ulp писал(а):
Недавно в выхи проснулись, дети за стеной играют. Чё-т они начали спорить между собой "Чё ты тут командуешь?" "А ты чё?" "Я старше!" "Нет я старше!" "Ты вообще в этом доме не указ!" "и ты не указ!" "А кто указ?" "Тут папа указ!" "Да, тут папа указ!" сами сделали вывод, пришли к общему согласию и всё - затихли. С женой лежим - ржём. ))
Вобщем, автор, уделяй чаще "внимание" жене (насухо и с грустным лицом

). А дети будут сами видеть, что хозяин - ты.
С детьми все проще. У меня сын и дочь, притом удачно что дочь младше
Поэтому я постоянно дочке повторяю, что ты девочка, должна слушать брата, так как он мужчина и старший тем более.
Ты должна убирать в квартире, гасить за ним свет если он забыл и т.п.
Теперь она делает почти все, учится готовить, пытается мыть пол, в общем проявляет хозяйственность. Подчинения брату конечно нет, бьется с ним насмерть, до кровавых соплей, правда больше попадает ей от него. Пытаюсь в дочь вдолбить патриархальные истины, уже говорит иногда что "я сейчас слушаюсь папу и маму, а как выйду замуж, буду слушать мужа"
Понятно это пока просто болтовня, но вдруг в подкорку что-то да и заложится?
Говорю "Доченька, видишь, как папа сказал, так и получилось, а мама была против, и все равно вышло так как я сказал, ты знаешь почему?"
"Да знаю, потому что папа главный". Ну думаю и хорошо что так говорит
Сын правда пытается качать права перед сестрой типа А ну ты слушай меня" Пытаюсь донести что надо не только командовать, но и помогать и защищать, но последнее слово его конечно.
Поэтому он ее защищает на улице.
Дочь правда тоже в долгу не остается. Как-то раз сын подрался с мальчишкой, я подумал ну подумаешь 6-тилетние сопляки попинаются, сами разберутся. Но дочка кинулась на защиту брата, да так что пришлось уволакивать с площадки. Вцепилась ему в волосы и пыталась коленкой в лицо попасть

Со скандалом уволакивал детей с площадки, думал родители мне морду набьют, так как мальчика чуть ли не унесли, так как самый точный бросок- случайный.
Спрашиваю дочь :"Зачем? Сами бы разобрались, ничего страшного не было"
Нет, с серьезным видом долго объясняла что я неправ, а вот она верно поступила, и "ты папа должен же понимать, не маленький же"
Я иногда от таких выводов фигею, удивляюсь как в голове у такой сопли столько сознательности
Да и вообще дочь организованная. Утром встает сама, чистит зубы, умывается (5 лет ей), потом идет расталкивать брата, стаскивает его с кровати, ставит перед ним тапки, дает одежду.
В общем чувствую кому-то лет через 15-20 крупно повезет если тенденция сохранится