Классика жанра
Смотря КАК объяснить. Я в таком же возрасте своему объяснил.Шакко писал(а): Нельзя ребенку ни в каком возрасте объяснить почему мама и папа больше не хотят жить вместе, ребенок это воспринимает чаще всего на свой счет...
Он, само собой не в восторге, но зато четко понимает расклад. И не пытается что то додумывать а спрашивает. Вот через год после развода у него вопрос созрел "Почему именно родители разлюбили друг друга".
Сказал, что есть такие вещи которые ему будут понятны много позже... пообещал потом рассказать.
И еще. При каждой ыстречи с сыном я не только делом даю ему почувствовать свою любовь, но и не стесняюсь об этом сказать. И он кстати тоже.
Так что объясняйте все ребенку и не бойтесь его потерять. В таком возрасте никто ему не прочистит мозг так, чтобы он Вас забыл... если только Вы сами не исчезните с его линии горизонта.
-
- любитель
+100. И еще не забывать о необходимом для сына мужском воспитании. Некоторый уровень агрессии и бойцовских качеств нужно обеспечивать. БЖ ему этого не даст, а отчима (если таковой появится) сын будет игнорировать в таком возрасте, ИМХО.Rusis писал(а): Смотря КАК объяснить. Я в таком же возрасте своему объяснил.
Он, само собой не в восторге, но зато четко понимает расклад. И не пытается что то додумывать а спрашивает. Вот через год после развода у него вопрос созрел "Почему именно родители разлюбили друг друга".
Сказал, что есть такие вещи которые ему будут понятны много позже... пообещал потом рассказать.
И еще. При каждой ыстречи с сыном я не только делом даю ему почувствовать свою любовь, но и не стесняюсь об этом сказать. И он кстати тоже.
Так что объясняйте все ребенку и не бойтесь его потерять. В таком возрасте никто ему не прочистит мозг так, чтобы он Вас забыл... если только Вы сами не исчезните с его линии горизонта.
Если она отказывается от уплаты алиментов , воспользуйтесь этим. 8)
а долги совместные делятся так же как и нажитое имущество 8)
он нанят вами, какой на хрен нейтралитет ?! На х...й нейтралитетного юриста! Вы ему платите деньги для лобби вам удобного варианта развития событий.
то что вы уже контактируете с юристом , говорит , что не так у вас все плохо и голова начинает работать....вы только берите жену за жабры, пока она оху...ает от любви и на всё готова. Ведь скоро она поймет, что любовничек не собирается брать шлюху с ублюдком на руках 8)
а долги совместные делятся так же как и нажитое имущество 8)
он нанят вами, какой на хрен нейтралитет ?! На х...й нейтралитетного юриста! Вы ему платите деньги для лобби вам удобного варианта развития событий.

то что вы уже контактируете с юристом , говорит , что не так у вас все плохо и голова начинает работать....вы только берите жену за жабры, пока она оху...ает от любви и на всё готова. Ведь скоро она поймет, что любовничек не собирается брать шлюху с ублюдком на руках 8)
alex_TC писал(а):Вы правы! Надо ковать пока горячо, только нужно сделать это без шума и пыли, а то она решит, что раз я хочу все забрать, то я уже не нуждаюсь в таких подарках, вроде как не люблю ее, а следовательно и пострадавшей стороной не являюсь. Может еще свинью подложить, бабы такие (я думал, моя другая).

"Мама! Роди меня обратно..!"

Пострадавшая сторона уходит так, как считает нужным , а не без шума и пыли...! Вдумайтесь в эти слова !
Можно и ядерную бомбу кинуть...-будьте уверены-ваша благоверная выживет..
Вы считаете себя пострадавшей стороной..?

Вы не молчите, а действуйте так, как считаете нужным....alex_TC писал(а):Все-таки мы мужики наивные создания, когда дело касается общения с бабами. Конечно, я могу рвать тельняшку и стучать себя в грудь, да только ни к чему это не приведет. Будет только хуже. Если приползти на коленях, я потом сам себя уважать перестану. Поэтому буду пока молчать.
И ни каких страхов и сомнений в правильности ваших решений.!
Ибо в вашем случае-вы будете правы во всем, чтобы вы не сделали и как бы вы не поступили.
Я это имела в виду.
Мой брат в свое время боялся людского осуждения...и остался с голым попом...обплеванным и заклейменным на всю жизнь...

Действуйте!
И никогда не анализируйте свои поступки в таких дерьмовых ситуациях, как Ваша.
А за сына не переживайте. Даже если мамочка и постарается навязать ему свое мнение поначалу....пусть это вас не тревожит..! Вы, и только Вы покажете ему, кем вы являетесь на самом деле..
Re: Классика жанра
Ни в коем случае!alex_TC писал(а):Стоит ли мне попытаться вернуть ее сейчас или потом? Только ради ребенка.
1. Ребенок - ТВОЙ. Затверди это. Ты РАВНОПРАВНЫЙ родитель. Как бороться за мальчика тебе расскажем.
2. Ну вот подумай, допустим, вернешь. Поскакала по сладким йухам, надоело, вернул. И ты с женщиной легкого поведения хочешь жить и растить ребенка? Ты подумал что сын впитает? Или ты надеешься ее "простить" и жить мирно и счастливо? - не получится.
“Мужчине о женщине: жизнь, общение или искусство не оставаться в дураках.” Юрчук В.В.Многие молодые мужчины часто недоумевают,
общаясь с женщиной, почему вдруг так она покинула, оставила
его, хотя вроде бы он не дал ей повода совершить с ним
разрыв; ничем вроде бы не оскорбил ее, ничего не сказал о ней
самой плохого. Как раз таки они, молодые мужчины, не
понимают, что он-то, женщине уже не нужен, не интересен; та
информация, которую она получила от него о нем самом уже
позволила ей сделать выводы не в его, мужчины, пользу -
либо он не выгоден сам по себе, либо вообще не подходит, - как
аргументирует женщина сама к себе, - ни в настоящем, ни в
будущем.
Небезопасно также мириться с женщиной и
возобновлять с ней, так сказать, "прежние отношения", которые, как
думают большинство молодых мужчин, заблуждаясь, будут
также прежнеидиллическими; они, мужчины, сами же
допустив эту непростительную свою слабость, впоследствии глубо-
го раскаиваются в этом; если ранее была ссора и она
произошла по вине женщины, то можно нисколько не
сомневаться в том, что весьма скоро женщина снова
спровоцирует вас на конфликт и не один раз, даже еще более в
резко-экстремальных формах. Сотнемиллионные примеры на
эту тему постоянно подтверждают неопровержимость этого
суждения; в данный момент автор имеет ввиду не мелочные
ссоры, а серьезный проступок женщины, - просто развод,
разрыв отношений, чему причиной всегда одно: "у этого
было мало денег, поищем больше!". Необходимо раз и навсегда
уяснить, запомнить, закодировать в ассоциациях своей
долговременной памяти каждому мужчине, что женщина при
первом же попавшемся удобном случае сделает тоже самое,
что и в прошлый раз; причем, вполне вероятно, что она еще
сокрушительнее, сильнее нанесет вам, мужчине, удар.
Подумай о том, как сын когда вырастет отнесется к твоему поступку, о его самоощущении как мужчины.
MacDuck писал(а):
Ни в коем случае!
И ты с женщиной легкого поведения хочешь жить и растить ребенка? Ты подумал что сын впитает? Или ты надеешься ее "простить" и жить мирно и счастливо? - не получится.
Подумай о том, как сын когда вырастет отнесется к твоему поступку, о его самоощущении как мужчины.
Золотые слова! Даже если она захочет вернуться, я уже не смогу с ней жить. Виделся сегодня с друзьями, они все в один голос начали меня учить, как вернуть ее обратно! Оказывается, все они "прощенные". Т. е. ситуация, как у меня: жена сбежала к другому, пополз за ней на пузе, вернул себе на шею. Разве что детали отличаются. Только самый старый и лучший друг (второй раз женат), сказал: "разводись срочно, потом перемелется и будет поздно, а осадок все равно останется".
Он прав !alex_TC писал(а):Только самый старый и лучший друг (второй раз женат), сказал: "разводись срочно, потом перемелется и будет поздно, а осадок все равно останется".
Т.ч. думайте о том как не остаться с носом и как обеспечить комфортную для Вас и для сына коммуникацию.
И ничего не бойтесь, делайте что решили. В конце концов кроме смарти все можно исправить.
Почему вокруг нет настоящих мужиков? Все женатые - подкаблучники, сидят у телека с пивом и вместо футбола (бобслея, не знаю керлинга там какого-нибудь) смотрят мелодраммы! А неженатые хотят жениться. И те и другие измену жены возводят в ранг философии. Слушать противно! Неужели я и сам был таким еще 5 дней назад? Может поинтересоваться у баб? И почему я так быстро пришел в себя, это нормально?