Mc_andro писал(а):Гвоздь...и еще...разве не бывает у мужчин такого состояния, что прожив с женщиной определенное време (не важно сколько год,два, десять) появляется вполне определенное "нежелание" ее какое-то время
твоя системная ошибка в том, что ты равняешь ожп по себе. а они другие. более эмоциональные, ближе к природе и животным инстинктам. если самка тебя не хочет, то это полный песец. ты для нее утратил привлекательность для продолжения рода, т.е. она не хочет от тебя потомства. а это их главный инстинкт и предназначение.
ты должен быть тверд, чтобы она чувствовала себя, как за каменной стеной. когда она проверила тебя на прогиб, сыграла в ближе-дальше, ты начал наматывать сопли на кулак, ползать на коленях "вернись, я все прощу". как ты думаешь, какого она сейчас о тебе мнения? проверку ты не выдержал. когда она уехала, а ты остался, то ты вел себя как мужчина, у которого свои интересы на первом месте. но она со своей мамашей на этой теме привили тебе хороший комплекс вины. вместо того, чтобы завиноватить свою жену, какого хера она тебя не слушается и позволяет себе перечить твоему решению, ты позволил себя завиноватить. следовательно, в их глазах ты уже не мужчина - аллллень.
сейчас тебе покажется немного нелогичным, но у тебя больше шансов вернуть свою жену, если ты на нее конкретно забьешь и начнешь жить для себя. чтобы все стало логичным, посоветую тебе еще раз прочитать книгу олега новоселова - женщина. учебник для мужчин. сделай это первым делом. думаю, откроешь для себя много интересного :D
и таки да. старовата она для тебя. я понимаю, если бы она соответствовала идеалам жены в плане поведения и быта, но это не так. ей уже 30, а она еще не рожала. а возраст уже такой, что риск возникновения патологий при родах увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. вот и думай.