Грусная история моей семьи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.01.11 14:41

Ребенка своего кинул-кандон.И какая разница кто он-брат,сват..
Автор лучше племяннику помогай,чем кандонам...

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 26.01.11 14:52

Спасибо всем, кто откликнулся. Я сам не ожидал, что тема настолько животрепещущая. Конечно, вряд ли стоит всерьез надеяться, что я смогу изменить что то к лучшему. Смысл моей истории наверное даже не в этом. Мне бы очень хотелось, чтобы кто то, находясь в подобной ситуации или в ее начале, прочитав эту историю сделал для себя правильные выводы. Друзья, держите ухо востро, не забывайте, что зло всегда находится на расстоянии вытянутой руки. Никогда не расслабляйтесь, при малейшем запахе палева - собирайтесь и сваливайте. Только так можно оставаться самодостаточным и счастливым.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 26.01.11 14:54

Но тут сложнее, я, положим, с женой жил, и особо вариантов не было, говно все сразу вылазило на меня. А, насколько я понял из описания, в данной ситуации брат вкалывает в командировках черт знает где, а жена в это время стопудово получает параллельный ресурс, если один, ибо нормально так живет в городе с ж/д и мужиками. Посему, если она не дура (не надо недооценивать противника), то даже при уменьшении поступлений от брата она не будет сильно ужесточать давление, а давить через совесть потихоньку, ибо, лучше второй параллельный ресурс, пусть и плохенький, чем вариант слить.
В такой ситуации вижу вариант только инициировать ситуацию, чтобы бабища сама показала свою сучность в как можно более неприглядном виде. На расстоянии это сильно затруднительно. Лечить брателлу ништяками, имхо, не подходит, ибо он серьезно болен. А вот подстроить ему реальную траблу - вариант. Так, чтобы вся ее лядская натура тут же вылезла, чтобы выглядело это как предательство. Ну я не знаю, ноги ему ломать и жене слать телеграммы: "Приезжай, он в больнице", это, конечно, крутовато. А может быть знакомый врач поставит нужный диагноз, или там знакомый мент нужную статью, временно, что нить в таком духе.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 26.01.11 19:08

Добрый вечер, коллеги. Усиленно продолжаю читать форум. Прочитал уже очень много хороших и умных мыслей, рассмотрел множество жизненных ситуаций. Всем у кого идет полоса жизненных неурядиц желаю стойкости и терпения.

Теперь о моей ситуации.

Все идет как по писаному на форуме. Вкратце: я жду непутевого брата к себе на работу, место ему подготовил, ноутбук с ссылками на этот форум на уже на готов. НО. Сегодня брат звонил матери и через нее просил у меня денег на квартиру. Мотивируя тем, что сейчас у него много уходит на расходы по съему жилья в нескольких городах. А теперь мол он в свете новой работы купит квартиру для своей бабищи и ее детей и постепенно будет мне типа отдавать. Я естественно отказал. Вобщем я так понимаю, что со стороны бабы пошла конкретная обработка. Она боится, что при уезде на вахту на 2-3 месяца и при моем влиянии у него начнут открываться глаза. Видимо хочет дополнительный крюк-страховку.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.01.11 19:18

Диомед писал(а):Видимо хочет дополнительный крюк-страховку.
Не ну почему крюк-страховку? Хата на халяву уже сам по себе результат не плохой. Галочку можно поставить - дело сделано. Ну а ежели при хате будет ломовой ослик, дык вообще-не жизнь, а просто праздник какой-то. Кстати, вот готов бицо об заклад на что угодно, что ежели ему вдруг с неба сваляться баблосы на хату, хата, в самом лучшем случае, оформлена будет на 4-х (он+она+оба уплюдка). А вероятно всего, он будет вообще не при делах.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 26.01.11 19:29

ТанчеГ, +1
И нехрен слишком сильно расслаблять, а то при жизни медом застрянет до полного выброса в мусор.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.01.11 19:41

Диомед
Кстате, вот так вот подумалось, что для бабы сейчас самый грамотный ход загнать его в ипотеку. Что первые выплаты начнуться через 3 месяца - раз плюнуть с банком договорицо. А баба она не дурная, явно. И раз уж разговор о жилье пошел, поднялась такая тема, то, как говорицо, не мытьём так катаньем. Тогда все ваши усилия стопудняк прахом пойдут. Возможно это и был исходный план, изначально прекрасна пониала что откажут, затем и отправила просить, следующий ход, кагбэ очевиден - "Ну, милый, раз родственники у тебя такие козлы, давай брать ипотеку - иного выхода у нас нет."

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 26.01.11 19:47

Очень даже похоже.
Так что брата надо ставить в очень жесткие рамки и не останавливаться в выполнении неприятных обещаний. Иначе вообще шансов не будет.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.01.11 08:17

Да, если настолько туп, что в ипотеку влезет, то махну на него рукой. Значит абсолютно потерянный для общества человек.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.01.11 11:04

Странно.
Влезть в такое дерьмо, в котором он сейчас - "не совсем потерянный", а в ипотеку - "совсем". Ипотека лишь составляющая одной большой попы.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 27.01.11 13:50

Флейм.
Лё

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 27.01.11 13:51

Автор, а что в ней такого, что он на неё запал? Вы выяснять не пробовали? Что в ней такого есть-то???

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.01.11 14:11

mikailrez писал(а):Автор, а что в ней такого, что он на неё запал? Вы выяснять не пробовали? Что в ней такого есть-то???
Я сам задаюсь этим вопросом, в том числе и на этом форуме - ответа пока нет. С человеком вообще бесполезно разговаривать он как гребаный зомби уже 4 года. Своих мыслей нет ВООБЩЕ. Живет исключительно ее заботами и проблемами.
Сейчас звонил, узнавал в какой стадии у него выезд ко мне на работу. Пиндец, даже билеты еще не узнавал есть или нет. Зато "решает" проблему с ипотеками и жилищными агенствами.

Тема для рассуждения: может тут не вина бабы, а может есть такие люди - хронические долбоежики?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 27.01.11 14:28

Диомед
в эпоху культа вагины наблюдать подобные экземпляры весьма обыденное дело - если сам до сего не дойдет - то втолкать ему свое виденье ситуации в полной мере вы не сможете - у вас же нету нужной ему пи... ы через призму которой он на все и смотрит - но все одно отступать не стоит и все одной продолжайте грить ему свое мнение - тут дело лишь времени - мозг он даж у обезьяны есть

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 27.01.11 15:43

Тут есть такой прием, при убеждении людей, как посеять, так сказать, зерно сомнения с тем, чтобы человек сам дальше уже себе разъяснял и накручивал. ОБЖ, кстати, зачастую этим умело пользуются. Порой, такой прием намного эффективнее прямых логических убеждений, против которых мгновенно возникает чувство противоречия. Бывает даже, что человек внутренне и согласен, но не может признаться в этом окружающим.
Главное, чтобы хорошее зерно легло на подготовленную, благодатную почву

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.01.11 20:38

mikailrez писал(а):Автор, а что в ней такого, что он на неё запал? Вы выяснять не пробовали? Что в ней такого есть-то???
Это не объяснимо.Любая БЖ любого форумчанина врятли сразит меня наповал-обычная тетка,ну симпотная ну и че...таких докуя...
тоже самое и у автора брата влюбился нах..и баста..Как сказал Ява,манда на глазах и ушах...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 27.01.11 21:36

Диомед писал(а): Зато "решает" проблему с ипотеками
Значит я угадал, чтоле?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 27.01.11 22:48

Диомед писал(а): Тема для рассуждения: может тут не вина бабы, а может есть такие люди - хронические долбоежики?
ХЗ... Я вот всегда думаю - но иметь же ЭТО как-то надо, если любишь? А как, когда вокруг столько сочных попок???

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 28.01.11 08:21

mikailrez писал(а):ХЗ... Я вот всегда думаю - но иметь же ЭТО как-то надо, если любишь? А как, когда вокруг столько сочных попок???
Зачем утрировать? Иметь можно все, что угодно. Зацикливаться на одном не нужно.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.01.11 10:52

Автор, сорри, что лезу в ваши внутренние дела...

Но ув. Volk сказал совершенно четко. Ребенка кинул - ну и пошел вон, хай живе со своей кралей.

Типа брат ваш, каким вы его знали, помер.

Помогайте лучше племяннику, ему и так тяжело придется...

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 28.01.11 16:31

mikailrez писал(а):Помогайте лучше племяннику, ему и так тяжело придется...
Там новая семья уже. С новым мужем еще одного ребенка родили. Так что мы там в пролете, т.к. того пацана уже папкой кличет и нечего нам там появляться ребенку психику расшатывать.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 28.01.11 19:49

Диомед писал(а):т.к. того пацана уже папкой кличет.
Та-а-а - херь полная всё это. Лет 14-16 будет, начнёт задавацо вопросом -"А кто я такой? Откуда мой род, мои предки? Кто были деды-прадеды? Чем занимались?" Вот тут-то и поймёт, что "папка" кагбэ немножко не тот, кто ответить может на такие вопросы. :lol:

мэн
любитель

Сообщение мэн » 28.01.11 20:46

Да ниче ему не поможет. На измену она оправдается и он найдет ей оправдание. Тут вариант как с психически больными, либо насильно, либо забей и живи своей жизнью, ему может быть вообще все так нравится.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.01.11 22:14

Однозначно сливать этого братца. Влезет в ипотеку его головняк.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 29.01.11 01:03

Хорошо бы брат САМ здесь высказался. Единственно верное решение проблемы, ИМХО.

Закрыто