Об электронном общении: развод и точка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 06.09.11 12:16

zhekha писал(а):поэтому мы договорились - мне ничего не надо, единственное, если в только высужу со страховки часть денег (юридическими вопросами занимаюсь сам).
не, этот она договорила. А ты клюнул. Небось "Айвенго" перед этим почитал :)
Ремонт конечно не заберешь, но вот быт. технику забрать (взамен ремонта) - самое то. По кредитам-страховкам не совсем понял, но в любом случае и там надо прагматичнее подойти. На нее кредит -> пусть платит, ну или материально как то компенсирует. Фигней занимаешься, Автор. Пытаешься себя в глазах чужих не уронить. Надо осознать, что при любом раскладе ты останешься кАзлом. А потому разумнее остаться кАзлом-фаршированным (ништяками всякими), чем кАзлом-голодранцем. Продуктивнее как то.
В 16-17 лет была пара-тройка юношеских увлечений, разбитое сердце первой любовью, в общем все как у обычного подростка... Перед 18-летием я и познакомился со своей нынешней женой.
Это многое объясняет. Что сказать, кроме банального "ты еще не жил". Автор, их много. Не занимайся онанизмом - иди в люди.

zhekha

Сообщение zhekha » 06.09.11 14:09

Конкистадор писал(а): не, этот она договорила. А ты клюнул. Небось "Айвенго" перед этим почитал :)
Ремонт конечно не заберешь, но вот быт. технику забрать (взамен ремонта) - самое то. По кредитам-страховкам не совсем понял, но в любом случае и там надо прагматичнее подойти. На нее кредит -> пусть платит, ну или материально как то компенсирует. Фигней занимаешься, Автор. Пытаешься себя в глазах чужих не уронить. Надо осознать, что при любом раскладе ты останешься кАзлом. А потому разумнее остаться кАзлом-фаршированным (ништяками всякими), чем кАзлом-голодранцем. Продуктивнее как то.
Я человек неконфликтный и, считаю, что имею достаточно неплохое воспитание, а мелочность - плохое качество... поэтому считаю, что я жил в чужой квартире и вполне нормально, что за это и сделал ремонт, величина других крупных вложений сопоставима с величиной страховки, которую я по-любому выцарапаю. Да, и на кой мне эта техника - при наличии собственной квартиры я смогу себе все это позволить в течение одного года, благо зп позволяет.
Кредит брался на свадебные расходы, я его мог погасить еще весной - до лета, но не стал в связи с вышеописанными событиями... брали на общие нужды - теперь погашать будем вместе, вполне, честно. После официального развода я, конечно, погашу свою часть кредита...
Благо, я тут недавно тачку, купленную до свадьбы, не сменил... .
В глазах чужих не уронить... может быть, хотя для меня чужое мнение имеет малое значение, главное, для себя сберечь чистоту совести.

зы
Есть у меня знакомые, которые даже табуретки кухонные делили, я, конечно, их не поддерживаю, но и не осуждаю... зп у них были одного порядка и детей не было совместных, соответственно, полный ровный распил. У меня несколько другая ситуация - она в бюджетной организации, а я в айти-конторе.

zhekha

Сообщение zhekha » 06.09.11 14:32

Виннету писал(а): видимо хочешь услышать от теток, что ты молодец а она - сука.
Так это они тебе легко скажут :lol: как и противоположное, и вообще все, что ИМ в данный момент будет удобно и выгодно.

Зачем тебе женское мнение? Будут давать - мнение хорошее, не будут - нет. :lol: вот так примерно, по поступкам суди. Слушать их - это белый шум слушать.
Не, я хотел услышать что-нибудь вразумительное - почему и зачем себя так вести. Я разносторонний человек с кучей интересов, еще не было ни одного человека с которым я бы не нашел общий язык - будь то алкаш из соседнего подъезда или академик (реально), даже с англичанами общался - еще те зануды.
Когда мне было лет 15-16 - я тоже с кучей девок разного возраста переписывался, но это ж все от заняться нех*ем, тем более, что уровень такого общения находится между 8 и 10 классом школы... не понимаю...

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 06.09.11 14:36

zhekha писал(а): ЗЫ
Еще было б интересно услышать женское мнение - как так можно столько лет прожить и..., что движет ими в такие моменты - все было хорошо, на мой взгляд: денег зарабатывал, кафе-кино-цветы - тоже было, даже иногда стихи-песни сочинял, не бухаю - не ширяюсь, характер не вспыльчивый, не ревнивый... только иногда не очень скромный ;)
Бабы любят поговорить как "сам виноват, не уделял внимания".

А на деле - очень многие, если почти не все, как раз и уделяли внимания. И слишком много внимания - и позволяли слишком много.

Понимаешь о чем я?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 06.09.11 14:38

zhekha писал(а): Я человек неконфликтный и, считаю, что имею достаточно неплохое воспитание, а мелочность - плохое качество...
Либо ты поменяешь этот подход, либо доить тебя бабы будут всегда.

Переделать баб нельзя, но ты сам можешь измениться.

Задумайся. Это все же твоя жизнь.

zhekha

Сообщение zhekha » 06.09.11 15:05

Виннигут писал(а): Бабы любят поговорить как "сам виноват, не уделял внимания".

А на деле - очень многие, если почти не все, как раз и уделяли внимания. И слишком много внимания - и позволяли слишком много.

Понимаешь о чем я?
Про вседозволенность - думаю, да. Жестче надо было быть, видимо. Всегда думал и стремился любить человека таким, какой он есть и многое спускал с рук.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 06.09.11 18:16

То уделая мало внимания, то наоборот, лез и лишал личного пространства.. Виноват будешь всегда только ты! С её слов! Себя она никогда виноватой не признает!

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 06.09.11 19:50

zhekha писал(а):Я человек неконфликтный и, считаю, что имею достаточно неплохое воспитание, а мелочность - плохое качество.
В данном случае, неконфликтность <=> неумению постоять за себя. Про воспитание, вообще говорить не нужно. Очень субъективный вопрос. Мелочность? хм, о чем ты? Лучше старичкам каким то или в детдом вещи отдай, чем сливающей тебя тетке оставлять.
Чудный дела, прям.
ИМХО, конечно.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 06.09.11 22:17

Если хотите понять, чем и как думают бабы и в чем их отличие по этому пункту от нас -- прочтите это: http://kladun.livejournal.com/206787.html .

Текста много, но вопрос, который этот текст освещает, того стоит. Вкратце: если мы с вами членом думаем лишь иногда, то бабы своим интимным местом думают всегда. Почему и как это происходит подробно описано по ссылке.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 06.09.11 22:23

Это было насчет слов о крови, отливающей в тазовую область, с первой страницы. Казалось бы, мелочь, но если покопаться, то системообразующий фактор. Понимание его снимает более частные вопросы.

zhekha

Сообщение zhekha » 07.09.11 11:06

Mustang писал(а):Если хотите понять, чем и как думают бабы и в чем их отличие по этому пункту от нас -- прочтите это: http://kladun.livejournal.com/206787.html .
Идея статьи интересная, но автор не профессионал (в плане психологии) - чувствуются огрехи...

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 07.09.11 12:37

zhekha писал(а):но автор не профессионал (в плане психологии) - чувствуются огрехи...
КрасавчеГ :D
Деды наши тоже профессионалами (в плане психологии) не были. Но жили с бабками до старости (в общем случае).

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 07.09.11 14:46

Кстати да! Именно тем самым местом они и думают. Точнее из того самого места и идут сигналы в мозг, отключающие его участки, отвечающие за чувство долга, совести и ответственности.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 08.09.11 00:47

Конкистадор писал(а): В данном случае, неконфликтность <=> неумению постоять за себя.
Когда мужчина говорит про себя "неконфликтный" он немного маскирует истину.

Правдивей написать "ел говно от бабы большой ложкой и боялся сказать что-то против".

Лучший способ засрать любые отношения к женщиной и испортить ее характер, это как раз "быть неконфликтным".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 08.09.11 00:48

zhekha писал(а): Про вседозволенность - думаю, да. Жестче надо было быть, видимо. Всегда думал и стремился любить человека таким, какой он есть и многое спускал с рук.

Жму руку.

Главное - сделать вывод. Если не сделаешь, то ситуация повториться вновь.

Все просто.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 08.09.11 05:15

была такая ситуевина, да
пройдет к примеру месяц санчаса - случайно зайду к ней на стр. куда нибудь и все сердце кровью.... а ведь был спокоен как удаффф...
давеча случайно встретил, спустя 3 месяца санчаса - посмотрел, старая тетенька (ей 30), с обвисшим жирком, какого члена я убивался .
это при том что мне 31, а я от природы всегда выглядел моложе лет на 24-25, так она на меня посмотрела попыталась поздороваться, но я по телефону разговаривал и говорю "день добрый" и дальше пошел, она и не поняла толи я в телефон толи ей. И такая жалкая)) как кошка драная)))

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 08.09.11 05:23

делить всё вплоть до столовых ложек и последнего тюбика зубной пасты

root

Сообщение root » 08.09.11 08:33

Отжимай все, что можешь! Я, как последний мyдило, бж все оставил. Ушел только со своими вещами. А теперь эта лядь ездит на моей машине, на которую я почти год во снах онанировал; пользуется всей техникой, которую нам мои родители подарили. Отжимай все и дальше больше

zhekha

Сообщение zhekha » 08.09.11 13:48

Виннигут писал(а): Когда мужчина говорит про себя "неконфликтный" он немного маскирует истину.

Правдивей написать "ел говно от бабы большой ложкой и боялся сказать что-то против".
Насчет говна и ложки - это вряд ли, "ударить кулаком по столу" и "объяснить кто есть кто" проблемы никогда не было, т.е. несколько раз такое даже было; сначала у нее обида - потом смирение... но не злоупотреблял я таким подходом, т.к. не люблю этого и считаю, что если можно, то лучше решить проблему миром.

Есть примеры семей друзей, где девушки реально боятся мужей, понимая, что если их на чем-то поймают... можно и выхватить неплохих дюлей и долго потом замазывать фингалы после переезда к родителям... но я не считаю такое поведение эталоном семейного счастья, да и я просто не такой.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 08.09.11 13:58

Вот как же я согласен с Виннигутом! ) Интеллигентный, вон стихи писал и даже песни ей посвящал. Все деньги в дом (квартиру у девушки обставил) , уважал, ценил, постоянно шел на компромиссы и все время сам себя упрекает, что все же хоть что-то он он делает не так. Он даже готов нести совместно бремя кредита уже после развода. К сожалению, и в дальнейших отношениях уже с другими мадамами тебя будут стараться использовать, претворяя в жисть свои меркантильные интересы. И вот большинство присущих тебе положительных качеств (в первую очередь твою отзывчивость и готовность всегда помогать тем, кто в этом нуждается) будет так же использовано против тебя…

Я же не просто так спросил про медовый месяц… Ведь ты прекрасно и сам понимаешь, что твоя новоиспеченная супруга предъявила к тебе претензии, потому что для неё «не естественно» было твое стремление оказать помощь твоему родному брату. Ты бы мог вообще игнорировать свою жену, кормя её редкими звонками и все время проводить с братом в больнице и поддерживая свою маму, переехав к своим родителям сразу. И она должна была быть рядом с тобою – тоже не вылезать все время из больницы, помогать изо всех сил, поддерживать свекровь а не торчать перед компьютером в «мамбах»…

Очень хорошо, что ты решился на развод с женщиной, предавшей тебя в трудной ситуации.

Наверняка ты уже читал поистине Великие Книги Новоселова и Виталиса. Так вот… перечитывай их как можно чаще. Зубри, сравнивай, анализируй, применяй на практике. И я думаю, что это научит тебя оставаться все тем же славным парнем и при этом не попадать в зловонные стальные капканы женской сущности.

zhekha

Сообщение zhekha » 08.09.11 14:10

Э-э-э... ну, не то чтобы, такой прынц... у меня и недостатков хватает, просто я о них не писал: могу быть вредным и упертым - ни к кому не прислушиваться, часто бываю в "творческой депрессии" - "не подходи - покусаю", спортом не занимаюсь -> апполоновского тела не имею...
Ивaныч писал(а): Наверняка ты уже читал поистине Великие Книги Новоселова и Виталиса. Так вот… перечитывай их как можно чаще. Зубри, сравнивай, анализируй, применяй на практике. И я думаю, что это научит тебя оставаться все тем же славным парнем и при этом не попадать в зловонные стальные капканы женской сущности.
пока читал только форум...

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 08.09.11 15:33

Срочно начинай чтение Новоселова!

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 08.09.11 19:27

Присоединюсь к предъидущему оратору. ИМХО Новоселов - типа стратегия, Виталис - скорее тактика. Но вместе удачно дополняют друг друга. Форум форумом а хорошая база решает.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.09.11 23:45

форум - база.
для лучшего понимания форума -> рекомендуемая литература :!:

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 10.09.11 13:21

tucha писал(а):форум - база.
+115. Чтобы начать адекватно воспринимать написанное у Олега Новоселова и Виталиса, нужно сначала понять, зачем это нужно воспринимать. А ответ на это "зачем?" дается именно форумом. Если начать читать книги без ознакомления с реальными жизненными ситуациями с форума, то может сложиться впечатления, что книги оторваны от реальности.

Поэтому стандартный "алгоритм успеха" примерно такой:
1. В жизни в какой-то личной ситуации у человека возникает вопрос "это чо за куйня?" и он попадает на форум.
2. Послушав ответы в своей ветке и почитав несколько других веток на форуме, у человека возникает вопрос "ЭТО ЧО ЗА КУЙНЯ?!" и он начинает читать Helg'а.
3. После п.3. автор задается вопросом "ну а если поконкретнее?" и начинает читать Виталиса.
4. PROFIT!

Ответить