Уместно ли взять "тайм-аут"?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 11:18

Партизан
Отношения с сыном хорошие (хочется надеяться). Но сейчас-то я понял, что до недавнего времени мало ему уделял внимания. Быт, дела домашние, то-сё, у тебя как дела, как уроки, как в школе, ну и хорошо. Забрать готов с собой однозначно. Обоих забрал бы, но младшей 6, не думаю, что девочка от мамы согласится уйти. Сына не спрашивал правда, пойдет ли со мной, не хочу пока грузить его разборками взрослых (может и неправильно делаю, я думаю, что пойдет со мной, а он откажется).
GREG
По п.2 - особо никакого серьезного имущества нет. Телевизоры старые, да книги. Из б/м серьезного только квартира в долевой собственности (равными долями на всех 4-х членов семьи), да старый 8-летний автомобильчик. Все. Мебель вывозить, до такого доходить не буду.
По п.1 - С сыном не говорил на эту тему. Грузить не хочу. С ж. видимый напряг в отношениях, так сын вчера меня спрашивает - "Чего ты грустный?" После ужина подошел, встал между нами, обнял, вы, говорит, поругались? Может помиритесь? Мда... Ну что ему ответить. Нет, говорю, не поругались. И действительно, что такое поругались - мелкое разногласие. Насчет справок из опеки не понял, что это и зачем?

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 15.02.12 11:54

На счёт там-аута..Вот знаешь, чего баба не любят? Они не любят, когда не понимают, что у мужика на уме..Прочитать и просчитать его действия не могут..Тут главное неперегнуть палку, если тебе нужно время ещё..Будь собранным и спокойным, на сколько это возможно..И, знаешь, за речью следи. должна быть такая, уверенная речь..Не советуйся с ней, не спрашивай ничего просто так, для разговора, а только по делу..На провокации не покупайся..С детьми общайся, как-будто ничего не произошло, раз ещё не пришло, по твоему мнению, время Ч..Но, главное, не воспринимай свой тайм-аут как время для расслабона и копания в себе..Как время для рекогнасцировки его воспринимай перед боем..Перед боем с обязательной победой в конце!

Сеня Шапкин

А что собственно произошло.

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 11:57

Начал расписывать все сначала, получается слишком много текста. Ужаснулся, как можно было жить и не замечать. Короче, излагаю крайний случай.
Встречаем новый 2012 год, старый проводили, времени - половина второго. Старший сын не дома - в спортивном лагере, младшая уже утомилась и спит. Жена сидит с покерфейсом копается в своем телефоне. А надо сказать, что летом я ей купил новый телефон, смарт точнее, более продвинутый, чем ее старая Моторолка. Там и Инет и почта и прочая хрень. Я, признаюсь, что-то уже накатил прилично, под изрядной мухой сижу. И так меня что-то забесило это копание в телефоне. Что, говорю, кому строчим, кого поздравляем. Ну, слово за слово, перешли на повышенные тона, и говорю, что, мол, хочется с кем-нибудь потрахаться. И тут ж. смотрит на меня, как Ленин на буржуазию и цедит "Хочется!" У меня что-то застило глаза, рванулся к ней, схватил за горло, не чтобы задушить, не знаю, образно говоря затолкать это дерьмо ей обратно. Она метнулась к стене и визжать, зовет дочь. Я ей рявкнул, молчи дура, испугаешь дочку до заикания. Заткнулась. Упала на стул и шипит "Все! Развожусь с тобой! Я жить хочу! Ты меня убьешь" Ну и т.п. в том же роде. И все это опять же с телефоном в руках. Так новый год и закончился, спать легли, я в большой комнате на складном кресле, она в спальне с дочкой.
Утром проснулся, долго думал, рукоприкладством заниматься решил что неправильно, тем более не получается у меня это, тут уж либо взялся так бей, а нет - так не берись. А у нас еще до того много было разговоров на тему, что вот мол, годы идут, быт все заел, нет свежести ощущений, я тебя уже не хочу (это мне), понимаешь, не возникает желания, а без желания не хочется сексом заниматься, де и тебя зачем я буду обманывать, а хочется все-таки сильных ощущений, чтобы было желание и т.п. И (это опять же мне) ты у меня конечно хороший, надежный, но вот чувств уже нет, и ты такой строгий, считаешь, что женщине даже флиртовать нельзя, а почему, что в этом такого, на меня когда обращают внимание, я вся расцветаю, у нас и с тобой после этого лучше все, и что такого, если получать какие-то положительные эмоции не только в семье, ну и ты получай, чего ты не хочешь жизни радоваться?
В общем первого января вышел я и, наверное с сильного похмела, сказал такую глупейшую глупость, что ладно, чего у нас было уже не вернуть, ради детей может и не надо семью ломать, давай жить, а недостающие эмоции может и правда получать где-то еще. Я-то, олень, только и исключительно эмоции под этим понимал. Толерантность решил епта проявить.
На следующий день сидим дома, делать не хочется ничего, просто квасим шампанское. Тут ж. ко мне (или я к ней? простите ребята, какая-то каша в голове, точно уж не помню. Может и я докопался, потому как, хочу панимаишь разобраться, выяснить) мол скажи честно, было у тебя что на стороне или нет? Я говорю - нет, ничего не было за все эти годы (вам клянусь, правда, не ходил налево, не хотел никогда, хоть и было мало секса, и очень дозированно, правда не за ништяки а завязано на "настроение"). Она мне - ну я прямо расстроена. Я говорю, а ты как? (Причем у меня уже несколько лет были всякие подозрения, несколько раз случайно переписку перехватывал в ICQ и почту, но вроде бы не было, а теперь уже и не знаю, может это мне спецом деза сливалась. Не знаю). А она, ну слушай, и давай рассказывать. Нашла какого-то васька на каком-то форуме. И так он куртуазно писал, даже примеры какие-то привела. Заинтересовал перепиской, предложил встретиться в реале. Ну и, мол, встретились, и все у нас было, и ярко и свежо, и все классно. Все с подробностями. Мне бы её жахнуть бутылкой от шампанского по башке, а я слушаю. Окуеваю. Курю одну за другой. И что грю, чем все закончилось, или до сих пор шпилишься? Нет, отвечает, там всё. Он сказал мол, что они с женой решили заняться вторым ребенком, что давай приостановим отношения, а я так не хочу. Я молчу. Курю. Пытаюсь переварить и как-то в башке все это уложить. Ну что, говорю, как поет Мумий Тролль -музыка сорвалась - ты меня убил. Разводимся. Она говорит, а ты же сам вчера сказал, давай оба добирать недостающие эмоции на стороне. Я говорю, ты что, охерела??? Одно дело эмоции, а другое дело блядство. Да и ты, говорю, начала задолго до того, что я сказал, это честным не назовешь. Короче сижу, пытаюсь собраться с духом, туплю, что делать - одеться и идти куда глаза глядят, уебать (не хочется в тюрягу), в рожу плюнуть... Тут она и говорит - Я специально все почти выдумала, хотела проверить, не бросишься ли ты на меня с кулаками. Я говорю - ну, проверила, идиотка, ты же все сломала. И что, мол вообще ничего не было. Ну, говорит, секса не было. Пару раз мол встретились кофе попили, пообедали, да раз в кино сходили, на заднем ряду целовались - А ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО? Ну, говорю, если для тебя это - ничего такого, то у тебя совсем ориентиры съехали...
И вот после того разговора уж полтора месяца прошло. Секса, кстати, у нас нет с середины декабря, да я и не хочу сам вообще-то. Я тупил, периодически пытался поговорить, как разумный человек с разумным существом. Но как-то не выходит. Про тот разговор твердит - я пьяная была, прости, жестоко с тобой поступила, но я тогда все придумала. Да, типа не отрицаю, встречалась с этим васей три раза, один раз он меня попытался поцеловать, но мне не понравилось, и все прекратилось. Угрызений совести за это не испытывает, вообще делает круглые глаза и лейтмотив - А ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО? СЕКСА ж типа не было... Говорю, ну как так жить можно, надо разводиться. Нет, у нас же все хорошо и прекрасно, ну кроме секса и эмоций и зачем из-за этого рушить семью. Я - да это не семья уже по факту, это говорю хрен знает что, общага, коммуналка. Она - да уйма народу так живет. Я (она говорит) тебя не ограничиваю, пожалуйста, мол, найди себе любовницу, я тебе ни слова не скажу.
Крайний вчера разговор. Я говорю, ну мол ты меня за человека не считаешь, тебе то зачем такая жизнь? Нет, говорит, что ты, я тебя уважаю (три ха-ха, я Новоселова читаю, спасибо), у нас много общего, дети, квартира, жизнь совместная. Меня (её) все устраивает, разводиться не хочу. Я спрашиваю, как так можно жить вообще дальше? Врать друг другу? Нет, грит, зачем врать, просто не надо типа выведывать и выспрашивать. Мол так типа множество семей живут, и все у них упси. Довольны друг другом...
Вот. Написал. Но это только процентов 10% всей истории моего оленизма. А тянется она, как я сейчас понимаю, уже лет 6 в активной фазе. А в пассивной началось уже видимо через год после свадьбы (это я только сейчас догонять начал) ... :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 12:02

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

АС Пушкин
1) развод (просто чтоб на вас чужого отпрыска не повесили)
2) жить дальше соседями. На большее вы еще не созрели

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 12:17

BoMG
Три недели не курил. Написал все, так херово стало... Вышел и стрельнул сигарету... Вот жеж гадство... Лучше конечно не стало.
Все правильно. Всё сейчас вспоминаю. Сломали меня, медленно годами. Гнула. Тварь. То там то сям. То слева то справа. Мать мне давно это говорила, мать же тоже женщина, она все эти говенные трюки видела изначально. Ничего не слушал я, э ... проти-иивный .... Мать четыре года назад оперировали... Рак. Думаю, нервничала за меня, видела а сделать не могла ничего, я не слушал, мимо ушей пропускал... Вот до чего довела сука "благоверная"... А я все спускал... Доспускался...

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 12:23

И ВСЕ РАВНО млять периодически в мозгу проскальзывает подлючий голосок "А может все как-нибудь так наладится..."
Наладится женщина легкого поведения!!! Ага. Ну да. Утречком ей пачку гондонов подавать, мол главное не забудь своему ебарю на хер натянуть, роднуля, а то еще подхватишь чего-нито. Мне ты не даешь, да я за твое здоровье переживаю, так переживаю...
До какой низости я еще докачусь? Самого от себя тошнит.
Я наверное один такой. Где я просрал свое чувство собственного достоинства? Когда? Не был никогда героем, но и мразью вроде не был тоже... Или - был? Изначально может был такой? Удобный. Бесконфликтный. Надежный. Предсказуемый. Эгоизм свой давил, я ж должен... Мне никто ничего не должен. Я всем должен. Поплакался...
Мать твою...

Партизан

Сообщение Партизан » 15.02.12 12:24

Сеня Шапкин
Если перевести твои слова - получится: пришёл папа с работы, спросил "Сына_как_дела?", услыхал дежурное "Нормально_всё". Потом все "дружно" поужинали и разбрелись по своим нычкам.

Если есть желание попробовать переломить "ход истории" в одной отдельно взятой бывшей семье, то:
Максимальное внимание сыну, не в жопу дуть, но чтобы у вас появились совместные дела, увлечения и т.д. Кружки/секции, прогулки, модельки/конструкторы, книжки на ночь, разговоры о разном. Сам допетришь. Как выясняется - бабы практически не в состоянии вклиниться вот в эту смычку отца и сына и в большинстве случаев даже не понимают о чём это они там между собой трындят. Ну в общем думаю понятно - сыну и отцу должно быть друг с другом интересно. Тем более 12 лет не 6-7 - общих интересов можно найти море. Т.е. ещё не поздно наверстать, то что было проёбано в отношениях с сыном.
Насчёт рассказывать сыну или нет - я всё рассказал, но не сразу. Думаю в свете вышеизложенного понятно почему.
С будущей бж - режим "соседи", в умных книжках это называется "психологический развод". Включать плавно, но проводить неуклонно. В принципе такой же санчас, только в твоей голове :)
Это, кстати, самое сложное.
Если готов - добро пожаловать в ад :) Сможешь всё - потом поймёшь, что оно того стоило.

ЗЫ: Всё это мой личный опыт и вполне возможно подойдёт не каждому. И ещё - хорошо всё взвесь. Если сын/дети тут фигуры не ключевые просто выкини из головы всё что я сказал.
ЗЗЫ: В своё время сын меня спросил "Пап, у тебя беда какая-то случилась?". Они прекрасно всё чувствуют.

Партизан

Сообщение Партизан » 15.02.12 12:26

Сеня Шапкин писал(а): Я наверное один такой..
Ага, размечтался :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 12:29

Сеня Шапкин писал(а):Я наверное один такой.
нененене :D

это беда всех "хорошо воспитанных". Общая ошибка - предположение о наличии такого же правильного воспитания и порядочности у баб. Она, конечно, встречается, но в концентрации примерно как золото в породе - 0,0003%.

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 12:35

Партизан
Партизан, спасибо. С сыном общаемся о компьютерах. Он в тему входит лет с 4-х, папа же почти ИТшник. Так что сейчас тем общих есть у нас. О своих косяках ему пока не хочу рассказывать, косяки мои, не хочу пока что его грузить. Надо себя в порядок привести, а то опасаюсь, что буду ему жалиться на мать, это херовая тема.
ББЖ предлагает реанимировать, у нее взаимоисключающие параграфы, сегодня говорит, все умэрло, завтра - давай работать, чтобы всё восстановить. Хня какая-то, не пойму.
В ад - готов. Я и сейчас в Аду, и понимаю, в каком аду был почти все эти годы.
Дети, особенно сын, фигуры ключевые. Единственное пожалуй, из-за чего я тяну резину.
Сын конечно чувствует, он же не деревянный буратино... Почти теми же словами спрашивает. :(

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 15.02.12 12:36

Плюсуюсь к ув. BoMG и ув. Партизан.
Автор, такая "ломка" почти у всех была. Я еще большим Аленем был, когда простил бывшей, что первая беременность не от меня была, муд@к молодой был, куле. Слезы, сопли, ятолько тебялюблу, это была Ашипка :) . Правильно тебе камрабы советуют, будущего с этой теткой у тебя НЕТ. Прими это как факт. Все внимание - детям. Сын к тебе ьлиже, как будуший мужчина, покаывай ему своим примером модель поведения, дочку тоже не забывай.
Я примерно так же делал. Каждые выхи - тусовки, поездки, цирк, зоопарк и развлекаловки разные. Дети помнят впечатления. Когда кризис наступил, я сына почти 4 месяца не видел, а когда встретились наконец, он спросил: папа,, а мы когда поедем рыбу ловить? ОН ПОМНИЛ!!!!! Пацану 2 с чем то года было, а он помнил!!! Я тогда почти сдался, но слова сына придали уверенности и АБФ нашел на свое счастье. А то х.з. че было бы. Платил бы алики и был бы "воскресным папой". А вот хрен! Я понял, что я МОГУ и стал действовать в этом направлении. Масштабная подготовка по всем направлениям: карьера, опека, письма и ответы на них, соседи (будущщие возможные свидетели) и т.д. а как финал - суд.
Кури форум, читай, много читай. Найдешь похожие ситуации и ответы на свои вопросы. Но только за тебя никто делать ничего не будет и "волшебник" не прилетит. Только сам. Сможешь? Тебе решать.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 15.02.12 12:39

Ивиняюсь за ошибки, волнуюсь за тебя и твоих детей, Автор!!!! :!:

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 12:42

Апдейт информации.

10 мин назад пришло СМС от ж. Воспроизвожу.
"Привет! Если что-то сохранять, то нужно не причитать, а делать что-то. И МЕНЯТЬСЯ НАДО ОБОИМ, Ведь, если есть желание смотреть на сторону, значит проблема внутри серъезная. Мне в тебе не хватает многих качеств, огонька, оптимизма, восторженного отношения к жизни, уверенности, Мужчины... поэтому я не хочу близости... Ты не хочешь стричься, и продолжаешь быть мрачным, так и нет сюрпризов и заводных идей... Это если говорить про меня. Со своей стороны ты тоже назовешь такую кучу... Твоя мрачность не располагает меня открыться навстречу... Либо мы работаем над этим, либо пробуем пожить врозь... Или твои варианты?"

Классно. Понимать правильно видимо надо так "Я, царевна, поблядовала, но не получилось, послал меня васёк. Может пока ты, холоп, поскачешь-попляшешь передо мной, чтоб у меня самооценка поднялась, чтоб я нового васька начала искать в благостном расположении духа."

Партизан

Сообщение Партизан » 15.02.12 12:44

Мля, какая классика жанра :) :) :)

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 12:47

Еще одно СМС вдогон.
"Напиши мне письмо на (e-mail), если, конечно, хочешь. Ты вчера хотел серьезно поговорить, но начались снова подколки и неприятный тон... Может лучше текстом?"

Перевод:
"Скучаю по переписке с васьком. Пущай пока хотя бы холоп чтоль попишет, заодно может еще и выведаю, чего он там в своей холопьей башке замышляет".

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 15.02.12 12:52

Читай, что раньше писали: она не может понять, что ты замышляешь. Ни грамма информации!!! И, кстати, действительно займись собой. Сорри, но про себя скажу: сделал модельную молодежную стрижку, купил классный парфюм, хожу теперь только в костюме (ну о должность уже обязывает). И главное - спокойствие, только спокойствие (Карлсон). И еще - уверенность. Железная уверенность в своей правоте. Почитай "Приключения майора Звягина", там рассказ есть как чел мечтал в Америку уехать. Очень показательно.

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 13:01

Шериф
Про прическу поясню. Я года четыре назад решил отрастить волосы. Всю жизнь ходил в официозе с короткой стрижкой, а сейчас работа менее дресс-кодная, вот и отрастил. Хожу с понитейлом. Около года ж. мне зудит "сделай стрижку". Докопалась, блин. Я ее спрашиваю, не вопрос, я что - постригусь и все станет как было? Молчит. И так понятно, что не станет. А мне не то, чтобы принципиально. Но почему я должен делать так, как мне командуют?

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 13:04

Представляю, ЧТО :shock: мне напишут аксакалы форума, если зайдут в топик...

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 13:08

Блеать. Прям руки чешутся ей что-нить отписать по СМС или почте. Но не хочу палить свои позиции...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 13:09

Сеня Шапкин писал(а):Ты не хочешь стричься, и продолжаешь быть мрачным, так и нет сюрпризов и заводных идей...
это ваш косяк. Но делать это надо не ради нее, а ради себя! Баба всегда должна бояться вас потерять, она должна видеть, что вы нравитесь другим телкам, и они вам тоже. Начать никогда не поздно (см. санчас).

Но по любому вам предстоит определиться - будете жить с нею дальше или нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 13:10

про стрижку прочитал позже. Сначала решил, что речь шла о неопрятности, сорри.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.12 13:12

BoMG писал(а):
Но по любому вам предстоит определиться - будете жить с нею дальше или нет.
+1, именно это на данный момент главное, остальное - вода и гнилые отмазки.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 15.02.12 13:18

Мда. Просто нет слов. Вот так прямым текстом, мол, дорогой меня ее имел только ленивый, но ты не подумай ничего плохого, все нормально, это жизнь, бывает. Охуеть.
Как после этого вообще можно что-то говорить такой мрази. Воспринимать ее слова. Думать о них.
Автор, ты накосячил (возможно), но это не суть.
Твою жену совершают половой акт - ты ее сливаешь. Жаль не сразу, и только.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 13:25

Сеня Шапкин писал(а):Либо мы работаем над этим, либо пробуем пожить врозь... Или твои варианты?
ваш ответ должен быть противоположным вашему истинному намерению

Т.е. если вы хотите с нею потом(!) жить дальше, то ответьте, что решили пожить врозь. Если же хотите, чтоб она вскоре подала на развод - соглашайтесь на "перемены вдвоем" ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 13:28

да, и главное - пожить врозь по справедливости(!), ибо накосячили ж оба? ;) Т.е. вы находите ей квартиру и отправляете туда с дочкой, а с сыном остаетесь тут 8)

Вот тут-то на вас дерьмо и польется... :D

Ответить