Жена зарабатывает больше. Возможно ли остаться главой семьи?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.12.11 15:50

Medicus писал(а):Недавно развёлся.... лидером семьи
Я фигею в этом трамвае! :shock: Неистребима тяга аленя к пелотке. Только из одной жопы вылез, тут же надо в другую залезть. Охолонь, блин "глава семейства"! :lol: Ты самостоятельно, как независимая единица, жить пробовал? Или функционировать можешь только как бесплатное приложение к манде?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.12.11 16:07

ТанчеГ писал(а):бесплатное приложение к манде?
манда к манде.
здается, шо аффтар like амадок'а. а мож это сама амудачка в новом образе.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.12.11 16:18

Я фигею в этом трамвае! Неистребима тяга аленя к пелотке.
+1
автор, после недавно развелся, о новой пелотке на голове думать рано (и стоит ли?)

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.12.11 16:19

а вообще завидую автор, нравятся мне самостоятельные бабы :).
при условии ебабельности конечно :)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.12.11 20:07

Автор, есть вариант "спермодонора".

Если у вас и в самом деле хороший и мягкий характер, то ваша теперешняя любоффф от вас залетает, года три-четыре после рождения ребенка держит рядом, пока ребенок не научится худо-бедно один оставаться, а потом дает вам пинка по пятой точке.

Если зарабатывает и в самом деле хорошо, то пинка вы получите чуть раньше, когда снова выйдет на работу и хватит денег на няню.

В принципе, я иных вариантов как-то не вижу...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.12.11 20:09

Если у вас и в самом деле хороший и мягкий характер, то ваша теперешняя любоффф от вас залетает, года три-четыре после рождения ребенка держит рядом, пока ребенок не научится худо-бедно один оставаться, а потом дает вам пинка по пятой точке.

Если зарабатывает и в самом деле хорошо, то пинка вы получите чуть раньше, когда снова выйдет на работу и хватит денег на няню.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 20:09

для mikailrez

А какая ей выгода от такого расклада?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.12.11 20:10

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.12.11 20:11

Три раза сообщение сдублировалось...

Выгода такая - пока ребенку лет мало, нужна помощь кого со стороны. Хотя б в тот же магазин сходить и т.д. Одной и в самом деле может оказаться сложнее, чем кажется со стороны.

Просто страховка.

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.12.11 20:14

автор.а как ты выдержишь испытание упреками деньгами?

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 20:15

для mikailrez

Не знаю... Не похоже.
Сильно далеко друг от друга живём.
Я к ней не поеду. Точно.
Хотела бы "спермодонора", могла бы найти и без детей и поближе к её месту проживания. Хотя кто их знает...

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 20:17

для BON

Не знаю. Деньгами ещё вроде никто не попрекал.
Слава Богу.

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.12.11 20:19

попытайся представить.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 20:27

для BON

Ну, конечно, обидно бы стало, сказал бы тоже чего-то в ответ. Если бы часто стало повторяться - то тогда в зависимости от ситуации... Если деньги действительно нужны - поехал бы на заработки в какую-нибудь "жопу мира", а если было бы понятно, что тут у бабы крыша съехала, то порвал бы такие отношения к бениной маме.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.12.11 21:32

Medicus писал(а):для mikailrez

Не знаю... Не похоже.
Сильно далеко друг от друга живём.
Я к ней не поеду. Точно.
Хотела бы "спермодонора", могла бы найти и без детей и поближе к её месту проживания. Хотя кто их знает...
Ну, автор, абы кого-то не схватишь... Ино бывает, что человек с виду приличный-приличный, а вдруг оказывается, что водки он выпил больше, чем вы - воды, или что нарик, или что-то ещё.

К тому же - вот у меня, к примеру, характер не сахар - признаюсь. И у многих друзей моих то же. И реально добрых и заботливых людей-то, умных и ответственных, не так уж и много, как вам кажется.

Банально выбирать не из кого...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.12.11 22:11

зря вы лезете во все это, коллега. 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.11 22:47

Автор, а каков смысл планируемых с дамой отношений? Если суррогат семьи в стиле добрососедского общежития, то почему и нет.

Просто не надо себе особо семью выдумывать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.11 22:51

Medicus писал(а):Около 2 лет. Я её тоже понимаю - скорее всего, хочет реализоваться как жена и как мать.
Очень странно. Отношениям 2 года, но кем Вы для нее являетесь, Вы до сих пор не разобрались. Но главное - что хотите ВЫ.

Семья по патриархальной модели тут не получится по нескольким причинам. Стало быть, суррогат. Это не то, чтобы совсем плохо, но Вам нужно четко понимать на что Вы идете.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 23:06

для MacDuck

Патриархальная семья - это то, что я считаю единственно правильным и нахожу этому подтверждение в руководящих документах (Библия etc.). В противном случае будет нехорошо...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.12.11 23:14

Теоретик писал(а):Medicus, уточните пожалуйста, а в чём причина развода вашей нынешней дамы сердца? Как она сама объясняла причину расставания с мужем? Кто был инициатором ухода? Сколько ей лет? Я так понимаю, что уже 30+. Если так, то тогда почему у неё не было детей? Не родила, т.к. строила карьеру?

Ещё момент. Вы говорите, что встречаетесь с ней 2 года. Правильно ли я понимаю - встречи начались ещё в период брака? А она сама, начав с вами встречаться, ещё была замужем?

Ещё. Сейчас, когда развод оформлен, она поставила вопрос ребром: жениться? Или, скажем так, подталкивает вас к принятию этого решения (пусть и ненавязчиво)? Говорит о том, что возраст, надо детей и тыпы?

Теперь, собссно, по теме:
Теоретически прочные отношения и нормальную иерархию сохранить в семье, где жена зарабатывает много больше мужа, возможно. Я такие семьи знаю. Одну такую опишу, а вы, думаю, сделаете правильные выводы.

Итак, он и она. Оба - из деревни. Встретились на учёбе в городе во времена СССР. Затем - переезд в провинциальный городок, где он стал заколачивать нормальные по тем временам деньги на освоении нефтегазовых месторождений нашей необъятной советской родины. Она - рядовой экономист в госбанке с с зарплатой, которой хватает на пару чулок и третьесортную тушь ленинградской фирмы "Заря".
Время идёт, семья обрастает имуществом. Нефтегазовых денег мужа хватает на трёхкомнатный кооператив, гараж, жигуль, дачу, ещё на один кооператив (однокомнатный), учёбу сначала старшего, потом младшей. А затем - пенсия по состоянию здоровья. Меркаптаном и сероводородом дышать - это вам не шанель номер пять.

Между тем у супруги-экономиста дела с развалом ссср пошли в гору. Сегодня она - руководитель среднего звена в хорошем банке с хорошей зарплатой. У мужа кроме пенсии ничего больше нет.
Муж - безоговорочный лидер и сегодня. Жена его любит и ценит. Конфликтов по деньгам нет.

Намёк поняли?
Ответьте, вопросы вообщем то по-существу заданы 8)

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 23:34

для Теоретик и Лё

Причину развода пассии не знаю, говорила "не сошлись характерами". я не уточнял. Ей 35, мне 39. Не родила - была проблема, связанная со здоровьем. Когда я начал с ней встречаться, то моя семья начала валиться уже 1,5 года, а она была уже разведена. Вопрос о женитьбе ребром не стоит, скорее это вариант самопроизвольного завершения отношений.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.12.11 23:38

цель женитьбы в вашем случае какова? что хотите получить от этого?
не мне вам объяснять, что в 35 рожать (тем более первого) поздновато. я бы просто рисковать не стал. с одной стороны, потому, что опять же старородящая, с другой, уж простите, но я на 100% уверен, что вы всей правды в вашей мадам не знаете.

с детьми своими как общаетесь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.11 23:42

Medicus писал(а): Патриархальная семья - это то, что я считаю единственно правильным и нахожу этому подтверждение в руководящих документах (Библия etc.). В противном случае будет нехорошо...
Тогда вряд ли ту женщину нашли для него.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 23.12.11 23:57

С детьми вижусь 1 раз в месяц.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.12.11 00:00

Стать главой семьи при таких объективных исходных и чтобы это было естественно, без ежедневных психологических битв - задача непростая.
Это задача для человека с цельным характером, независимого, последовательного и, главное, такого, который не боится потерять эту женщину.
Важнейшая часть - субъективные исходные данные обоих (характеры, привычки, мировоззрение, взгляды на семью, темпераменты) и, главное, цели, которые каждый преследует в объединении - остаются за кадром.
Поэтому, ответить на вопрос получится или нет не предоставляется возможным.
Здесь Вы можете услышать советы, чего Вам точно не надо делать, какие распространённые ошибки нельзя допускать.
А как оно будет в реальности, покажет только практика.
Так что, с моей стороны совет такой:
Вы пробуйте, но не делайте необратимых шагов хотя бы первое время.
Пока будет идти притирка. Основные дефекты системы должны проявиться скоро, как только начнётся совместный быт. Всё же люди уже сложившиеся и быстро станет видно, кто насколько и чем готов пожертвовать в виде корректировки привычек и т.п.

Закрыто