Какого развития событий ждать при выбранно поведении?
На фотик 99,(9)% окажут.Валерия писал(а):Ну в принципе, да. Можно всё заснять на фотик, на долгую память.
Только, novator. у нас в стране имеют место скупые фразы в протоколах судебных заседаний.исключительно по делу. Там может и не оказаться ничего особого для сына.
Вот диктофон да, ходатайство чтоб протокол составлялся на основе диктофонной записи.
Я все свои слова писал заранее и ходатайствовал о дословном их включении в протокол, после суда бумажки вручал секретарю чтоб ничего не попутали.
А вот со словами остальных да полный П.
-
- любитель
-
- любитель
Да я не буду голову ломать, просто перед беседой в карман диктофон положу, никто о нем и не узнает. Тем более, предыдущую нашу беседу, из которой все все понятно, я уже писал. Не то что бы я злопамятный, просто готовлюсь к разговору с сыном через 10 лет...novator писал(а): На фотик 99,(9)% окажут.
Вот диктофон да, ходатайство чтоб протокол составлялся на основе диктофонной записи.
Я все свои слова писал заранее и ходатайствовал о дословном их включении в протокол, после суда бумажки вручал секретарю чтоб ничего не попутали.
А вот со словами остальных да полный П.
-
- любитель
Диктофон можно и официально без проблем. Просто если втихаря то в случае чего доказательством не будет.Выздоравливающий писал(а): Да я не буду голову ломать, просто перед беседой в карман диктофон положу, никто о нем и не узнает. Тем более, предыдущую нашу беседу, из которой все все понятно, я уже писал. Не то что бы я злопамятный, просто готовлюсь к разговору с сыном через 10 лет...
А как максимум, через пару дней зайди к судье (типа оформлять доки будут несколько дней). И предъяви ходатайство:Выздоравливающий писал(а):Ну как минимум, у меня должна остаться копия искового заявления...
Судье...
Ответчика...
Ходатайство.
Прошу выдать мне материалы дела №... для ознакомления и снятия копии.
Идешь ксериш все что там будет и хранишь в сухом темном месте для сына.
-
- любитель
Если в открытую, то беседа не столь доверительной и честной может оказаться...novator писал(а): Диктофон можно и официально без проблем. Просто если втихаря то в случае чего доказательством не будет.
Если принять во внимание вот то:novator писал(а): А как максимум, через пару дней зайди к судье (типа оформлять доки будут несколько дней). И предъяви ходатайство:
Судье...
Ответчика...
Ходатайство.
Прошу выдать мне материалы дела №... для ознакомления и снятия копии.
Идешь ксериш все что там будет и хранишь в сухом темном месте для сына.
то идти с ходатайством после предварительного судебного заседания (т.н. беседы)? Или же после суда?Валерия писал(а):Беседа эта - на юридическом языке звучит как предварительное судебное заседание. А на руках У Вас после суда останется судебное решение, где будет указано, что она истец и именно она обратилась с заявлением о разводе.
А может и нет, а еще можешь сильно удивиться протоколу судебного заседания.Выздоравливающий писал(а): Если в открытую, то беседа не столь доверительной и честной может оказаться...
После каждого судебного заседания должны быть минимум 2 документа: определение суда (типа нахрена в следующий раз собираться) и протокол (о чем говорили), на составление протокола уходит неделя, кроме того между слушаниями по почте можно засылать в суд доки для приобщению к делу.Выздоравливающий писал(а): то идти с ходатайством после предварительного судебного заседания (т.н. беседы)? Или же после суда?
Поэтому, по моему, чтоб несколько раз не ходить, после беседы, дня за 3 до следующего слушания в суд ксерить.
Протокол прочитай очень внимательно, если что не так, то следующее заседание начинай с ходатайства о рассмотрении замений к протоколу.
Это очень важно. Т.к. в случае апеляции/кассации суд высшей инстанции рассматривает только документы в деле и на основании их решает оставить решение в силе или отменить.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
Где то так, я помню эту информацию из полученной от Вас ссылки.Mad_Dog писал(а):Чтото около 80% мужчин после разволда создают успешные семьи.
Среди женщин таких около 15%.
Прошу поправить, если переврал ранее представленную статистику.
А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?
Никакие платежи не будут официальными алиментами до тех пор, пока к вам не придёт на руки решение суда и вы не получите исполнительный лист по нему. Тогда - и только тогда вы сможете перечислять деньги на указанный судебным приставом банковский счёт или по почте. С обязательной пометкой "алименты от Выздоравливающего на Имярек ребёнка за период (дата)".Выздоравливающий писал(а):А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?
Все прочие виды платежей ей будут считаться подарком, к алиментам никакого отношения не имеющим.
Я через банк отправляю. У нас соглашение подписано, пишу в назначении платежа "алименты на содержание ребенка за такой-то месяц согласно соглашению от такого-то числа".Выздоравливающий писал(а): А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?
В идеале конечно его надо было в суде подписывать, но у меня с моей БЖ есть нерушимые договоренности, которые (пока) блюдут оба.
Потом, она знает, что, при любых попытках отгрызть больше будет иметь кукиш с маслом. Все довольны.
-
- любитель
"Имущественных претензий не имеем, на материальное содержание никто из супругов не претендует, вопрос о месте проживания ребенка и его материальном обеспечении нами решен в добровольном порядке."Теоретик писал(а): Никакие платежи не будут официальными алиментами до тех пор, пока к вам не придёт на руки решение суда и вы не получите исполнительный лист по нему. Тогда - и только тогда вы сможете перечислять деньги на указанный судебным приставом банковский счёт или по почте. С обязательной пометкой "алименты от Выздоравливающего на Имярек ребёнка за период (дата)".
Все прочие виды платежей ей будут считаться подарком, к алиментам никакого отношения не имеющим.
Так написано в заявлении на развод от БЖ. Исполнительный лист будет назначен в любом случае? Вроде она написала "...его материальном обеспечении нами решен в добровольном порядке...".
Выздоравливающий
Есть тонкость. По нашему законодательству, никто не может отказатья от защиты порушенных прав. Даже если такая запись есть в договоре или постановлении суда, она может быть признана ничтожной.
Помимно договора, нужен доп.рычаг.
Чтоб не рыпалась.
А "в добровольном порядке" нужно тоже фиксировать - у нотариуса как минимум, а лучше в суде.
Есть тонкость. По нашему законодательству, никто не может отказатья от защиты порушенных прав. Даже если такая запись есть в договоре или постановлении суда, она может быть признана ничтожной.
Помимно договора, нужен доп.рычаг.
Чтоб не рыпалась.
А "в добровольном порядке" нужно тоже фиксировать - у нотариуса как минимум, а лучше в суде.