Как поступить..? Жизнь сломана?
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
Не бойся. Рассчитывай на худшее. Предполагаю, что у тебя худшего не будет, раз адвокатесса твоя пошла на попятную. Она не просила тебя чистосердечное раскаяние озвучить в суде?Мистер_Бин писал(а):Я ей уже и так зарядил достаточно. Боюсь, что в понедельник - прения сторон и приговор. И сын никогда не сможет работать в юриспруденции. Ни один ни второй. Спасибо - папа.
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
по логике, похоже на то, что либо:Neva писал(а):Я тебе говорю, раз она начала тебя брать на сплетни из суда, то имхо, дело развалено.
1. дело уже выиграно, и адвокат напоследок хочет сбить бабла.
2. бабла адвокату забашляла бж. я так понял маловероятно, бо она сама в минусах, а с тебя в случае выигрыша ничего не поимеет. но логично.
3. адвокаты всегда в терках с судьями. судья надавила на адвоката. в чем интерес судьи давить на адвоката, тут я хз. тебе виднее, что там за терки.
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- AmericanVillain
- старейшина
- Мистер_Бин
- бывалый
Уважаемые юристы, прошу вас ответить на один вопрос, который возник у меня после прочтения юридических форумов и анализа своих ошибок. В моей ситуации - стороны представили свидетелей и письменные доказательства. В понедельник - прения сторон, но судья настояла на вызове моей свидетельницы. Я не знаю, как будет развиваться ситуация, но хочу настоять на том, чтобы суд принял свидетельство - аудиозапись. На ней - коррупция системы. Ключевые моменты слышны отчётливо. Или я уже про***рал своё время? Я так понимаю, суд апелляционной инстанции не принимает новые доказательства, а лишь рассматривает то, что имеется в деле. Как обращаться в прокуратуру, после суда или сразу можно? Я боюсь потерять время или меня просто продинамят. 
Мистер Бин, занесло тебя. Я думал. что аудиозапись другого формата. Тебе зачем это, скажи? Судья является винтиком данной системы. Она в душе тебя может и поддержать, но данная аудиозапись сыграет абсолютно точно против тебя. Не вздумай, тебе мало геморроя на твоем веку выпало? Или ты Дон Кихотом хочешь стать? Успокойся.
-
Макс Котов
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
Я думаю, эта звукозапись с большой вероятностью не будет принята судом. Во-первых, не установлено, чьи голоса на ней звучат и когда она была записана. Во-вторых, отсутствует согласие одного из участников разговора на запись. В-третьих, редактировать такую запись - это вообще нонсенс. Может еще куски специально нарезать, чтобы усилить эффект компромата? Этак недалеко и до фальсификации доказательств. Чтобы запись была учтена судом, скорее всего, потребуется судебно-фоноскопическая экспертиза. Для экспертизы придется представить оригинальные файлы записи, а не отредактированные. Ведь цель экспертизы как раз в том и заключается, чтобы установить, была редакция или нет.
Приобщать звукозапись к делу только по согласованию с адвокатом. Если нет доверия текущему адвокату - искать другого. Если времени нет - расслабиться. Последствия любых действий в суде далеко не очевидны для непрофессионала. Тебе кажется, что ты улучшаешь свою позицию, а на самом деле ты ее ухудшаешь, фактически мешая работать своему адвокату. Я сам, даже имея кое-какой юридический опыт, не рискнул бы заниматься самодеятельностью на своем уголовном процессе. Ставки слишком велики. Даже если есть сомнения в адвокате, и другого адвоката найти нет времени - доверился бы такому, какой есть.
Приобщать звукозапись к делу только по согласованию с адвокатом. Если нет доверия текущему адвокату - искать другого. Если времени нет - расслабиться. Последствия любых действий в суде далеко не очевидны для непрофессионала. Тебе кажется, что ты улучшаешь свою позицию, а на самом деле ты ее ухудшаешь, фактически мешая работать своему адвокату. Я сам, даже имея кое-какой юридический опыт, не рискнул бы заниматься самодеятельностью на своем уголовном процессе. Ставки слишком велики. Даже если есть сомнения в адвокате, и другого адвоката найти нет времени - доверился бы такому, какой есть.
- Мистер_Бин
- бывалый
Вчера сходил в церковь, отстоял службу. Заказал молебен БЖ за здравие и всем. Подошёл к батюшке, попросил благословения. В общем - попытался простить их всех. В 11.00 суд, колбасить практически перестало. Что будет - то и пусть будет, в конце-концов среди концов найдется наконец конец. Мать с отцом говорят - дари ее(часть квартиры) безвозмездно цыганам. Умерла, так умерла, не на помойке живёшь. Что это, если не предательство?
-
Макс Котов
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
Нет, ничего я не стал представлять. По совету, не стал мешать адвокату, коней на переправе не меняют. Сегодня полтора часа гоняли эксперта, тоже бабища ещё та. Явно было видно, что они договорились, да и время было. Это не помешало моей адвокатессе отмести половину синяков. Но от сотряса мозга не отделались, т.к. все, куда он не обращалась, твердят в диагнозах - сотряс. И далее - со слов пациента, ударил муш. Опять БЖ вставала у двери и ползала по ней, показывая как он сползала и ударялась о дверную ручку и т.д. В пятницу - прения сторон. Кончилось тем, что эксперт предложила всем ехать на место и проводить следственный эксперимент. Невозможно получить синяк на ключице если был удар в грудь. Я не помню, точно как он выразилась, но как то так. Ставили меня и я приставлял кулак к хрудям БЖ. Судья спросила у БЖ и её адвоката - вы готовык следственному эксперименту? Нет, ваша честь, не настаиваем. Моя адвокат - мы готовы. В результате - не поедем. Я подошёл к БЖ после заседания, на улице, она еле волокла ноги всеми покинутая и сказал два слова - не прекратишь эту бредятину до 22 числа - я отдам квартиру цыганам даром, она мне не нужна. Затем взглянул в её полные слёз глаза, развернулся и ушёл. Пусть думает. Затем пришёл к матери, там мать вся в слезах и извещение из почты с отметкой - судебное. На почте получил конверт а в нем письмо счастья. Оно гласит, что БЖ вызывает меня опять в сут 5 марта о возмещении убытков по моей заяве о моральном вреде. Я тот сут проиграл - мало времени прошло. Это был вердикт судьи. Работайте с приставами, упс вам тут надо? Сегодня получил предложение поработать начальником сервисного центра одной крупной сети магазинов компьютерной техники. Предложение принял не раздумывая, т.к. зовут второй раз, думаю - не до жиру. Завтра к 9.00 на работу. Выдали красную форменную рубаху, остальное своё есть. Пожелайте мне удачи.