"Имиджмейкер" в лице БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
MikolkaS

Сообщение MikolkaS » 17.02.12 15:04

Для всех.
1. Сумму соразмерил с сегодняшнего дня. Взял справку из бухгалтерии, калькулятор, а далее - дело техники :lol:
2. Страна - Белоруссия ака Беларусь
3. Письмо по поводу счёта написал, завтра отправлю (во, блин, какой я гусар, дамам письма пишу!)
4. Начал укрощение БЖ (см. далее)
Сегодня пытался договориться о продолжительности нашей завтрашней встречи с ребёнком, начала "обрезать" на своём и ни-ни больше того, ни секундочки. На вопрос про деньги (раньше в два захода переводил: 15 и 30), резонно ответил: до конца месяца ещё далеко - успею. Бросила трубку.

Куём железо не отходя от кассы!!! :wink:

А назначение платежа реально нет. Или меня дезинформировали. Перевод региональный по системе "Стриж"
BoMG писал(а):в случае суда готовьтесь к стандартной фразе "несмотря на неоднократные просьбы, содержание ребенку не предоставляет". Просто чтоб для вас это шоком не было 8)
Спасибо лично Вам за разъяснение моей ситуации, но по ходу для меня уже мало что шоком будет :?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.02.12 15:07

Йопта ! Земеля! :)

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.02.12 15:25

MikolkaS писал(а): Страна - Белоруссия ака Беларусь
делай корректировку на местное законодательство.
обращайся к земеле просто челу.он курирует ваше направление.
сходняки проходят в явочных барах в дружественной обстановке 8) 8) 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.02.12 15:27

раз Белоруссия, то дополнительно узнайте про алименты задним числом у вас. Может быть не так, как в РФ.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.02.12 15:28

абсолютли без вариантов. Задним числом - никак. Только с момента подачи искового на алименты.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.02.12 15:28

Просто_чел писал(а): Блин, хотел сократить ник до заглавных... эээ... Сорри, Гоги, лучше сцитирую.
Так вот. Верный расклад даешь камрад. Но тут же пока еще мешают установки и догматы привитые автору с детства. Вытравить каленым железом жизненный псевдоустановки, вытравить кислотой из души затравку Аленя, выдуть из головы завихрение на жизнь в стране Пестляндии и тогда уже жестко следовать данному тобой совету. Он верный, но автором пока неосуществимый.
Насчет сокращения ника, шутку понял T-. Никогда не смотрел на него с подобного ракурса 8)
Я думаю, что скоро автор уже встанет на правильные рельсы, ибо потенциал в нем видно. Пары недель не пройдет, как он начнет гонять эту марамойку сцаными тряпками :)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.02.12 15:32

Дак мы ж У СЕБЯ дома. Этт в РФ беспределят и криминалят, а тут можно самим гондурасить марамоек. Не так как хочется, но и по закону то ж можно :)

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.02.12 15:34

везет вам.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.02.12 15:39

BON, друже... С бабами - увы, никак не везет. Такие же.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.02.12 15:43

Просто чел, я тут давеча наткнулся на историю войны одного вашего земели. Доставило. Можно и нужно перенимать опыт, по стратегии ведения боевых действий. Вы, случаем, с ним не знакомы?
http://pravotsa.forumbook.ru/t244-topic

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.02.12 16:03

Гоги - в соседнем окошке открыта эта тема. Читаю, некоторые моменты беру на заметку.

Пока с автором не знаком, но предполагаю, что будет тот час, когда возникнет в нашей стране объединение. Может и будет еще впридачу http://www.antiwomen.by . Аленизм, матриархат, незащищенность отцов, бабий беспредел нужно ипошить. Лучше всего - еще в зародыше.

Но мы отвлеклись, несколько засоряем тему. Списался с автором в личке, я думаю в ближайшее время сконтачимся и порешаем.

ПС - еще слегонца поофтоплю: Зело мне понравилось, как разрулилась тема Игоря-белоруса. Просто сказка:
Исходное: брак с большим стажем, жена больная, сын 16 лет, 13 лет взращивания рогов с женатым васьком, ипотека, проживание в квартире тестя, брачный договор на квартиру в сторону жены. Итоги: сын с отцом, живут у тестя, кредит на БЖ, квартира ей от застройщика уже не светит, алиментов нет, Василий с больной теткой снимает квартиру, василий развелся, счас БЖ истерит, а василий - бухает. Автор остался и с машиной и дачей. На днях вот отзвонился, купил квартиру. С тестем планирует приватизировать его хату и переписать на сына/внука. Завел несколько молодых телок. Пацан реально счастлив. ( Ээээ.... пацан в 2 раза выше меня и старше). Каг то так.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.02.12 21:44

MikolkaS писал(а):То есть то бабло, которое я переводил (квитки на руках есть) после развода, мне (при присуждении выплаты алиментов через суд) придётся ЕЩЁ РАЗ платить? :shock:
Объясните, плиз, кто имел печальный опыт.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Поэтому еще раз заплатить придется только те алименты, которые были выплачены после обращения в суд. До обращения в суд платить не придется. Происходит это следующим образом:

1) Жена подает иск на взыскание алиментов, в иске указывает, что вы в содержании ребенка участие не принимаете, алиментов не выплачиваете
2) Вы в суде показываете квитанции, опровергающие это заявление жены
3) Суд не разбирается в вопросе, платите вы алименты или нет, а просто выносит решение о взыскании алиментов с момента подачи искового заявления. Если у вас нет квитанций - значит вы ничего не платили. Если квитанции есть - жена может заявить, что это были не алименты, а вам нечем доказать обратное. В решении суда о ваших выплатах и квитанциях ничего не указывается.
4) Судебный пристав, не имея больше никаких данных, кроме решения суда, рассчитывает вашу задолженность по алиментам с момента, когда они были взысканы судом (как правило, от подачи иска до этого момента проходит месяца два как минимум). Вас уведомляют о задолженности и приступают к ее взысканию.
5) Вы приходите к приставу и показываете ему квитанции о выплате алиментов после обращения жены в суд. Пристав тщательно проверяет квитанции, не находит достаточных подтверждений, что это были выплаты алиментов, и отказывается их учитывать в счет задолженности.
6) Вы обжалуете действия пристава в суд, и спор о задолженности рассматривается судом с участием жены. После этого суд может решить зачесть или не зачесть ваши квитанции в счет задолженности.
7) На обжалование действий пристава даются очень короткие сроки (порядка 10 дней), в которые вы с высокой вероятностью можете не уложиться, тем самым утратив право на обжалование.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.02.12 22:42

MikolkaS писал(а):...того мальчика фуесосила направо и налево, не стесняясь никого. Притом в ряде случаев в контексте "ты (мальчик) говно и поступил в этой ситуации говёно, а вот мой бывший, хоть и жуткая мразь и тварь, но сделал бы всё ОК"
Ну да, ну да... Съехала намедни, живет за счет половины твоей ЗП.
Настоящий мущщина.

Я поначалу отдавал своей БЖ по похожей схеме, беря расписки. Но она, видимо, решила что по исполнительному листу будет получать гораздо больше. Сейчас получает пару тысяч на двоих детей, пыталась втирать, что приставы сами проявили инициативу и давай вернем всё взад. Щазз!
Хотела? Получите и распишитесь. А на "сдачу" я, то бишь папа, делаю детям нормальные подарки. Т.е. папа подарил, а не мама. Вполне устраивает. 8)
Автор, бросай это дело. Не плати ни копья. Пусть подает. А "сдачей" сверх положенного сможешь потом манипулировать. Ну, а если не выйдет, то хоть денеХ сэкономишь. Хотя думаю выйдет. :wink:
И еще момент. В жизни всякое случается. Если в какой-нибудь момент ты не сможешь спонсировать в нынешнем объеме, то ситуация только ухудшится.
Для того чтобы человеку почувствовать счастливым, нужно сперва загнать себя в ж.пу, а потом выбраться. :D
Ну дык загони ее, не тяни. Тетка так туда стремится.

zubrobiz

Сообщение zubrobiz » 18.02.12 00:12

Сказать нечего, тебе все что надо высказали. От себя- бешенство матки неизлечимо. Все делаешь правильно, главное, не сдавайся этой гадине ни в чем. Удачи тебе от души.

Саньчес
старейшина

Re: "Имиджмейкер" в лице БЖ

Сообщение Саньчес » 21.02.12 13:31

Juniper писал(а):Можно такое воспитание устроить БЖ - бери на вооружение, я своей дочке даю денег больше, чем БЖ зарабатывает, у БЖ зарплата копейки. Вот БЖ периодически унижаясь просит денег у дочери. Дочь у меня спрашивает - маме денег не хватает, просит денег, я ей говорю - можешь дать ей немного из своих, если тебе хочется. Вот так и ходит с протянутой рукой, уже много лет.
Комрад, тебя ловко ввели в заблуждение. Т.к. женщина, в среднем, считает что она всегда права, то перенести это мировозрение на ребёнка, на девочку - как два пальца обо$$ать.
Ребёнок в таком положении считает себя обязанным отдавать деньги маме, а мама получила ништяки окольными путями. А то что на прямую маме деньги не дают - так это папа плохой, мама всегда хорошая. Мама хитро о плохого папы деньги получает. А доча помогает - она герой.
И что ты таким образом делаешь? Содержишь быжы много лет, на твоё мнение о том что быжы не зарабатывает досаточно - ей наплевать, и ещё и презирает тебя за это - ты олень.
Дочь твоя научилась красиво перенаправлять ресурсопоток в удобном ей направлении - и она тоже хорошая. И хитрить научилась шустро. Дочь твоя с мамой одного мнения о тебе и играют в паре. Обвели тебя вокруг пальца, а ты и не понял.

А вот не дашь ты денег доче - длительный период - до полугода, то вдруг твоя доча будет высказаывать открыто то что о тебе думает мама. У дочи своего мнения нет- есть мнение мамы. А прекратиться денежный поток маме через дочь - в гамне захлебнёшся. Прекращай кормить быжи - и ты прозреешь.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 21.02.12 13:40

ANR писал(а): Ребенок, со временем, разберется ху из ху.
Ребёнок микогда не разберётся. НИКОГДА.
Господа, это очень вредное заблуждение. Для матери навязать ребёнку своё мнение о отце - никаких проблем. Они открыто бо этом на женских форумах рассказывают. Даже когда повзрослеют, то будут очень отрицательного мнения об отце.

Хватит лелеять мысль о светлом будущем и вашими детьми в нём. ЕГО НЕ БУДЕТ !!!
Только если ребёнок будет жить с отцом, он будет хорошего мнения об отце и о матери.
Проживая с матерью, ребёнок всегда того же мнения об отце что и мать. У ребёнка нет своего мнения.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 21.02.12 22:32

Саньчес писал(а):Ребёнок микогда не разберётся. НИКОГДА.
Господа, это очень вредное заблуждение. Для матери навязать ребёнку своё мнение о отце - никаких проблем.
Подтверждаю наблюдениями из жизни.

MikolkaS

Сообщение MikolkaS » 28.02.12 20:16

Здравия желаю всем присутствующим!
С прошедшим Мужским днём - всех благ и всяческих успехов!

Сорри, пропал - забегался, заработался.

Короче, ситуация на сегодня такова:
1. Крайние алименты перевёл в правильном размере (25%), но БЖ про это не знала. Начинаю договариваться о встрече с ребёнком, в ответ сразу вопрос - где бабки? Я споко-о-о-ойненько так: "так мы договорились о втсрече с дочкой?". Повтор - "Где бабки?". Короче так 5-6 раз, потом кинула трубку.
Через день согласилась "выдать" ребёнка, но с условием до этого поговорить (со мной). ОК - приехал, она вышла. Я: "мне с тобой не о чем говорить". Уеб@ла назад в дом, но дочка вышла.
Вечером "сдаю" ребёнка. Вопрос: "где деньги?" Говорю: "ещё позавчера перевёл" Спрашивает: "почему не сказал?" Говорю: "Ты не была конструктивно настроена на беседу про дочь, а я не был настроен базарить про бабки!".
О, бле@ть! Набрала полные лёгкие воздуха и сообщила, что подаёт в суд на алименты. Дескать не получится ей манипулировать через лавэ!
Гордые мы!
2. Звонит через неделю - дай справку о доходах, я буду в суд подавать (типа в этот раз мало лавэ). Чё, жалко чтоль? Дал, но предупредил "будешь получать ровно столько, сколько по суду предпишут!"
Через два-три часа ( переварила сказанное и цифры в справке;) )
Мощное "С-С-С-С-С-С-У-У-У-У-У-У-У-У-К-К-К-К-К-К-А-А-А-А-А-А-А"
в мой адрес и поток говна "Я твоей (заметим - моей, а не нашей ) дочери буду каждый день рассказывать, как МАЛО денег ты даёшь на её содержание"
Я не стал слушать. Положил трубку.
Потом ещё раз позвонила - сказала, что будет подавать в суд. Пожелал ей удачи.
Кстати, пригрозила, что хочет отсудить задним числом все деньги, якобы я алиментов не платил. Однако - тенденция! :shock:

ВОПРОС:
Что может быть основанием для подачи в суд на удержание алиментов? Только тот факт, что я уклонялся?
Если так, то с учётом вот этой фразы
Rieker писал(а):Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Поэтому еще раз заплатить придется только те алименты, которые были выплачены после обращения в суд. До обращения в суд платить не придется. Происходит это следующим образом...
логичнее всего прекратить всякие выплаты?
Ибо она мне уже угрожала тем, что хочет задним числом отсудить мои предыдущие выплаты? Всё равно в суде я говном выглядеть буду, зато денег сэкономлю? :roll:
Rieker писал(а): Подтверждаю наблюдениями из жизни.
Я тоже под этим подписываюсь! Малая и раньше была во всех конфликтных ситуациях на стороне матери, а теперь - ЛЮТО на её стороне (сегодня в этом убедился).
Но, я так понимаю, что с этим никто ничего сделать не может.

PS БЖ из моей квартиры съехала, втихаря вывезла практически всё самое ценное (ахахах - включая люстры и карнизы - ахахах).

PPS Ещё раз спасибо всем за поддержку :)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 29.02.12 08:33

Молодец!
Бери таймаут. Уходи в подполье. Пускай попривыкнет к новым условиям игры.
Неприятно тетке, что проверенный алень вдруг метаморфирует в казла.
Но, думаю, новые правила дадут нужный эффект. :D

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.02.12 09:22

Автор
Срезать ништяки и отойти в сторону сейчас верное решение.
Но без пессимистичных мыслей под чьим влиянием ребенок. Для меня в такой ситуации гораздо полезней была установка делай что должен и будь что будет (с) Решит дочка задачку о роли отца в своей жизни хорошо, не решит имея исходные условия задачки, ну так не решит. Грустно, но без камня на душе ситуация будет иной чем с камнем. Ну и ты, автор, молод так что еще футбольную команду заделаешь.
8 лет – своего рода переходный возраст. Адаптация к школе и тд. Дети часто в этом возрасте сильнее сближаются с матерью. Наверное синдром училки срабатывает, бабы часто в стрессовой для ребенка ситуации начала школьной жизни (боязнь ошибок, плохих отметок, новый неводомый уровень ответственности и тп.) давят ребенка своим псевдоавторитетом. Когда бабец делает уроки с ребенком это наглядно заметно. Моя дочка побаивается делать уроки с бжиком, а со мной мы все задания завершаем быстро, ненапряжно и интересно.
Но ребенок не робот, который всю жизнь воспроизводит прогу зашитую истеричкой матерью и рано или поздно задумается, а так ли все на самом деле.

Прошу прощения за оффтоп и двойное цитирование, но хотелось бы ответить
Саньчес писал(а): Ребёнок микогда не разберётся. НИКОГДА.
Господа, это очень вредное заблуждение. Для матери навязать ребёнку своё мнение о отце - никаких проблем. Они открыто бо этом на женских форумах рассказывают. Даже когда повзрослеют, то будут очень отрицательного мнения об отце.
Хватит лелеять мысль о светлом будущем и вашими детьми в нём. ЕГО НЕ БУДЕТ !!!
Только если ребёнок будет жить с отцом, он будет хорошего мнения об отце и о матери.
Проживая с матерью, ребёнок всегда того же мнения об отце что и мать. У ребёнка нет своего мнения.
Санчьес, никогда не говори никогда(с) . Зачем вы выдернули из контекста часть моей фразы, когда перед ней была суть – « Твоя цель добиться приемлемого тебе варианта твоего участия в воспитании ребенка. Ребенок, со временем, разберется ху из ху».
И это не пиздешь с моей стороны. Я добился понедельного графика воспитания дочки. Без каких либо загонов на бжика. Теперь слово отец для дочурки главное слово. Хотя бжик и пыталась обработать ребенка против меня, доча сама ее обломала. Ей 7 с половиной, но я уже уверен что ни одна баба и ни один человек не обесценит значение отца. Согласен что не всегда так бывает, и зависит это от многих факторов. Я лично вообще считаю, что мужчина не должен убиваться из-за детей.
все имхо

Махинатор

Сообщение Махинатор » 04.03.12 01:35

Автор, поменяйте замки на всякий случай.
Вдруг бж через какое-то время переклинит и решит вам на зло вернуться и жить.
Или скажет, что ей денег не хватает и сдаст комнату семье таджиков. Глазом моргнуть не успеете.

На счет детей я бы не был столь категоричен. Действительно, ребенок это не компьютер с программой. Если в 8 лет мама лучшая подруга маленькой девочки, то в 13 лет все может круто поменяться.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 04.03.12 14:10

MikolkaS писал(а):Кстати, пригрозила, что хочет отсудить задним числом все деньги, якобы я алиментов не платил. Однако - тенденция!
Да все они такие, нечему тут удивляться. Ты только не прощай это дело и при случае напоминай о том, как подло и низко она поступила. Когда будешь отказывать пойти ей навстречу в каких-то просьбах, например. Со временем найдутся у нее причины раскаиваться. Говорю по собственному опыту. БЖ клала с прибором на то, какой ущерб она мне нанесла своими действиями. Но то, что я постоянно ей об этом напоминал, сделало свое дело. Через годы пришла пора и просить прощения. Мне, конечно, от этого толку никакого, но хоть как-то устроил ей науку, что так с людьми поступать не следует.
MikolkaS писал(а):Что может быть основанием для подачи в суд на удержание алиментов? Только тот факт, что я уклонялся?
Основание для подачи в суд - желание Ж (или БЖ). Ни больше, ни меньше. Формально - да, уклонение. Но суд найдет тысячу причин удовлетворить иск даже если ты не уклонялся. Например, был спор о размере алиментов. Ты платил 25% дохода, а БЖ захотелось 30%. Она имеет право подать иск, и суд при этом обязан установить размер алиментов.
MikolkaS писал(а):логичнее всего прекратить всякие выплаты?
Можно продолжать платить наиболее официальным образом. Например - заключить нотариально заверенный договор о выплате алиментов. Либо написать заявление в бухгалтерию. Либо давать нал в руки под расписки. Если слать через бухгалтерию - то желательно иметь на руках письменное подтверждение ее адреса проживания. Лучше всего если она сама напишет тебе письмо с просьбой пересылать алименты туда-то. Предложи ей это, письменно. Отправь ей письмо с описью вложения, в описи вложения укажи, что конкретно предлагаешь. Например: "Уважаемая Наталья Александровна! Прошу сообщить мне адрес, по которому Вы желаете получать алименты на содержание Бобровой Ольги Васильевны. Дата, подпись". И все, без воды и ненужных эмоций. Придет ответ - напишешь заявление. Не придет - жди суда. На самом деле от этого суда радости ты немного испытаешь, поэтому форсировать события не стоит. Достаточно просто прикрыть задницу.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 06.03.12 00:30

Махинатор писал(а):На счет детей я бы не был столь категоричен. Действительно, ребенок это не компьютер с программой. Если в 8 лет мама лучшая подруга маленькой девочки, то в 13 лет все может круто поменяться.
Присоединяюсь. Беседовал с очень приличным психологом на эту тему. По его словам, не надо напрягаться на тему отношений с ребенком. Просто не форсировать события, не пытаться казаться лучше по отношению к ребенку. Со временем дочь сама разберется, а все то гавно, которым БЖ будет поливать мужа перед дочерью, вернется к БЖ.

Из собственного опыта. Только у меня дочь поменьше :)
Одно время видел ее редко, и дочь вообще пугалась меня :shock: Потом пугаться перестала, но очень быстро просилась к маме. А в последний раз к БЖ вообще не хотела ехать (у папы было интересно, куча новых игрушек, ролики и тд 8) ), а когда привез ее к БЖ - то в задумчивости смотрела на нее, и лишь потом побежала к ней.
Учитывайте возрастные изменения.

liziauscas

Сообщение liziauscas » 06.03.12 01:20

Капец! Начитался тут всякого! Получается что у меня вообще все в шоколаде? младшая дочь осталась со мной, БЖ забрала только личные вещи, половину посуды, старшей дочки вещи и книги которые мне не интересны. стиралка, холодильник остались мне. Может потому что я правильно санчас прошел?
Что ребенку могут промыть мозги, это да, но мне кажется что в подростковом возрасте ребенок уже может сам понять ху из ху. Ну вот в моем случае старшая больше к матери была привязана, поэтому с ней и ушла, но к моей матери приезжает регулярно. Все зависит, как мне кажется от самого ребенка. Я не согласен что так уж легко налапшать так, чтоб ребенок совсем утратил возможность самому определять что такое хорошо а что такое плохо.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 06.03.12 02:16

liziauscas
Дочь с тобой, квартиру не пилишь, алименты, судя по всему, не платишь.
Завидую 8)

Ответить