Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 14:37

Argento писал(а):Имхо, честно говоря, не вижу абсолютно никакго смысла общаться с тещей. Зачем?!
потому, что есть правило - "разделяй и властвуй",
разделяя тещу и БЖ, можно ими обоими манипулировать в своих интересах. Конечно, если теща вызывает дискомфорт,
можно ее избегать.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 24.04.08 14:41

Мандарин, не понимаю, какие у Трубочиста могут быть интересы с чужими людьми?! С детьми, как я понял, общение регламентировано. Что ещё осталось?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 14:44

ну, я не предлагаю напрашиваться на общение,
а просто не избегать.
во-первых, это невоспитанно ...
а во вторых, я ж говорю, можно доставать инфу, что поможет принимать отимальные решения в общении с БЖ.
Как видим, автор пока испытывает проблемы с мозгоебливой БЖ.

valero

Сообщение valero » 24.04.08 14:47

Трубочист, браво! :D
Очень достойный и адекватный ответ!
Я почему-то уверен, что ех-тёща и БЖ играют в одной команде. И все её просьбы "не говорить о разговоре БЖ", фраза, якобы "то мелочи по сравнению с тем, что она высказывает БЖ" - скорее всего чать их совместной комбинации.
Ох, чую, набивается к Вам ех-теща в союзники :twisted:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.04.08 14:58

Соглашусь с Валеро.

valero

Сообщение valero » 24.04.08 15:16

Mandarin писал(а):надо оставить их в дураках, мол не догадываюсь .))
А мне, кажется, не надо. Зачем?
Уважаемый Трубочист выбрал очень правильную тактику - Все переговоры только с БЖ.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.04.08 15:26

+1

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 15:29

а не кажеться ли вам, что тупо наживать врагов - тоже не стоит,
посраться с тещей, и послать ее - большого ума не надо,
щас теща еще больше вправляет мозг - "ну да, точно, он таки
засранец, все делает нам на зло, не давай ему ребенка".

Так или иначе, с ребенком, а значит и со этой сворой баб,
придеться пересекаться некоторое время,
надо выстроить оптимальную стратегию общения.
Это уже прогресс, что всесто тупых засоков засылаеться в разведку теща, надо ей подыграть. Само собой, надо договариться с БЖ,
но вопить о том, что мол, я теперь сталкрутой, и буду договариться только с БЖ, наживая в лице туповатой тещи врага, не стоит.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 24.04.08 15:35

Всем спасибо, польщен. :oops:
Теперь насчет общения с ех-тещей.
1. Инициатор таких разговоров - только она (но не часто). Что говорит о том, что у них там (между тещей и БЖ) не все складывается во взаимоотношениях. Сам, естественно, на контакт не выхожу.
2. Смысла общаться с ней не вижу, но если она хочет поговорить - то почему бы и нет? Разговариваю предельно четко и корректно. При этом очерчен круг вопросов, которые я с ней обсуждать не намерен. Кстати, при разговоре тет-а-тет (без присутствия БЖ) ех-теща намного более понятливая и не лезет в бутылку. В общем, в этом аспекте склонен согласиться с мнением Mandarinа. Я ее не обламываю. А параллельно ненавязчиво (!) вкидываю в ее мозги мысли о том, что поведение БЖ - абсолютно неадекватно и попросту смешно. Контраргументов не услышал.
3. То, что это спланированная игра БЖ и ее маман - маловероятно (хотя держу в уме и такой вариант). У них всегда были натянутые отношения, т.к. они обе очень похожи друг на друга - амбициозность сверх меры и желание, чтобы все было по их разумению.

Argento, насчет детей не совсем так. Вопрос еще в стадии решения, но плавно и неотвратимо движется в правильном направлении. И этот вчерашний звонок - лучшее тому подтверждение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.08 15:40

Маман будет всегда на стороне дочери, каким бы соловьем вам не пела.Так, что правильно делаете, что весь ее лепет пропускаете мимо ушей...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 15:41

Оптимальную дипломатию надо строить так - если к тебе суються с угрозаими и имбицильными требованиями и предьявами - тогда ты тоже с угрозами,
если же наоборот, к тебе подкатывают с более-менее миролюбивыми предложениями, то уже не стоит типо бряцать оружием, а стоит тоже в свою очередь проявлять миролюбие.
Надо в них выработать рефлекс - если хамят, то сами нарываються на облом, если действуют цивилизовано - то получают в ответ цивилизованнное к ним самим отношение.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 24.04.08 16:00

Трубочист писал(а):Всем спасибо, польщен. :oops:
Теперь насчет общения с ех-тещей.
3. То, что это спланированная игра БЖ и ее маман - маловероятно (хотя держу в уме и такой вариант). У них всегда были натянутые отношения, т.к. они обе очень похожи друг на друга - амбициозность сверх меры и желание, чтобы все было по их разумению.
Ой что то мне говорит что это все таки игра. "Не мытьем так каканием" :))
Даже наличие внутренних противоречий не мешает им объеднятся за свой шкурный интерес. (материальный, моральный).
Моя иещенька тоже жене разнос устроила, когда узнала что та упс..ет, но сейчас то она четко на доченькиной стороне.
И по другому бывает оч. редко.
Это уже из опыта окружающих меня людей.

Ну кто против своей кровиночки пойдет ?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 16:08

Моя иещенька тоже жене разнос устроила, когда узнала что та упс..ет, но сейчас то она четко на доченькиной стороне.
показать, что у тебя самого в команде разброд - тоже стратегия из серии "разделяй и властвуй". Недавно пересматривал фильм "Крестный отец", так там точно таже дон Корлеоне засылал своего сторонника Луку Брази к врагам под соусом, что он Лука, недоволен действиямии дона Корлеоне, и готов предаться врагу.
Вобщем, это все закономерно, как и самое главное - "не расслабляться, а то вы*бут" :D

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 24.04.08 16:46

Mandarin писал(а):Оптимальную дипломатию надо строить так - если к тебе суються с угрозаими и имбицильными требованиями и предьявами - тогда ты тоже с угрозами,
если же наоборот, к тебе подкатывают с более-менее миролюбивыми предложениями, то уже не стоит типо бряцать оружием, а стоит тоже в свою очередь проявлять миролюбие.
Надо в них выработать рефлекс - если хамят, то сами нарываються на облом, если действуют цивилизовано - то получают в ответ цивилизованнное к ним самим отношение.
Именно так и обстоит дело. С одним НО! Все вопросы по общению с детьми буду обсуждать только с БЖ. О чем очень культурно и интеллигентно было заявлено ех-теще. :lol:
Mandarin писал(а):Вобщем, это все закономерно, как и самое главное - "не расслабляться, а то вы*бут"
Об этом не забываю ни на секунду.
Rusis писал(а):Ой что то мне говорит что это все таки игра. "Не мытьем так каканием" )
Даже наличие внутренних противоречий не мешает им объеднятся за свой шкурный интерес. (материальный, моральный).
Это уже из опыта окружающих меня людей.

Ну кто против своей кровиночки пойдет ?
На самом деле, мне абсолютно все равно - игра или нет, т.к. этот аспект не входит в группу анализируемых параметров при принятии решения. Говоря по-научному, это нерелевантная информация. 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.04.08 16:53

Все вопросы по общению с детьми буду обсуждать только с БЖ. О чем очень культурно и интеллигентно было заявлено ех-теще.
Трубочит, ну, собственно можно это молча подрузамевать, но теще этого и не говорить в глаза, просто потому, что бы теща не почуствовала, что ее миссия провалена, а это обломно для самонадеянных и властных личностей, как ты вроде описал свою бывшую тещу. :lol:

С такими дамочками, надо так - "да, мама, вы совершенно правы, мама", но все равно свое гнуть. :wink: :D :lol:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 01.05.08 17:17

В субботу звоню БЖ. Говорю, что хочу сына взять к себе. Она мне абсолютно толерантным, цивилизованным, доброжелательным, можно даже сказать ласковым голосом (чего не было уже черт знает сколько времени :lol: ) говорит, что конечно же, она не возражает. Только на субботу и воскресенье у нее уже есть планы (в этот момент даже извинительные нотки промелькнули), а с понедельника - пожалуйста, забирай - на сколько хочешь времени: день-два-три - как захочешь.
Договорились, что заеду, договорились на время. И тут после некоторой паузы (наверное можно было физически ощутить борьбу двух концепций в ее мозгу) она все-таки не выдерживает и говорит: "Заезжай в 10 часов ... (пауза) ... с документами". Я отвечаю, что я же сказал, что никаких документов и залогов впредь не будет. Тогда, говорит, можешь не ехать, чтобы время не терять. Говорю: "Ладно, пока!".
На том разговор и закончился.

После этого младший что-то подозрительно часто стал звонить мне, спрашивать, когда я его возьму к себе. Жалко ребенка - хочет он ко мне и к брату. Но понимаю, что эти звонки - не спроста. И ситуацию надо довести до конца. Думаю, недолго осталось. Кроме того, старший заболел ангиной, да и я приболел - так что по любому не получится пока.

В один из разговоров с сыном он мне говорит: "Когда ты меня заберешь?". Я спрашиваю: "А мама отпустит?". Он переспросил ее - говорит, что отпустит. Говорю, давай тогда маме трубку.
Поговорил с БЖ. На этот раз просто обсудил, что пока старший болеет, взять младшего не смогу. Выздоровеет или я сам немного оклемаюсь - тогда позвоню. Говорит - ОК! Никаких разговоров о документах не поднималось (может пока?). :wink:

Сегодня опять звонила, живо интересовалась здоровьем старшего. Проявила невиданные в последнее время участие и интерес. Посоветовала что можно сделать. Идеальная мать просто :lol: Тональность разговоров - высшая школа дипломатии и институт благородных девиц просто отдыхают. :lol:

В общем, ситуация резко изменилась. Но не расслабляюсь ни на секунду!
Но все-таки, чувствую, что, возможно, в ближайшее время весь этот конфликт будет исчерпан именно по моему сценарию. ттт.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.05.08 00:43

Не расслабляйтесь, Вас ещё наверняка ждут "сюрпризы". Пока просто усыпляется Ваша бдительность.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.05.08 20:08

А чего она желает добиться своей мармеладностью?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.05.08 08:49

Автор, Вы адекватны и все делаете правильно. Но не расслабляйтесь. Удачи! :D

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 07.05.08 13:09

скорпи писал(а):А чего она желает добиться своей мармеладностью?
Возможно, поняла, что в затеянной ею войне ей не выиграть. Надо как-то выходить из ситуации, причем выходить "красиво" - сохранив лицо. Возможно, ее маман попрессовала немного, т.к. я четко в последнем разговоре заявил, что от любого общения не ухожу, но оно может быть исключительно в цивилизованном русле.
Думаю, для нее это лучший вариант - начать вести себя по-человечески. И спустить на тормозах свои прежние требования и прочие закидоны. Если будет вести себя именно так - я вслух вспоминать ей ее капризы не буду.

PS. Не расслабляюсь. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.08 13:13

А как она со страршим общается?Как переносит его отчужденность?Не упрекает, что вы его против нее настраиваете?Она ведь наверняка так считает...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 07.05.08 13:20

Он иногда ездит к ней на выходные. Упреков нет. В эти праздники она с ним едет в Москву. Я же собираюсь завтра забрать на это время младшего к себе. Предварительно уже договорился. Разговоров о залоге не было. Сегодня собираюсь договориться более детально, там и посмотрим.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.05.08 13:42

Респект, Трубочист:) приятно читать Вашу тему !-) очень вовремя Вам Мед Дог на пути встретился;)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 09.05.08 01:01

Трубочист писал(а): Я спрашиваю: "А мама отпустит?". Он переспросил ее - говорит, что отпустит.
опс,
нестоит так фразы строить.
ты опять отдаеш инициативу
и опять все будут знать, что БЖ все в этом вопросе решает.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 09.05.08 14:34

Прочел всю тему.
Трубочист, респект. Беру пример (ситуация до копийности похожа). Не поддавайся на тещины провокации - не забудь, что дочка всегда ближе внука, а зятя развести - для любой тещи - вопрос чести! :) Удачи.

Закрыто