Чемпион Аленизма

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 18.04.22 21:29

greuli писал(а):
18.04.22 21:24
сделал 200 настрелов - понял что отвык от такой активности
Как ощущения то? Есть чувство удовлетворения, что СМОГ?

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 18.04.22 21:33

ощущение устал) но понял что получу кайф если двести и без потери меткости. Под конец совсем большой разброс пошел.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
DIYMan, очень сложно дается прорабатывать моменты на "славным парнем". Сегодня общались с партнером по клубу - еле себя сдерживал
постоянно ловил себя на мысли что начинаю говорить то что он хочет услышать...

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 18.04.22 21:54

greuli писал(а):
18.04.22 21:35
постоянно ловил себя на мысли что начинаю говорить то что он хочет услышать
Это норма. Если совсем тяжело даётся, возьми упражнение другое. Тут главное - системность, постоянно себя одёргивать первое время. Потому как надо понять - мир не схлопнется в сингулярность, если ты скажешь то, что думаешь.
greuli писал(а):
18.04.22 21:35
но понял что получу кайф если двести и без потери меткости
Вот это ощущение не потеряй. Даже не надо на 200 концентрироваться, поставь цель, чтобы сериями можно было до неё дойти, но чтобы это было нелегко. Я в дартс пулял, цель ставил такую: подряд от 1 до 20, максимум - по 2 дротика на номер. Сделал через несколько часов только, но удовольствия было - вагон просто! Вот и ты можешь чонить подобное, например: серия по 10 выстрелов, чтобы 8 из них были не хуже семёрки (не знаю, как там очки считаются, исхожу из того, что макс - это 10). Это, во-первых, не так напряжно + более интересно (есть ВЫЗОВ к самому себе), и, во-вторых, ты будешь более сосредоточен, следовательно - ненужные мусорные мысли вытеснятся.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 18.04.22 22:12

Когда стреляешь - очень важно отключится от всего. Само осознание что это оружие, знание насколько опасен рикошет - очень помогает. Я стреляю по 12 стрел - это стандартное кол-во. По очкам не веду счет - работаю по двум видам мишеней. Либо четыре мелких как в старых тирах с пневматикой или по лучной. В первом варианте отрабатываю навык попадание не в центр щита, а именно центр мишени (просто обычно это одно и тоже) и в лучгой мишени - не выходить за определенный круг. И только мысли, страдания или еще что - то стрела это сразу показывает

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
когда ходил к тренеру -в самом начале - от рикошета стрела метров на двацать вверх и вообще не понятно куда прилетит...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и конечно кайф когда выполняешь условия)) я бы даже сказал гордость - смог, добился

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 18.04.22 22:43

greuli писал(а):
18.04.22 22:14
и конечно кайф когда выполняешь условия)) я бы даже сказал гордость - смог, добился
Воот! И я о том же. Тебе сейчас надо самому себе ставить условия, делать СЕБЕ вызов. Самопроверка на мужика, кароч. И ты сам, и только сам - покажешь себе, что можешь. Самооценку поднимает здорово.

Знаешь, как я бздел, когда надо было байк из салона забирать? После 15-ти лет перерыва? А он тяжёлый, цуко - 450 кг, плюс город, трафик, ппц просто.

Знаешь, как я был собой горд, когда смог это сделать? Удовольствие похлеще секса, скажу я тебе. Потому что я поставил конкретную цель - и сделал. И кстати, чтоб было понятно, что это непросто - забрал только с третьего визита в салон. Т.е. мандраж был конкретный.

Короче - ставь себе условия, и делай. Завтра отпишись, чо как ;)

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 18.04.22 22:49

DIYMan писал(а):
18.04.22 22:43
Завтра отпишись, чо как

обязательно. Чем больше вникаю в книгу и чем больше анализирую свои поступки - это просто жесть.

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 18.04.22 22:55

greuli писал(а):
18.04.22 22:49
это просто жесть
Это не жесть, дружище - это просто жизнь. И правильная САМОоценка, и понимание роли СЕБЯ в твоей жизни. Щас розовые очки начнут крошиться, стёклами внутрь, готовься. И будет ещё не раз х@ёво, и крепко так. Просто будь готов к этому, и планомерно занимайся СОБОЙ.

Мне - понадобился год, и то - я не выплыл ещё, до окончательного принятия ещё много времени пройдёт. Крушение иллюзий - это больно.

И да: тут есть грамотный камрад ensous - искренне рекомендую внимательно прислушиваться к нему. То, что он советовал мне в своё время - очень сильно встряхнуло, в правильном смысле.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 18.04.22 23:09

DIYMan писал(а):
18.04.22 22:55
ensous
он мне тоже писал - писал о моей короне и мнимой ох...сти. Тут мне вообще жестко - и себя ценить и не впадать в илюзию своей значимости

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 19.04.22 03:33

Книжки какие читаешь?

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 19.04.22 20:31

greuli, как твои дела?

Lazarus
посвященный

Чемпион Аленизма

Сообщение Lazarus » 19.04.22 21:11

greuli писал(а):
18.04.22 23:09
писал о моей короне и мнимой ох...сти.
Он иногда витиевато высказывается,не сразу поймешь.
Рискну предположить,что он имел в виду твои отношения с рсп и принятие её мира.
Сиречь,ты- лыцарь на белом конике,спасающей каралевну из лап дуракона.Уверенный в своей правоте и убеждениях.
Отсюда и первичные требования:
Откатись к заводским настройкам.
Сними картонную корону,убери меч- зубочистку и поставь коника в уголок.
Сперва пойми,кто ты.Потом уже шагай дальше.Ну то моя имха..

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 20.04.22 00:38

Всем привет!
ОленякаТаежный писал(а):
19.04.22 03:33
Книжки какие читаешь?
Сейчас читаю "Хватит быть славным парнем" - в начале легко шла, сейчас постоянно перечитываю куски. Читаю и вспоминаю как я поступал в той или иной ситуации и расматриваю ее с учетом полученного нового понимания. Я считаю что полное понимание и постоянный анализ своих мыслей и поступков поможет мне избавится от "хорошести". Касательно обязательства - плакатся и искать жалости - вроде получается.
DIYMan писал(а):
19.04.22 20:31
как твои дела?
Не люблю зубных - то лечим, то в итоге вырываем - им бы только резать).)
А если серьезно - просрал пункт со стрельбой. Буду компенсировать работой.
Lazarus писал(а):
19.04.22 21:11
Сиречь,ты- лыцарь на белом конике,спасающей каралевну из лап дуракона.Уверенный в своей правоте и убеждениях.
Если я правильно понял - то да об этом. И еще об ожидании безумной благодарности и благоговеении со стороны "принцесы-царены". Откатыватся к заводским не очень хочу - у меня заводские похлеще будут. А вот понять себя и быть самим собой - это как раз цель которую я ставлю перед собой.

пока симдел в очередях - деятельности ноль - начало кортизолить. Сейчас стараюсь на хрен все это выкинуть из своей головы и сосредоточится на работе

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Блин, опять использовал слово "буду". Завтра отпишусь по факту

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 20.04.22 00:41

greuli писал(а):
20.04.22 00:38
пока симдел в очередях - деятельности ноль
Как так то, а? У тебя смартфон есть? Есть. Хорошая книга - и вперёд. Хороших книг - тонны. Как это - деятельности ноль? Не дури и не прокрастинируй, сам себя найобываешь ведь.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 20.04.22 00:55

да понимаю я что сам себя загнал в эту ..ню. Понимаю что просто хотел себя пожалеть.

Вроде читаешь, понимаешь и даже во многих моментах втыкаешь что не так. Потом даешь себе слабину, находишь себе отмазку и - опа, а ты опять на старой дорожке. А себе сказать сложно что опять заложал. Иидешь и смотришь, а дорожка та старая. И сам же себя и обманываешь что другая. И ищу опору здесь, чтоб пнули, носом ткнули.

С одной стороны просто перестать искать опоры во вне. Честно себе сказать - ты сейчас в болото погружаешься, остановись, хватит себя жалеть или искать причины почему ты не можешь этого сделать. А с другой - лажаю постоянно. И получается не стараюсь ни хера или впадаю в илюзии что это другое или что по другому не возможно

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
начал искать психолога для работы - понял одну - только ОМП. К ОЖП уже ходил. Результат ноль

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 20.04.22 01:34

Ничего страшного - это процесс. Ключевое - процесс должен идти. Упражнения, спорт, санчас, далее по списку - и всё наладится, но: со временем. Не спеши увидеть результат, ибо - ты не сможешь его увидеть. Понимание - оно само придёт, просто поверь: однажды щёлкнет в мозгу. Это надо пережить.

Занимайся собой, кароч. Завтра отчёт по стрельбе с тебя ;)

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 20.04.22 01:41

DIYMan писал(а):
20.04.22 01:34
Занимайся собой, кароч. Завтра отчёт по стрельбе с тебя
Договорились)

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 20.04.22 02:35

greuli писал(а):
20.04.22 00:56
начал искать психолога для работы
Мейсона попробуй онлайн. Приемлемо по лаванде и эффективно. Это мой личный совет

Qashqai
бывалый

Чемпион Аленизма

Сообщение Qashqai » 20.04.22 06:01

Действительно, зачем искать психолога, когда вот он , под носом, со специализацией именно в этой области нашего туманного мозга. С проверенным авторитетом.

Kam
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Kam » 20.04.22 06:54

Qashqai писал(а):
20.04.22 06:01
С проверенным авторитетом
серьёзно?

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 20.04.22 07:29

Kam писал(а):
20.04.22 06:54
серьёзно?
Ну я проверил, например, как и многие тут.

В любом случае, лучше со своих начать.
Не зайдет- найдет другого спеца.

ensous
посвященный

Чемпион Аленизма

Сообщение ensous » 20.04.22 07:32

greuli писал(а):
20.04.22 00:39
Сейчас стараюсь на хрен все это выкинуть из своей головы
Просто выкинуть не получится, дружище.
Получится вытеснять переключением.
Тренируй мозг управлять и переключать мысли.
Потому как кортизол это всего лишь гормон , который производит наш организм - как реакция на наши мысли.

Привет DIYMan, как сам то?

DIYMan
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение DIYMan » 20.04.22 12:38

ensous писал(а):
20.04.22 07:32
Привет DIYMan, как сам то?
Привет! Ровно. Спокойное состояние. Есть проблемы внутренней мотивации, прорабатываю их. Почти (буду честен) перестал что-то ожидать от внешнего мира, обиды на несоответствие желаемого с действительным - уходят. Принимаю, что всё, что я делал в своей жизни - мой выбор. Учусь говорить правду и слово "нет". Пытаюсь возродить желания, которые были "до" БЖ. Проговорил всё, что считал нужным, выпустил этот говняный пар, пущай летит в космос. Поистерил, поныл камрадам (за что, почему, вот эта вот вся х@ерга) - щёлкнуло (было ещё осенью, после ДР).

Ключевое лично для меня, пожалуй: перестал злиться и ненавидеть баб. Стало просто ровно - ну баба и баба, все они такие, чо уж поделать.

В общем, стало сильно легче, несмотря на то, что в процессе я сам себя макнул головой в г с уголовкой. Впрочем - это тоже был мой выбор, и тут уж посмотрим: сделаю выводы - хорошо, не сделаю - поделом.

Тебе - спасибо и низкий поклон, твоя помощь - неоценима. Дай бог тебе здоровья и долгих счастливых лет.

ensous
посвященный

Чемпион Аленизма

Сообщение ensous » 20.04.22 19:13

DIYMan писал(а):
20.04.22 12:38
твоя помощь - неоценима
Спасибо ,дружище.
Да ведь только я ничего такого не писал, что каждый из присутствующих не знал.
В жизни вообще всё проще, чем мы сами себе надумываем.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 20.04.22 23:45

Всем привет!
ОленякаТаежный писал(а):
20.04.22 02:35
Мейсона попробуй онлайн.
Я с ним списывался, есть сложность с оплатой из-за санкций. А настроения искать варианты прокидки не хотел. Пошел к другому - договорился пока на 5 консультаций. Хочу посмотреть что будет.
ensous писал(а):
20.04.22 07:32
Потому как кортизол это всего лишь гормон , который производит наш организм - как реакция на наши мысли.
Мозгами я это понимаю, из опыта знаю что это не навсегда))) но блин такой коктейль мыслей, что жесть

Сегодня по началу было ровно - работа, работа и работа)) А вечером борьба с мыслями. Сбежал стрелять - 3 часа на рубеже. Большая часть занимала дыхательная гимнастика в попытках сконцентрироватся. И злился на себя и матюкался (благо на рубеже один был) - одна хрень. Большая часть стрел в молоко.

Вообще кидает меня по мыслям - то злюсь, то хочу понять, то сомнения.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DIYMan писал(а):
20.04.22 12:38
перестал злиться и ненавидеть баб
а сколько времени прошло до этого состояния?

Kam
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Kam » 20.04.22 23:53

greuli писал(а):
20.04.22 23:47
а сколько времени прошло
сейчас тебе расскажут
одеялко поправят
песенку споют на ночь

ты плять, в мозг себе посмотри
как баба