Совместное имущество с женой. Конфликт
-
ИмяПользователя
- аксакал
kolobokolom, можно трактовать как угодно, но мужик, выплачивающий кредит за квартиру в браке, однозначно будет в проигрыше.
kolobokolom, У меня точно такая же позиция- мое имущество только мое и больше ничье.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Maktub, а доходы мужа в браке тоже только его и больше ничьи?)
-
kolobokolom
- бывалый
да ещё и должен. Ну или он не настоясчийИмяПользователя писал(а): ↑06.03.21 22:11мужик, выплачивающий кредит за квартиру в браке, однозначно будет в проигрыше.
Вообще-то на самом деле всё это печально, мужчины потеряли чувство собстенной независимости и чувство силы. Ну а про афтыря - так не в коня корм
Не по теме
Слава Одину, я одна :D
Вариант 1. Автор покупает квартиру с женой 50/50 и разводится. С высокой вероятностью он либо оставляет квартиру жене или в лучшем случае забирает долю деньгами.
Вариант 2. Автор оформляет квартиру на жену/её родственников. Автор разводится или умирает раньше жены - в любом случае он в пролете по деньгам и его старшая дочь в пролёте.
Вариант 3. Автор покупает квартиру пополам с женой и умирает (то чего боится жена) - дочери автора, жене, младшему ребёнку, матери автора(если жива) достаётся его доля (1/2 квартиры). Старшей дочери таким образом принадлежит аж 1/6 или 1/8 квартиры. Если уж автор прогнётся под требования жены - не проще эту относительно небольшую сумму автору заработать и положить в НЗ - чтоб жене в случае его "страшной кончины" было чем откупиться от молодой наследницы?
Вариант 4. Продолжает жить как жил, сливая деньги в карман чужим людям за аренду.
Вариант 5. РАЗВОД. Автор остаётся без детей, но со своими 50% на квартиру и покупает себе 1шку, сам решает кому и что оставить в наследство.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ если есть другие варианты.
Вариант 2. Автор оформляет квартиру на жену/её родственников. Автор разводится или умирает раньше жены - в любом случае он в пролете по деньгам и его старшая дочь в пролёте.
Вариант 3. Автор покупает квартиру пополам с женой и умирает (то чего боится жена) - дочери автора, жене, младшему ребёнку, матери автора(если жива) достаётся его доля (1/2 квартиры). Старшей дочери таким образом принадлежит аж 1/6 или 1/8 квартиры. Если уж автор прогнётся под требования жены - не проще эту относительно небольшую сумму автору заработать и положить в НЗ - чтоб жене в случае его "страшной кончины" было чем откупиться от молодой наследницы?
Вариант 4. Продолжает жить как жил, сливая деньги в карман чужим людям за аренду.
Вариант 5. РАЗВОД. Автор остаётся без детей, но со своими 50% на квартиру и покупает себе 1шку, сам решает кому и что оставить в наследство.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ если есть другие варианты.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Не канает. Вы забыли по алименты. Те деньги, что он получит уйдут на выплату алиментов. Причём, жена годами может не платить долг, а долг по алиментам - это уголовная ответственность.
Опять баба в выигрыше.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Жена должна быть человеком, ценить и уважать маму автора. Выстраивать с ней отличные и добрые отношения. Чтобы если автор умрёт, мама не захотела вышвырнуть любимую невестку с ребёнком на улицу, подозревая, что именно невестка отправила её сына досрочно в гроб.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жена понимает, что дочь автора является наследницей первой очереди, продаёт квартиру, отдаёт наследство и покупает себе другую квартиру.Amatea писал(а): ↑07.03.21 04:30Вариант 3. Автор покупает квартиру пополам с женой и умирает (то чего боится жена) - дочери автора, жене, младшему ребёнку, матери автора(если жива) достаётся его доля (1/2 квартиры). Старшей дочери таким образом принадлежит аж 1/6 или 1/8 квартиры. Если уж автор прогнётся под требования жены - не проще эту относительно небольшую сумму автору заработать и положить в НЗ - чтоб жене в случае его "страшной кончины" было чем откупиться от молодой наследницы?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Автор не останется со своими 50%, так как ни один суд не продаст насильно квартиру, в которой живёт бедная женщина с ребёнком.
Так и будет автор годами маяться. А потом ещё жена приведёт на его долю василия.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И ещё, видно, что варианты написаны особью женского пола, так как в любом варианте ей пофигу, что ребенок остаётся без отца, и у неё мысли только о своей жеппе.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Только один есть вариант: заключить брачный контракт, в котором будет прописано, что имущество каждого из супругов является личной собственностью того из супругов, на кого оно приобретено. Доходы каждого из супругов являются личными доходами.
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
О любви, преданности, верности и человеческом отношении к мужу со стороны жены в этих вариантах тоже речи не идёт. Присутствует исключительно потребительское отношение к мужчине.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Ага, припомнила даже ситуацию когда она хотела в ресторан за мой счёт, а я хотел домой к детям)
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Такое впечатление было, что все свои мелочные обидки за всю семейную жизнь она старательно в блокнот записывала и по ночам наизусть заучивала, чтобы потом припомнить.
Я спустя 13 лет семейной жизни выслушал внимательно какую-то ересь про то, что я неправильно повёл себя на свадьбе. Какое-то там неуважение в сторону ёйной мамо. А вишенкой на торте "мы за семейную жизнь ничего толком не нажили, и в отпуска не ездили, и вообще". При том, что семейная жизнь начиналась в съёмной однушке и перемещениями на такси и автобусах, а закончилась в большом доме с двумя машинами. С маленьким нюансом, дом я на себя переоформил только после развода. Соответственно "я не чувствую себя здесь хозяйкой" звучало чуть более одного раза. И игнорировалось мной примерно столько же раз.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Alex_K, Трипса с тобой бы не ужилась)
Она СНЖ и ты был бы много должен ей уже за одно проживание с её персоной.
Она СНЖ и ты был бы много должен ей уже за одно проживание с её персоной.
Там ещё было какое-то требование о покупке ей трёхкомнатной квартиры в хорошем районе. Я почему-то воздержался и купил себе вторую машину. Привык, что в семье две машины.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Alex_K, покупку себе новой машины надо было приурочить к её дню рождения. Чтобы она была счастлива, что у неё такой мужчина и порадовалась за себя и тебя.
Ведь лучший подарок женщине - это когда её муж с ней счастлив)
Ведь лучший подарок женщине - это когда её муж с ней счастлив)
-
ИмяПользователя
- аксакал
Разведут вас, автор, тесть с тещей. Не ко двору пришлись.