Верные жёны.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Белый кит
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Белый кит » 28.04.20 17:46

Val101, я тоже так искал. А потом нашел Истину. Вода живая, после которой не возжаждешь никогда, как сказал Иисус.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 28.04.20 19:03

Белый кит,
Читал твою тему сегодня. Все девять страниц. Если ты нашел в православии Истину после того как служители Истины ,..

Белый кит
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Белый кит » 28.04.20 19:45

Val101, я нашел Истину 15 лет назад. То, что я был алень, и многие священники - алени, не умаляет Истины. В первые века народ не сгибался и открыто исповедовал веру, зная, что за это через пару часов кинут в арену с львами. А щас с бабами совладать не можем. Слабое духом поколение.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 28.04.20 19:51

Белый кит писал(а):
28.04.20 19:45
А щас с бабами совладать не можем. Слабое духом поколение.
+1. Но не одно уже поколение, по наклонной очень давно катимся.
Поддались на "общечеловеческие ценности, без Бога", феминизмы, равноправие между всем и всеми и прочую дьявольщину.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 28.04.20 20:59

Белый кит писал(а):
я нашел Истину 15 лет назад
Понятно. 15 лет назад нашел, а затем 10 лет ты жил по Истине и закончилось разводом. Ничего так раскладец. Анекдот про Илью Муромца, его отца и ихние разборки с Соловьём-Разбойником не напоминает?
Белый кит писал(а):
В первые века народ не сгибался
Историю всегда пишут победители.
Белый кит писал(а):
многие священники - алени, не умаляет Истины.
Видишь ли основное назначение священника это не дать своей пастве опустится ниже уровня скотины. Не той скотины что пасётся на лугу и даёт молоко и мясо ( не нужно оскорблять животных), а той скотины ,которая не будучи обузданой , разрушает его же паству изнутри. А эту функцию многие церкви отбросили и заменили тем чем им нравится и больше приносит прибыли. Откуда я , хохол с Канады, знает что патриарх Кирилл меняет Майбахи каждый год? Новости России мне поскольку постольку. А как он их заработал? Ввоз сигарет без пошлин. Смотри, с точки зрения всех Библейских текстов сигареты вообще нельзя употреблять ,не говоря об их продаже. И как результат мы имеем
Anonimno3 писал(а):
28.04.20 19:51
Поддались на "общечеловеческие ценности, без Бога", феминизмы, равноправие между всем и всеми и прочую дьявольщину.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Белый кит писал(а):
А щас с бабами совладать не можем.
Я.пока (!!!) ещё не встречал религии в которой бы было сказано что Муж подчиняется Жене. У буддистов есть многомужие но и там власть у старшего брата. Ну нету в Священных Писаниях изученных мной религий такой догмы что Жена- глава Мужу. Даже в шаманистических обществах этого не было.
Что есть Истина? Врубаешь что я имею в виду???

Белый кит
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Белый кит » 28.04.20 21:44

Val101, если бы ты знал, каким дном я был 15 лет назад, ты бы сейчас меня аленизмом не попрекал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Меня все устраивает.
Если ты можешь быть кристально чистым и достойным восхищения мужиком - без Бога, ну или там с буддизмом в голове, рад за тебя. А я так не могу. Я без Святого Духа ничего бы не смог. И не смогу.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 06:30

Белый кит, Вот даже сейчас, если говорить о России. Ожидаются очень смутные времена. Кто - сможет выдюжить, спасти страну от полного падения либо в фашизм, либо в сверхлиберальный бульон, в котором мужчин окончательно уже лишат семей и возможности хоть как то(изворачиваясь в текущих условиях) управлять своими семьями. А это вот уже на пороге. Закон о домашнем насилии, что прошелся по всему миру. Где будут доморощенные патриархи безбожники в случаи его принятия? психологическое, финансовое, и прочее - все, больше никак ты женщину не заставишь быть женой в традиционном понимании, не говоря про религиозное уже. РПЦ кстати восстало против этого закона, и пока его отодвинули, вопрос на сколько.
Без веры - не сдюжим, не сохраним мужественность. Всех сделают уничеловеками, со штрихкодом, выписанным на день пропуском по маршруту, и чипом на котором все деньги.

ИмяПользователя
аксакал

Верные жёны.

Сообщение ИмяПользователя » 29.04.20 08:50

Anonimno3 писал(а):
29.04.20 06:30
РПЦ кстати восстало против этого закона
Ничего не слышал об акциях РПЦ против этого закона, которые можно назвать восстанием.
Можешь об этом подробнее рассказать?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Anonimno3 писал(а):
Всех сделают уничеловеками, со штрихкодом, выписанным на день пропуском по маршруту, и чипом на котором все деньги.
Штрих код существует уже давно. ИНН называется. Даже у попов есть.
Так понимаю, что только вера помогает священникам быть пронумерованными диавольским ИНН и вопреки всему продолжать служение.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 10:35

ИмяПользователя, Захочешь, найдешь.

Midfield
старейшина

Верные жёны.

Сообщение Midfield » 29.04.20 12:30

Anonimno3 писал(а):
Вот даже сейчас, если говорить о России.
Камрад, то что мы наблюдаем в России - вторично. Зри в корень. Олигархия начала перехватывать власть ещё в 19 веке. ФРС как финальная точка этого процесса - основана в 1913 году. Далее, до первой мировой - штаты были всем должны в европе. После первой мировой - все в европе были должны штатам. А сами штаты - должны ФРС, потому что это очень удобно - печатать деньги :)
Бесконтрольно этого делать нельзя - инфляция будет, и товары тоже вырастут в цене.
Инфляцию надо связывать новыми товарами, их два основных вида:
- экспансия, когда природные ресурсы и прочую нефть аборигены обязаны продавать за доллары,
- кредит, для чего населению завышают гордыню, занижают самооценку, поощряют детский эгоизм и праздник непослушания, примитивно играют на комплексе неполноценности - купи айфон, тачку, ипотеку... и будешь крутой.
У мужика две пары штанов, а у бабы пять, и у педика пять, а детей вообще в магазин пускать нельзя - глаза завидущие.

Против кого вся система была основана? Против большого белого мужика с яйцами. Работает то он.
Вот и понесласть толерастия по кочкам. Олигархия стала разлагать традиционные ценности, в т.ч. религиозные.
Чтобы воспитывать людей с низкой самооценкой, из мальчиков - аленей, а из девочек - принцесс.
Это давным-давно началось, и не в России.
А так как самка более алчна и завистлива, то если законы позволяют и ограничений совести не заложено в воспитании, то подавляющее большинство самок рано или поздно становятся неверными жёнами.
Anonimno3 писал(а):
Ожидаются очень смутные времена.
Очень смутные времена - это 1917 год. Впрочем как и для всего развитого мира.
Далее последовал прогресс, как результат первой мировой. Можно было начинать не рожать, а в своё удовольствие жить. Но поколение, заводившее семьи в 20-е годы, было воспитано ещё предыдущими родителями, да и уклад жизни только начинал меняться. После второй мировой всё было кончено. Рожать перестали ещё бабушки с дедушками. Во всех развитых странах, в том числе и у нас, прогресс от военных изобретений пришёл в широкие народные массы.
Да ещё аборты разрешили.
Просто вековая система патриархальная - имеет инерцию. Поэтому народ не то чтобы сопротивлялся, нет - просто медленно соблазнялся на бессовестную жизнь.
Anonimno3 писал(а):
Кто - сможет выдюжить, спасти страну от полного падения либо в фашизм, либо в сверхлиберальный бульон
В смысле "либо-либо"? Камрад, фашизм - есть прямое и добровольное порождение либерализма.
Когда либеральная элита не справляется с вызовом, то прямо и добровольно передаёт власть демократуре.
Достаточно вспомнить, как это было в Германии. На выборах примерно по одной трети получили все: правые, центр, левые. Чтобы левые не перехватили власть в условиях великой депрессии и всё ухудшающейся социально-экономической обстановки, либеральный центр сам отдал власть вправо, без всяких выборов, иначе мог остаться без фабрик, заводов, газет, пароходов...

Достаточно напугать либеральный электорат, а он труслив, ибо состоит из людей с низкой самооценкой, малодушных и трусливых - и все эти люди может и нехотя но одобрят крен вправо, хоть после 11 сентября в штатах, хоть сейчас в карантиновирус.
Anonimno3 писал(а):
Всех сделают уничеловеками, со штрихкодом, выписанным на день пропуском по маршруту, и чипом на котором все деньги.
Да сделали уже давно. Камрад, или ты николаевскими червонцами расплачиваешься до сих пор?
Anonimno3 писал(а):
в котором мужчин окончательно уже лишат семей и возможности хоть как то (изворачиваясь в текущих условиях) управлять своими семьями.
Камрад, ты как вчера родился. При советах - бабы уже получили равноправие, просто меньше разводились.
- жильё давало государство, и выгоднее было быть замужем с детьми.
Моим родителям дали бы однушку, но так как я уже родился - дали двушку.
- зарплата при перемене мужа была бы такой же у нового мужа, что и у старого. Уравниловка.
- зарплата самой бабы тоже не позволяла ей выбиться в синежопки. Уравниловка.
Вот и не было особого резона хер на хер менять...
А так-то - и кредиты были, и потреблятство... собственно страну и продали за джинсы, жвачку и пепси-колу.

Бабы сами держаться за мужиков только в периоды опасности.
Сразу после войны в конце 40-х начале 50-х, когда мужиков просто мало вернулось с войны.
И в 90-е лихие, когда вдвоём выживать проще было.
Но как только ситуация улучшалась - начиналась скачка по куям, смена мужика на более богатого.
После кризиса 1998 - всплеск разводов, после кризиса 2008 - всплеск разводов, сейчас 2020 - всплеск разводов.
Как только суды нормально заработают после карантина - на форуме будет много новорегов.
Мужики давно уже не управляют семьями в традиционном понимании.
Anonimno3 писал(а):
А это вот уже на пороге. Закон о домашнем насилии, что прошелся по всему миру. Где будут доморощенные патриархи безбожники в случаи его принятия? психологическое, финансовое, и прочее - все, больше никак ты женщину не заставишь быть женой в традиционном понимании, не говоря про религиозное уже.
Прям фсё, фсё пропало... камрад, ты переволновался сегодня.
Это просто очередной гвоздь в гроб, не более того.
Всё пропало уже давно, женщину давно уже не заставишь быть женой, если она этого сама не хочет.
Почитай темы про законы в америках/европах - там всё давно в действии, ничего - живут.

А знаешь почему?
Потому что аленят всё больше и больше. Воспитывать аленями их начали не вчера, не с принятием очередного закона.
Это типа как тест общества, лакмусовая бумажка.
Ведь мужское движение зародилось там, у них. Прошивку меняет, тем кто врюхался, собственно как и АБФ,
но в законодательном плане - ничего особого не добились они там, и мы тут тоже не добьёмся.
Вот законодатель и прощупывает - а кто будет женится, если они примут закон о жилищных алиментах
(из-за карантина мы пока не имеем правоприменительной практики, но скоро она начнётся бурно, вместе с всплеском разводов).
Алени - будут жениться. Просто алени будут ещё более забитые.

Ну и глянь на опыт казалось бы весьма традиционных стран, таких как Япония и Южная Корея.
Молодые девки оборзели настольео, что молодые парни их бояться и вообще не свзязываются, девственниками живут.
А это и есть цель - жить где-то надо. Два раздельных домохозяйстаа вместо одного, семейного. Две ипотеки.
Два комплекта домашнего хозяйства. Две машины. Профит системы кредитования очевиден.
Anonimno3 писал(а):
РПЦ кстати восстало
Чё-то не заметил.
Да - священники сказали, что им это не нравится, только и всего.

По этому закону меня например за моральное насилие можно было бы привлекать хоть каждый день,
потому что будет не так как её мандатре возжелалось, а как я сказал... а так то в семейном кодексе у нас равноправие давным-давно.
Я просто нарушал семейный кодекс всю жизнь, и пока БЖ это устраивало - она и при новом законе не побежала бы жаловаться. А как перестало устраивать - ей и новый закон не сильно нужен, на развод и дело с концом.

К тому же без иллюзий - священникам мужчинам это не понравилось, но зайдите в любой храм - мы не мусульмане, паства то из прихожанок. Так что покряхтят наши чиновники-священники конечно, но бизнес есть бизнес, иначе свечки некому покупать будет.
А прихожанка сначала занесёт перед изменой "грешна в мыслях", а потрм и после измены покаятся придёт, и ещё больше занесёт.
Anonimno3 писал(а):
Без веры - не сдюжим
В 1917 в феврале - все верующие были, что не помешало помазанника сбросить.
В 1917 в октябре - тоже все верующие были, что не помешало им друг друга резать, помолясь.
Когда большевики к власти пришли, с лозунгом "землю-крестьянам", то обнаружили, что крестьяне и без них начали помещиков обезземелиаать, осталось только закрепить, махнуть на всё это православненькое безобразие рукой - ну и молодцы мол.
Anonimno3 писал(а):
не сохраним мужественность.
WASP redneck - до сих пор и религиозен как протестант и мужественный как морпех в кино,
всё вроде сохранено внешне, но когда закон и толерантная мораль на стороне его жены, её невозбранно пялит соседский негр.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 12:34

Midfield, Много написал, грамотного и уместного. Но и есть что сказать в ответ:)
Но позже. Ибо уставший, да и дел пока много.
Кратко, видишь далеко - видно. Но без Веры смотришь. Потому многое не видно тебе.

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 23 секунды:
Midfield, Если бы ты был знаком, не только с историей но и Священным Писанием - то увидел, бы что все предсказано - это раз.
Два - четко прослеживается "причинно-следственная связь", и у каждого исторического события - есть предшествующий ему акт, грех, либо наоборот богоугодное деяние. И в актах этих участвуют, и власть и священнослужители и округляя до народа в целом. Причинно-следственность в истории отследить очень легко и сопоставить со Священнм Писанием. Но заниматься этим будет только верующий человек, навряд ли можно безбожника заставить его читать, вдумчиво и внимательно, да еще и систематизируя, да еще и разумея с помощью Святого Духа правильно. Три -всгда понятно что происходит " в данный момент", почему, и что будет неизбежно. Даже на коротком промежутке времени.
Я хотел тебе сначала большую простыню написать, по каждому пункту. Но, понял, что ничем это не закончится хорошим, все равно каждый при своем останется. Но ты из тех, как мне кажется(может и ошибаюсь), кто может придти к вере. Со временем - возможно, и ты сможешь взглянуть на все во свете Веры.

Поднимающийся
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Поднимающийся » 29.04.20 16:36

Midfield писал(а):
29.04.20 12:30
В 1917 в феврале - все верующие были, что не помешало помазанника сбросить.
В 1917 в октябре - тоже все верующие были, что не помешало им друг друга резать, помолясь
На Руси верующие - когда удобно или выгодно
Молитвы все - прости, дай, подай.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 16:53

Поднимающийся, Зря ты так. Это не правда. И в истории куча примеров достойных верующих, и мучеников и святых, и кто жизнь свою за Бога(правду) положил.
И в наше время достаточно достойных людей, в том числе и даже в РПЦ.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 16:56

Белый кит писал(а):
28.04.20 21:44
Меня все устраивает
Вот где корень проблем молодого поколения. Меня все устраивает- так говорит тот кто ничего не хочет делать сейчас дабы было классно завтра. Жена командует- устраивает. По Священным Писаниям РПЦ вроде как муж глава семьи. Но это неудобно ибо маму сменили на жену.
Midfield,
Умно и правильно сказано. Уточню, чуть-чуть.
Midfield писал(а):
Очень смутные времена - это 1917 год
Это, в принципе,правильно. Но как там было мы уже не узнаем точно. Более наглядным примером был развал Союза в 90е. В принципе тоже самое но ещё есть свидетели этого бардака.
Midfield писал(а):
Воспитывать аленями их начали не вчера, не с принятием очередного закона.
Стоит упомянуть что крепостное право было отменено только в 1861 году и то частично, а после 1917 опять было возвращено в виде прописки . Крестьянин в 1861 полность зависит от помещика, а после 1920х уже от председателя. При этом были уничтожены кулаки и средняки- самое работящее население. Обратный отбор. Подумайте как при отборе худших могут получится лучшие? Никак.
Midfield писал(а):
Я просто нарушал семейный кодекс всю жизнь, и пока БЖ это устраивало - она и при новом законе не побежала бы жаловаться. А как перестало устраивать - ей и новый закон не сильно нужен, на развод и дело с концом.
Всегда приходится нарушать дабы жить. Все на карантине строго сидят? Нет. Вот так и здесь.
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 14:53
Если бы ты был знаком, не только с историей но и Священным Писанием - то увидел, бы что все предсказано - это раз.
Во всех вероисповеданиям это сказано. Во всех.
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 14:53
отследить очень легко и сопоставить со Священнм Писанием. Но заниматься этим будет только верующий человек, навряд ли можно безбожника заставить его читать, вдумчиво и внимат
Каждый человек читает свои Священные писания и судить что он читает Коран, Бхават Гиту, Тору, Талмуд... а не ваше Священное писание как то не камуфле. Ведь и мусульманин видит в своих Писанияхтоже самое что и ты в своих если находитесь на одном уровне развития.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 17:04

Val101 писал(а):
29.04.20 16:56
Священное писание как то не камуфле. Ведь и мусульманин видит в своих Писанияхтоже самое что и ты в своих если находитесь на одном уровне развития.
У Священного Писания - есть четкие границы, можешь погуглить. И не важно, кто читает (мусульманин, иудей, или христианин) - важно - как исполняет. Но если ты не веришь, ты судить вообще не можешь, для тебя эти вопросы в принципе закрыты.
Где правда, глобально - виднее только Богу, и только Ему известен Замысел. Верующий человек может лишь узреть следы в истории, последствиях, влиянии на человечество в целом.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 19:39

Anonimno3,
Ну наконец-то стало понятно что вы последователь РПЦ. А то как партизан на допросе :D
Белый кит писал(а):
28.04.20 21:44
Я без Святого Духа ничего бы не смог.
Белый кит писал(а):
я нашел Истину 15 лет назад.
Итак. В РПЦ поклоняются.Троице ( Отец, Сын и Святой Дух и сии три есть суть едина- один из постулатов РПЦ). Отец, послал Сына дабы искупить наши грехи и мы могли иметь жизнь вечную . Главное что три суть едино. Пока все правильно????
Идём дальше. Открываем Библию и в первой же книге читаем :" Нехорошо быть человеку одному" и создал Еву. И сказал :" Оставит человек отца своего и мать свою и прилепется к жене своей и будут двое одна плоть". Правильно?
Христос подтвердил позицию мужчины, предназначенную ему Отцом. Все правильно?
Так как так получается что следуя Истине Божией ( она ведь так понятна в 20 лет) происходят вещи противные воле Отца и Сына. Не хочу упоминать Святого Духа ибо
Мат 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".
А при чем это? Да потому что Святой Дух не может делать против воли Отца и Сына. Они суть едины.
Результатом вашей Истины стал развод- то чего Бог не хочет. Либо по плодам их познаете их либо Мат12:31.
ИмяПользователя писал(а):
29.04.20 08:51
понимаю, что только вера помогает священникам быть пронумерованными диавольским ИНН и вопреки всему продолжать служение.
Я хорошо помню время когда вводили ИНН. Тогда церква кричала и протестовала против них на основании стихов с Откровения что без числа зверя на лбу и руке не смогут ни купить не продать. Число зверя 666. Шумели долго но смотри и сами приняли печать зверя на себя.
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 16:53
в наше время достаточно достойных людей, в том числе и даже в РПЦ.
Поделись с Белым Китом. У него проблемы были найти духовника за 10 лет.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 19:49

Val101, Честно, ничего не понял что ты хотел сказать. Цитаты понял, узнал, но вот что ты хотел сказать - не понял.
Val101 писал(а):
29.04.20 19:39
Поделись с Белым Китом. У него проблемы были найти духовника за 10 лет.
Духовника выбирает каждый себе сам. Это очень повезло, если такой находится в жизни.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 19:54

Anonimno3 писал(а):
29.04.20 17:04
Священного Писания - есть четкие границы
Ещё раз будем говорить о Священном Писании. В РПЦ ими признаны Библия, Предания, Жития Святых. Остановимся на Библии. Итак есть канон, то есть сборник признанный как авторитет. Опустим кем и по каким критериям. В РПЦ есть Библия каноническая и есть с апокрифами ( неканонические - типа полезны для научения но не служения). Отличаются сильно. И границы тоже разные соответственно.
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 17:04
Но если ты не веришь, ты судить вообще не можешь, для тебя эти вопросы в принципе закрыты.
Если вы не верите в Бога ХХХХ то читать даже нельзя . И обдумывать тоже ибо закрыто. :facepalm: :facepalm:
Я когда пошел в школу то у меня ещё больше вопросов были закрыты. Но как то открыл их год за годом. Дорогу осилит идущий ( Путь в 100 км начинается с первого шага). Ваша позиция как в 17 веке- сиди в деревне как все и не рыпайся как все. Председатель колхоза сказал что к 2000 году каждой советской семье по квартире и вы верили. А познание куда дели? Или все упор на Веру?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 19:49
Честно, ничего не понял что ты хотел сказать.
Скажи честно, вы хоть раз Библию прочитали с Бытия 1:1 до последнего стиха Откровения?

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 19:58

Val101, Давай по порядку. Более подробно проясни что ты хотел, сказать - когда цитировал. Можешь даже еще раз процитировать, но более четко сформулируй свою мысль.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 20:01

Anonimno3 писал(а):
29.04.20 19:49
Духовника выбирает каждый себе сам. Это очень повезло, если такой находится в жизни.
Ладно. Вы подтверждаете что найти духовника в РПЦ (как вы говорили достойных) это везение? С таким же везением я могу встретить гуру и на свалке и в автобусе и на пляже. Смысл мне идти в РПЦ если хороший священник это лотерея. Один уже доходился :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 19:58
Более подробно проясни
Трудно объяснить человеку Библию в трёх словах. Особенно если он с ней не знаком.
Вы читали ее от корк до корки?

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 20:09

Val101 писал(а):
29.04.20 20:03
Трудно объяснить человеку Библию в трёх словах. Особенно если он с ней не знаком.
Я же написал ,что я узнаю , те цитаты что вы написали. Я не понял ту логику, что вы пытались обьяснить. Прошу пояснить подробнее.

Отправлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Val101 писал(а):
29.04.20 19:55
А познание куда дели? Или все упор на Веру?
Разум - он мертв, без Веры. И служит лишь гордыне человека, то есть - лукавому.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 20:59

Anonimno3 писал(а):
29.04.20 20:40
я узнаю , те цитаты что вы написали
Их узнают все. Вот что интересно, как часто нами манипулируют на этой почве. Обратите внимание что раньше мужчины заставляли баб жить по законам Божьим а сейчас бабы манипулируют этим же законом но уже против нас. Я , лично , сталкивался когда " ударили в левую- подставь правую", "Возлюби ближнего своего как самого себя" . мне говорилось на полном серьёзе. Прилетало такое как правило со стороны родственников жены . Вначале не понимал что за хйня , но вторая часть быстро следовала за первой ( маме помочь, сестре дать, папу в гости пригласить). Так что будьте аккуратны, комрады.
Anonimno3 писал(а):
29.04.20 20:40
Разум - он мертв, без Веры.
Ещё раз: будучи в вере человек терпит крах в семейной жизни. Но Вера ему говорит что Церковь наша первоапостолная, Святая. есть все равно правильна. Он , по Вере, повторяет ещё раз ( Учение Церкви есть непоколебимо и Верно) получит точно такой же результат. А вот Знание ему не надо ( противоречит Вере в устои Церкви). А ведь знают же результат по первому разу но так хочется наступить на те же грабли ибо веруют что в следующий раз все будет ОК.
Val101 писал(а):
29.04.20 20:03
Вы читали ее от корк до корки?
Val101 писал(а):
29.04.20 19:55
Скажи честно, вы хоть раз Библию прочитали с Бытия 1:1 до последнего стиха Откровения
Дважды спросил и дважды тишина. Делаем вывод что таки не читал. Что поп сказал на службе и достаточно. Остальное жена дома объяснит, не так ли?? :D :D :D

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 21:08

Может, есть кто нибудь, кто понял логику, которую сообщил Вал101, когда цитировал Библию. Пусть пояснит, если не трудно.
Я не увидел никакой логики. Просто какой то сумбурный набор циатат, с отсутствием понимания(как мне показалось) цитируемого и попытка вставить какое то свое утверждение, которое я и совсем не понял(!).

Вал101, давай по очереди, не пиши так много. Или ты меня завалить решил кучей своего письма?:) Так я тебе не нужен, можешь просто навалить кучу в сторонку и все.:)

Если поговорить хочешь, нужен диалог. Итак, давай разберемся ЧТО ты хотел сказать, когда использовал цитаты?

Отправлено спустя 52 минуты 29 секунд:
Заметь. Я тебя 4 раза уже попросил, прояснить сказанное. Ты проигнорировал упорно. Сам же понимаешь, что это не диалог.

Val101
бывалый

Верные жёны.

Сообщение Val101 » 29.04.20 22:24

Anonimno3 писал(а):
29.04.20 22:00
Я тебя 4 раза уже попросил, прояснить сказанное.
Ну куда ещё проще то. Я чем могу помочь что ты не можешь понять что в Библии описан совсем другой путь духовного развития чем вы выучили в РПЦ.
Говорить с вами сложно: Священное Писание вы постоянно приводите но не читали Библию и не можете отследить хронологию событий о которых я написал. Спорить с вами о преданиях старцев и житии святых я не вижу смысла.
И да, первый раз читая Библию я задал себе вопрос почему у меня развалился первый брак. Прочитав ее я получил ответ и этот ответ меня изменил ибо персонажи в Книге Книг не ведут себя как Истинно верующие в вашем понимании.. Вы же уверены что вторично пройдя через венчание вы получите другой результат , отличный от первого не изменив себя.
Удачи в духовном развитии.

Anonimno3
аксакал

Верные жёны.

Сообщение Anonimno3 » 29.04.20 23:04

Val101, Хорошо, давай так. Я буду задавать наводящие вопросы\цитировать тебя и давать пояснения, как я тебя понял, а ты отвечать. Если тебе сложно, еще раз пояснить приведенную связь цитат из Библии с тем, что ты пытался сказать от себя.

Итак что я вижу:
Val101 писал(а):
В РПЦ поклоняются.Троице ( Отец, Сын и Святой Дух и сии три есть суть едина- один из постулатов РПЦ). Отец, послал Сына дабы искупить наши грехи и мы могли иметь жизнь вечную . Главное что три суть едино. Пока все правильно????
Все верно. Как и для любой другой православной церкви, не только РПЦ. Первое "да".
Val101 писал(а):
Идём дальше. Открываем Библию и в первой же книге читаем :" Нехорошо быть человеку одному" и создал Еву. И сказал :" Оставит человек отца своего и мать свою и прилепется к жене своей и будут двое одна плоть". Правильно?
Не полностью цитата, но суть - верно. Второе "да".
Val101 писал(а):
Внеся важные дополнения и изменения к закону данному Моисеем, а так же растолковав его. Третье "да".
Val101 писал(а):
Так как так получается что следуя Истине Божией ( она ведь так понятна в 20 лет) происходят вещи противные воле Отца и Сына. Не хочу упоминать Святого Духа ибо
Мат 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".
А при чем это? Да потому что Святой Дух не может делать против воли Отца и Сына. Они суть едины.
Результатом вашей Истины стал развод- то чего Бог не хочет. Либо по плодам их познаете их либо Мат12:31.
1) Что такое "в 20 лет", это что ты имел ввиду? Если возраст Христа - в 20 лет он не проповедовал еще. И не мог, по иудейским законам. Или чей возраст, среднестатистический вступления в брак? Тогда откуда статистика, и каких времен? Не понял совсем.
2) Про Дух Святой - действительно не понял "При чем тут это?". Ведь Дух Святой - не на всех сходит. Тем более, если ты имеешь ввиду человека по умолчанию не верующего, и с неукрепленной Верой испытаниям. Духом Святым - человек наполняется в строго определенных случаях, и затем может пребывать в нем, лишь после прохождения испытаний. Просто так, от рождения - ни один человек не наполнен Духом Святым. В Иисуса например, Дух Святой - вошел с его крещением в 30 лет. И затем Им же был направлен в пустыню для прохождения первых испытаний.

Результатом Духа Святого - могут стать только богоугодные деяния - и крепкая, праведная семья на всю жизнь - одно из них.
Разводы - следствие как раз невоплощенности в супруге(ах) Духа Святого, и как следствие небогоугодные деяния -ведущие к разводам.

Т.е. тут ты хотел чтобы по правилам НЛП было : Четвертое "да".
Но нет, Истины тут нет от слова совсем. Ересь ты сказал, прости Господи.

Ответить