На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Tomar
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Tomar » 22.04.21 09:04

Зануда писал(а): ↑
22.04.21 01:43
Но не лезь к нему со своим пониманием жизни. Оно, понимание, устарело лет на 20.
Устарело ? Я так понимаю - тут две концепции существует:
1. Детям виднее - ведь жизнь меняется. Сейчас так живут, значит это нормально - семьей из одного человека, да и геем быть - вполне почетно.
2. Батя знает как правильно - и втолковывает сыну (если он толковым уродился): не смотри питарасов по телеку, живи семейно - 5 детишек, свое дело, баблос тащи в семью - а не во "впечатления" и "эмоции", ну и так далее - по канонам АБФ)

Почему выбираешь №1 ?

Зануда
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Зануда » 22.04.21 09:26

Потому что не знаю примеров, когда тактика втолковывания приносила пользу. Чаще всего наоборот - такая тактика детей отвращает. Либо твои постулаты ложатся на человека совсем другого типа, чем ты и ломают ему жизнь.
Tomar писал(а): ↑
22.04.21 09:04
живи семейно - 5 детишек, свое дело, баблос тащи в семью
Вот подобным втолковыванием ты такую мину можешь заложить, что просто пипец. Ты можешь внятно пояснить хотя бы мне - захером пять детей ? И почему именно пять ?

Tomar
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Tomar » 22.04.21 09:38

22.04.21 09:26
Вот подобным втолковыванием ты такую мину можешь заложить, что просто пипец.
Я-то не втолковываю - ибо сына нет пока )) Но хотел бы.
Ты можешь внятно пояснить хотя бы мне - захером пять детей ? И почему именно пять ?
5 - это минимум, можно и больше ) Захером?
1. Жена при деле и под окситоцином - хуйней заниматься некогда, проблематика АБФ - снимается
2. Тебе на пенсии обеспечен мощный греф - в доме постоянно то один то другой, то внуки, то правнуки
3. Детям по жизни легче - у них свои люди вокруг.
4. Если ты окажешься правильным дедушкой - то и у этих 5 будет по 5, один прокурор, третий - врач, седьмой - энергетик и т.п., в итоге можешь отгрызть неслабый кусок родной земли под собственное управление.

Ну если жажда жизни у тебя есть конечно. Иначе - нахер все это не надо ))

Зануда
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Зануда » 22.04.21 10:19

22.04.21 09:38
1. Жена при деле и под окситоцином - хуйней заниматься некогда, проблематика АБФ - снимается
Расскажи это Пете Дурогонову или Колесному Трактору. К потенциальным проблемам с женой ты добавляешь проблемы с детьми.
2. Тебе на пенсии обеспечен мощный греф - в доме постоянно то один то другой, то внуки, то правнуки
Бенджамин Спок умер в одиночестве, нахер никому не нужный. А какие душевные книжки писал про воспитание ! Для кучи мамаш прям библией были.
3. Детям по жизни легче - у них свои люди вокруг.
То-то братья и сестры глотку друг другу грызут периодически. 8)

В общем, я у тебя увидел желание привить своему сыну мысль, что живут не для радости, а для совести. Мне заранее жаль бедолагу. 8)

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.04.21 10:50

у моей ББЖ трое - один фиг мозги съехали и семья вразнос

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 22.04.21 11:01

Чаще всего наоборот - такая тактика детей отвращает.
Плюсую. Это ж золотое правило воспитания: ребенок слышит ответ только на заданный вопрос. Если ты ему что-то втолковываешь, потому что ты вотпрямщас решил, что ему это важно, это в одно ухо влетит и из другого вылетит.
Тебе на пенсии обеспечен мощный греф
Угу, и бесплатный цирк с конями, как наследники наперебой любят наследодателя :trololo: Что быстрее: мышьяк в супе или ртуть в стельках?

Зануда
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Зануда » 22.04.21 11:06

Dabus писал(а): ↑
22.04.21 11:01
Это ж золотое правило воспитания: ребенок слышит ответ только на заданный вопрос. Если ты ему что-то втолковываешь, потому что ты вотпрямщас решил, что ему это важно, это в одно ухо влетит и из другого вылетит.
С тетками все работает точно также. 8)
Вообще говоря, лучший учебник для воспитания детей и женщин - учебник по кинологии.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 22.04.21 11:56

22.04.21 11:06
лучший учебник для воспитания детей и женщин - учебник по кинологии.
+10500. Сам был в шоке, когда это понял (и понял сам, задолго до АБФ).

Умом до сих пор не понимаю, почему нельзя как с людьми все решать и договариваться, но опыт показывает - НЕЛЬЗЯ. Точнее, договориться можно, но на ближайшие 5 минут, пока не сменится настроение или манда не почешется, или пока не станет невыгодным.

Зануда
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Зануда » 22.04.21 12:08

corvus писал(а): ↑
22.04.21 11:56
Умом до сих пор не понимаю, почему нельзя как с людьми все решать и договариваться, но опыт показывает - НЕЛЬЗЯ.
Отсутствие или зачаточное состояние аналитического аппарата. Соответственно, получаемая информация не обрабатывается и результат не откладывается. Просто особенность детского и женского мышления. Плюсом здесь идет то, что мышление в итоге не зашорено и не сдерживается рамками, так что при умелом подходе из этого можно извлекать пользу. Основная проблема - обрести этот умелый подход. 8)
Для примера - ты можешь попытаться объяснить женщине или ребенку, что сделать так-то и так-то - выгодно для них же. Но разница в подходах сделает это объяснение бесполезным. А вот если в качестве мотиватора будет выступать то, что конкретно тебе это нужно и важно, неважно почему - при твоем достаточном авторитете это будет исполнено. Последующая выгода станет очевидна объекту воспитания, и дальше уже достаточно твоего пожелания, а не требования.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 22.04.21 12:13

22.04.21 12:08
Просто особенность детского и женского мышления
Да это понятно-то, сильно сбивает то, что выглядят как люди. А если вид бы другой, ну там три руки или две головы, то не было бы такого диссонанса. :lol:

Зануда
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Зануда » 22.04.21 12:17

22.04.21 12:13
Да это понятно-то, сильно сбивает то, что выглядят как люди.
Пля, та многие мужики тоже - выглядят вроде как люди, а на деле... У теток и детей это просто сильно чаще распространено.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 22.04.21 12:23

22.04.21 12:17
Пля, та многие мужики тоже
Ну так-то для любого антрополога это не откровение. Покатаешься по племенам, там настолько все чуждо, что понимаешь какой детский сад все эти фильмы про контакты с инопланетянами, никуда лететь и не надо. Языки, в которых только настоящее время, счёт до десяти и всё, социальное устройство настолько другое что даже простой обмен опытом не проще чем с инопланетянами. Мне знакомство с этими реалиями сильно помогло, надо было лишь додуматься до "а здесь у нас как, в т.ч. с бабьем?"

Но у людей тут горизонт всё-таки намного уже, поэтому и откровения для многих.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 22.04.21 12:31

22.04.21 11:56
Умом до сих пор не понимаю, почему нельзя как с людьми все решать и договариваться, но опыт показывает - НЕЛЬЗЯ.
Ты в этой фразе не то слово выделил болдом. Нужно было слово людьми.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
22.04.21 12:08
Отсутствие или зачаточное состояние аналитического аппарата. Соответственно, получаемая информация не обрабатывается и результат не откладывается. Просто особенность детского и женского мышления.
Это скорее особенность воспитания, можно спросить у Ады Байрон и прочих Складовских-Кюри. Теток просто вовремя не учат думать, а тут как с речью: если вовремя не научить, то маугли в человека уже не превращается.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 22.04.21 13:03

22.04.21 12:37
Это скорее особенность воспитания
В общем-то да, я видал таких, с вполне мужскими мозгами. Только вряд ли встанет у тебя на них. :facepalm:

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 22.04.21 13:09

Ну не знаю, у Ады было трое детей. У Складовской только одна дочка, но та тоже пошла по стопам матери. Там вообще "лучезарная" семейка была... :trololo:

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 22.04.21 13:19

Dabus,

Ключевое слово - "у тебя". А что и на таких найдутся свои ипланы, с этим и не спорю.

К слову говоря, даже "мужские мозги" ещё ничего не гарантируют, в МПО у баб их напрочь отшибает. Вроде и очень толковая, можно иметь дело в науке, бизнесе, можно договариваться и вести дела, но как только возникают "атнашения" - всё, мозги выключены и наружу выползает Ктулху, то бишь древние инстинкты. Разум - тоненькая пленочка над ними, ее сметает с неимоверной лёгкостью.

Tomar
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Tomar » 22.04.21 13:26

Зануда, обосрать из принципа противоречия можно все что угодно. И контр-примеры (один на тысячу) - подобрать не проблема. Это понятно. Смысл этим заниматься ? Чтобы самому себе в просранной жизни - не признаваться? Не знаю - как вариант )
22.04.21 10:19
живут не для радости, а для совести.
Ну как бы - это в 50-то лет, должно быть понятно любому - тем более тебе? Иначе героиновая наркомания - наш выбор?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
что ты вотпрямщас решил, что ему это важно,
Пля...что за люди, мозги есть? Где вы прочитали, что надо втолковывать сынку что-то менторским образом? Было сказано, что нужно вложить - а как, это вопрос квалифицированности вкладывающего.
как наследники наперебой любят наследодателя
Зависит от того, кто "наследодатель" - как обычно. Вы выросли и живете в говне (если по-простому), естественно кроме говна - и прогнозировать ничего не можете. Всё логично.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.04.21 13:33

Комрады , помощь нужна !!!
И если можно на сегодня-завтра по вопросу помогите , без флуда .
Завтра , неожиданно ББЖ возвращается , говорят знакомые , что заболела - ХЗ .
Суть . Вчера она с мелким по телефону общалась - тот дал понять , что со мной останется . Тут же со слов знакомых активизировано мамо и принято решение о возврате , хотя соревнования у сына не закончены , у старшего .
Что планирую делать . До вечера найти хату и завтра перевезти утром вещи . Хочу младшего сына забрать с собой , ему в конце августа , будет 10 . Он топит за то , чтобы со мной жить , а ББЖ была ранее не против .
Друг предложил дождаться ББЖ и поговорить . Не хочу . Во-первых , в принципе разговаривать не хочу , даже если действительно больная . А во-вторых при мамо-папо-брат , возможны провокации и могу кому-нибудь в табло зарядить

Отправлено спустя 59 секунд:
Можно сына оставить , как бомбу замедленного действия для них . Он может

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И сразу , если кто в курсе , могут ли быть какие-то ответные действия , если сына заберу - заяву накатают или еще что ...

Tomar
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Tomar » 22.04.21 13:43

Шабашник писал(а): ↑
22.04.21 10:50
у моей ББЖ трое - один фиг мозги съехали и семья вразнос
ну вроде у меня было написано - минимум 5 ? Причем тут твой пример ?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.04.21 13:44

Парни , пожалуйста по теме !!!
И стоит ли ББЖ ставить в курс , что сына забираю ?

Tomar
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Tomar » 22.04.21 13:46

22.04.21 13:44
И стоит ли ББЖ ставить в курс , что сына забираю ?
Блин, паренек - тебе 45 лет!!! Пора бы и свои мозги иметь?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.04.21 13:50

Tomar, спасибо за конструктив . Свои мозги есть , решение выше написал . Планирую записку оставить . Откуда я знаю , как в таких ситуациях поступать , я первый раз в подобной

Alex_K
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Alex_K » 22.04.21 14:31

22.04.21 13:41
если сына заберу - заяву накатают
Пока нет решения суда об ОМЖР или какой-нибудь дичи вроде ограничения порядка общения - права родителей равны. Ты имеешь право со своим сыном поехать куда угодно.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.04.21 14:38

Alex_K, спасибо , тоже так думаю , тем более сын может всяким гадам сам сказать о своем желании .
единственно , хату нашел в этом же на дворе . Сын просил , чтобы быть недалеко от дома где жили , у него друг закадычный тут .

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 22.04.21 14:39

22.04.21 13:31
Где вы прочитали, что надо втолковывать сынку что-то менторским образом?
При чем тут менторский образ? Сам придумал, сам обиделся... ничего не напоминает?
22.04.21 13:31
Вы выросли и живете в говне (если по-простому), естественно кроме говна - и прогнозировать ничего не можете.
Опыт - сын ошибок трудных. В идеале - чужих. Но таким, как ты, это сложно понять. Поэтому продолжай верить :mrgreen:
А во-вторых при мамо-папо-брат , возможны провокации и могу кому-нибудь в табло зарядить
Правильно опасаешься. Кроме того, вести переговоры при численном преимуществе второй стороны - это нужно иметь специальные навыки. И сына (младшего) я б тоже забрал. Причем необязательно потом объяснять это агрессивно. Делаешь милую рожу и говоришь, что решили - ну, не знаю, там, в поход вместе сходить, вот подготовиться решил (придумай какую-нибудь херню, в нее все равно не поверят).
если сына заберу - заяву накатают
Какую заяву? Что отец похитил сына? :-) Ты ж не за границу его тайно вывозишь.

Ответить