На грани развода, что делать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Forte
бывалый

Сообщение Forte » 26.04.21 13:51

Автор в абсолютном большинстве случаев делят 50/50 и что бы отсупили от этого принципа должен быть уникальный случай.
И ваша ситуация не такая ибо уникального ничего не содержит.
И все эти расписки и переводы от своих родственников ничего вам не дадут так как не закрывают в любом случае 100% стоимости.
А выхватить 50% у вас скорее всего не получиться, просто оплатите работу какого нибудь не добросовесного правоведа, который вам скажет не правдивую информацию в части возможности получить больше 50%. Такая возможность есть но в вашем случае она просто математическая, как попадание метеорита вам в окно 1 мая 2025 года.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.04.21 14:11

Forte писал(а):
26.04.21 13:51
И все эти расписки и переводы от своих родственников ничего вам не дадут так как не закрывают в любом случае 100% стоимости.
Автору бы в юрветке запилить вопрос и проконсультироваться у камрадов Заварова и Анархиста.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 14:16

Forte писал(а):
26.04.21 13:51
делят 50/50
я понимаю это, даже такой вариант бы меня устроил, не попытаться я не могу. Дело не в том чтоб даже больше отхватить хотя хочется, дело принципа разломать все что я создал для Этой семьи, во первых потому что ее больше нет по вине этой мрази. Она просто всего что я делал и сделал за 10 лет не заслужила. Я хочу чтоб именно в ЭТОЙ квартире никто из нас не остался. и хочу поделить долги, хочу чтоб она побыла в моей шкуре, почувствовала что ЭТО. хотя найдя конечно нового спонсора быстро она не успеет возможно но оочень хочется. Вот честное слово.

Den239
старейшина

Сообщение Den239 » 26.04.21 14:49

lay2_0 писал(а):
26.04.21 14:16
Я хочу чтоб именно в ЭТОЙ квартире никто из нас не остался
тогда сожги хату.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
lay2_0 писал(а):
потому что ее больше нет по вине этой мрази
Как ты жил с ней столько лет? Вина и твоя есть в этом, просто признай это. Прекращай обвинять макаку. Макака на то и макака, там мозга практически нет. Зато у тебя он есть. Вот и действуй.
ЗЫ жизнь без кредитной кабалы акуительна и очень прекрасна. Не бери больше кредиты.

corvus
бывалый

Сообщение corvus » 26.04.21 15:05

lay2_0 писал(а):
хотя найдя конечно нового спонсора быстро
С трудом представляю себе уровень аленизма, при котором ОМП будет оплачивать ее долги, тем более ипотечные. Одно дело просто содержать РСП, хавчик, коммуналка, ну там одежду прикупить, ну отпуск совместный и т.д. - но долги это совсем другая песня.

Так что если сумеешь повесить на макаку часть долгов, это будет реальный удар поддых.
Последний раз редактировалось corvus 26.04.21 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 26.04.21 15:08

lay2_0 писал(а):
дело принципа разломать все что я создал для Этой семьи
Так, стопэ. Вот самое дурное, что сейчас можно сделать, это начать решать вопрос с полимерами, руководствуясь эмоциями и кортизолом. Для этого, кстати, адвокаты в том числе и нужны. Твоя цель должна быть не разломать, а отжать по максимуму, потому что отжатые полимеры потом тебе сильно пригодятся в будущей жизни, независимо ни от чего. Судебная практика подобная есть, добрачные вложения отжимаются, но действительно, для этого нужны железные доказательства, насколько эта практика похожа на твою - надо спрашивать у тех адвокатов, с которыми ты контактируешь. Присоединяюсь к совету запилить ветку в юридическом разделе.
lay2_0 писал(а):
26.04.21 11:04
ну попробую еще где нибудь проконсультироваться
Правильно. Нужно получить хотя бы два мнения, лучше три. Больше не надо, это уже перебор, сам начнешь путаться в нюансах.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 16:29

Dabus писал(а):
26.04.21 15:08
адвокаты в том числе и нужны.
я обратился, обрисовал что хочу, поговорили что реально что не реально, что есть они запросили с банков и отовсюду все что смогли, что получттся дальше я незнаю, я же жил семьей и вкладывал в семью, я незнал что все так будет, яж не мог у нее каждый чек запрашивать, у нее реально много клсяков и я даже трети не могу доказать так как все было за спиной и вскрывалось когда уже коллекторы начинали ее искать через меня, тогда сопли слезы извененья прости помоги.. Да я реальный олень, но что мне остается, бороться за полимеры остается с тем что есть, по факту хоть бы 50 на 50 поделили и этому рад буду. Но я не боюсь остаться с голой жопой. Даже при самом худшем раскладе, если судья обиженку пожалеет

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Завтра на работе запилю ветку, приложу черновик искового по полимерам, расскажу все что знаю, посмотрим что народ подскажет, но чую выясниться что я дурачек, натыкают мне опять огурцов, и скажут что нихрена мне не светит..

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 26.04.21 16:50

lay2_0 писал(а):
26.04.21 16:39
и скажут что нихрена мне не светит
Ну ты распиши, посмотрим, чего гадать. Огурцов тебе насуют, если ты будешь задумываться поступить как настоящий мущщина и уйти с набором патриарха. Но вроде как это не твой случай.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 17:03

Распишу

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
А что такое набор патриарха? :trololo:

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 26.04.21 17:53

lay2_0 писал(а):
я понимаю это, даже такой вариант бы меня устроил, не попытаться я не могу. Дело не в том чтоб даже больше отхватить хотя хочется, дело принципа разломать все что я создал для Этой семьи, во первых потому что ее больше нет по вине этой мрази. Она просто всего что я делал и сделал за 10 лет не заслужила. Я хочу чтоб именно в ЭТОЙ квартире никто из нас не остался. и хочу поделить долги, хочу чтоб она побыла в моей шкуре, почувствовала что ЭТО. хотя найдя конечно нового спонсора быстро она не успеет возможно но оочень хочется. Вот честное слово.

50% возьмешь точно, больше с вероятностью попадания метеорита. К БЖ это тоже относиться.
Автор перестань искать инстанцию которая накажет БЖ за ее косяки в вашей личной жизни. Такой инстанции нет. Единственное наказание за это - развод. Все.
Касательно распила не все у вас так плохо.
У вас пока 100% собственности потому вам и не надо делать каких то активных действий по распилу (труселя, занавески и утюги я в расчет не беру а пишу про недвигу), БЖ в этой ситуации должна себе начать пилить 50% и соответственно нести все расходы на это.
Вам надо посчитать цифры - сколько еще платить ипотеки, за сколько можно скинуть недвигу по рынку, переговорить с банком о согласованной продаже для погашения долга и обьяснить БЖ что в таком случаем с ее согласием будет остаток, который можно будет попилить.
Или другой вариант - перестать гасить ипотеку и банк сам начнет продавать недвигу в принудительном порядке но уже за меньшие деньги - соответственно вам на распил тоже меньше останется.

Также советую обратить внимание на хорошее - это наличие дочери.
Вы уже не голый выходите из отношений. Самое ценное что ОЖП может дать в отношениях это дети и вы получили ребенка, значит все уже было не впустую.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
lay2_0 писал(а):
26.04.21 17:39
А что такое набор патриарха?

Труселя, зубная щетка, иногда тапочки,халат и проч. роскошь ))
А по сути - с голой жопой.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 18:18

Да да, погорячился я камрады, да ребенка безумно люблю, завтра в краце опишу как мне 10 лет виделась жизнь со стораны, да она красивая сатана, а я дворф по виду, есть и мои косяки и ее, я не веню ее одну в случившемся но поверьте у меня были причины поменять к ней отношение, которое и привело к концу этого всего, было и хорошее и плохое, просто я зол, меня переодически накрывает, так что прошу простить.

Волчара шерстяной
бывалый

Сообщение Волчара шерстяной » 26.04.21 18:30

lay2_0 писал(а):
24.03.21 23:11
вызвал имоции, оставил тел на столе, вышел на 10 мин из кухни пьяная подружке проговорилась пока гасился, выпиздил подругу домой прослушал, нашел разговор, устроил разнос опустил
lay2_0 писал(а):
24.03.21 23:11
Спит с молодым начальникомм жевотное
Напомню тебе одну твою фразу... А так да, сам виноват :--f :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lay2_0 писал(а):
26.04.21 18:18
я не веню ее одну в случившемся
Ещё через месяц пойдешь просить прощения у роднульки

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 18:50

Волчара шерстяной писал(а):
26.04.21 18:32
Ещё через месяц пойдешь просить прощения у роднульки
а тут ты фиг угадал камрад, я уже все решил, дороги нет назад, я много ей прощал дерьма, но верность вещь принципиальная для меня, я сам 10 лет ни на одну красивую сраку непозарился, и это для меня прям барьер, я первую бж выкинул на мороз с вещами из за этого, и с этой разделаюсь

Волчара шерстяной
бывалый

Сообщение Волчара шерстяной » 26.04.21 18:53

lay2_0, Правильный настрой. Не раскисай. Двигайся только ВПЕРЁД !

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 18:54

Просто в первый раз полимеров небыло и детей, тут все сложней, от первой бж я отбил 3 или 4 комбека, а тут и тех нет, так что комне нельзя вернуться

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
И хрен я куда и к кому поползу

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 26.04.21 19:17

Forte писал(а):
26.04.21 17:56
Или другой вариант - перестать гасить ипотеку и банк сам начнет продавать недвигу в принудительном порядке
И получить волчий билет в кредитную историю себе.

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 26.04.21 19:28

Я так и не понял, маткапитал использовался? Если нет, то и доли нет детей.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 26.04.21 19:40

Richie80 писал(а):
26.04.21 19:28
маткапитал использовался
нет его нет, но она уверенна что дочери доля прям вот точно положена, а моя только треть, предлагала мне 600к в рассрочку :facepalm: я есессно отказался

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Там по кредиту долг только пол ляма с гаком.. Загаси и отваливай типа

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 26.04.21 23:31

lay2_0 писал(а):
26.04.21 20:00
но она уверенна
Ну пусть и дальше будет в этом уверена. Вот прям до суда. Не надо ее заранее разочаровывать. Хотя... а не может такого быть, что она тебе просто пудрит мозги и прикидывается дурочкой?
lay2_0 писал(а):
26.04.21 18:18
просто я зол
"Злость полезней, чем отчаяние" - мне прям очень нравится эта фраза из третьего термометра 8-)

corvus
бывалый

Сообщение corvus » 26.04.21 23:43

Dabus писал(а):
26.04.21 23:31
а не может такого быть, что она тебе просто пудрит мозги и прикидывается дурочкой?
Как ни странно, полно идиоток, которые реально так же думают. Есть и те, которые считают, что им полагается даже добрачная хата мужа.

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 27.04.21 05:42

Dabus писал(а):
26.04.21 23:31
что она тебе просто пудрит мозги и прикидывается дурочкой?
Знаешь, я уже и не знаю я не могу отличить ее вранье от правды (она это искусство возвела в такую степень за эти годы, теперь просто предпочитаю выбирать худший вариант). Да и мне все равно, по виду полная уверенность в своей правоте и что им с дочерью положена большая часть. Но я пока ее не радую :trololo: пусть сурпрыз будет

Отправлено спустя 31 минуту 6 секунд:
В кратце как сложилась Моя семейная жизнь за 10 лет брака. Вводные я нищеброд приперся из деревни ибо там вообще неначто кушать и работы нет, а бухать с деревенскими алкашами меня не прельщает С образованием за плечами много всяких баб и один неудачный брак. И БЖ затюканая родственниками с нарушенной психикой убитой самооценкой из образования только школа, за плечами только 1 длительные отношения остальное поебушки для здоровья(написал что знаю).
Познакомились на работе, я пол года как развелся поепывал в свободном плаванье подружек ближайших, и тут она в один вечер корочь были в компании внаглую напросилась ко мне домой и я бы завален на кровать и дико трахнут :trololo: она Симоптишная стройная чоб нет, после этого 2 недели не вылазили из постели детей я давно хотел, она тоже сказала что хочет, была шикарная Дэмка ну и все она забеременнела мы были рады, расписались через полгода. Было много трудностей уволилась перед декретом с работы, потому только выплаты и мизерные по уходу, снимали в это время хату, пол зп за на хату пол зп на ребенка и еду, зарабатывал я не очь много да и щас не особо, трудно дались эти три года пока она седела дома дете было беспокойное считай 3 года не спали почти. При таких раскладах на развлечения нет денег. Редкие премии могли позволить кино или недорогой ресторан раз в 3 месяца. Мать продает квартиру со всеми все обговорили все упс согласились и уговорили меня я был против,что она продает в деревне дом вкидывает первоначальный а я беру на себя ипотеку и мы все живем в двушке , мы с ребенком и мать с племяшем на опеке, ему в 18 типа хату дают и разъезжаемся, по итогу с матерью они жить на одной площади не смогли мать устраивается на работу(она на пенсии)и они с племяшом уезжают на съем. Она устраивается сначала техничкой 7к зап я перехожу на более высокую зп , вкидываю все возвраты в ипатеку, теща еще отваливает 200к и платеж уже приемлем.с пол ЗП падает до 6к живи да радуйся. но хрен там после того как она устроилась в садик начались какие то мутки с бабосом, ее зп я не вижу пока жили в трудно залез в кредитку (одеваться и жрать на что то надо) на развлекухи нет денег нет, канешь цветов не дарил но значимые подарки там телефоны эпиляторы и прочие штуки которые она хотела всегда к ДР ей были дарены. иногда были кафе рестораны на кредитку. корочь долги рости ЗП она мне не отдавала да я и не требовал, думаю пусть хоть на себя потратит раз я не имею возможности ее баловать ничем. Потом она заболевает лежит в больнице, и после выхода начинается интересное. сижу не очем не думаю вижу хмурая ходит уже пару месяцев, не могу добиться че бл.. случилось. и как то на работе начинают мне долбить на телефон коллекторы и микрокредитники ищут ее, я окуеваю, приезжаю домой даю ей моральных, она сознается что у нее микрокредиты в 5 или 6 организациях!!!! ах тыж тварь пока я за все плачу ищу как нас прокормить и одеть, с тебя денег вообще не беру в бюджет семьи ты там за моей спиной чето мутишь, по итогу 100к занимаю у бандюганов, процент небольшой но не отдача или задержи грозять мне переломами всех частей тела сгребаю со всех карт бабос и еще беру одну кредитку выплачиваю.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Я рвал и метал долго и но потом простил думаю хрен с ним Алень вообщем.но осадочек остался, и что вы думаете Проходит ГОД! и мне опять долбят коллекторы на телефон, а дочь пошла в первый класс а они же без принципов поймают напугают ребенка. Я опять прихожу домой даю опять моральных, она сознается что теперь у нее на 300 к долгов в микрокредитах, типа прошлогодних еще часть скрыла. ну а че я еще не отъехал от прошлых на кредитке -200к плачу всю ЗП в кредиты , вали на ... говорю к маман падай в ноги и проси хотя бы 200 к, а то брать и не отдавать это мошенничество говорю и ты присядешь овца, а приставы вынесут у нас из хаты мебель. теща ее отпиздила морально тоже но 200 ка мне дала наличкой, я пособрал все кредитки рефинансировался и 100 опять отвалил чтоб закрыть все ее микрофинансы. с Садика она уволилась и сидела без работы, вот тут канешь отношение к ней мое поменялось, пока я тут выскребаю на пожрать ты тварь предаешь и подставляешь семью набирая кредиты. Простил канешь потом яж олень и идиот. Канешь я на нее куй положил да испортились отношения да сопли пропали, и вообще ее хотеть перестал. а тут у нее как раз Возрост подпер и она ко мне лезет каждый день а я женщина легкого поведения весь в долгах и других мыслях и вообще мне не до сношения да и морозила меня пол года секс раз в месяц. до этого. воот Мать устроила ее на работу она там круто поднялась зп как у меня теперь иногда даже больше. а дальше на первой странице топика. Ты не мужиг и все такое, прибарахлилась шмотьем юбка мля че пояс и ходит теперь гордая , пытается у меня отжать то что я считаю не заработала. А потом ты мне камрад говоришь что виноваты 2е да двое. Хрен с ним. сами решайте кто тут в чем виноват это все в кратце описано канешь но вот такие 10 лет их в одну страницу не втолкать

Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Как итог Хата в ипотеке, 300к один кредит -170к на кредитке, лядь нашедшая себе молодого ебаря , и разбирая семья.

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 27.04.21 06:54

Den239 писал(а):
26.04.21 14:54
Как ты жил с ней столько лет? Вина и твоя есть в этом, просто признай это.
Нет вины Автора в этом и не нужно наводить тень на плетень. Это как-то совсем по-бабски.

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 27.04.21 08:42

Разводиться, это точно. Но у меня один вопрос, на что она брала микрокредиты? Не наркоманка же. Или совсем дура? :mrgreen:

lay2_0
любитель

Сообщение lay2_0 » 27.04.21 08:50

Richie80 писал(а):
27.04.21 08:42
Или совсем дура?
Не наркоманка, и да совсем дура, На что брала я не знаю говорит один гасила за счет другого, куда ушли первоначальные тайна покрытая мраком, говорит на какие то лекарства за 9к но я считаю это полный и бесповоротный пиз...ш, уж что то да не было денег но 10ку яб нашел уж тем более на лекарства, и точно бы не отказал

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 27.04.21 10:32

Ну муть какая-то, можно на Васька или наркоту? Куда такие кредиты-то можно пулять? Но как с такой женщиной жить тупой или того хуже неадекватной. Какая тут фин. безопасность семьи?

Ответить