Margaritaya писал(а): ↑31.07.19 05:21
наверное потому что мэйсон хороший психолог а остальные нет
Нет думаю по тому что для большенства людей на пост-советском пространстве, Психолог, Психотерапевт, и Психиатра это одно и тоже.
И вообще настоящий мужик какает кирпичами, не плачет, помощи не просит, и пасаны у гаражей знают лучше любого специалиста.
Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Logon писал(а): ↑31.07.19 08:50
Во-первых, Мейсон мужчина. Во-вторых, я думаю, с психологами работает то же правило, что и с хирургвми
А я где то писал что нужна женщина?
Я писал что предпочитаю психотерапевта а не психолога потому что это иной уровень подготовки.
Психологом может быть любой человек имеющий за плечами достаточный тренинг в психологии.
Может вы не знаете, но в СССР, Писхологи, выпускники Высших школ милиции и КГБ, журналисты международники (выпускники МГИМО) и Духовной академии, изучали психологию по одним учебникам и в одинаковом объёме.
Все они при желании могут работать психологами, от сюда и такое малое количество хороших психологов.
А психотерапевт, это врач, с специализацией в психологии.
И если вы внимательно читали я говорил что автору надо найти человека с которым ему будет комфортно говорить.
Работать с психотерапевтом ему надо не только для того чтобы принять решение.
Но и для того что бы понять почему он выбрал в жёны именно то кого выбрал, какие ошибки допустил в отношениях, и какие сигналы пропустил.
Это необходимо по причине возраста автора.
Ему не 90, она наверняка войдёт в другие отношения, при этом скорее всего выберет женщину со схожим психотипом.
Ему важно подойти к выбору партнёрши более осмысленно, и в новых отношениях не пропустить тревожных сигналов если они будут, и не допустить тех же или новых ошибок.
Знаете, как говорят; Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Психотерапевт поможет хотя бы не повторять своих ошибок.