АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.11 21:12

На их порядочность , вот рассмешил :lol:
Так и становятся бомжами.
Зыбко- это тебе так преподносят , что бы разжалобить.
Там давно все на тещу , не сомневайся.
Благородство отложи для другого случая.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 21:13

Ды вот.. Был уже несколько дней назад разговор с тещей. В ходе которого конечными фразами от нее было: " это моя дочь. Я в любом случае буду на ее стороне. Это жизнь." Я спросил: " то есть в любом случае я буду последний Казел" ?
- "да, это жизнь" - ответила мать ляди..

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.11 21:17

А кто из вас первый то гулять начал ?

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 21:39

Она. Спустя пару месяцев "попыток исправить ситуацию" гульнул и я. Мой левак так сказать "укрепил" брак.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.11 21:47

В какой то степени оправдывает , но все равно ей уподобился .
Оба хороши одним словом.
Но это одно , а имущество отдельно. Пусть это не влияет на принятие тобой решения по поводу доли в общежитии.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.06.11 21:58

Максимка писал(а):действовать как они и предлагали, я подписываю дарственную, НАДЕЮСЬ на их порядочность,
Ты внимательно читаешь то, что тебе пишут?

Никаких дарственных! Договор о разделе имущества или мировое соглашение в суде. Потому что дарственная не подразумевает с их стороны вообще ничего. Ты им сейчас подаришь часть квартиры, а остальное имущество они потом будут в суде пилить "по справедливости".

Если уж и отдать им квартиру, то хоть что-нибудь взамен за нее получить, а не просто подарок сделать. Да и кому подарок - врагам!

Тут такая логика, что хоть тебе и тяжело удержать это имущество или обратить его в ликвидность, но все же это твое, а не их имущество, и отдавать ты его задаром не станешь. Пусть хоть чем-то раскошелятся. А если нет - будет борьба по полной. Только так с ними надо. Можно еще добиться от них зачета квартиры в счет алиментов, например, на 2-5 лет вперед или на сколько договоритесь. Только это надо нотариально оформлять.

Дарить он, блин, собрался. Упустишь - не воротишь.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 20.06.11 21:58

А чего же ты от тещи ожидал, камрад? Неужели букет цветов? Неет, все они одинаковы!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 22:06

Максимка писал(а):То есть уходить с зубной щеткой как мужик?
адназначно, настоящий мужиг даже не задается такими вопросами, настоящий мужиг всю жизнь должен, жене, теще, детям как своим так и ублюдкам тоже, государтсву, собесу.
При том, настаящий мужиг, не только дарит свои активы жене и её семейству, но и содержит их, онажемать, онижедети

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 22:07

Максимка писал(а):Но, только на "улучшение жилищных условий". Это как-то возможно нотариально? .
никак

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 22:14

Saw писал(а):В какой то степени оправдывает
не всем везет сразу найти антибабу. автору не повезло :(
да и сейчас тупит не по детски -^-

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 20.06.11 23:25

Зачет части комнаты в счет алиментов хорошая идея. А зачем вашей БЖ другая однокомнатн квартира? Почему они с сыном не могут жить в вашей общей?

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 23:39

Nastek писал(а):Зачет части комнаты в счет алиментов хорошая идея.
А вот с этого момента по-подробнее пожалуйста.
На счет однокомнатной квартиры, так ведь она лучше ж общаги. Плюс повод "крутануть" тестя и поиметь "законную" однушку в собственность дочки. Ну а там и не за горами и трешку отжать. Я так думаю. Так что идя на мировое соглашение, я помогаю бабству приобрести однушку для сына. Вот какие обороты моего дела.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 20.06.11 23:54

Господа, все же как то квартирный вопрос тут с "душком".
Думаю Автору надо продавливать детский вопрос с недвижимостью. Но и это надо делать как бы нехотя идя на уступки. Оговорить общение с ребенком, финансовые вопросы и т.п. Понятно, что все это может быть похерено бж.
Давай те покумекаем, какие Автор плюсы себе поиметь может?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 21.06.11 00:18

Автору плюс избавится от вас как от претендента на часть имущества. Тут на форуме были темы про жилье в счет алиментов. Коротко подобное соглашение заключается у нотариуса, по суду нельзя, прикинте сколько стоит ваша часть и сколько лет это ваших алиментов. Немного уступите в процессе торгов, если это вам вообще будет выгодно.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.06.11 00:21

если он подпишет предложенные ему документы, то ему отвесят подсрачник по самые не балуй. кули, мавр сделал свое дело, ща жизнь забила ключом.
пусть сучье семейство потрудиться, отвоевывая свое добро, за зря что ли автор семь лет гнул спину на них.
все одно его, пака еще, жена превратится в скунса и ей будет побоку на благородство автора.

Максимка

Сообщение Максимка » 21.06.11 00:30

В общем, перечитал выссказывания в моей теме tucha. Одним словом мы - единомышленники.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.06.11 00:57

Урсула, ты конечно правильная тетка, но раздел почему то для мужчин. По теме, Автор забирай свое, что по праву принадлежит тебе!

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.06.11 01:47

Автор, а ведь вполне реально и подсчитать и даже с учетом инфляции, сколько конкретно ты потратил на содержании БЖ и ребенка. И знаешь, я уверен, что даже за 7 лет это будет втрое дороже сумма твоей мизерной доли в общаге. Тем более, что вещи и продукты в маленьких городках дороже, чем в больших, а жилье намного дешевле.
Вод прикинь все в общих чертах, сколько куда утекло и предъяви так сказать " встречный иск" наглой сволочи теще и БЖ.

Я сам в аналогичной ситуации. Двушка наша муниципальная, ордер на жену. Ни вкакую не хочет приватизировать. Когда пришел на форум, чуть до развода не дошло. Расписал на бумаге все крупные расходы на семью с 1995 года (как въехали). получилось в районе 500 тыров. Это еще без учета содержания и жратвы. за 17 лет. А хата стоит максиум 1,3 ляма по местным ценам. Ну говорю - смотри, считаешь, что я не ничего в семью не заработал, тогда плати бабло (мной потраченное на всякие мебеля-ремонты), возвращай и я уйду... Конешна нихрена не заплатит. Вообще помирился я с ней, но впрос по хате открыт пока.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.06.11 01:56

Тем кто упрекает автора, что нихера не сделал - Вы вообьще в своей Масковии с ума посходили ? У нас на перефирии нормальная ЗП для мужика 15-20 тыр. Реально многие живут на 8-12 тыр. Девушки продавщицы многие работают за выход 200р (это максиум 5 тыр) + может быть мизер премия... В объявлении пишут 30 тыр, приходишь устраиваться дают 1 МРОТ (5400руб).
Или всем нужно идти мля в шахтеры ? Я кста, тоже электронщик, и чо я виноват, что ВСЮ радиоэлектронную промышленность погубили еще в 90х ??? По специальности реально НЕГДЕ работать , не то что заработать.
У меня небольшой бизнес по специальности , имею ну 10, иногда 15 тыр Мля нет выхода. 42 будет через неделю. В шахтеры мля идти ? :evil: :evil: :evil:

ЗЫ Когда я шел в Институт учиться и потом и в Армию, была другая страна и другая жизнь. Никто не мог предположить что будем жить в таком дерьме. :evil:

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.06.11 02:05

А чего же ты от тещи ожидал, камрад? Неужели букет цветов? Неет, все они одинаковы!
Я когда срался с женой (из-за украденных денег, кредита и приватизации) аж 2 раза теще звонил. Думал урегулирует и помирит. Ага. :evil: Результат - на меня натравили своего родственника юриста, который всячески угрожал и унижал меня , оказывал давление вообщем. Понимая, чем мне чревато дать в морду, я сдержался. Но для всех объявил - ее родственники для меня ЧУЖИЕ люди.
Короче, не жди поддержки от ее стороны. Наоборот, жди подставы и удара в спину.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.06.11 02:15

пришла *правильная тетка* по совместительству чел с неслабым окладом и втирает мозги о праведности жизни. позабыв при этом число бомжей и основные причины бомвжевания в этой уютно-порядочной стране.
прошито даже в ногтях - должен.

Максимка

Сообщение Максимка » 21.06.11 09:35

Gekon писал(а):Автор, а ведь вполне реально и подсчитать и даже с учетом инфляции, сколько конкретно ты потратил на содержании БЖ и ребенка. И знаешь, я уверен, что даже за 7 лет это будет втрое дороже сумма твоей мизерной доли в общаге. Тем более, что вещи и продукты в маленьких городках дороже, чем в больших, а жилье намного дешевле.
Ну ребенка то своего я не буду обсчитывать. Ну а остальном ты прав, даже если посчитать одну БЖ.
Gekon писал(а):Тем кто упрекает автора, что нихера не сделал - Вы вообьще в своей Масковии с ума посходили ? У нас на перефирии нормальная ЗП для мужика 15-20 тыр. Реально многие живут на 8-12 тыр. Девушки продавщицы многие работают за выход 200р (это максиум 5 тыр) + может быть мизер премия... В объявлении пишут 30 тыр, приходишь устраиваться дают 1 МРОТ (5400руб).
Или всем нужно идти мля в шахтеры ? Я кста, тоже электронщик, и чо я виноват, что ВСЮ радиоэлектронную промышленность погубили еще в 90х ??? По специальности реально НЕГДЕ работать , не то что заработать.
У меня небольшой бизнес по специальности , имею ну 10, иногда 15 тыр Мля нет выхода. 42 будет через неделю. В шахтеры мля идти ? :evil: :evil: :evil:
Тут ты даже цифры ВСЕ угадал ) Только я сейчас пока завод дышит хоть чуть-чуть имею эти 15-20 тыр (писал же что выше среднего) ПЛЮС от бизнеска так же как ты и написал "ну 10, иногда 15"

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 21.06.11 09:54

Gekon писал(а):Тем кто упрекает автора, что нихера не сделал - Вы вообьще в своей Масковии с ума посходили ? У нас на перефирии нормальная ЗП для мужика 15-20 тыр. Реально многие живут на 8-12 тыр
Привет, земляк.

Я не понял, при чем тут москвачи? Из топика, например, непонятно делал ли автор что либо для улучшения жилищных условий или нет. Это потом он поправился по поводу ремонта, пристройки ванны, и.т.д. и.т.п. Без "Б" ситуация у автора не айс, но пытаться откусить чужое - тухловато на мой взгляд. Тут в большинстве тем с пеной у рта осуждаются БЖ, пытающиеся отгрызть кусок от чужой пайки, а тут чувак в штанах и полное понимание? Двойной стандарт или как?

И это еще... Я вот 9 лет уже дома не живу, а езжу за работой. У нас тут и москвичей полно, и иностранцев, и из бывшего союза специалисты. Кто хочет - тот ищет возможности, кто нет - оправдания.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 21.06.11 10:02

Ню-ню, Диомед, поблагородничай .

Автор, не слушай куйни. Да, по справедливости эта комната как бы не твоя. Но у тебя есть ребенок, не забывай об этом. Во-первых, чем больше имущества останется за тобой, тем больше у тебя будет рычагов продавливать эту семейку на встречи с сыном. Во-вторых, продадут они сейчас эту комнату, и останется твой ребенок с голой попой.

Так что, не вздумай отказываться, даже если ты там жить не будешь. Вот вырастет ребенок - ему свою треть подаришь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.06.11 10:20

tucha писал(а):пришла *правильная тетка* по совместительству чел с неслабым окладом и втирает мозги о праведности жизни. позабыв при этом число бомжей и основные причины бомвжевания в этой уютно-порядочной стране.
прошито даже в ногтях - должен.
Туч, где я написала, что автор должен тётке? Сыну - да. И пришел Максимка на форум только потому, что неуютно и гниленько он себя чувствует. Если отпишет он эту 1/3 на ребёнка, то у сына будет 2/3 имущества. А это значит, что в последующей купле однушки ему будет принадлежать 2/3 согласно Закона. За этим очень серьёзно следят и ребёнка без жилья не оставят. Плюс ребёнок будет жить в лучших жилищных условиях.
Если автор не отпишет 1/3 часть на сына, то, во-первых, сам он жить не останется с БЖ на этой жилплощади, во-вторых, возможность улучшить жильё отпадает. Что лучше в данном случае для ребёнка?
А оформить грамотно сделку вполне возможно.

Ответить