Jar писал(а):Ездил к детям. Пришлось пообщаться и с по-сути уже БЖ.
Я - так как предупреждения о пиве ты не поняла, говорю открыто: если не перестанешь - просто заберу детей и увезу, получишь от участкового повестку в суд, штраф, письма на работу. продолжать?
Она - ты можешь мне всё так сломать?
- Нет, ты сама можешь всё себе сломать.
Первая твоя ошибка. Нужно было так (если уж влез в изначально дерьмовый разговор):
Она - "ты можешь мне всё так сломать?"
Ты(очень уверенно и без сомнений) - "Я сказал - я сделаю"
Jar писал(а):Финансовая часть:
Изначально думал, чтобы не давать наличных вообще, а покупать часть продуктов и вещей детям. и оплачивать часть счетов, но понимаю, что это будет ой как геморно.
Я - обеспечивать детей должны ОБА родителя, а не один отец, поэтому, чтобы определиться с суммой нужно просчитать расходы на них и разделить на обоих. Т.к. у меня з/п больше - я возьму большую часть на себя.
БЖ - я не могу так всё просто посчитать, на какую сумму ты рассчитываешь?
- Посчитаем, оттуда и буду отталкиваться.
- Не называешь сумму - тогда скажу я. Я рассчитываю на половину твоей зарплаты.
- ?????!!!!!!! Интересно, а мне как тогда жить? Мне платить за жилье, кредит (небольшой относительно, но есть), еда, курсы англ.
- Ты только о себе думаешь, я думала ты больше детей ценишь (опять сцуко на детей давит)
- А как ты думала, что будет шоколад? Я уйду и тебе всё деньги буду носить? О чём ты думала когда "гуляла"?
- А что мне было до конца жизни мучиться?
Опять ошибка.Ты мало того,что ввязался в бесполезный спор с бабищей,так ещё и показал ей свою истерику(смотрим выделенное). Нужно было просто и чётко сказать,что на детей ты будешь тратить столько,сколько сам посчитаешь нужным,а остальное её проблемы.
..
Jar писал(а):Но оставил немного налички на еду и сказал чтобы открыла счет в банке - деньги будут только через него.
Сказать насколько это мне было тяжело - не сказать ничего. Раскачало капец. Эти разные компроментирующие вопросы, эта мимика, не знаю достаточно ли серьёзно я выглядел со стороны.
Да клоуном ты выглядел если честно.Не обижайся.
Jar писал(а):Вот размышляю теперь и над суммой - по закону на двоих детей 30% от з/п.
Читал что лучше оговорить суммы в мировом, чем суд назначит такую жёсткую привязку в процентах.
По закону на двоих 33% вроде алименты. Ты думай сейчас над тем,как увести зарплаты в тень или(если первое невозможно) как сделать фиксированную минимальную сумму.