Посмотреть страху в лицо?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.05.11 06:51

Пикап - это, в основном, совокупность манипулятивных техник.
Если Вы видите, что есть вероятность манипулирования Вами по тем же схемам (а они уже были к Вам применены), то зачем испытавать свою психику на прочность, если она у Вас как раз ещё не окрепла? Победа иной раз - это уход от столкновения. Тактика Кутузова - работа на результат. Вам нужно точно определиться, что Вам нужно. А затем неуклонно выполнить принятое решение. Как я прочитал в книжке одного нашего форумчанина: "Самое сложное это не решение, самое сложное-следовать своим решениям."

Возможно, она Вас просто не "отпускает" или Вы её не "отпускаете".
Вы ещё пока зависимы. Вы ещё надеетесь.
И придумываете себе отмазки.

Возможно Вы желаете поиграть в "пофиг". Как с алкоголем на столе.
Это постоянное доказывание себе, что "я не" отвлекает Вас от основной Вашей жизненной задачи-быть счастливым.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 10.05.11 10:17

Друзья!
Я вот тоже на санчасе,30 дней.
Зависимости уже нет,вроде все кревые выравниваются,но чувствую,что как то медленно покидают мысли.
Я не думаю и решил для себя открывать новые двери.
Но так понимаю,что санчас индивидуален?И 40 дней это только первая ступень?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.05.11 10:34

Санчас - не панацея, и 40 дней - не железный срок.
Кому-то хватает и двух недель для просветления мозгов и ослабевания психологической зависимости, кому-то и года плотного санчаса мало...

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.05.11 11:41

автор, у вас перечИт по психологии. как проходивший подобную дурь, настоятельно рекомендую с этим завязать.
вам это неочевидно, но прекрасно заметно со стороны - у вас чувствуется в голове нагромождение больших сложных красивых конструкций там, где нужны честность перед собой, простые эмоции и простые решения.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 10.05.11 12:11

Аньян писал(а):Но так понимаю,что санчас индивидуален?И 40 дней это только первая ступень?
САНЧАС универсален. указаны рельсы по которым должен двигаться твой локомотив или поезд или сапсан. отклонение грозит катастрофой.
А вот сроки это да - индивидуальны.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 10.05.11 12:55

Expert все зависит от уровня потерянного комфорта. Если человек самостоятельный, мало внушаемый и адекватно соображающий то ему санчас не нужен. Он решил что все, нахрен эту бабу, если я ей не нужен то и она мне не нужна, другую найду и все.

А есть такие, кто потеряв бабу, теряют свою зону комфорта. Оказываются в зависимости от ОЖП и уже не могут себя представить без нее. Не могут разорвать связь между своей ОЖП и собой. Поэтому если ОЖП хотя бы раз в неделю будет давать о себе знать, то у него все время будет теплится надежда что сегодня или завтра она позвонит, что сегодня или завтра она наконец то поймет что тот ей не пара и она придет к нему. И так может длиться месяцами или даже годами. И он будет ждать звонка смотря на телефон. Каждый день думать а вдруг именно сегодня позвонит. А тут, когда блокированы все контакты, он точно знает что с ним она уже никак не сможет связаться, то его поломает недельку или две, гормоны в крови по угаснут, и он потихоньку начинает уже реально осознавать что ничего такого в его бывшей ОЖП и не было, и что баб на свете куча и он начинает потихоньку новую жизнь.

Expert

Сообщение Expert » 10.05.11 13:57

I_Live, спасибо. Всё понятно.

Expert

Сообщение Expert » 11.05.11 16:41

Подвожу итоги для себя. Писал я не для того, чтобы обсуждать бывшую. Историю я привёл для справки, типа как меня-то к вам занесло. Но так получилось, что в итоге только на истории и замкнулись. За вечер в связи с обсуждением я вспомнил её чаще, чем за предыдущие дни санчаса. Похоже, что мне даже поплохело в итоге... не выспался, вчера больной на работе сидел. Вот так вот, кажется, что на всё пофиг, а организм потом говорит - нет, получи от волнений.

Получилась моральная дрочка на неё. Хотя, может это мною и двигало, когда писал сообщение? Хрен поймёшь. Спасибо за крепкие пинки. Пошёл дальше доделывать санчас, не буду ничего совершенствовать, да и нужды нет.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.05.11 17:37

ну и ладушки. тропинка проторена смело двигай по ней вперед.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.05.11 22:25

Expert писал(а):Пошёл дальше доделывать санчас, не буду ничего совершенствовать, да и нужды нет.
не доделывать, а с нуля начинать

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 11.05.11 22:28

Желаю удачи :lol:

Expert

Сообщение Expert » 11.05.11 23:44

Так я его и не прерывал. Контактов и желания их не возникало.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 12.05.11 05:38

Expert
Здрасте... А здесь ты что делал?
Этого достаточно. Sapient sat...

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 12.05.11 17:36

Обсуждение новых идей полезно. Неважно, удачных или неудачных, пригодных-непригодных. Осмысление стандартов, проверка на прочность через призму бесчисленных вариантов - это гут. Открывается возможность лишний раз убедиться или усомниться. Количество вариантов поведения людей безгранично.
Автору что-то подошло. Он написал, не побоялся представить для критики. Молодец. Я бы похвалил за это. Камрады уже высказались. Довольно.
Мне авторский подход резко не по душе. Это называется непротивление злу. Ударили по щеке, подставь другую. Шлюхи довольны. Ими не брезгуют. Такое в истории случалось, и приверженцы течения "непротивление злу насилием" жили и не тужили. Одному ОМП из сотни может и подходяще, сойдёт под ситуацию и склад натуры. Если он таким способом установит мир в душе - то и пусть. Автору подошло, он осмыслил и вот так себе объяснил. Мы теперь знаем.
Мне по душе крестовые походы. Жаль, кольчуги уже не делают, да холодное оружие к ношению запрещено. Честное холодное оружие.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 12.05.11 17:41

AXEL писал(а):Софт-вариант. А вот Комрадам, коих наизнанку вывернуло, не до экспериментов было/есть.
Вот это мне понравилось.

Expert

Сообщение Expert » 12.05.11 20:58

Буду писал(а):Такое в истории случалось, и приверженцы течения "непротивление злу насилием" жили и не тужили.
Это не ответ на зло. Попробую объяснить. Нельзя обидеть, можно обидеться. Если человек сильный, он не обижается. Можно рассмеяться, можно прекратить отношения. Женщины часто сами не могут объяснить, почему они себя так ведут. Вот рулят ими эмоции и всё. Плюс, ума не хватает, и воспитание потреблятское. Например, в моём случае, надо было заметить её СДС-ность и выгныть (или для начала наказать - может шёлковой бы стала) год назад. Я же великодушно прощал, "входил в положение" и т.п. А у них это проверка... вот проверку в итоге не прошёл, развернулось что-то в женской душе и амбец.

Но все решения, чтобы удовлетворить её хотелки я принимал сам. Никто же с ножом к горлу не лез, не шантажировал. Я сам был рад для своей девушки столько всего сделать и шмотками засыпать. Просто надо было раньше это понять и прекратить это потреблятство.

Как я убедился, нет плохих людей. Вот просто идеально плохих в вакууме. Всё зависит от отношений. И если у нас с нею не получилось, то может с другим ей, а у меня с другой - получится. Но при этом, если не быть всё время на виду, если встречаться иногда, то окажемся и неплохими друзьями. И пользы от дружбы (в том числе с её новым МЧ будет больше), чем от постоянного выноса друг-другу мозга, скандалов, драк и проч.

Я точно знаю, что три из моих бывших девушек сейчас замужем и счастливы. С двумя у меня сохранился контакт. Дружу с ними и их мужьями. Да. Это пришло не сразу. Через годы после расставания. Но я рад, что поумнел и перестал делить на чёрное и белое, зло и добро. Можно жёстко делить, быть всегда правым и... одиноким.

Сейчас у меня подход такой - я даю столько, сколько могу себе позволить с мыслью, что это не вернётся. Никто никому ничего не должен. И если в какой-то момент вдруг оказывается, что я даю, даю, даю... а этого всё мало, мало и мало... то надо пораньше задумываться, а тот ли человек рядом со мною.

Эти отношения послужили мне очередным уроком. А этот форум поставил в моей голове всё на свои места. Теперь, когда я буду заводить новые отношения, уже я буду смотреть, не превращается ли моя избранница в меркантильную тупую сучку, и если разгляжу, то уже без сожаления бросать. Экономя таким образом своё время на других, более достойных, которых я после встречу.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.05.11 22:25

ну если ты смотреть собрался, то дайте Бог 8)

mikailrez
старейшина

Re: Посмотреть страху в лицо?

Сообщение mikailrez » 15.05.11 00:28

Expert писал(а):Она же хочет поддержки и положительных эмоций. А я от неё секса и тепла её виска на моём плече. Чем не равноправный обмен? Попросит денег - помогу советом и сочувствием. Захочет приехать - если у меня на этот момент никого не будет, кто от хорошего секса отказывается? Но в мозгу уже чётко - она недостойна быть рядом по-жизни после всего того, что было в течении этого года.
Крайне куевая модификация... Я бы даже назвал это так - мудификация.

Ибо цель санчаса - выкинуть бабу из своей жизни. А так - резать по кусочкам... Это и есть поступок труса - тайное ожидание - а вдруг раскается, а вдруг вернется...

Нет. Накуй - значит накуй.

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 15.05.11 00:41

Все правильно. Пока из головы ее не выкинешь - не будет спокойствия в твоей жизни.

Меньше думай головой - больше делай руками. Поверь, мозг разгрузит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.05.11 00:55

Expert писал(а):Я же великодушно прощал, "входил в положение" и т.п. А у них это проверка... вот проверку в итоге не прошёл, развернулось что-то в женской душе и амбец..
На тему "женских проверок" на форуме было написано много. Не "развернулось в женской душе", а "обнаружилась непригодность его формы её содержанию". Каждой женщине нужен свой укротитель. Одной более жёсткий, другой - менее, но он должен быть "круче" неё, авторитетнее, сильнее. Он должен быть таким, которому ей хотелось бы подчиниться. А они мечтают, чтобы рядом был тот, которому можно было бы подчиниться и снять с себя эту тяжкую ношу - принимать решения и нести за них ответственность.
Но мужчине нужно соответствовать. Женщине привычнее и комфортнее смотреть на мужчину снизу вверх. И нужно сохранять эту расстановку всю жизнь. Женские проверки столько и длятся. :lol:
Вот один из интересных взглядов на причины и процедуру женских проверок:
[b]Tonika[/b] писал(а):
В мужчине она ищет твердость, плечо, "каменную стену", а по сути - форму, которую сможет заполнить собой. Рамки, внутри которых ей будет комфортно существовать. Одновременно они защищают, направляют, организовывают и ограничивают ее.
Периодически эта твердость проверяется ей же - для того, чтобы убедиться в крепости стен и начать реализовывать план по размножению не боясь, что стены рухнут в неподходящий момент.
Чем больше мужчина уступает - тем ей страшнее - рамки слишком мягкие и могут не устоять не только перед внутренним давлением, но и перед внешним.
Чем больше мужчина пытается ее понять - тем страшнее ей же - он не знает, как ему быть. Мало того, что она не знает - он не знает тоже. Ей начинает казаться, что на него нельзя положиться и она отправляется искать того, кто подает сигналы о том, что "знает" ее, "понимает" и гнет свою линию. Смолчим о том, что чаще всего Вася - просто недалекий туповатый хам, излучающий уверенность, которому по большому счету на нее плевать :lol:

Из всего этого можно сделать вывод. Мужчина хорош, когда гнет свою линию и делает это уверенно. Что он делает при этом - дело второе.
Но все решения, чтобы удовлетворить её хотелки я принимал сам. Никто же с ножом к горлу не лез, не шантажировал. Я сам был рад для своей девушки столько всего сделать и шмотками засыпать. Просто надо было раньше это понять и прекратить это потреблятство.
Именно. Сам ловил кайф от удовлетворения её хотелок.
Так за удовольствия же приходится платить. Любые.

В принципе баловать женщину, это всё равно, что баловать ребёнка.
Безответственное поведение родителя, которому в кайф вот сейчас "уси-пуси", а что из ребёнка получится - ну это же неочевидно и "потом".
"Не балуй меня, а то я разбалуюсь", сказала своему парню одна очень мудрая девушка. :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.05.11 07:39

mikailrez писал(а):Ибо цель санчаса - выкинуть бабу из своей жизни. А так - резать по кусочкам... Это и есть поступок труса - тайное ожидание - а вдруг раскается, а вдруг вернется...

Нет. Накуй - значит накуй.
А на мой взгляд, цель санчаса - привести мозги в спокойное состояние, чтобы уже "на трезвую голову решать". А никак не "выкинуть автоматом".

И взгляды exptert'а, по-моему, очень даже правильные.

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 15.05.11 10:20

Гер писал(а): А на мой взгляд, цель санчаса - привести мозги в спокойное состояние, чтобы уже "на трезвую голову решать". А никак не "выкинуть автоматом".
Ну а как мозги привести в спокойное состояние?
Только выкинув всякий бред, думки и т.д. из головы. Заставив себя переключиться на что-то более интересное, важное для себя и организма.

Expert

Сообщение Expert » 15.05.11 12:06

История получила продолжение. Я, как и наметил, уехал в Финляндию отдыхать. Взял с собою сестру и двух приятелей (один, кстати, женат на моей давно бывшей, с которой я был в 2003-м году). Прекрасно погуляли, нафотографировались. Пытался знакомиться с одной туристкой. Не посылала, но и не проявляла интереса. Забил - девок много.

И вдруг, на обратном пути прорвало бывшую. А у меня как раз ситуации складываются, не специально, но забавно: "Не могу говорить, я на таможне, перезвони через час!", "Привет, у меня 1% батареи остался, сейчас разорвётся связь" и действительно рвётся, "Слушай, минут через 10 позвони, я паркуюсь". Между делом прислала СМС-ку: "Я тебя люблю!" (про себя подумал - "тебя люблю, живу с другим"), которую я оставил без ответа. В общем, вчера сеанса связи не состоялось. Я лёг спать. Но чувствовалось, что интерес у неё подогревается всё больше.

Сегодня позвонила в 9 утра. Разбудила. Явно хотела этим отомстить (я около 3-х ночи приехал с Финляндии) за вчерашние посылания её мною. Я и тут её обломал, сказал, что отлично, хотя бы весь день не просплю. Последовала от неё инициатива погулять. А что, я не против. Да и будучи с девушкой, легче знакомиться с другими девушками - проверено, парадоксально, но факт. Как обычно, сказала, что ей нужно полчаса собраться и она позвонит, а прошло уже два с половиной часа, но это уже её проблемы. Если не соберётся, то у меня есть чем заняться - сейчас обрабатываю фото с поездки и планирую завтрашний день, а может ещё что-то изменится и она вообще опоздает со своими идеями.

В какой-то момент подумал, что не сорвалось ли чего во мне из-за модифицированного санчаса? Не стал ли переоценивать слишком? Но потом подумал, что если бы на её месте был любой другой человек, с которым я планировал бы встречу, то думал ровно столько же бы, т.е. мысли на ней замкнутыми не ощущаю, что и хорошо - на телефон не поглядываю, сердце бьётся ровно. Есть ощущение, что такими предложениями она просто прощупывает почву, а не занято ли её место. И может никуда не пойдёт. Это забавляет.

Итого, в позитив от возможной встречи верю (всяко лучше, чем за компом торчать), милые глупости послушаю, если потащит в бутик или ресторан, кошелёк не открою, начнёт жаловаться на проблемы, которые надо решить - посочувствую на словах. Тоже своеобразное удовольствие в этом есть - стерву-то пообламывать, я же тоже, наверное, мерзавец ещё тот )

Expert

Сообщение Expert » 15.05.11 12:26

Ява писал(а):На тему "женских проверок" на форуме было написано много. Не "развернулось в женской душе", а "обнаружилась непригодность его формы её содержанию". Каждой женщине нужен свой укротитель.
Спасибо Вам за цитаты, спасибо Форуму. Да. У меня раньше был другой взгляд. Благодаря форуму изменился. Я, и правда, всегда был за равноправие и отношение к женщине, как к взрослому, и вот чем оно выходит. У меня перед глазами другие примеры. Но сейчас, через призму прочитанного, я понял, что я их неправильно трактовал. Что на самом деле, там (в тех семьях, которые я наблюдал и выбрал за эталон) не мягкость, вседозволенность и равноправие, а позиция Мужчин, которых дальше той точки не сдвинуть.

Expert

Сообщение Expert » 15.05.11 12:36

[b]Tonika[/b] писал(а):... Смолчим о том, что чаще всего Вася - просто недалекий туповатый хам, излучающий уверенность, которому по большому счету на нее плевать :lol:

Из всего этого можно сделать вывод. Мужчина хорош, когда гнет свою линию и делает это уверенно. Что он делает при этом - дело второе.
Да! Так и есть! Точно... Все, к кому уходили мои девушки как раз и подходили под этот портрет - были гораздо ниже по многим качествам. И крайне точно про то, что "по большому счёту на неё плевать".

Закрыто