Вчера в наш с дочерью спокойный распорядок было внесено некоторое оживление.
Пролог: у дочери вчера последний звонок. Отпросилась погулять с подружками по Зелику часов до 7-8 вечера. Окей,говорю - будь только на связи.На том и решили.
Я на работе вчера задержался - пятница, остался кое что доделать, не оставлять на выходные. Домой приехал в начале десятого.
Дочь в слезах, ревет в голос.
Что, спрашиваю? Рассказывает:
приехала дмой в пол-восьмого вечера, а у подъезда ждет её маман. Забыла ключи свои от квартиры, сколько она там стояла, х.з. :D
Но видимо достаточно, чтобы взорваться как порох. В общем, со слов дочери, на замечание - чего так поздно? дочь сказала, что с папой договорились. В ответ всякий бред: "а если он тебе с крыши спрыгнуть скажет - сделаешь?" Всё это на повышенных тонах. Что там доча отвечала - объективно сказать трудно.Итог: маман вырвала у неё из рук телефон, который ей подарила, забрала куртку - её же подарок и свалила
Я успокоил дочь, перевёл всё в юмористическую плоскость и представил ей ситуацию, как клоунаду, шоу от её матушки
Когда успокоилась, (а переживала больше всего о том, что не запаролила телефон и зверушка сможет прочитать её переписки с друзьями-подругами :D ) я провёл с ней разбор полётов и последовательность дальнейших действий:
1. Сделать маман "дальше": заблокировать на неделю её в телеграмм и вк( они там общаются).
2.Если придёт в квартиру, реализовать две линии поведения:
первая. Она начинает орать и наезжать на дочь. Виноватить. Дочь с холодной улыбкой отмораживается и не говорит НИ СЛОВА!
вторая. Она пытается спокойно с дочерью разобрать ситуацию. Аргументировать тем, что ОТЕЦ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСЬ, разрешив ей погулять попозже( хотя в 8 вечера ещё светло сейчас). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не признавать вины!
И самое главное! :D
Я ей предложил, когда истеричка вернёт дочери её подарки( а вернёт обязательно - поспорил с дочерью на коробку самых лучших конфет, что максимум - через неделю)), с холодной улыбкой, достать SIMкарту и спокойно ей вернуть телефон и куртку!
Всё. На этом, думаю, такие дешёвые манипуляции будут закончены.
Сказал дочери, что если она так сделает - в следующие выходные едем и покупаем ей такой же телефон
Объяснил ей. что если она проглотит такой жалкий приём от её матери - это будет повторятся впредь постоянно.
В общем, наблюдаю дальше за этим психологическим экспериментом.
БЖ шизофреничка? Спецы, если таковые есть - прошу психологической оценки поступка бж. Исходные факты:
- первый раз за 2 недели заявилась в квартире - даже еды дочери не приготовила. Приехал - дочь сама жарила картофан с грибами))
-устроила скандал на ровном месте( сама виновата, что забыла свои ключи).Подчеркну: с дочерью, которую не видела ДВЕ НЕДЕЛИ!
-отняла( силой
Спасибо! Всем здоровья!