Меня кроет, просьба помочь советом
NewOld, почему ты для своей бжихи таким чшортом стал? Может ты тоже где-то косячил?
Ты меня немного не понял. Я тебе говорил не про твой текущий момент. Я отреагировал на твой спич, что, мол, лучше бы твоему ребенку не родиться или умереть. Вот что меня покоробило.NewOld писал(а): ↑21.07.25 07:23Зануда, ну ты говоришь, мол, "не сдавайса, твой ребенок, ты за него в ответе", показываешь своим примером, как даже спустя огромное время дети с тобой контачат, сын даже работает с тобой, уважают, любят, ценят... Говоришь, где-то сам прогнулся, где-то прогнул БЖ, но "даже с самой отмороженной сукой можно найти контакт". Ты если не осуждаешь, то просто пытаешься донести, что можно иначе, просто я не понимаю.
Я абсолютно против войн за детей. Если война началась - значит, все ошибки, какие можно, ты уже допустил. В этом случает надо махнуть рукой и двигаться дальше. Мой посыл был в том, что жизнь продолжается, и когда-то твой ребенок может прийти к тебе сам. И что, по твоему надо будет послать его нахер ?
Еще раз - дети они дети и есть. Чего им в башку покладут - то в ней и будет. Но когда-то, возможно, появится и собственное мнение. И вот тогда деть придет к тебе за твоей версией событий. И вот тут очень важно чтобы ты, во первых, четко осознавал допущенные тобой ошибки, во вторых - имел доказательную базу, что это не ты виноват в развале семьи. В этом смысле очень правильно поступил камрад Алгор, когда сохранил ту базу в виде скриншотов и т.п. Я в свое время сделал тоже самое, об этом знала бж2. Я ей недвусмысленно дал понять, что если будет вести себя неправильно - дочь узнает истину. БЖ поняла.
Насчет рекомендаций - собственно, просто забей куй до лучших времен. Видно, что алики для тебя болезненная тема. Вот это и неправильно. Это - цена твоих ошибок. Ее придется платить до совершеннолетия ребенка. Но это одновременно и аргумент, благодаря которому никогда в будущем дочь не сможет тебя упрекнуть в том, что ты бросил ее без содержания. И сам себя ты в этом упрекнуть не сможешь.
Чтоб ты понимал - я щас получаю виртуально 150 косарей, работая в 100 км от Москвы. После выплаты долгов прежних лет, алиментов и гонораров адвокату мне на руки выходит 25 косарей. На них и живу. И так мне жить еще три-четыре года, если не изыщу дополнительных источников дохода. Алики закончатся к 2030 году, к слову. Но это меньшая часть моих проблем.
Думаешь, меня это парит ? Нисколько. Я научился жить на эти деньги и даже не бедствовать. Парят меня мои ошибки, которые привели к такой ситуации. Их я осознаю и анализирую, чтобы не повторить в будущем. Это вот - моя цена. Я ее плачу и не ропщу. И тебе также советую.

Причем здесь это ? Приемный ребенок - это благотворительность. Каждый сам для себя решает - может он себе ее позволить или нет. Совершенно другая категория вопросов.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бабо - этот же ребенок и есть. Что в голову вложишь - то там и будет. Твоя задача - сохранить возможность вкладывать по ходу жизни.
Дык можно все ускорить,в случае автора это резко уменьшить алики но законно.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
У меня бж три года моросила по детям,там и чура бж возомнил себя отцом,кое как я устоял, зажимал как мог и только через три года пожинать начал плоды,детей да пожалуйста бери по аликам тоже самое.по аликам бж дура сама перевела в ТДС.много что было,ща камбэк не камбэк но видно что жалеет обо всем,но мне оно накуй ничего не надо,другая жизнь.Олды если только законно попробовать уйти на ТДС на пол пм и там уверен бж по другому запоет.каждый решает сам как лучше.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
У меня бж три года моросила по детям,там и чура бж возомнил себя отцом,кое как я устоял, зажимал как мог и только через три года пожинать начал плоды,детей да пожалуйста бери по аликам тоже самое.по аликам бж дура сама перевела в ТДС.много что было,ща камбэк не камбэк но видно что жалеет обо всем,но мне оно накуй ничего не надо,другая жизнь.Олды если только законно попробовать уйти на ТДС на пол пм и там уверен бж по другому запоет.каждый решает сам как лучше.
У меня ТДС 5 тыщ рублей нотариально.
Плачу конечно больше, но исключительно по своему желанию. Подсказываю - само оно не насралось, а было достигнуто рядом сознательных усилий еще в период развода 11 лет назад.

Учитывая:
1. Высказывания через месяц после свадьбы в стиле "это ты можешь и в 40 лет сделать ребенка, а у меня часики тикают, я старше тебя".
2. Подачу на алименты без подачи на развод.
3. Отжим максимально всего и вся при съезде со съемной хаты, вплоть до накоплений наличкой.
...я прихожу к выводу, что это изначально был ее проект по устройству себя в жизни. Проект, который в общем-то сыграл хорошо до 2034-го года.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Тут зависит от того, как придет. Если придет со словами: "Пап, привет, мне 18, я школу закончил, сейчас в вуз поступать хочу, это где-то еще 500 тыщ в год, дай", то безусловно, абсолютно и непрекословно послать нахер. Я и наследство уже переписал на других людей.
Ребенок - не ошибка. Сделать его было ошибкой. Уметь признавать свои ошибки - великая сила, брат.

Вот видишь а платил бы как Олд так хз какое бы общение было по детям,бабы в большинстве своем дуры и лишь бы напакостить побольше бм.Олд единственно можно отплатить,в целом не так и долго а потом если ребенок вдруг придет отправить его обратно к маме показав что он свое уже отплатил.
Ясен пень. Но для этого должна сохраняться возможность прийти. А если ты стоишь изначально на позиции, что нахер этого ребенка - ему и приходить будет некуда. Я тебе и пытаюсь донести, что если уж встрял - есть смысл выйти из ситуации с минимальными потерями и максимальными возможностями. А не идти на поводу у своих обидок.
Это значит иметь две квартиры, в одной жить, вторую сдавать. А ребенок нахер. Он меня послал - я к ним всем отношусь взаимно.
Насчет "открытой двери" и прочих пафосных вещей не понял. Это как - открытки слать почтой, чтоль?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
+++. По закону я выплачиваю всë сполна. Ни копейки левого дохода нет. Задолженности по алиментам тоже нет. По закону я закончу платить в 18 лет. И буду думать, как при помощи своей инвалидности получить алименты со своего совершеннолетнего ребенка.

Правильно он стоит. Если ребенек в таком возрасте уже убегает при виде отца, то в дальнейшем он не воспылает любовью к нему, если и придет то с корыстной целью. И по поводу детей давай не будем забывать классиков Н.В. Гоголь "Т. Бульба." - "Я тебя породил я тебя и убью".
Ребёнок просто убежал потому что растерялась, застеснялась, взрослым то бывает неловко после того как долго не виделись, всем это чувство знакомо.
С чего ей тебя ненавидить или посылать
То что с женщиной такое произошло что она ушла и избегает тебя это не вина этого ребёнка совершенно
У каждого выбор свой. Ко мне уже пришел один, придет и вторая, куда денется. Уже есть предпосылки. Я для этого заботливо готовлю поляну. Ну а если предел мечтаний - в одной хате жить, а другую сдавать - то это тоже выбор. Вот только иногда люди в своих квартирах воют от одиночества.
Мы социальные животные. И совсем в одного нам не по себе, даже конченным интровертам вроде меня. С возрастом это усугубляется. Поэтому наша задача - сохранить как можно больше социала, которые поступает из внешнего мира. Родные люди - самый надежный источник для этого, потому что к ним максимальная эмпатия.
Не, предел - это еще домик в Подмосковье, а эти обе сдать. Но это уже план "Максимум". Да и не уверен, что нужен мне будет дом. Пока сконцентрировался на плане "Минимум" - своя однушка в новостройке в Подмосковье) Буду отписываться тут по мере достижения целей. Ну и ты тоже пиши, почему нет.
Отправлено спустя 48 секунд:
Я в одной больнице работал, где бабушки и дедушки лежали. Так вот, умирали они всегда в одиночестве.
Я еще раз говорю, мы не на острове. Ты всегда в социальной среде. Мне например придти домой что-нибудь схомячить и пару часов себе уделить и завалиться спать и это курто. Уже после развода, когда стал жить один понял какой это кайф не слушать чье-то нытье про работу, не бегать в магазин с пакетами и прочая хрень.
Почитай тему Безумного мира. У камрада 7 детей от разных баб. К нему на пороге 18 летия пришел старший сын, с которым он вообще никак не контачил все это время (даже не числился отцом). В итоге, признал отцовство и с этим сыном у него самые лучшие отношения сейчас, самый благодарный оказался. Всякое бывает.
Считаю, что Зануда прав. Надо держать дверь открытой. Ребенок сейчас транслирует слова мамаши, своего мнения у него нет.
Поддержу Алогора мы не на острове а бабок и дедок потрындеть всегда можно найти и поддержу что ребенок который никогда не видел отца вряд ли воспылает к нему любовью.
Мы на острове. Социальной среде на тебя насрать. Как и тебе на нее. А родные люди трогают глубинные инстинкты, о которых ты сам можешь не знать. Это и дает истинные эмоции. Я ни одну женщину в жизни не обнимал с такими чувствами, как родную дочку и матушку. И когда я учу сына работать руками - я получаю истинное удовольствие, а на постороннего мне было бы плевать.
На заре наших отношений бж2 буквально ненавидела свою мать, планировала хату у нее отобрать, были возможности. Я ее отговорил, мозги как надо вправил. Это было относительно несложно, ей было 19 лет. С тех пор и по сей день, спустя 15 лет, они прекрасно общаются, мать внучке шлет ништяки. Когда бж2 спалилась на изменах, и моя матушка об этом узнала - она встала в очень непримиримую позицию, бж2 в ответ тоже ощетинилась. Мне пришлось потратить массу времени и нервов, чтобы их примирить. Как итог дочка не потеряла деда и бабку со стороны отца.
Вот тебе весь хрен до копейки.
А жить - живи один, кто против. Я и сам прекрасно себя чувствую один. Но в отдельные минуты хочется кому-то позвонить или принять звонок. От вполне определенного круга людей, которые тебе дороги. Чем этот круг больше - тем приятнее твое "одиночество".

Был тут камрад Колесный Трактор, щас не заходит, но мы общаемся. У него были разборки 10 лет назад с трешем и угаром, было четверо детей, один из них даун. Так вот с ними он и по сей день очень прохладно общается. А вот есть у него сын от первого брака, с которым он до развода с нынешней семьей считай не общался. 36 лет ему уже, емнип. Так щас живет с семьей в его доме недалеко от моря, приехали отдохнуть.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня бложек есть, я там уже 10 лет пишу что у меня и как.

Так точно.
Природа не терпит однообразия. В этом смысле размножение от разных баб оптимально.

Согласен, бро. Мне насрать на того сперматозоида, который чудом попал в ту яйцеклетку и родился в виде алиментов на мою голову. Лишь бы здоровым был и инвалидность до 18-ти лет не получил, остальное фигня (а то алики на всю жизнь еще продлят).
Я рад за тебя, но мамы бывают разные. В моем случае у нас нет отношений с матерью.
Мне есть кому позвонить.

Ну тебя же также. какой-то сперматозоид оплодотворил какую-то яйцеклетку. А мог бы и слить в унитаз)
Ты меришь всё деньгами. Ну не платил бы алики - у тебя было бы больше денег? Никуя - ты экономил бы также как сейчас - и не был бы в списке журнала Форбс.
Жизнь Зануды - ясень пень не эталон. И его поклоны бывшим бабам ради детей - противно

Аналогично. Конечно, эта тема в обществе табуирована, но я лично не понимаю, когда какие-то отношения (например, мать-дитя) возводят в абсолют. Кинуть тебя любой может. Что мать, что дочь, что сын, что отец. Рассчитывать надо исключительно на себя. Ну и на тот капитал (подчеркиваю, не деньги, не рубли или доллары, а именно капитал - недвижимость, бизнес...), который ты успел/смог заработать. Только это - основа любой успешной жизни. А никак не дети/мамы, или уж тем более бабы, которые на уровне законов в этой стране приравнены к шлюфам. Где теплее, туда и бегут.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Не, я бы не экономил просто) Я пока строю свою жизнь так, чтобы отдавать не финансами, а развлечениями. Ну чтобы по итогу остаться с теми же деньгами, как будто бы и не было алиментов. Просто убираю все траты, которые мог бы сделать (отпуск, развлечения, путевки, походы). В общем, они у меня забирают не деньгами, а кусочком моей жизни.
Вот такой я себе самообман придумал, чтобы по итогу дойти до своей цели)