Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 13.03.05 13:44

Алекс, Лёлик прав абсолютно! Никаких эмоций. Ну представьте во время ее крика, что Вы где-то в другом месте. ЕЕ крик рассчитан на Вашу ответную реакцию. А Вы ведетесь. .. Но у меня вот тут сомнение. Если делать вид, что не замечаешь крика, спокойно сидет и не обращать внимания, заниматься своими делами, не решит ли она, что может остаться? Тоже так, тихонько?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.03.05 17:42

Добрый вечер!
Ничего себе, у вас перипетии!!! :)
Зато как она офигела, после вашего такого поступка! :).

Ну представьте - манипулятивные движения не удались, она видимо, привыкла к тому, что скажет слово - а вы подхватываете и "склоняете" голову, признавая себя виноватым:. а тут - не вышло... переломали стереотипы. Ну классно. Только теперь она окрыситься может :))

Вы уж готовьтесь и нос не вешайте. Все у вас классно, вроде.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 13.03.05 21:12

Она офигела, точно. Только жалко, что Алекс пока сдержаться не может. Вот, когда сдержится - еще больше офигеет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 14.03.05 08:39

Алекс, Вас спровоцировали. Она этого и добивалась. Самое плохое в этом то, что она продолжает Вами манипулировать. Подумайте над этим. Не ходите туда, куда Вас ведут. :twisted:

С домом жене объясните так: Дом - детям. Это значит нечего будет делить при разводе. Прописана она в доме будет все равно.

Скорее всего она затягивает процесс больше для того, чтобы иметь рычаг давления на Вас. Скажите ей, что если вопрос с имуществом не решиться, Вы вынуждены будете подать на развод и раздел имущества так. Тогда дети потеряют больше. :twisted:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 14.03.05 08:59

Мейсон и Lelik правы. Да , "вестись" не стоит.
Хотя я и поддерживаю общую оценку такого вот инцидента, но мое осуждение немного поменьше.
Все таки это хоть и не лучший показатель самообладания, но показатель того, что манипулирование вами со стороны жены идет очень негладко, для нее зачастую слабоуправляемо, и скатывается вообще к отсвутствию такового. "Хозяйкой" положения она себя почти не чувствует.
К слову, Алекс, ваши ориентиры по обустройству личной жизни: если вы мобираетесь в далекой - близкой перспективе снова пожениться, то развод следует ускорить. А если нет - то актуальность развода и дележа резкл падает. ну и будете вы числиться мужем и женой, а фактически будут два совершенно равнодушных друг к другу человека.
Вы можете связать вот такую " волынку" жены с тем, что у нее финансовые проблемы, или психологичические проблемы с ее любовником ? На том "фронте" у нее насколько все нормально ?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.03.05 10:28

Да я сам себя уже вчера слегка попинал :)
Но не все так страшно. Что, собственно, произошло?
Что я хотел собственно? Выйти из этой ситуации (общей) с наименьшими потерями.

Я почти вышел уже. Так, остался легкий налет агрессии. Уже даже обиды нет. Два месяца! Я часто бываю в командировках по месяцу-полтора. Но там я знаю, что меня ждут. А сейчас меня не ждут. А еще, судя по намекам (я бы вернулась (из-за детей), но с ним я буду встречаться) из меня пытаются сделать (слово подставьте сами :) ).

Так что же произошло. Ну выплеснул я свои эмоции. Ну и? "Я тварь дрожащая или право имею" :lol: ?

По полочкам:
1. Любви у нее ко мне нет. Не важно по какой причине. Важно, что нет.
2. От обещаний о передаче собственности на детей она фактически отказалась. Не страшно. Пусть только попробует что-то сделать во вред - засутяжничаю (адвокат мне четко пояснил мои права и возможные ее уловки). Для себя бы не стал. Но у меня в руках флаг (дети).
3. Финансово мы от нее не зависим. Правда, она оплатила школу младшему, за свет сколько-то, за городской телефон (чувствуется рука ее юриста - платит только там, где можно взять квитанцию :) ).
4. Сын на меня не обиделся. "Пап, забей. Меня ты не обидел. Маму обидел, конечно. Но вы там сами как-нибудь."
Да и вообще я не вижу минусов в своем поступке.
"... Только теперь она окрыситься может Smile...".
Скорее всего так и будет. Но что она сможет сделать? Максимум - демонстративно показывать свои "прекрасные" отношения с МЧ. Так я его еще чаю приглашу попить. :lol:

Может я не прав (признаки агрессии). Почему-то, в последнее время, понравилось поступать нестандартно. Не по правилам.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 14.03.05 10:52

Алекс, нормально вы поступили. Не оскорбляли, никакого грубого физического насилия. НЕ знаю, насоветовали слушать всю эту помойку и улыбаться? Не знаю. Зачем все это слушать? По -хорошему не понимает, что ее здесь не ждут, за руку и на улицу. я считаю, что верно. Другое дело, что такие поступки могут быть как от бессилия, так и от силы. вот не знаю, с каким настроем вы это делали.
Женщины чувствуют подоплеку мужских поступков.
Все нормально. А выдержка конечно нужна.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 14.03.05 11:19

Алекс, а она не может просто прийти и остаться? :=/ Это кошмар, конечно, но ведь такое право у нее есть? Если она прописана в этом доме, будете ли Вы иметь право ее выставить?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 14.03.05 11:26

Тут вопрс по новому ЖК решать прийдется. квартира в собственности или нет? если собственность на обоих, то никуд не денешься, будет она иметь полное право на проживание и отчуждение имущества. С юридической точки зрения. Но , так как суды принимают вонимание только юридическую составляющую , а не нравственную, то буде жена Алекса иметь полное право на проживание. А вот захочет ли он воспользоваться этим правом и жить вместе с женой под одной крышей- это вопрос. И тогд вариант у жены хороший выходит, Живет "у себя дома", встречается с молодым, а Алекс, тоже живет, но вот только жизнь ли это у него будет? И если не выдержит такой нагрузки, то самому уходить прийдется, и вот жена его уже и выдавила. ТОгда точно вопрос с разводом решать надо быстро, поскольку, раз не разведены, а живут вместе, а она ему рога наставляет, то неудобно, как-то получается. вот такой пессиместический сценарий.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.03.05 11:34

Matshita, скорее всего так она и должна поступить. Но!
Гордыня не позволит. Она будет до "последнего патрона" стоять за свой имидж. Как же! Все девченки (даже из групп, где она ведет аэробику и "танец живота") знают какая она крутая. Родственники и знакомые с придыханием ждут, чем же все закончится. И тут сдаться!!!???
Не-е-е-ет. Она вернется только победителем.
На это и уповаю. Мне бы еще месяца два :lol: .

Svobodny, развод неизбежен (оттягивал до решения вопроса о доме). Даже сам заморачиваться не буду. Услуга вести бракоразводный процесс 6-7 тыс.руб в нашей адвокатской конторе. Зато не надо будет всю эту грязь выслушивать.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 14.03.05 11:34

Алекс, вот и я про это. Тут со Свободным полностью согласна. Не может ли так получиться - она поймет, что истерики не помогают и время тоже, и будет Вас просто выживать? :(

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 14.03.05 11:38

Алекс писал(а):Matshita, скорее всего так она и должна поступить. Но!
Гордыня не позволит. Она будет до "последнего патрона" стоять за свой имидж. Как же! Все девченки (даже из групп, где она ведет аэробику и "танец живота") знают какая она крутая. Родственники и знакомые с придыханием ждут, чем же все закончится. И тут сдаться!!!???
Не-е-е-ет. Она вернется только победителем.
На это и уповаю. Мне бы еще месяца два :lol: .

.
Алекс, Вам лучше знать, это Ваша жена. Но мне кажется, что Вы ошибаетесь. Те же подруги, поняв ситуацию, ей именно это и посоветуют. А аргумент такой будет: раз он такая сволочь, пусть сам уходит (или что-то в этом роде). Оправдание она найдет себе ВСЕГДА. Причем имидж "крутой тоже сохранит. :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.03.05 11:39

Алекс, прислушайтесь к тому, что говорит MATSHITA. Это необходимо обязательно взять на заметку.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.03.05 17:17

Я тут вот что подумал... И грустно стало...
Вот "вылечусь" я и Доктор Мейсон закроет мою тему. :cry:
Историю болезни - в архив. "Все, счастлИво, не болейте..."
А как же новые друзья? Я уже проивык к общению :D . Оно дополняет мне обычное. Хотя раньше никогда не общался по Инету (обмен по Аське с сотрудниками не в счет). Нравится мне с вами, я столько участия сразу никогда не получал :D

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 14.03.05 17:27

Так не пойдет. Здесь больничка особая. Выздоровел сам - помоги другому. А опытные врачи нам нужны.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 15.03.05 08:56

Алекс, да все нормально !
на нестандартные ходы есть нестандартные ответы.
даже если она придет обратно - то можно дать выход самой изощренной агрессии по ее выдавливанию ( не физически, так почти физически). В данном случае моральное алиби у вас стопроцентное.
Блин, мои самые тяжкие опасения подтвердились... я то и раньше аж недоумевал от того, насолько легко, без боя, сдает ваша жена свои позиции по семейной собственности ! Обычно такого не бывает... так все и выползло по классической колее - тяжкий ступор в ее стороны. Ни мира, ни войны, никакого продввижения вперед.
единственное, что еще посоветую вам - не думать о сдаче !
вы и так одерживаете одну победу за другой.
Конечно. все идет не так уж и ровно, ну да ничего ! У вас и так есть почти стратегическое преимущество так что сейчас вы можете и в обороне упражняться, и в наступление переходить ( это я про собственность).
При таком ведении дел время на вашей стороне ! если сейчас пойти на попятую, то можно все эти достижение поломать.
Не подвергайте сомнению вашу уверенность в правильности действий ! это будет залогом окончательногоу успеха.
Сейчас стоит показать жене свою уверенность и в своих силах, и в своем положении, и в правоте - тогда она не просто поумает, а трижды подумает о том, что бы выкинуть такой вот кунштюк, типа совзврщения в сеемейное гнездо, или тем более привод туда любовника.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 15.03.05 09:27

Максим. Она может любовника и не приводить пока. Но если она придет и останется, ее не вышибешь ничем. Если к тому времени они будут разведены, при прменении физической силы, она может обратиться в милицию. И, боюсь, если придется применять силу, дети окажутся на стороне матери. :( :(

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 15.03.05 11:09

Ну, физическую силу я и не советовал применять. Тут, я, напротив даже, посоветовал очень осомотрительно себя вести на предмет провокаций. А словесно, или там поступками, без излишенего выпендрежа, ставить жену на место - то есть указывать при попытках взаимодействия или давления, манипулирования, что она совершенно чужой человек - так это сколько угодно.
А из дома ее и в самом деле не вышибешь. И тут дело даже не в моих агрессивных или неагрессивных советах. Дом в самом деле совместная собственность, и если одна из сторон не хочет его делить или передать детям добровольно, то понудить ее к этому реально только по решению суда. И даже в случае решения суда о принудительном разделе при наличии прописки ее выгонять нельзя, у нее, как у любого человека, есть право на жилище ! У нее есть основания так злоупотребить своим правом, что в суде доказать это будет невозможно. Да и ненужно, наверное. Карать за измену тем, что бы выгонять человека на улицу из "совместно нажитого имущества" - жиилща - нелогично. Ответ должен быть того же свойства, что и само преступление, если не юридическое, то уж наверняка нравственное.
Так что тут у Алекса будет сильна если не юридическая, так моральная позиция. Каково жить в квартирке семье ( жене, детям, родственникам) чекиста, которые знают, что ранее эта квартира принадлежала достаточно допропорядочным людям, жизнь которых их дорогой папаша изломал самым грубым и жестоким образом.
Если смотрели " Списко Шиндлера" - поставьте ка себя на место высокопоставленного нацистского заправилы, который с удовольствием вселяется в особняк евреев, которых вот тут же отправляют в гетто ! Спокойно бы там спали ? Совесть бы не мучала ?
Вот и нацист может себя утешать, что по закону все сделано верно, и никто его не смеет осудить.
И тогда посомтрим, насколько будет спокойна совесть жены Алекса, которая придет жить в их СЕМЕЙНЫЙ дом не в качестве добропорядочной жены, ва в том качестве, при котром Алекс сможет не как ругательство или осокорбление, а просто как бесстрастную констататцию факта назвать ее шлюхой, или там почище - и при этом будет абсолютно прав ?
Алекс пишет, что его жена - человек с гордостью, точнее, с определенными о ней представлениями. С гордостью мужа она обошлась настолько цинично и жестоко, насколько это в силах женщины. Так что теперь у Алекса есть моральное право на такое же ответное обращение с ней. И жестоким его при это я не назову ! Только справедливым !

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 15.03.05 11:41

"И тогда посомтрим, насколько будет спокойна совесть жены Алекса, которая придет жить в их СЕМЕЙНЫЙ дом не в качестве добропорядочной жены....
Так что теперь у Алекса есть моральное право на такое же ответное обращение с ней. И жестоким его при это я не назову ! Только справедливым !"

В том то и дело, что у жены Алекса совесть напрочь отсутствует.
Изменила то не в первый раз. И жила со спокойной "совестью".
Тут опять нагулялась вдоволь и пришла его обвинять в случившемся!!
(Слов у меня нет - по шее ей надовать бы).
С другой стороны- это мягкий характер Алекса...
Есть опасение, что при совместном житье всё станет на круги своя.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 15.03.05 12:02

Максим писал(а):Ну, физическую силу я и не советовал применять. Тут, я, напротив даже, посоветовал очень осомотрительно себя вести на предмет провокаций. А словесно, или там поступками, без излишенего выпендрежа, ставить жену на место - то есть указывать при попытках взаимодействия или давления, манипулирования, что она совершенно чужой человек - так это сколько угодно.
А из дома ее и в самом деле не вышибешь. И тут дело даже не в моих агрессивных или неагрессивных советах. Дом в самом деле совместная собственность, и если одна из сторон не хочет его делить или передать детям добровольно, то понудить ее к этому реально только по решению суда. И даже в случае решения суда о принудительном разделе при наличии прописки ее выгонять нельзя, у нее, как у любого человека, есть право на жилище ! У нее есть основания так злоупотребить своим правом, что в суде доказать это будет невозможно. Да и ненужно, наверное. Карать за измену тем, что бы выгонять человека на улицу из "совместно нажитого имущества" - жиилща - нелогично. Ответ должен быть того же свойства, что и само преступление, если не юридическое, то уж наверняка нравственное.
Так что тут у Алекса будет сильна если не юридическая, так моральная позиция. Каково жить в квартирке семье ( жене, детям, родственникам) чекиста, которые знают, что ранее эта квартира принадлежала достаточно допропорядочным людям, жизнь которых их дорогой папаша изломал самым грубым и жестоким образом.
Если смотрели " Списко Шиндлера" - поставьте ка себя на место высокопоставленного нацистского заправилы, который с удовольствием вселяется в особняк евреев, которых вот тут же отправляют в гетто ! Спокойно бы там спали ? Совесть бы не мучала ?
Вот и нацист может себя утешать, что по закону все сделано верно, и никто его не смеет осудить.
И тогда посомтрим, насколько будет спокойна совесть жены Алекса, которая придет жить в их СЕМЕЙНЫЙ дом не в качестве добропорядочной жены, ва в том качестве, при котром Алекс сможет не как ругательство или осокорбление, а просто как бесстрастную констататцию факта назвать ее шлюхой, или там почище - и при этом будет абсолютно прав ?
Алекс пишет, что его жена - человек с гордостью, точнее, с определенными о ней представлениями. С гордостью мужа она обошлась настолько цинично и жестоко, насколько это в силах женщины. Так что теперь у Алекса есть моральное право на такое же ответное обращение с ней. И жестоким его при это я не назову ! Только справедливым !
Максим, при чем тут совесть? Я заметила, что в критических ситуациях совесть у людей куда-то странным образом исчезает. Не стала бы я рассчитывать на ее совесть. Алекс-то будет прав, но это может не помешать ей довести его до белого каления и рукоприкладства. Это у Вас моральные принципы, а у жены Алекса, видимо, их нет. Вот я и говорю, что самое страшное для Алекса начнется тогда, когда она спокойно (читай бессовестно) придет в их дом и останется там. Она и на расстоянии умудряется его вывести, а что будет, когда она окажется рядом?
Алекса никто жестоким не считает, его наоборот все поддерживают, заметили?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 15.03.05 13:28

Заметил, заметил, одним из первых был.. ;).
Алексу нечего бояться, если у него есть четко обснованная и непререкаемая внутренняя позиция по своеаму вопросу.
Его жена вот как раз такой позицией не обладает. ей жалко терять Алекса, жалко терять любовника, жалко потерять наработанный имидж супер- бупер- вумен, которая может выбирать прекланяющихся перед ней мужчин как в супемаркете, что б один был краше другого... она вдруг ощктила, что вместо побед по всем фронтам у нее по всем фронтам именно поражение !
не удивлюсь, если она именно так и поступит, как вы предполагаете.
но тут уж не будет ( не должно быть !) вот таких вещей, когда она может спокойно изводить Алекса , а тот бы воспринимал ее издески всерьез, как настоящие чувства, и всерьез от этого страдал ! именно это главное достижение тех, кто помог Алексу выработать свою внутреннюю позицию !
Вот теперь, в свете последних событий ( бойкотирование женой процесса передачи общего дома детям) весь этот процесс развода может подзатянуться. Но тут уж, я считаю, вопрос временной, а не принципиальный.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 15.03.05 14:07

Максим писал(а): не удивлюсь, если она именно так и поступит, как вы предполагаете.
но тут уж не будет ( не должно быть !) вот таких вещей, когда она может спокойно изводить Алекса , а тот бы воспринимал ее издески всерьез, как настоящие чувства, и всерьез от этого страдал ! именно это главное достижение тех, кто помог Алексу выработать свою внутреннюю позицию !
.
Вчера здесь был мужчина, оказавшийся, как я понимаю в ситуации типа этой. Бешеная баба или как-то так он говорил. Но он не туда написал, я ему посоветовала к Мейсону обратиться, но он не стал, а посты его вырезали. Так вот, у меня такое чувство, что там проблема именно на стадии "я пришла и буду жить". Могу ошибаться конечно. Конечно, Алекс будет стараться не воспринимать всерьез издевки, но он живой человек, а живого можно ВЫВЕСТИ. Он пока еще ведется. :(

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.03.05 16:09

Алекс, так я не понял, жена Вам отказала в просьбе переписать дом на детей? А чего Вы молчите? :evil: Или пока ситуационный геморрой? :twisted:

По поводу "пришла и буду жить" спешу напомнить,- у Алекса свой дом. Сделает отдельный вход, заложит пару дверей кирпичом,- это не проблема. :twisted:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 15.03.05 16:40

Она не сказала "Нет", но и ничего не хочет предпринимать для этого, "постоянно занята, нет времени".
Другими словами, она перед детьми в первый разговор подтвердила свое согласие, а теперь не знает как выкрутиться, поэтому и оттягивает любые действия. Ее юрист при нашем визите пугала меня страшными историями о том, как дети перессорятся после такого "подарка", приводила примеры и т.д.

Собственно, после субботы мы не созванивались, не встречались. Никаких попыток вернуться она не предпринимает. Звонит детям: "Что сегодня ели? учитесь нормально? ну ладно...". Я для себя решил позвонить во вторник (сегодня) вечером и попытаться на завтра назначить встречу у нотариуса (все бумажки для него уже взяли). Я только в среду могу брать отгулы.

Советчиков у нее не так много, вокруг нее наоборот собрались те, кто "смотрит ей в рот", и спрашивает советов от "как похудеть?" до "а мой на меня совсем внимания не обращает, может завести кого?".

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.03.05 17:45

Добивайтесь. Не ведитесь на эту фигню. :twisted:

Закрыто