Классика жанра

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 12:39

Назад пути нет. Пройденый этап, я забыл упомянуть, что в самом начале, месяца через 3 после знакомства, она уже уходила, но вернулась в слезах и с заверениями. Я простил и никогда об этом не напоминал. Через пол года женился. Ну не дурак?

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.07.09 12:45

Дурак.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 29.07.09 13:18

Шакко писал(а): Нельзя ребенку ни в каком возрасте объяснить почему мама и папа больше не хотят жить вместе, ребенок это воспринимает чаще всего на свой счет...
Смотря КАК объяснить. Я в таком же возрасте своему объяснил.
Он, само собой не в восторге, но зато четко понимает расклад. И не пытается что то додумывать а спрашивает. Вот через год после развода у него вопрос созрел "Почему именно родители разлюбили друг друга".
Сказал, что есть такие вещи которые ему будут понятны много позже... пообещал потом рассказать.
И еще. При каждой ыстречи с сыном я не только делом даю ему почувствовать свою любовь, но и не стесняюсь об этом сказать. И он кстати тоже.
Так что объясняйте все ребенку и не бойтесь его потерять. В таком возрасте никто ему не прочистит мозг так, чтобы он Вас забыл... если только Вы сами не исчезните с его линии горизонта.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.07.09 14:07

вот пока она такая щедрая оформляй отказ от алиментов и пополам долг за ипотеку. И точка. А запретить видеть сына вам никто не сможет. Пока она ох...вает от великой любви и бл...ства - делайте дело. Удачи и не отчаивайтесь. Друзей в следующий раз слушать будете ...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 29.07.09 14:07

не дурак вы были-) смею вас уверить-)

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 29.07.09 14:24

Rusis писал(а): Смотря КАК объяснить. Я в таком же возрасте своему объяснил.
Он, само собой не в восторге, но зато четко понимает расклад. И не пытается что то додумывать а спрашивает. Вот через год после развода у него вопрос созрел "Почему именно родители разлюбили друг друга".
Сказал, что есть такие вещи которые ему будут понятны много позже... пообещал потом рассказать.
И еще. При каждой ыстречи с сыном я не только делом даю ему почувствовать свою любовь, но и не стесняюсь об этом сказать. И он кстати тоже.
Так что объясняйте все ребенку и не бойтесь его потерять. В таком возрасте никто ему не прочистит мозг так, чтобы он Вас забыл... если только Вы сами не исчезните с его линии горизонта.
+100. И еще не забывать о необходимом для сына мужском воспитании. Некоторый уровень агрессии и бойцовских качеств нужно обеспечивать. БЖ ему этого не даст, а отчима (если таковой появится) сын будет игнорировать в таком возрасте, ИМХО.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 14:28

Только что был у юриста. Вы были правы, без соглашения о разделе имущества соглашения и об уплате алиментов не обойтись. Даже он, вроде бы по долгу службы обязанный соблюдать нейтралитет человек, рассказал мне, как меркантильны бывают бывшие жены по прошествии времени!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 29.07.09 14:33

а вы думаете, мы тут сидим и плюшками балуемся-))

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.07.09 14:33

Если она отказывается от уплаты алиментов , воспользуйтесь этим. 8)
а долги совместные делятся так же как и нажитое имущество 8)
он нанят вами, какой на хрен нейтралитет ?! На х...й нейтралитетного юриста! Вы ему платите деньги для лобби вам удобного варианта развития событий. :?
то что вы уже контактируете с юристом , говорит , что не так у вас все плохо и голова начинает работать....вы только берите жену за жабры, пока она оху...ает от любви и на всё готова. Ведь скоро она поймет, что любовничек не собирается брать шлюху с ублюдком на руках 8)

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 14:56

Вы правы! Надо ковать пока горячо, только нужно сделать это без шума и пыли, а то она решит, что раз я хочу все забрать, то я уже не нуждаюсь в таких подарках, вроде как не люблю ее, а следовательно и пострадавшей стороной не являюсь. Может еще свинью подложить, бабы такие (я думал, моя другая).

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.07.09 14:59

как юрист скажет , так и делай. ты ему бабки платишь. 8)
разруливай всё по быстрому и в "дамках" 8)

симба
любитель

Сообщение симба » 29.07.09 16:47

alex_TC писал(а):Вы правы! Надо ковать пока горячо, только нужно сделать это без шума и пыли, а то она решит, что раз я хочу все забрать, то я уже не нуждаюсь в таких подарках, вроде как не люблю ее, а следовательно и пострадавшей стороной не являюсь. Может еще свинью подложить, бабы такие (я думал, моя другая).
:shock: У вас еще осталась в зародыше мысль о любви к ней..?
"Мама! Роди меня обратно..!" :evil:
Пострадавшая сторона уходит так, как считает нужным , а не без шума и пыли...! Вдумайтесь в эти слова !
Можно и ядерную бомбу кинуть...-будьте уверены-ваша благоверная выживет..
Вы считаете себя пострадавшей стороной..? :wink:

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 17:00

Когда уходила считал себя пострадавшей стороной, теперь придется создавать такую видимость до раздела имущества, хотя теперь мне уже кажется, что она оказала мне услугу своим уходом. Вернуть любовь? НИЗАЧТО!!! У меня одна головная боль - это мой сын. Как обьяснить ему все.

симба
любитель

Сообщение симба » 29.07.09 18:24

Вы трус...? Без обид.
За сына не переживайте-пусть она переживает.
Вы просто будьте любящим отцом.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.07.09 18:25

а причём тут трус? :?

симба
любитель

Сообщение симба » 29.07.09 18:28

Дружище писал(а):а причём тут трус? :?
Это на счет "видимости раздела имущества".

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.07.09 18:30

то есть не трус это тот кто всё сам отдаст? и сам останется с голой жопой.
понятно. тогда будет НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, да?

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 18:40

Все-таки мы мужики наивные создания, когда дело касается общения с бабами. Конечно, я могу рвать тельняшку и стучать себя в грудь, да только ни к чему это не приведет. Будет только хуже. Если приползти на коленях, я потом сам себя уважать перестану. Поэтому буду пока молчать.

симба
любитель

Сообщение симба » 29.07.09 19:04

Дружище писал(а):то есть не трус это тот кто всё сам отдаст? и сам останется с голой жопой.
понятно. тогда будет НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, да?
Не трус, в данном случае это тот, который будет бороться за каждый квадратный метр...и не будет стенать и бояться осуждения..., правильно ли он сделал.. :evil:

симба
любитель

Сообщение симба » 29.07.09 19:16

alex_TC писал(а):Все-таки мы мужики наивные создания, когда дело касается общения с бабами. Конечно, я могу рвать тельняшку и стучать себя в грудь, да только ни к чему это не приведет. Будет только хуже. Если приползти на коленях, я потом сам себя уважать перестану. Поэтому буду пока молчать.
Вы не молчите, а действуйте так, как считаете нужным....
И ни каких страхов и сомнений в правильности ваших решений.!
Ибо в вашем случае-вы будете правы во всем, чтобы вы не сделали и как бы вы не поступили.
Я это имела в виду.

Мой брат в свое время боялся людского осуждения...и остался с голым попом...обплеванным и заклейменным на всю жизнь... :evil:
Действуйте!
И никогда не анализируйте свои поступки в таких дерьмовых ситуациях, как Ваша.

А за сына не переживайте. Даже если мамочка и постарается навязать ему свое мнение поначалу....пусть это вас не тревожит..! Вы, и только Вы покажете ему, кем вы являетесь на самом деле..

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 20:54

Я уже писал, борьба бывает разная. И Штирлиц и Теркин делали одно и тоже, но разными способами.

MacDuck
посвященный

Re: Классика жанра

Сообщение MacDuck » 29.07.09 21:12

alex_TC писал(а):Стоит ли мне попытаться вернуть ее сейчас или потом? Только ради ребенка.
Ни в коем случае!

1. Ребенок - ТВОЙ. Затверди это. Ты РАВНОПРАВНЫЙ родитель. Как бороться за мальчика тебе расскажем.

2. Ну вот подумай, допустим, вернешь. Поскакала по сладким йухам, надоело, вернул. И ты с женщиной легкого поведения хочешь жить и растить ребенка? Ты подумал что сын впитает? Или ты надеешься ее "простить" и жить мирно и счастливо? - не получится.

Многие молодые мужчины часто недоумевают,
общаясь с женщиной, почему вдруг так она покинула, оставила
его, хотя вроде бы он не дал ей повода совершить с ним
разрыв; ничем вроде бы не оскорбил ее, ничего не сказал о ней
самой плохого. Как раз таки они, молодые мужчины, не
понимают, что он-то, женщине уже не нужен, не интересен; та
информация, которую она получила от него о нем самом уже
позволила ей сделать выводы не в его, мужчины, пользу -
либо он не выгоден сам по себе, либо вообще не подходит, - как
аргументирует женщина сама к себе, - ни в настоящем, ни в
будущем.
Небезопасно также мириться с женщиной и
возобновлять с ней, так сказать, "прежние отношения", которые, как
думают большинство молодых мужчин, заблуждаясь, будут
также прежнеидиллическими; они, мужчины, сами же
допустив эту непростительную свою слабость, впоследствии глубо-
го раскаиваются в этом; если ранее была ссора и она
произошла по вине женщины, то можно нисколько не
сомневаться в том, что весьма скоро женщина снова
спровоцирует вас на конфликт и не один раз, даже еще более в
резко-экстремальных формах. Сотнемиллионные примеры на
эту тему постоянно подтверждают неопровержимость этого
суждения; в данный момент автор имеет ввиду не мелочные
ссоры, а серьезный проступок женщины, - просто развод,
разрыв отношений, чему причиной всегда одно: "у этого
было мало денег, поищем больше!". Необходимо раз и навсегда
уяснить, запомнить, закодировать в ассоциациях своей
долговременной памяти каждому мужчине, что женщина при
первом же попавшемся удобном случае сделает тоже самое,
что и в прошлый раз; причем, вполне вероятно, что она еще
сокрушительнее, сильнее нанесет вам, мужчине, удар.
“Мужчине о женщине: жизнь, общение или искусство не оставаться в дураках.” Юрчук В.В.

Подумай о том, как сын когда вырастет отнесется к твоему поступку, о его самоощущении как мужчины.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 29.07.09 21:37

MacDuck писал(а):
Ни в коем случае!

И ты с женщиной легкого поведения хочешь жить и растить ребенка? Ты подумал что сын впитает? Или ты надеешься ее "простить" и жить мирно и счастливо? - не получится.

Подумай о том, как сын когда вырастет отнесется к твоему поступку, о его самоощущении как мужчины.

Золотые слова! Даже если она захочет вернуться, я уже не смогу с ней жить. Виделся сегодня с друзьями, они все в один голос начали меня учить, как вернуть ее обратно! Оказывается, все они "прощенные". Т. е. ситуация, как у меня: жена сбежала к другому, пополз за ней на пузе, вернул себе на шею. Разве что детали отличаются. Только самый старый и лучший друг (второй раз женат), сказал: "разводись срочно, потом перемелется и будет поздно, а осадок все равно останется".

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 30.07.09 11:02

alex_TC писал(а):Только самый старый и лучший друг (второй раз женат), сказал: "разводись срочно, потом перемелется и будет поздно, а осадок все равно останется".
Он прав !

Т.ч. думайте о том как не остаться с носом и как обеспечить комфортную для Вас и для сына коммуникацию.
И ничего не бойтесь, делайте что решили. В конце концов кроме смарти все можно исправить.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 30.07.09 14:37

Почему вокруг нет настоящих мужиков? Все женатые - подкаблучники, сидят у телека с пивом и вместо футбола (бобслея, не знаю керлинга там какого-нибудь) смотрят мелодраммы! А неженатые хотят жениться. И те и другие измену жены возводят в ранг философии. Слушать противно! Неужели я и сам был таким еще 5 дней назад? Может поинтересоваться у баб? И почему я так быстро пришел в себя, это нормально?

Закрыто