В субботу звоню БЖ. Говорю, что хочу сына взять к себе. Она мне абсолютно толерантным, цивилизованным, доброжелательным, можно даже сказать ласковым голосом (чего не было уже черт знает сколько времени

) говорит, что конечно же, она не возражает. Только на субботу и воскресенье у нее уже есть планы (в этот момент даже извинительные нотки промелькнули), а с понедельника - пожалуйста, забирай - на сколько хочешь времени: день-два-три - как захочешь.
Договорились, что заеду, договорились на время. И тут после некоторой паузы (наверное можно было физически ощутить борьбу двух концепций в ее мозгу) она все-таки не выдерживает и говорит: "Заезжай в 10 часов ... (пауза) ... с документами". Я отвечаю, что я же сказал, что никаких документов и залогов впредь не будет. Тогда, говорит, можешь не ехать, чтобы время не терять. Говорю: "Ладно, пока!".
На том разговор и закончился.
После этого младший что-то подозрительно часто стал звонить мне, спрашивать, когда я его возьму к себе. Жалко ребенка - хочет он ко мне и к брату. Но понимаю, что эти звонки - не спроста. И ситуацию надо довести до конца. Думаю, недолго осталось. Кроме того, старший заболел ангиной, да и я приболел - так что по любому не получится пока.
В один из разговоров с сыном он мне говорит: "Когда ты меня заберешь?". Я спрашиваю: "А мама отпустит?". Он переспросил ее - говорит, что отпустит. Говорю, давай тогда маме трубку.
Поговорил с БЖ. На этот раз просто обсудил, что пока старший болеет, взять младшего не смогу. Выздоровеет или я сам немного оклемаюсь - тогда позвоню. Говорит - ОК! Никаких разговоров о документах не поднималось (может пока?).
Сегодня опять звонила, живо интересовалась здоровьем старшего. Проявила невиданные в последнее время участие и интерес. Посоветовала что можно сделать. Идеальная мать просто

Тональность разговоров - высшая школа дипломатии и институт благородных девиц просто отдыхают.
В общем, ситуация резко изменилась. Но не расслабляюсь ни на секунду!
Но все-таки, чувствую, что, возможно, в ближайшее время весь этот конфликт будет исчерпан именно по моему сценарию. ттт.