Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Kate
бывалый

Сообщение Kate » 16.03.05 20:53

Lelik, я не меняла своей точки зрения. Думала напишу Вам в личные, но объяснять долго. Главное, что дело сделано.
Я не обижаюсь на Алексея. Но вот предлагаю ему открыть новую тему:
"Откуда у Алёши такая агрессия?"

Гость

Сообщение Гость » 17.03.05 13:12

Алекс писал(а):....Почему, когда мы шли через трудности (не было жилья, невысокие заработки, маленькие дети и т.д.) мы были вместе? А теперь когда все почти позади, стало все благоустраиваться, только жить и жить (и радоваться) - все развалилось..
Это проблема...Помню, ещё в институте - когда сдавал экзамен на 5 (естественно, с тщательной подготовкой) - в результате ипытывал не радость, даже не облегчение, а какую-то усталость и опустошённость. А вот кайф (почти моральный оргазм) испытал, когда сдал что-то на 4 без всяких подготовок, на "халяву".
Я после развода купил квартиру и въехал в новый, только что отстроенный дом - ооо, первые год-два просто хоть кино снимай, народ сдал "экзамен", купив квартиры, ну живи и радуйся - ан нет, двое из окон попрыгали, на этаже - две семьи сильно изменили состав - одна соседка предпочла жить в одиночестве, другая поменяла партнёра, в подъезде пятью этажами выше один молодой муж не выдержал "тягот и лишений" семейной жизни и жену с двухлетним ребёнком прирезал. Я с участковым советовался - уезжать/остаться, он сказал, "не парься, кого надо посадим, кто хочет, сам удавится/выпрыгнет/отравится и года через два будете жить спокойно - ВЕЗДЕ ТАК."
Может, женщины в принципе не переносят стабильности в семье? Или то, что для нас комфорт и стабильность - для них просто скука несусветная? Или мужчина для них просто ступенька в достижении материального благополучия? Новый этап - новая "ступенька".
Из личного опыта - полностью реабилитироваться после развода/размена смог только года через три после своего ухода и то с помощью психотерапевта. Сейчас живу один и очень доволен. Кстати, слышимость в доме хорошая, частенько слышу "милое семейное общение": (!орут только бабы!) мат , битьё посуды, хлопанье дверьми, мат даже по отношению к грудным детям - спрашивается, ну сколько нормальный мужик сможет в такой "семье" протянуть и зачем оно ему вообще надо!? Это что, семья, любовь? И слышу я 3! смежных квартиры (грудничёк был в нижней, сейчас подрос). Из моих знакомых - ни у кого нет действительно нормальной семьи - все друг друга просто "терпят" , кто из-за детей, кто из-за жилья. Интересно, а если каждому дать денег на квартиру, хоть кто-нибудь согласится на совместное проживание? Друг мой в молодости горой стоял за классическую "патриархальную" семью, страшно осуждал меня, когда я разводился (практически рассорились из-за этого), - сейчас он в Москве работает, как и раньше, а его "жена"(по паспорту) - в Германии какие-то рефераты строчит (видятся месяца по три-четыре в год). Спрашиваю - ты что, неужели ты думаешь, что молодая, здоровая, красивая, стройная баба там на голодном пайке сидит и дни до встречи с тобой считает? В ответ - потухший взгляд и байда про "долг, честь и семью ради детей".
И ещё: ни в коем случае не надейтесь, что Ваша бывшая где-то растает за горизонтом и не будет о себе напоминать, ни в коем случае! За Вашу собственность она будет драться самыми грязными методами (естественно, ради детей, они этим оправдывают всё, даже собственное блядсто, типа "доктор сыт, и пациенту легче"?) и не успокоится, пока не отхапает ВСЁ, что сможет, или не надорвётся. Больше чем уверен, что эта драка (учитывая женские методы, назвать борьбой язык не поворачивается) уже началась, только Вас, само собой, пока в курс не вводят. Будьте очень и очень осторожны!
Кроме адвоката, советую завести ещё и психотерапевта - на многие вещи посмотрите совсем по-другому и приобретёте просто восхитительную психологическую устойчивость, которая будет сильно озадачивать и раздражать всех Ваших недругов.
И помотрите заранее, а можно ли технически разделить Ваш дом на две (рассматривайте наихудший вариант) семьи, чтобы не получилась коммуналка с общим санузлом? Может, уже заранее готовить другие варианты?
Желаю удачи, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее" (по-русски проще, но неприличнее).
С уважением, Дмитрий.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.03.05 14:40

Для Kate: У меня складывается такое впечатление, что Вы эпатируете публику. Я этого не люблю. Прошу Вас высказываться только по делу и склок не разводить. Хотите ругаться,- пожалуйста! Идите на раздел форума, специально для этого предназначенный. Здесь не надо.

Алексу: Дом - детям. Даже не думайте. Сами потом себе этого не простите. Не говоря уж про жену. В крайнем случае сделаете отдельный вход себе или жене. См. Дмитрия про комуналку.
Последний раз редактировалось Мейсон 17.03.05 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 17.03.05 15:07

Зацепил меня пост, Дмитрия...

Почему когда не нужно бороться за выживание, улучшение материальных и жилищных условий, в семье все хорошо и сплоченно, а если все стабильно и спокойно начинаются склоки?
Смею предположить, что все это нереализованная энергия пытается найти выход в ругани, разборках и скандалах... Когда нужно бороться за место под солнцем, то лишней энергии просто не остается, она вся уходит на реализация намеченных целей и поставленных задач, грубо говоря, на выживание... Для мужчины это может быть карьера и зарабаток денег, для женщины обустройство дома и уход за детьми. А когда жизнь более-менее стабилизируется, получается что эта энергия остается в человеке и ищет выход, иногда и такой нелепый! Вот и получаются кризисы средних лет!

Ой лады, глупостей по написала, ну уж путь будет и такая теория... :wink:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 17.03.05 15:21

Ребят, я сегодня в местной командировке в Жуковском.
Поэтому отвсечаю, как могу, быстро...

Сегодня дозвонился, (Дмитрий, Вы правы, война скорее всего началась), она полностью отказалась от своих слов. Мотив: ("я верю {имя ее подруги-юриста}(в смысле "ей верит"), дети меня поддерживают, так будет лучше для них, продадим-разменяем, дети будут со мной, ты с ними пожил, повые...ся, они хотят жить со мной!"). Сам не верю. Дети , естественно, должны любить мать (вне зависимости от наших отношений, но, врет ведь она. Я же их глаза вижу!

Передоговорились на субботу. Она теперь со знаменем "ТЫ меня выгнал, я хотела прийти, но ТЫ меня выгнал! Дети видели! (дома-то в прошлую субботу был один сын, и оценку свою он мне дал). Хорошо хоть работа (проблемы) как-то отвлекает, а то. Ладно, что это я ?

До звавтра!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.03.05 15:25

2 Алекс
Именно поэтому, я и написал, что нельзя давать выход эмоциям. Отношения нужно держать ровными, дистанцироваться и никаких совместных кофепитий. Улыбайтесь, не спорьте, но и свою позицию отстаивайте в разговорах, особенно при детях. Приводите аргументацию, а не эмоции. Если уж припрет, то потом сходите в лес и срубите толстое дерево. Или кирпичную стену запинайте. Или сходите в тренажерный зал и разгрузитесь по полной.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 17.03.05 15:41

Блин. Блин. Блин.
Вот этого я и боялась. А Вы все "не вернется не победив"... Еще как вернется и именно победителем. Лёлик прав, единственный выход - вести себя БЕЗУПРЕЧНО. ОСОБЕННО при детях. Не такие они большие, при конфликте мать выберут. Е-мое... :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.03.05 15:52

MATSHITA писал(а):Не такие они большие, при конфликте мать выберут. Е-мое... :(
Не факт. После развода 8-летняя дочь выбрала меня, так и живем. Моя бывшая - обычная женщина (не маргиналка какая-нить), хотя и резковата (но таких миллионы).

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 17.03.05 15:53

Стоп. Давайте без эмоций и по пунктам. Она отказывается переписать дом на детей? Если нет - пусть мелет что хочет, лишь бы процесс шел. Если да - спровоцируйте ее высказаться об этом публично. И пусть потом попробует доказать, что это Вы, а не она - сволочь. Это даст Вам моральное преимущество и право (опять таки моральное) затягивать процесс развода. Вплоть до неявок в суд. Чтобы дом делился, когда дети будут уже совершеннолетними. Два года продержаться сложно, но возможно. Прецендентов - куча. Вы уже нашли грамотного юриста?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.03.05 16:33

Алекс, соберитесь дома вчетвером и проговорите все. Вы, жена и сыновья. (Только уж не кидайтесь на нее и не выставляйте из дома. :D ) Решайте вместе. Ведь разделом имущества она ухудшает в первую очередь жилищное положение детей. А дети за Вас. Даже если они выберут сторону матери, Вам не в чем будет себя упрекнуть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.03.05 16:51

Алексу

Мне кажется, что юридические аспекты ЗДЕСЬ обсуждать не только бесполезно, но и может оказаться вредно, т.к. Ваша ситуация непростая, а непродуманные советы могут навредить Вам при выборе стратегии (я сам юрист). Что касается детей - то их мнение учитывается уже с 10-летнего возраста. Я бы Вам категорически не советовал первому начинать бракоразводный процесс, из которого могут вытечь алиментный и имущественный споры (это все разные дела). Почему не начинать:
1) начав процесс, ВЫ взвалите на себя всю ответственность за снежный ком психологических проблем, которые свалятся НА ВСЕХ ВАС, включая детей, в ходе процесса
2) Вы должны ЧЕТКО представлять себе преследуемую цель: кто, где и с кем будет жить, а также иметь запасные варианты (пока я у Вас такой четкости не наблюдаю)
3) Поскольку после судебной развязки есть риск стать "главным виновником" непростых жизненных перемен Ваших детей и жены, вы должны быть готовы к тому, чтобы жить потом, не принимая эту "вину" близко к сердцу. А Вы готовы?
Постарайтесь САМИ создать невыносимые условия для Вашей жены (отдельные комната и постель, никаких совместных чаепитий и обсуждений). Она имеет право на это жилье, да, но ТОЛЬКО на жилье! Дети взрослые и сами отрегулируют степень своего общения с ней.
Пусть ОНА займется судом, если захочет. У вас будет возможность заволокитить дело до совершеннолетия хотя бы старшего сына (здесь уже об этом писали), и тогда он станет самостоятельным участником процесса, результат в котором непредсказуем. Вышеизложенные проблемы станут ЕЕ проблемами, а не Вашими. Я Вам искренне сочувствую и желаю выдержки и мужества.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 17.03.05 17:00

Алекс писал(а):Ребят, я сегодня в местной командировке в Жуковском.
Поэтому отвсечаю, как могу, быстро...

Сегодня дозвонился, (Дмитрий, Вы правы, война скорее всего началась), она полностью отказалась от своих слов. Мотив: ("я верю {имя ее подруги-юриста}(в смысле "ей верит"), дети меня поддерживают, так будет лучше для них, продадим-разменяем, дети будут со мной, ты с ними пожил, повые...ся, они хотят жить со мной!"). Сам не верю. Дети , естественно, должны любить мать (вне зависимости от наших отношений, но, врет ведь она. Я же их глаза вижу!

Передоговорились на субботу. Она теперь со знаменем "ТЫ меня выгнал, я хотела прийти, но ТЫ меня выгнал! Дети видели! (дома-то в прошлую субботу был один сын, и оценку свою он мне дал). Хорошо хоть работа (проблемы) как-то отвлекает, а то. Ладно, что это я ?

До звавтра!
О чем я и писал.
Чего я и боялся - она вот-вот сделает упреждающий удар...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 17.03.05 17:56

Алекс, то что произошло, о том ввас и предупреждали, так что на форум вы пришли трижды не зря !
BoMG написал очень дельный пост. Вам также надо определиться ( еще раз повторюсь): развод вам будет нужен, если вы захотите снова жениться. А если нет - то просто уйти в жесткое сопротивление жене, прекратив с ней любые контакты, вернее, сведя их к минимальному минимуму. Она уже перешла в наступление, чувствуется, что силу своих позиций она хорошо знает, и намерена ее использовать по полной. так что не надо давать ей малейшего шанса на то, что вы ввяжетесь в "игру не ее поле" !
Для вас важнее решить вопрос с жильем . Детям его наверняка не отдадут , и при отсутствии доброй воли со стороны супруги ( наличие отсутствия таковой выражено весьма явно) передать его будет невозможно. Так что решайте, в чем у вас меньше всего будет моральных и прочих издержек - либо при том, что вы сами начнете процесс развода и с боями поделите дом, что бы в итоге купить себе
отдельное жилье, или вы чувствуете в себе столько непробиваемой психической стойкости, что бы терпеть сожительство рядом с собой такого вот милого и пушистого человека.... В любом случае издержки будут велики.
Не вздумайте сомневаться в своей правоте ! если жена это почувствует, хотя бы даже легкий намек на этот вопрос, то - наверняка ее натиск перерастет в шторм и бурю. оказаться неарстоптанным в этом случае будет почти невозможно....

Зум

Сообщение Зум » 18.03.05 12:18

Читаю вас, читаю, господа, как увлекательный роман... И сложилось у меня несколько странное впечатление. Мне кажется, что все здесь настраивают Алекса на развод с женой, раздел имущества, битву до последней капли крови. Особенно Машита старается :-). А сам он не слишком этой битвы и хочет. Поэтому-то и не получается у него война. Есть у человека обида, есть оскорбленное мужское самолюбие, но за всеми его репликами звучит совсем другой подтекст--вернуть ее, набитую, взбалмошную, неверную, и все-таки родную дурочку, и жить с ней долго и счастливо до скончания века. Может быть, вы этого на самом деле хотите, Алекс? Мэйсон, вы, как знаток человеческих душ, такого подтекста случайно не улавливаете? Если да--может быть, лучше помочь Алексу в этом? На мой взгляд, в Алексовой ситуации не только вернуть свои позиции, но и намного повысить их вполне возможно, причем безо всякого унижения для его мужского достоинства. Просто надо вам, мне кажется, научиться искусству манипулирования женщиной--для своего и ее блага. Для начала перечитать "Красное и черное" Стендаля, где великолепно дан базовый принцип этого манипулирования. А потом уже Мейсон поможет конкретикой.
Если я угадала, скажите, Алекс, напишу свои соображения дальше.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 18.03.05 12:24

Зум, Вы не внимательно читали мои советы. Я советую Алексу начать новую жизнь, а вот с какой женщиной,- с новой, или с прежней,- это не важно, специально на этом внимание заострял. :twisted: Терапия от этого пока не зависит.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 18.03.05 12:41

Зум писал(а):вернуть ее, набитую, взбалмошную, неверную, и все-таки родную дурочку, и жить с ней долго и счастливо до скончания века.
В данной ситуации век может окончится досрочно. Извините за банальность: "СПИД не спит". Почему Вы, ДЕВУШКА, не думаете об элементарной угрозе здоровью Алекса (в том числе и психическому)? Уж поверьте, даже если она его обычным триппером заразит - достоинство рухнет ниже плинтуса и во всём он опять начнёт себя винить, недодал, недоглядел...
И никто никого ни что конкретное здесь не настраивает, да и можно ли "настроить" состоявшегося во всех отношениях мужика, которому 40 с гаком. Мы ДЕЛИМСЯ друг с другом своими переживаниями и впечатлениями - считайте это просто своего рода "групповой психотерапией". Мужчина, от которого ушла жена к молодому засранцу - находится в ужасном психологическом состоянии и помощь ему НЕОБХОДИМА. Жаль, что Вы этого не увидели в столь увлекательном для Вас "романе". Это для баб прыжки по постелям при живом муже - просто приятное впемяпрепровождение вкупе с манипуляциями "партнёрами", для мужа - это операция на открытом сердце без анестезии. А человек - ..."он простой - выживет, и так выживет"..
С уважением, Дмитрий.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 18.03.05 13:06

Зум, я знаю только то, что ничего не знаю. Как я могу советовать в таких ситуациях? Все что могу - это выразить свое мнение, не факт, что оно верное, не факт , что со мной согласятся. Если Вы заметили, категоричностью не страдаю. Я тоже, как и все, ищу для себя ответы на многие вопросы. Алексу я сочувствую. И пока, все мои предположения относительно его жены, к сожалению, оправдываются. :( Вот как-то так.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 18.03.05 14:15

Зум писал(а):Читаю вас, читаю, господа, как увлекательный роман... И сложилось у меня несколько странное впечатление. Мне кажется, что все здесь настраивают Алекса на развод с женой, раздел имущества, битву до последней капли крови. Особенно Машита старается :-). А сам он не слишком этой битвы и хочет. Поэтому-то и не получается у него война. Есть у человека обида, есть оскорбленное мужское самолюбие, но за всеми его репликами звучит совсем другой подтекст--вернуть ее, набитую, взбалмошную, неверную, и все-таки родную дурочку, и жить с ней долго и счастливо до скончания века. Может быть, вы этого на самом деле хотите, Алекс?
Вот я тоже давно читаю и у меня ТОЖЕ такое впечатление складывается,я уже тут насоветовал одному такому-же в другой темеhttp://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic ... &start=150
а он в итоге сказал,что мы все типа дураки,а у него самая лучшая в мире девочка(хотя она не у него и у него никогда не будет :wink: ) и что он будет добиваться её любви до конца своих дней :lol: :lol: :lol:

Послушай,Алекс,ведь ты же не совсем дурачок,ты должен реально понимать,что происходит.И что происходило с тобой все эти 20 лет?
Ты просто НЕ ХОЧЕШЬ признаться себе в этом и ,как страус , суешь голову в песок.А пока ты суешь в песок голову,твоя бывшая бл..дь(женой я её назвать не могу) п..здит тебя по торчащей наружу ж..пе!И зап..здит окончательно,если ты не вынешь из песка голову и не поведешь себя как Мужчина!!!
Дай-ка я расскажу для начала,как НА САМОМ ДЕЛЕ было дело.
Тебя женила на себе РЕДКОСТНАЯ ТВАРЬ.Я повидал много тварей в жизни,но эта тварь РЕДКОСТНАЯ.Окочательно убедила меня в этом история про сестру,доведшую мужа до САМОУБИЙСТВА!!! Ты кстати поступил как ПРЕДАТЕЛЬ,продолжая с ней после этого общаться!И маманя у них ТАКАЯ ЖЕ!Это конченые люди у таких обычно весь род ПОПАДАЕТ В АД,говорю это тебе без всяких шуток!!!
Отбила тебя и женила на себе ОНА,а не "ты её вёл,а она была "наивной и чистой".Наивной и чистой она НИКОГДА НЕ БЫЛА!!!
Дальше:если б она изменила тебе и 3 раза,ты давно бы должен был выгнать её пинком под зад,а она ,я думаю,изменила тебе все 33 раза,просто ты этого не замечал и НЕ ХОТЕЛ замечать!!! Она 20 лет ВЫТИРАЛА ОБ ТЕБЯ НОГИ и СР..ЛА ТЕБЕ НА ГОЛОВУ,а ты говорил:"Да дорогая,как хорошо,тепленькое..." Теперь ты ей окончательно остопи..дел и она хочет забрать ТВОЙ дом,построенный ТОЛЬКО тобой,в котором она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ни на один квадратный сантиметр!!! И вместо того,чтобы начать полномасштабную ВОЙНУ за свой дом ты СОПЛИ ЖУЕШЬ???! Ты хочешь остаться на улице???!!
У тебя перед ней ДИКОЕ чувство вины.Запомни:перед ней ты ни в чём НЕ ВИНОВАТ!!! Наоборот, ОНА ВИНОВАТА ПЕРЕД ТОБОЙ ВО ВСЁМ!!!
Но ты виноват ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ,перед своими детьми,наконец перед всем мужским родом,за то что столько лет терпел эту с..ку и потакал её МЕРЗОСТЯМ! И вот тебе результат!!!
Значит так:
Купи диктофон с выносным микрофоном и возможностью записывать
телефонный разговор.Запиши разговор с матами и угрозами в твой адрес,заведи в нем речь о ее любовниках и о том,что дом построил ты,а она МОШЕННИЧЕСКИМ ПУТЕМ оформила его на себя.То же самое постарайся сделать при личной встрече.После этого подавай заявление в прокуратуру,о том что у тебя жена - мошенница.Кроме того при любом оскорблении в твой адрес тебе стоит просто дать ей п..зды,если ты всё-таки мужчина ,а не половая тряпка! А после этого выгнать её нах из ТВОЕГО дома и сменить все замки. Даже если записать на диктофон её признание в том что дом построил ты,а оформила на себя она,она всё равно зае..ётся официально через суд его у тебя отсуживать.Другое дело если ты будешь сопли жевать,она может просто прийти с новым любовником и выкинуть тебя нах на улицу,я как риэлтор на такие случаи насмотрелся,когда человек в квартире прописан,а жить там не может.Потому что не дают!!!
Помню был вариант - баба,"беженка" из Баку подженилась на одном алкаше,потом выжала его из комнаты в коммуналке,потом у соседа подсняла другую комнату,из которой долго не хотела выезжать,когда я у соседа её выкупил.В общем при размене она умудрилась слупить с меня,а точнее с моего клиента(потому что это было уже превышение первоначальной сметы) ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ!!! За одну комнату в коммуналке,а "её" алкаш - какие-то смешные деньги.А если б мой клиент согласился на НЕФОРМАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ решения вопроса,которые я ему предлагал,этих затрат удалось бы избежать.
Так и у тебя - главное чтобы она поняла - ты ОЗВЕРЕЛ,ты НИЧЕГО ЕЙ НЕ ОТДАШЬ и ПЕРЕГРЫЗЕШЬ ЕЙ ГОРЛО ЗА СВОЙ ДОМ!!! Тогда у нее и формальные претензии к тебе скорей всего отпадут.
Теперь о детях.Поговори с ними честно и МАКСИМАЛЬНО ОТКРОВЕННО!!!Объясни им прямым текстом - ваша мама с..ка и бл..дь!
У нас будет ВОЙНА ЗА ДОМ,выбирайте - на чьей вы стороне! Я думаю,что они выберут твою!!!Отруби этой бл..ди все каналы общения с ними,не зови их к телефону,посылай её нах!
И главное:ты должен наконец РАЗОЗЛИТЬСЯ на эту с..ку ,отравлявшую тебе жизнь и избавится от нее.Найди себе ЛЮБУЮ другую бабу,лишь-бы давала!!!Только жениться не обещай,а то из под одного каблука под другой переползешь!!!
Я надеюсь,что ты прислушаешься к этим советам,а не прислушаешься - значит ты сам виноват в своих проблемах и продолжай ВСЮ ЖИЗНЬ лизать ж..пу этой с..ке!!!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.03.05 14:21

СИЛЬНО!

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 18.03.05 14:34

обычно я с НС - не согласен. Но конкретно в этом случае - боюсь он прав. Особенно мудра идея с диктофончиком, хотя и не знаю, будет ли это доказательством в суде.
Алекс, так что с юристом?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.03.05 15:28

Тек из Архивов,
юрист есть. Только я с ним консультировался изходя из ее добровольного перевода дома на детей. Теперь ситуация изменилась. И надо уже изменять для юриста исходные данные. Этим я займусь завтра. Юрист готов вести бракоразводный процесс и ждет только моего сигнала к началу (ну там, договор заключить и т.п.), только с имущественным спором это будет подороже (все вместе ок.500-600 баксов). Не проблема. Только вот Вы сами советуете протянуть дележку дома до совершеннолетия детей, наверно их несовершеннолетие и есть подводный камень, на который я могу напороться. Ведь суд 100-процентно оставит детей матери, а аудиоматериалы (как советовал НС) не будут являться доказательством в суде. К тому же совместно нажитое имущество все равно делится между бывшими супругами не зависимо от того кто сколько труда и денег вложил в него.

НС, думаю над Вашими словами...

Мейсон, завтра утром мы и собираемся вчетвером обсудить это (только боюсь, она сошлется на занятость или болезнь и не придет, она уже в одном таком разговоре сделала неверный для нее ход и теперь "отыгрывает назад"). Ладно, посмотрим, время назначено.

Зум, иногда бывает... Сидим с детьми, вспоминаем что-то из прошлого (походы, школу, стройку, покупки) и нахлынет... Ведь куда ни кинь, все воспоминания связаны прямо или косвенно с ней. Лечусь просто - вспоминаю 11 февраля, когда я "дошел до точки", вспоминаю этого депрессивного, с трясущимися руками, просящим голосом, человечка. Это ж надо было из меня, уверенного по остальной жизни, сотворить такое. Это ведь не за один день делалось! Что будет дальше не знаю, не загадываю. Но то что я уже не смогу на нее посмотреть, как на любимую женщину - факт. А воспоминания пусть остаются. Это ведь моя жизнь...

Всем, кому не ответил: все внимательно читаю и впитываю, благодарен за помощь, поддержку, критику. Мне это очень помогает, я пока еще неуверенно держусь, да и самостоятельные поступки только начал совершать.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.03.05 16:00

Алекс, суд гарантированно оставит детей матери только в том случае, если им не исполнилось 10 лет. В уж после , то обязательно с учетом их мнения, и сем они старше, и чем убедительнее смогут изложить свою точку зрения, тем лучше.
Другое дело - это ведь будет для них сильное и неприятное испытание, которое вы с женой им предоставили... По факту это равнозначно вопросу - "а какую руку вы хотите себе отрубить, правую или левую ?", причем ответ " никакую" не допускается. И жена реально то уходила именно от вас, а не от детей, так что тут для нее простор для манипуляций. оттого и совету вам постоянно поддерживать высокий авторитет у детей, не пускать все на самотек.
Судя по вашим постам, жена постоянно проявляет к ним интерес, то есть дети - это не ваш безусловный козырь.
На вашей предстоящей встрече покажите именно образец уверенности в себе и выдержанности ! Это произведет самое благоприятное впечатдление на выших сыновей, и будет лучшим способом отражения атак со стороны жены !
А ваше прошлое состоит ваших реальных чувств - и уже именно для этого маловажно, были ли они вызваны объективными явлениями, или вы их сами выдумали. Прошло в прошлом, а в настоящем - пока вот такая ситуация .
Так как все таки решили с домом - будете его делить на доли, или продавать и деньги поровну ? Хотя продать вам его не разрешат - тут будет существенное ухудшение прав детей на жилье. Вообще - какой для себя найюолее реальный желательный путь развития ситуации с имуществом вы усматриваете ?

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 18.03.05 16:01

Алекс писал(а): завтра утром мы и собираемся вчетвером обсудить это (только боюсь, она сошлется на занятость или болезнь и не придет, она уже в одном таком разговоре сделала неверный для нее ход и теперь "отыгрывает назад"). Ладно, посмотрим, время назначено.
Нахрена "обсуждать"? Ты сегодня поговори с детьми,как я тебе советую,а ей выдайте позицию:ДОМ НАШ ОДНОЗНАЧНО!!!А ты к кому ушла,к тому и п..здуй!!! И под диктофон ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Не можешь сегодня купить - отложи встречу,пока не купишь!И не начинай ты никаких процессов,ты покажи что ДОМ БЕЗ БОЯ НЕ ОТДАШЬ и напиши нам про её реакцию.А аудиозаписи насколько я знаю давно уже признали доказательством.
И ещё один важный психологический момент:в разговоре с ней не соглашайся НИ С ОДНИМ её предложением,даже несущественным.Предлагает например в 14.00 встретиться,говори:"Нет,давай в 15.00" Это очень важно - всегда НАВЯЗЫВАТЬ свои условия врагу!А будет хамить или тем более материться - посылай нах и вешай трубку,свои слова потом с диктофона сотрешь.Ты вообще в состоянии сказать ей:"Иди нах..й"???

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 18.03.05 16:08

Максим писал(а):И жена реально то уходила именно от вас, а не от детей, так что тут для нее простор для манипуляций. оттого и совету вам постоянно поддерживать высокий авторитет у детей, не пускать все на самотек.
Жена реально ушла И от него И от детей,так что детям надо сказать - ваша мама - последняя бл..дь,е..ётся с вашим РОВЕСНИКОМ,вы себе могли когда-нибудь такое представить???Вы хоть понимаете,что на вас ей нас..ать,её только своя п..зда волнует?Объясни им Алекс,что она крайне хитра и лжива,что она сделает всё,чтоб перетянуть их на свою сторону,они у тебя парни практически взрослые - поймут!!!

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.03.05 16:34

НС, диктофон есть, даже два (плейер iRiver на жестком диске 40Гб, встроенная функция диктофона, внешний микрофон прилагается + сотовый с функцией записи телеф.разговора). Попробовать можно, только она ведь не признаЕт себя неправой, например, если не знает что ответить, то выдается стандартная фраза из набора: "так для детей будет лучше", "ты меня довел, вот я и ушла", "все знают как ты меня мучал". Так что вряд ли она скажет что-либо себе во вред. Хотя попробовать то можно.

Максим, конечно с домом я выберу лучший из возможных вариантов для меня самого и моих детей. А вот варианты я надеюсь узнать у юриста. Все документы на дом (чтобы ознакомить юриста) у меня на руках (в этом она не догодалась воспрепятствовать). Вот только не знаю, имеют ли сейчас дети какие-либо имущественные права, если да, то она может спокойно эти права подмять под себя.

И еще, НС,
я всю сознательную жизнь внушал, вбивал в умы и сердца своих детей любовь к матери... А тут за один разговор взять и все развернуть... Боюсь, только себе наврежу.

Закрыто