Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 31.01.13 21:48

Автор походу пытаясь ужиться с ушибленной на голову самкой ты сам скатилися в неадекват. Нет я понимаю лишить ребенка игрушек за провинность но показательно их топтать на глазах у детей?! Ты думаешь это даст воспитательный эффект? Я еще понимаю что подобное могла заслужить баба, но дети автор! Кем ты выглядишь в их глазах? Ты должен быть строгим и мудрым а ты ведешь себя как неуравновешенный кретин! Заметь автор я собираюсь учить тебя как воспитывать детей, виноваты - накажи, но без проявления агрессии! Твои дети автор и так лицезреют регулярные концерты в исполнении вас с женой, и судя по всему будут лицезреть еще долго, потому что бабу ты сливаять не станешь, тебе в кайф такая жизнь. Но ты хоть представляешь какой это для них стресс? А тут еще ты со своими танцами на игрушках! Это честного говоря уже клиника!

Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 31.01.13 22:06

Klerik Preston писал(а): я не собираюсь учить тебя как воспитывать детей
так хотел написать

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 31.01.13 22:39

У меня дети воспитываются в строгости, точно так же как воспитывали меня.
Бардак дома должен быть наказуем.
Если повторяю 10 раз что надо выключать свет, на 11-й получают ремнем по жопе, если говорю закрывать воду, а не закрывают, могу просто вылить стакан воды на голову для закрепления рефлекса.
Пока что хватило одного раза такой экзекуции, дома теперь гасится свет, закрывается кран, ибо папе надоело платить по 2-3 тысячи лишних в месяц за воду и свет.
И разводить с детьми сопли не буду, меня больше всего бесят родители, которые позволяют своим детям выпендриваться и вести как угодно.

Как то мои дети, насмотревшись на соседских вздумали мне устроить спектакль в магазине, требуя игрушек. Падали на пол , орали. Я выволок обоих на парковку, снял ремень и излупил до синяков. На этом спектакли закончились навсегда. Разом.

Так и с машинками. Сегодня пришел, все игрушки на местах, все убрано и по коробкам, дети доложили что играли и за собой убрали.
Мне до чертиков надоело входя ночью в комнату и не включая свет слышать под ногами хруст ломаемого конструктора или железной дороги.
Дома должен быть порядок. Вещи на местах, дети во-время в постели, грязь убрана. Для досижения этого эффекта я не останавливаюсь только на словах, если 10 повторений недостаточно для закрепления понимания.

К тому же машинок этих 4 ящика. Останется только два- ничего страшного

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 31.01.13 22:41

Замечу что в 19-м веке дворянских детей драли вожжами , и ничего, никто папашу не порешил, и вырастали нормальными детьми. Телесные наказания в Англии до сих пор есть, и ничего...живут-с...

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 31.01.13 22:44

Похоже, форум взрастил монстра. Теперь вы с женой два сапога! :D Бідні діти.. :shock:

Stranger L
бывалый

Сообщение Stranger L » 01.02.13 00:12

Wikky писал(а):Похоже, форум взрастил монстра. Теперь вы с женой два сапога! :D Бідні діти.. :shock:
A ты какого хера здесь делаешь? Скройся и не порть фасад "Только для мужчин".

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 01.02.13 00:45

Слушаюсь, товарищ Stranger L! :D

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 01.02.13 08:24

vovcheg писал(а):У меня дети воспитываются в строгости, точно так же как воспитывали меня.
Бардак дома должен быть наказуем.
Если повторяю 10 раз что надо выключать свет, на 11-й получают ремнем по жопе, если говорю закрывать воду, а не закрывают, могу просто вылить стакан воды на голову для закрепления рефлекса.
Пока что хватило одного раза такой экзекуции, дома теперь гасится свет, закрывается кран, ибо папе надоело платить по 2-3 тысячи лишних в месяц за воду и свет.
И разводить с детьми сопли не буду, меня больше всего бесят родители, которые позволяют своим детям выпендриваться и вести как угодно.

Как то мои дети, насмотревшись на соседских вздумали мне устроить спектакль в магазине, требуя игрушек. Падали на пол , орали. Я выволок обоих на парковку, снял ремень и излупил до синяков. На этом спектакли закончились навсегда. Разом.

Так и с машинками. Сегодня пришел, все игрушки на местах, все убрано и по коробкам, дети доложили что играли и за собой убрали.
Мне до чертиков надоело входя ночью в комнату и не включая свет слышать под ногами хруст ломаемого конструктора или железной дороги.
Дома должен быть порядок. Вещи на местах, дети во-время в постели, грязь убрана. Для досижения этого эффекта я не останавливаюсь только на словах, если 10 повторений недостаточно для закрепления понимания.

К тому же машинок этих 4 ящика. Останется только два- ничего страшного
Вовчег, слежу за твоей темой с интересом, про ОЖП твою ниче сказать не хочу, строй как хошь, но вот с детьми зря так жестко, они еще пока воспитываемы, а ты ИМХО черезчур жестко, даже жестоко.

Что воспитывали тебя жестко, ну и как? тебе нравилось в детстве? твоя задача вынести оттуда лучшее, сделав выводы на своем негативном опыте и дать детям лучшее из того что было с тобой, а ты лупишь их до синяков, конечно, дома будет убрано, но это будет боязнь НАКАЗАНИЯ БОЛЬЮ, а не добровольная их уборка, этим ты добьешься обратного эффекта, тебя будут слушаться, но бояться и ненавидеть, а у тебя дом все больше напоминает казарму, где все духи а ты дед, тебе нужна такая обстановка дома, когда постоянно надо следить и чуть-что сразу выписывать пиз.юлей, а иногда и просто для профилактики? кнут нужен конечно, но тут ты перегибаешь. Все ИМХО конечно.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 01.02.13 08:48

vovcheg писал(а):если говорю закрывать воду, а не закрывают, могу просто вылить стакан воды на голову для закрепления рефлекса.
Сдается мне, ты не видишь разницы меду воспитанием и унижением.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 01.02.13 08:49

"между"

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 01.02.13 09:24

вовчег, надеюсь, ты слегка преувеличил в рассказе про фломастеры .

а вообще, командир батальона не опускается до наказания солдата за нечищеные ботинки - он вызывает ротного и нагибает его.

я примерно таким способом объяснял, что не надо залазить на складной жур.стол: "Смотри как он быстро и легко складывается!" - описав в воздухе замысловатый пируэт, столик навсегда разложился на составляющие .
но, вовчег, это был мой стол, а не детский. а дети ассоциируют себя с их вещами.

если написанное тобой - правда, то перебор. дети могут вступить в коалицию с твоей бабой. завтра выхи - своди сам детей куда-нибудь.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:08

ulp писал(а):вовчег, надеюсь, ты слегка преувеличил в рассказе про фломастеры .

а вообще, командир батальона не опускается до наказания солдата за нечищеные ботинки - он вызывает ротного и нагибает его.

я примерно таким способом объяснял, что не надо залазить на складной жур.стол: "Смотри как он быстро и легко складывается!" - описав в воздухе замысловатый пируэт, столик навсегда разложился на составляющие .
но, вовчег, это был мой стол, а не детский. а дети ассоциируют себя с их вещами.

если написанное тобой - правда, то перебор. дети могут вступить в коалицию с твоей бабой. завтра выхи - своди сам детей куда-нибудь.
Фломастеры и ручки я действтительно переломал публично, это акт возмездия.
Впрочем это не помешало мне вечером сводить детей в Макдональдс , правда они и там попытались устроить спектакль, дочь требовала "Папа я хочу мясо", а сын нудел что "а я хочу мороженого"
В итоге я заказал Хэппи мил и были недовольны все.
На что я сказал "умейте договаривааться и приходить к общему решению", после чего утром дети заявили что "Папа, в следующий раз возьми нам по гамбургеру". Ну вот и договорились. Хорошо

Ulp, у меня, к сожалению не получается спускать наказание сверху вниз, то есть я, грубо говоря, не могу сказать жене что "сын себя плохо вел, лиши его того, того, и того".
Жена будет их жалеть и спустит на тормозах. ПОэтому приходится самому. Луплю их крайне редко, вот два года назад отодрал в магазине(писал выше) и за невыключенный свет, в этом году дал каждому один раз ремнем по жопе (это за целый год, замечу) за обман, то есть за то что сын прёт конфеты, а потом не признается. Фантики я нашел у него под матрасом(тырит и ест по ночам), привел, потыкал носом, дал ремня. Теперь не тырит.

По выходным у нас каждый раз совместные мероприятия, дети как подросли и стали мыслящие, я с ними обязательно провожу время. Пойдем в музей, потом гулять и жечь костер и печь картошку, ну и может в парк на лыжах, сам кататься не люблю, но возьму им лыжи напрокат.
На самом деле зря думают что я над детьми издеваюсь.
Просто я считаю что если я 9 раз сказал что-то сделать, птом на 10-й сказал что еще раз и дам по жопе, то на 11-й надо бить. Иначе они забьют на то что я сказал.

Отдал сына спортом заниматься, помимо этого сын с дочкой ходят в музыкальную школу, ну и так по мелочи.
В общем стараюсь загружать изх так, чтоб с одной стороны и глупости в голову не лезли и они буквально уставали к вечеру, а с другой стороны стараюсь не перебарщивать чтоб у детей и просто детство было

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:13

Revolver писал(а): Сдается мне, ты не видишь разницы меду воспитанием и унижением.
Слушай, мою прабабушку ставили на горох на несколько часов, так как прапрабабушка считала что детей приличного сословия бить негуманно

На горох ставить , это ли не унижение?
Вы бы попробовали постоять коленками хотя бы 5 минут, охренеть можно, а вот тогда это вполне нормально было, и никто как унижение не воспринимал.
Если бы я действовал методами моей прапрабабушки, дети бы ходили либо бы перманентно синие от побоев, либо ходили бы молча вдоль стенки.
При этом, кстати, раньше, к родителям относились с гораздо большим почтением и любовью чем сейчас.

Вот Вы насколько плотно общаетесь с родителями? Я так по 4-5 раз звоню им в день и отец до сих пор для меня непререкаемый авторитет, и его мнение всегда будет определяющим, ибо я априори считаю что сын, сколько б ему лет не было должен слушать отца, а вот дочь...должна слушать своего мужа. Поэтому от дочери я никогда не буду требовать ничего, когда выйдет замуж. Ибо нех.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.02.13 10:14

Невозмутимый писал(а): Вовчег, слежу за твоей темой с интересом, про ОЖП твою ниче сказать не хочу, строй как хошь, но вот с детьми зря так жестко, они еще пока воспитываемы, а ты ИМХО черезчур жестко, даже жестоко.

Что воспитывали тебя жестко, ну и как? тебе нравилось в детстве? твоя задача вынести оттуда лучшее, сделав выводы на своем негативном опыте и дать детям лучшее из того что было с тобой, а ты лупишь их до синяков, конечно, дома будет убрано, но это будет боязнь НАКАЗАНИЯ БОЛЬЮ, а не добровольная их уборка, этим ты добьешься обратного эффекта, тебя будут слушаться, но бояться и ненавидеть,
У меня есть знакомая пара - отличные ребята. Но оба - очень мягкие.
Пацану их 5 лет - ему абсолютно ПОФИГ чо там мама сказала, или папа.

"Собери пожалуйста игрушки" - "не хочу". Это - еще более-менее ответ, а может просто сидеть с таким видом, как будто родители - пустое место вообще. Они поуговаривают его - и идут сами собирать игрушки.

На самом деле должны быть несколько этапов:
- Собери пожалуйста игрушки (тихо, вежливо).
- Собери игрушки - у тебя в комнате должен быть порядок. (чуть погромче).
- Я тебе третий раз говорю - иди и собирай. Быстро! Или я тебе запрещу ими играть завтра. (Громко!)
- Повторяю последний раз - если ты не пойдешь их собирать, я их выкину в ведро или дам ремня.

Таким образом, ребенок точно должен знать "преступление - наказание". После второго предупреждения - должно быть мягкое наказание. После третьего - жесткое. (Иначе первые 3 выстрела будут холостыми - наказания то так или иначе будут только после 4-го).

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.02.13 10:15

вовчиг я так не считаю ! но излишняя жёсткость ...не мне судить ,вы отец и именно вы принимаете решение ! тем более первый ваш пост о способах наказания .был написан более эмоциональнее .поэтому вся важа движуха вопринималась как террор! сейчас всё более раасудительно и более мене адекватно!
у меня друган ,один в один детей воспитывает !нормальные дети ,слегка зажатые при родителях ,без них же ,шпана шпаной!

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 01.02.13 10:16

Дык, Вовчег, какие проблемы? Запинывай хоть ногами своих детей.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:20

Невозмутимый писал(а): Что воспитывали тебя жестко, ну и как? тебе нравилось в детстве? твоя задача вынести оттуда лучшее, сделав выводы на своем негативном опыте и дать детям лучшее из того что было с тобой, а ты лупишь их до синяков, конечно, дома будет убрано, но это будет боязнь НАКАЗАНИЯ БОЛЬЮ, а не добровольная их уборка, этим ты добьешься обратного эффекта, тебя будут слушаться, но бояться и ненавидеть, а у тебя дом все больше напоминает казарму, где все духи а ты дед, тебе нужна такая обстановка дома, когда постоянно надо следить и чуть-что сразу выписывать пиз.юлей, а иногда и просто для профилактики? кнут нужен конечно, но тут ты перегибаешь. Все ИМХО конечно.
Невозмутимый, а как иначе? Убеждать можно, но это малоэффективно. Убеждается у меня легко дочка, она гораздо более сознательная.
Ей не надо напоминать гасить свет, выключать воду и т.п., она сама в 4 года пришла к тому что когда чистит зубы, выключает воду, типа "чтоб не бежала зря", даже я сам такого не делаю, а она делает. А сыну пофиг, вода летит струей, он стоит и смотрит на нее.
К сожалению любое убеждение если не проходит сразу, то должно закрепляться болью, или угрозой боли. Ну или угрозой лишения ништяков.

Просто для профилактики не выписываю, высшая мера наказания ремнем практикуется редко, очень редко, но правда я и обставляю это с пафосом. Как мне думается просто ударить ребенка бессмысленно. Надо создать гнетущую атмосферу грозовых туч, нагнать страху...сказать "ну пойдем в комнату (помахивая ремнем), дите начинает вопить типа "папа не надо меня бить"..
надо, надо, пойдем (ласково так говорю)
Потом по дороге объясняю за что я собираюсь его наказать.
Снимай штаны, ложись на диван...Ребенок вопит "не надо, не надо"...
В итоге легкий шлепок по жёппе, дите убегает даже без слез, рефлекс закрепляется сразу

А если просто вмазать от души, эффекта ноль, только обиды, сопли и слезы. А через полчаса уже и забыл за что лупили.
Главное чтоб в подкорку вошло, что если так, то будет вот так, а если вот как, то будет бо-бо...

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:21

chistoanton писал(а): На самом деле должны быть несколько этапов:
- Собери пожалуйста игрушки (тихо, вежливо).
- Собери игрушки - у тебя в комнате должен быть порядок. (чуть погромче).
- Я тебе третий раз говорю - иди и собирай. Быстро! Или я тебе запрещу ими играть завтра. (Громко!)
- Повторяю последний раз - если ты не пойдешь их собирать, я их выкину в ведро или дам ремня.

Таким образом, ребенок точно должен знать "преступление - наказание". После второго предупреждения - должно быть мягкое наказание. После третьего - жесткое. (Иначе первые 3 выстрела будут холостыми - наказания то так или иначе будут только после 4-го).
Собственно у меня именно так и есть, только не 4 этапа, а 10
На 10-м я или выбрасываю игрушки, или даю ремня.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:27

Children писал(а): у меня друган ,один в один детей воспитывает !нормальные дети ,слегка зажатые при родителях ,без них же ,шпана шпаной!
Я считаю что термин "незакомплексованые дети" суть отрыжка современного блядства.
Поэтому дети у меня ведут себя тихо и спокойно, могут конечно пошуметь, но никогда не бывают бесцеремонными, и точно исполняют то что я им говорю.
Я вообще не понимаю ситуации когда сидит "мамаша" и занимающемуся *уйней ребенку по 10 раз орет "не ходи тутда, не лезь, не пачкайся, ты слышишь что я тебе говорю, а ну отойди, отойди я сказала, почему ты не слушаешься??" И так на одной ноте по полчаса.
Со своим я бы подошел и дал подзатыльник, но похоже во многих семьях следуют книжкам что "детям ничего нельзя запрещать", посему вырастают какими то невоспитанными уёп*ками

При том что детей я строю во фрунт, они у меня и плавают лучше всех в группе, где все старше на 3 года их, и на обучении показывают самые лучшие результаты и так далее. Посему размазывание соплей не для меня.

"Кто щадит младенца, тот губит его"(С) Библия-с...

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.02.13 10:29

vovcheg писал(а):
Собственно у меня именно так и есть, только не 4 этапа, а 10
На 10-м я или выбрасываю игрушки, или даю ремня.
Ну количество этапов по ситуации.
Деяния они разные бывают.
Помню я как то спер игрушку с дет.сада - ремень засвистел через 30 секунд, как выяснилось - откуда она взялась. Родители не стали ждать пока я сопру 10 игрушек с дет.сада, разбивая строгость "на этапы".

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 01.02.13 10:38

воровство это отдельная статья.
Стырил дома конфету это одно, спер игрушку в саду, другое.
За игрушки сын был бит публично прямо в детском саду, хватило одного раза.
Больше ничего чужого не берет.
За конфеты не лупил сразу, все таки дома то что лежит это общее, просто я запретил брать вне обеда и ужина, а он брал. За это и наказал

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.02.13 10:42

vovcheg писал(а): Поэтому дети у меня ведут себя тихо и спокойно, могут конечно пошуметь, но никогда не бывают бесцеремонными, и точно исполняют то что я им говорю.
Я вообще не понимаю ситуации когда сидит "мамаша" и занимающемуся *уйней ребенку по 10 раз орет "не ходи тутда, не лезь, не пачкайся, ты слышишь что я тебе говорю, а ну отойди, отойди я сказала, почему ты не слушаешься??" И так на одной ноте по полчаса.
Во-от!

Приходят в гости друзья с такими чадами. Те хвать - гитару. Трах-бах об углы мебели. Гитара рихтуется. Поиграли - бросили, где есть. Я иду - ставлю гитару на место. Давай подушками кидаться. Разбросали. Идут родители собирают. Прыг - за компьютер. Похъ, что на домашнем компе есть рабочие папки. Потом ищешь где папка с какими нибудь проектами. Собаку начинают гонять, дразнить - потом верещат когда она за ними носится.

А эти мега-политкорректные родители сидят с такими физиономиями, типа "Ну это же дети, ничего жэ страшного, да?". Млять, да это ВАШИ дети, но МОЙ дом. И за нанесенный урон мне - отвечаете ВЫ, родители. И если вы разрешаете им разводить костер посреди гостинной у себя дома - это не значит что это можно делать у меня.

Еще заметил такую хрень - современным детям надоедает все очень быстро. Мультиками или играми на компе их увлечь можно на 10-30 минут. Все. Пресыщение благами на лицо. Ребенку дарят игрушку - через 2 дня она валяется в углу. Надо новую. Потреблятская модель поведения - с детства закладывается родителями же.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 01.02.13 10:47

[quote="vovcheg"
а как иначе? Убеждать можно, но это малоэффективно.
К сожалению любое убеждение если не проходит сразу, то должно закрепляться болью, или угрозой боли. Ну или угрозой лишения ништяков.

[/quote]

Как иначе я х.з., у каждого свой опыт и свой взгляд на вещи, потому я и написал ИМХО, поскольку не считаю себя правым лезти с советами в воспитание не своих детей.
Видимо ты немного не понял, что я пытался донести. Я имел ввиду то, что ребенок должен понять сам, но не при помощи неотвратимого наказания(млять опять коряво получается), а вот как этого добится без кнута тут х.з., хотя че уж там и моя бывает выхватывает, но это редко, чаще просто лишаю ее того что ей очень хочется и все, правда и игрушки выкидывал, но не ломал при ней.
Как бы правильнее донести, я пытаюсь донести до малой, что за каждым ее действием будет следствие этого действия, и это следствие не всегда будет ей нравиться хочет она того или нет, и уж если я прошу, то выполнено должно быть быстро, четко и без взбрыков, иначе будет следствие.
Сумбурно как-то получилось, ну как мог. :)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.02.13 11:11

Невозмутимый писал(а): Видимо ты немного не понял, что я пытался донести. Я имел ввиду то, что ребенок должен понять сам, но не при помощи неотвратимого наказания(млять опять коряво получается), а вот как этого добится без кнута тут х.з., хотя че уж там и моя бывает выхватывает, но это редко, чаще просто лишаю ее того что ей очень хочется и все, правда и игрушки выкидывал, но не ломал при ней.
Как бы правильнее донести, я пытаюсь донести до малой, что за каждым ее действием будет следствие этого действия, и это следствие не всегда будет ей нравиться хочет она того или нет, и уж если я прошу, то выполнено должно быть быстро, четко и без взбрыков, иначе будет следствие.
Сумбурно как-то получилось, ну как мог. :)
Что ты, что автор - все правильно говорите.
Умение НЕ ДОВОДИТЬ ситуацию до всыпания ремнем по заднице - это великое умение родителя. Что мы, изверги что ли какие-то - разве нам в кайф лупить детей? Это - крайняя мера, но иногда эта мера крайняя и необходимая. Эта мера должна быть справедливой - и соответствовать нарушению.

Опять же, имеют смысл "смягчающие обстоятельства", если ребенок сам сознался в каком-то проступке.

Примеры.

1) Ребенок спер в садике вещь. Вы узнали от воспитателся (дите само не сознавалось) - ремень + запрет игры на компе месяц!

2) Ребенок спер в садике вещь. Сам рассказал, плачет, "больше не буду, неудержался, бес попутал". Ок, говоришь, сознался - часть наказания тебе прощаю. Ремнем бить не буду, но никаких тебе компьютерных игр 2 недели. В следующий раз такое произойдет - будешь бит так или иначе и 3 месяца никаких компьютерных игр.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 01.02.13 11:13

vovcheg,вопросов нет, дети твои и как их воспитывать решать тебе.
У меня у самого 3-е и ремень иногда пускается в действие.
Но ИМХО,выливать ребенку воду на голову из-за незакрытого крана....ХЗ, я так понял, что он получил за то, что не закрыл кран во время чистки зубов? Экономия канеш хорошо, но до абсурда доводить не стоит.
А вот это:
vovcheg писал(а):публично разбил зеркало, перетоптал машинки и игрушки, переломал фломастеры.
больше на истерику смахивает, а не на воспитательный процесс.

Закрыто