vovcheg, присоединюсь насчёт фото дома. Можно строго изнутири если не желаешь раскрывать своё инкогнито.
vovcheg писал(а): ↑03.08.17 11:37
Тёща пыталась прорваться на дачу "посмотреть". Жена род благовидным предлогом не пускает.
Жена права.
Я сказал да хер с ней..пусть приедет.
А ты как мне кажется нет-чем меньше тёщи в ваших делах тем лучше.
Впрочем моих родителей с удовольствием приглашает и встречает.
Это вот правильно-она живёт с тобой , то есть входит в твою семью, по этому с родителями старается наладить хорошие отношения. Это ей плюс.
Дому много лет . 25-30 точно как перевезли. Ну и скока до этого стоял тоже хз. Стропила новые Бревна сахар в срубе. Но не обольщаюсь. По мере разборки конструкций все видно будет. Пока перегородки вынес только.
Что за фундамент у дома? Насколько высокий? В первую очередь смотри подоконные брёвна (вставки)-они гниют в первую очередь по тому что там сыро. Вокруг окон (окосячка), сверху, вокруг дверей-там где есть щели и происходит контакт тёплого влажного воздуха из дома и холодного сухого уличного.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
100 мм утеплителя это просто доп опция при заказе вагончика. Добавляется к цене 5000 руб.
Затупил, наверно можно было и 150 заказать но хз удалось бы меж листов обшивки впихнуть.
Думаю что не удалось. Есть сомнения что удалось и 100 мм засунуть. Из чего вагончик? Стальной каркас и обшивка из профиля?
Можно посмотреть на толщину стен в дверных проёмах?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Впрочем печку в вагончике ставить будешь-увидишь весь "пирог" стены и его толщину, когда под трубу будешь пропиливать потолок или стену.