нужен делопут или распиши подробно свой вопрос на сайте Правовед, там за небольшие деньги тебе 3-5 мнений накидают юристы сразу.
Мне тоже так кажется, что это бред, пока она спокойная ходит улыбается люблю грит тебя как друга,но как мужик и муж сожитель ты мне никуда не брякал. Я делаю вид что все ОК общаюсь(а про себя думаю скорей бы весь этот ипаный цирк закончился хочу свободы) тратит на меня денежку покупает вкусняшки пивко. 30 суд по разводу. пытаюсь выманить инфу че она вообще мутит или нет, но она актриса будь здоров. Пока что план у нее такой выписываться не буду вот отпилят ей 70% моей хатки бобра потому что там доля ребенка она сразу же прикупит однушечку и Дочь туда пропишет. но она забывает что там 400к почти долгов что пилить на пополам суд будет, и я постараюсь как минимум на пополам чтоб распилили хату , но доказательная база есть на первоначальный подаренный моей матерью все подтверждено бумагами выписками банком, и я претендую на 70 % хатки бобра, будем смотреть че там куда судья повернет. а как увидит Исковое с суммами и претензиями вмиг переобуется вот 100% и начнется у меня ад. Так что пока ситуация не ясна и она вся в себе уверенная ходит улыбается. вот как только при подаче мною иска откроется личина ее вот тогда я и увижу все угрозы и что она будет делать и как препятствовать, от этого и буду отталкиваться.
Отправлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Слушайте а ник никак нельзя поменять? а то чето палевно зарегался как и везде.. не охота деанона.
- yasha1_yasha1
- аксакал
Написал в личку одному из модераторов, может ответят
Поговори с адвокатом по бракоразводным процессам (именно с адвокатом, а не с просто с йуристом, которых тут каждый дворник), имеющим опыт в разделе имущества. Покажи ему свою "доказательную базу", получишь дополнительное квалифицированное мнение о своей ситуации перед судом.
- yasha1_yasha1
- аксакал
lay2_0, Тоже щас написал