Узнал, что моя уже давно изменяет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Nill
любитель

Сообщение Nill » 23.03.12 00:25

BON писал(а):лет 8 сам страдал.даже мрт голову просвечивал.помогло два массажа у хорошего спеца.
Я побывал аж у трех врачей с перепугу, когда первый раз прижало! Так мне одна тетенька-врач сказала, что шею ни в коем случе массировать не давать! Другие два врача наоборот посоветовали массаж как одно из средств. Вот опасаюсь до сих пор - доверять свою тощую шею массажисту или нет? ) да и в моем селе толкового мануальщика не найти!

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.03.12 00:39

мне голову дергал с хрустом.чето на место поставил в шее. и все прошло.
но не так.как на видео.

http://korzik.net/video/40362-zhestkijj ... ssazh.html

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.03.12 01:02

Nill, BON, у меня та же куйня: по одному пальцу на каждой руке "покалывают", немеют. Ещё в голове бывает звон (на высокой ноте).
Тот же диагноз (шейный отдел). Пробовал мануального терапевта - без результата. Я бы чего-нибудь с этим сделал, если бы знал - что.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.03.12 02:10

Ява писал(а):Ещё в голове бывает звон (на высокой ноте)
енто пясочэк об грунт бьется. :roll:

romio
бывалый

Сообщение romio » 23.03.12 05:27

Комрады! Оналогичная фигня с шейным отделом. Бывает засидишься за компом и аж в голову спазмирует.
Лечение сей фигни простое, массаж спины (лопаточной обрасти) + плечевого отдела.
Я частично избавился от этой фуйни, но иногда вождение авто или комп проявляет эту проблемку.
Вот видео какие области массировать: http://www.massage4me.ru/video/85-2011- ... 33-19.html

Пусть массажист ищет т.н. "блоки" и разминает мышцы плечевого отдела.

romio
бывалый

Сообщение romio » 23.03.12 05:28

Нил, а я в Патайя буду с 8 апреля :-)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 23.03.12 06:08

Erato Muse писал(а):А посоветовать завязать навсегда с алкоголем и излечиться от гениального герпеса, чтоб больше не получались дети без руки, никто не хочет?
От алкоголизма автору конечно надо избавиться. А вот насчет герпеса по моему слишком нагнетаете. Вы случайно не путаете герпес с папилломой?
Вирус герпеса есть у 80%. Активируется при снижении имунитета.
Видели, даже у детей некоторых бывают заеды или пузырьки на губах при простуде - это герпес. А генитальный он или негенитальный, так это по месту высыпания. Банально можно генитально заразиться от ОЖП при минете, если у нее простуда с проявлениями герпеса. А можно заразиться в детском саду еще ребенком от другого заболевшего ребенка. Прямым переносом через посуду или игрушки.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 23.03.12 09:01

Ха,вот те раз!! .
Плюсуюсь 2 Ява , Bon, Nill,насчет проблем с головой и сосудами))
Когда прижало в очередной раз - меня проверили досконально!!
И ни фига не нашли!
Кстати,камрады, будете ржать, но головокружения и панические атаки прошли сразу,как бывшая покинула мой дом! Вот так...
2 Автор: значит Вы такой же "сибаритствующий бухарь", как и я..))

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.03.12 09:30

Nill писал(а):Так мне одна тетенька-врач сказала, что шею ни в коем случе массировать не давать! Другие два врача наоборот посоветовали массаж как одно из средств.
Это бесит больше всего. :lol:
В общем, решение, по какому пути идти, принимать самому придётся.

То же самое и с изложенной в стартовом топике проблемой.
Девушка Ваша лжива до крайности. При этом лжёт очень натурально.
Вы ей никогда не сможете доверять.
Одно это ставит крест на любой надежде что-то с ней построить.

Так что не сомневайтесь. Эта женщина - не вариант для Вас.

По поводу борьбы с алкозависимостью, если хотите, могу изложить Вам (в личку, например) некоторые соображения и свою "методику" как завязать сознательно и надолго.

Бэн

Сообщение Бэн » 23.03.12 09:59

Ява, может сделаешь отдельную тему про завзязать? Думаю многим будет интересно.

Nill
любитель

Сообщение Nill » 23.03.12 10:30

romio писал(а):Комрады!Лечение сей фигни простое, массаж спины (лопаточной обрасти) + плечевого отдела.
Я частично избавился от этой фуйни, но иногда вождение авто или комп проявляет эту проблемку.
Пусть массажист ищет т.н. "блоки" и разминает мышцы плечевого отдела.
Именно такой массаж мне один из врачей посоветовал! )
Juniper писал(а):Вы случайно не путаете герпес с папилломой?
Вирус герпеса есть у 80%. Активируется при снижении имунитета.
Именно генитальный (( Типа вирус II типа. Он может переходить от обычного к генитальному. Я был с неделю назад в КВД. Решил провериться на всякие венерические болячки после того, как узнал насчет измены. Тьфу-тьфу-тьфу - ничего не нашли! Рассказал врачу про герпес, который при любом переохлаждении или после нервяка выползает на шкурке члена. Врач мне прописала Ацикловир пить не менее полугода, поливитамины и Иммунал пропить месяц. Сказала, что надо поднимать иммунитет, и тогда герпес можно загнать в стойкую ремиссию. А полностью излечить его нельзя!
Ява писал(а):Девушка Ваша лжива до крайности. При этом лжёт очень натурально.
Вы ей никогда не сможете доверять.
Одно это ставит крест на любой надежде что-то с ней построить.
Так что не сомневайтесь. Эта женщина - не вариант для Вас.
Спасибо за добрые напутствия! Все больше убеждаюсь, что желание разорвать с ней отношения, невзирая на все её старания что-то исправить, - ПРАВИЛЬНОЕ!
Ява писал(а):По поводу борьбы с алкозависимостью, если хотите, могу изложить Вам (в личку, например) некоторые соображения и свою "методику" как завязать сознательно и надолго.
Было бы интересно почитать Вашу методику! Если она не секретная, то, может быть, Вы выложите ее сюда, чтобы все могли с не познакомиться?

Nill
любитель

Сообщение Nill » 23.03.12 10:31

Ява, ну или действительно создайте тему с Вашими соображениями по-поводу синьки.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.03.12 11:07

Nill писал(а): Все больше убеждаюсь, что желание разорвать с ней отношения, невзирая на все её старания что-то исправить, - ПРАВИЛЬНОЕ!
Дело в том, что очень часто мы свои постуки ставим в зависимость от эмоций. Есть такая эмоция-состояние "неудобно".
Из-за того, что нам неудобно отказать, не хочется выглядеть плохим, что о нас плохо подумают, мы преодолеваеи внутреннее сопротивление/нежелание и делаем не так как подсказывает чуйка и здравый смысл.
Искореняйте это влияние ложного стыда на Вашу жизнь.
Пусть будет один раз сейчас "неудобно", чем несоразмерные с этим чувством проблемы в будущем. Всё равно это придётся делать, только с гораздо большими потерями.
Не забывайте, что уступая, когда не хочется, Вы предаёте себя.
А кто в этом мире должен заботиться о Вас, блюсти Ваши интересы?
Вы сами. Вы самый лучший и близкий друг себе.
Не подводите себя.
Ява писал(а):Было бы интересно почитать Вашу методику! Если она не секретная, то, может быть, Вы выложите ее сюда, чтобы все могли с не познакомиться?
Ничего секретного нет. Просто нужно выбрать раздел для данной темы (на форуме). Здесь это будет не к месту.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 23.03.12 21:47

[quote="Nill"][Верите - нет, но реально бабу жалко! quote]

Ты чего ДУРАК????!!!

Она тебя с говном мешает, а ему жалко?? Во упс мазохито. :shock:

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 23.03.12 21:48

Тема разводка!!

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.03.12 21:54

Да не похоже на разводку. Просто тупое аленище,не знающее как жить без сиськи и раздолбанной манды,как жить своими интересами,как быть самостоятельным и т.д.
Если нащупает яйца и начнёт что-то менять в СВОЕЙ жизни,то вполне может быть история с хорошим финалом.

Nill
любитель

Сообщение Nill » 23.03.12 23:23

ПапоКарло писал(а):Тема разводка!!
Почему вы так считаете?
Я лишь описал то, что чувствую. И прекрасно понимаю, что я полный алень! Сюда и приперся, чтобы получить советы как перестать быть этим аленем!

Nill
любитель

Сообщение Nill » 23.03.12 23:38

Сейчас, перед поездкой в Тай, не хочется портить себе настроение! И так оно на нуле. Надеюсь на эту поездку, как на возможность оттянуться и подумать насчет дальнейшей жизни.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.12 00:45

Nill писал(а): Со здоровьем не очень, конечно! Задолбал конкретно остеохондроз! Полтора года назад я вообще подумал, что у меня инсульт (кружилась голова и немели пальцы, шатало немного) и побежал к врачу.
Давай-ка ты в ПТТ найди ХОРОШУЮ массажистку, твою и проходи к ней все две недели, каждый день! У меня есть СВОЯ (не в ПТТ, разумеется). Только к ней езжу. И друзья мои некоторые, и подруги приезжают лечиться. Это просто чудо какое-то. Магия!

Nill
любитель

Сообщение Nill » 24.03.12 01:31

MacDuck писал(а):Давай-ка ты в ПТТ найди ХОРОШУЮ массажистку, твою и проходи к ней все две недели, каждый день! У меня есть СВОЯ (не в ПТТ, разумеется). Только к ней езжу. И друзья мои некоторые, и подруги приезжают лечиться. Это просто чудо какое-то. Магия!
Постараюсь )

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 24.03.12 02:32

Nill писал(а): Верите - нет, но реально бабу жалко! Я ей говно, а она мне за это пряник! Ну, не считая Василия, конечно! :D
Мне хочется еще понять - она РЕАЛЬНО надеется и хочет жить со мной, или это из области бабских хитростей?
Да и маму ее я знаю. Больше даже перед ней неловко - совсем недавно она мне звонила и спрашивала как у нас дела. А моя ей ничего не рассказывает! Хотя по-ходу ее мама в курсе насчет Василия (обнаружил в переписке фразу от Васи "Сегодня пойду к твоей маме")!
блин,не могу мимо пройти.
Бабу жалко?Лучше пожалей свои нервы,ибо дальше может быть только хуже.Вот жаль мне иной раз таких наивных мужиков,которые после этих бабских финтов еще пытаются что-то святое в своей половинке отыскать,а итоге ломают себе жизнь.Радуйся,что она СЕЙЧАС себя показала "во всей красе",пока детей нет.

Ява
посвященный

Re: Узнал, что моя уже давно изменяет

Сообщение Ява » 25.03.12 01:28

Nill писал(а):Было бы интересно почитать Вашу методику! Если она не секретная, то, может быть, Вы выложите ее сюда, чтобы все могли с не познакомиться?
Взаимоотношение с алкоголем - тема обширная. Просмотрел собранный материал по этому вопросу, когда сам разбирался с этой проблемой, - получилось на брошюру. И, поэтому, первая мысль - завести отдельную тему (но в каком разделе-непонятно).
Но, так как, для изложения всего, что можно было бы сказать/посоветовать, потребуется упорядочить большее количество материала, а значит много времени, попробую изложить максимально сжато. Только главное. А если возникнут вопросы можно будет раскрыть отдельные пункты подробнее уже конкретно.

Пункт 1.
Идентификация наличия проблемы.

Прежде всего необходимо установить: имеется проблема с алкоголем или это надуманное (навязанное другими людьми) чувство вины.
Вы пишите:
Nill писал(а): По-жизни имею проблемы с алкоголем; нередко выпивал и высказывал в пьяном виде ей все свои претензии по-поводу ее ничегонеделания.... Бухал, сидел перед компом...Скандал и ее истерика со словами "Я тебя ненавижу, алкаш сраный!!"
Её слова можно вообще в расчёт не брать (или только как повод для того, чтобы самому посмотреть на себя повнимательнее).

Итак, алкоголь внедряется в нашу жизнь ( в организм и психику) однонаправленно, т.е. ваши с ним отношения развиваются поступательно и Вы переходите от одной стадии к другой по мере употребления и накопления последствий влияния алкоголя.
Стадии такие:
1. трезвость (детство золотое)
2. контролируемое употребление (КУ)
3. привычка (бытовое пьянство)
4. 1-я стадия алкоголизма
5. 2-я
6. 3-я.

Чем они различаются и по каким признакам Вы можете установить свою точку на этом векторе, Вы можете прочитать в инете (масса материала, например, книга С.Н. Зайцева "Мой алкоголизм").

Навскидку можете оценить, насколько глубока зависимость, по такому признаку, как потребность опохмелиться наутро. Если завимость не развилась до начальных стадий болезни, то организм отвергнет попытку запихнуть в него порцию яда поутру, если организм с благодарностью принимает - значит у Вас проблема.

Или так, например:
Mad_Dog писал(а):Выпиваю по поводу хорошей компании.
ЗЫЖ в холодильнике паллитры начатых мёрзнет уже давненько.
Если у Вас "давненько" стоит распечатанная бутылка алкоголя и ничего с ней не происходит :lol: , значит у Вас пока проблемы нет, хотя Вы всё равно находитесь "на пути". Другой вопрос, что скорость движения может быть настолько низка, что за свою жизнь Вы не успеете добраться до тех стадий, когда можно констатировать "болезненную зависимость". Организмы у людей разные (способности к расщеплению алкоголя, включения алкоголя в обменные процессы, подавлению выработки собственных "гормонов счастья" и т.д.) и скорость перемещения по стадиям тоже разная. Но движение осуществляется всегда в одну сторону.
Это важно осознать. Если Вы прекратили пить, то это не значит, что Вы двинулись в обратном направлении. Вы зафиксировались в точке. С возобновлением употребления Вы продолжите свой путь. Если Вы уже алкоголик, то быть им никогда не перестанете. Вы можете лишь стать непьющим алкоголиком. Что тоже неплохо.
"В конце концов бросают пить все, но некотрым удаётся сделать это ещё при жизни" (с)

Главным же критерием при идентификации проблемы является то, насколько алкоголь начал мешать Вам жить.

Например, как это происходит сейчас в Вашей ситуации, когда необходимо пережить трудный период жизни, связаный с микрокрахом картины мира и привычного жизненного уклада.
Алкоголь не вписывается в мероприятия САНЧАСа и на этот период уж точно - противопоказан.
Immortal писал(а):У меня был санчас совмещенный с отказом от алкоголя,точнее наоборот, прекратив пить я нашел antiwomen :) .А перестал употреблять спиртное (и через 5 месяцев бросил курить) прочитав книги Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" и "Легкий способ бросить курить".
В сочетании с исполнением санчаса это дало такой эффект...))
Идешь по улице и осознаешь, что ты абсолютно свободен и никаких психологических ловушек в виде ОЖП, алко и никотина нет.
Это чудесное чувство. Описать его сложно, что-то вроде, когда из тренажерки выходишь, готов деревья валить, только раз в 20 круче.
ЗЫ У меня характер изменился - все говорят что я стал жестким и циничным, особенно ОЖП. :D
ЗЗЫ Не употребляю алкоголь уже 8 месяцев.
(продолжение следует...)

BON
посвященный

Сообщение BON » 25.03.12 01:41

ЯВА тема обширно-поучительная ее бы в разном прилепить.

Nill
любитель

Сообщение Nill » 25.03.12 03:15

BON писал(а):ЯВА тема обширно-поучительная ее бы в разном прилепить.
Поддерживаю! Интересно будет почитать!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.03.12 03:42

Как только Вы установили, что алкоголь мешает Вам жить, можно начать проводить мероприятия по его искоренению из своей жизни.

Здесь огромное количество подводных камней, но все они преодолеваются если о них знать.
"Книга - источник знаний" (с) (инет тоже)
"Знание - сила" (с)
Делаем вывод, что "книга и инет - сила" :lol: .

Одним из источников знаний силы является форум notdrink.ru . Там Ваши единомышленники. Люди знают ситуацию изнутри и делятся опытом. А опыт других людей для умного - возможность уменьшить количество собственных шишек от граблей. Даже учитывая справедливость фразы:
"Лучше учиться на чужих ошибках, но на своих - лучше усваивается." (Cornelius)

Итак, Вы решили завязать с алкоголем, но у Вас это не получается. Либо зависимость уже существенная, либо Вы считаете, что он Вам помогает пережить трудные времена.

Помощь алкоголя иллюзорна. Он лишь на время отодвигает проблему, но никак не избавляет Вас от неё. Наутро проблема будет стоять перед Вами, только с ней в обмнимку будет головная боль, полная разбитость, потраченные деньги, потраченное время и депрессия во всей красе. Алкоголь - депрессант, как это ни странно звучит. Ведь он, вроде приносит "расслабление". Приносит на время состояние эйфории, но в мире всё уравновешено, в том числе и силы Вашего организма. Затраченные на эйфорию силы скажутся опустошением и слабостью "наутро". А силы Вам нужны, особенно в трудный период жизни и незачем тратить их впустую на иллюзии.
Алкоголизм - хроническое, прогрессирующее, неизлечимое заболевание, характеризующееся потерей контроля перед алкоголем и другими седативными веществами.
В принципе, можно заметить, что алкогольная зависимость сродни всем другим зависимостям (игромании, например, и, что важно в нашем случае, зависмости от человека -любовной или, в общем случае, от человека, которого любил и прожил с ним какое-то время вместе). И куда мы пришли? :lol: Правильно. К САНЧАСУ. В мероприятиях по избавлению от алкогольной зависимости та же задача: искоренение из своей жизни объекта зависимости. И методы, соответственно, будут схожими.

А теперь кратко суть методики:

1. Вы осознали, что алкоголь мешает Вам жить и решили прекратить пить.
Вы честно признались себе, что Вы - алкоголик. И Вы решили остановиться.
Перейти в стадию ремиссии. Это означает, что Вы сознательно останавливаете процесс движения по пути развития алкоголизма и разрушения мозга и всего организма. Это - мотивационная ремиссия. Мотивационной ремиссии предшествует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем. Обычно пьющий человек проходит какую-то критическую точку, когда отчетливо осознает, что единственным способом нормального существования для него является полная трезвость.
Вы приходите к решению, что:
- единственным способом нормального существования для меня является полная трезвость
- существует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем
- решаете оберегать свою трезвость, как самую большую ценность, как способ избежать жизненного краха и основу для обретения другой, счастливой жизни.

2. Алкоголь - не друг мне, а ВРАГ . ОН только заманивает меня возможностью «поднять настроение». Или «утешить». Это – ловушка.

3. Этот ВРАГ, к сожалению, сильнее меня. ПРОВЕРЕНО. И единственный способ не быть побеждённым – уйти как от схватки с ним, так и от «дружеской беседы». Не вступать с ним в контакт вообще.
Никакая депрессия не повод обращаться к ВРАГУ за помощью. Он только злорадно того и ждёт, чтобы загнать меня в ещё большую депрессию. Сделать мне ещё хуже.

4. Алкоголь въелся в меня глубоко. Выкорчевать не удастся. Остаётся – не поливать это растение. Пусть чахнет.
Любой напиток, который может вызывать тоску и воспоминания ( вкус холодного пива, или хорошего десертного вина) отравлен этиловым спиртом. Т.е., в них растворён яд. В них притаился мой ВРАГ. Напитки отравлены спиртом как бочка мёда ложкой дерьма.

ЧЕГО Я ХОЧУ
- Хочу свободы. Хочу вспомнить как умел радоваться жизни без воздействия яда на мозг. Хочу вернуть способность радоваться трезвым.
- Хочу утром вставать бодрым, ощущая прилив сил и запахи лета или снега, а не стоять над унитазом, выворачивая себя наизнанку от приступов тошноты.
- Хочу иметь здоровый освежающий сон, а не «поверхностный» в бреду фантосмагорий.
- Хочу жить без стыда наутро вспоминая совершенные по пьяни глупости.

МОЯ ПСИХОЗАЩИТА ОТ ВРАГА
Алкоголь умеет ждать. И подлавливать в моменты слабости душевной или физической. Нужно сказать "нет" при первых признаках, в начале.
- Не пить первую рюмку. «Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй.» (Людвиг Берне)
« Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много» (Эмиль Кроткий)
ЕСЛИ Я НЕ ОТКАЖУСЬ СЕЙЧАС В ДАННЫЙ МОМЕНТ, СЕКУНДУ, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ - НЕ ОТКАЖУСЬ НИКОГДА !!!

ГОТОВНОСТЬ К «ЛОМКАМ» :
- относиться к непривычным чувствам в организме как к процессам выздоровления организма, а не как ломкам и "геройскому терпению страшных пыток"
- научиться различать плохое настроение от приступов алкогольной депрессии. Алкогольная депрессия не имеет причины (возникает беспричинное беспокойство. Плохое настроение зависит от ситуации и имеет причину).
- как только подкатывает тяга "здравствуйте, мы Вас ждали" помахать ей ручкой, переключившись на какое-то дело. Тяга уйдёт. Продолжительность "наката" - 10-20 минут. "Занятые руки" не дадут мозгу сосредоточится на идее-фикс. Если мысль о выпивке не хочет уходить, знайте пришёл Ваш враг и его нашёптывание - соблазнения дьявола. Посмотрите ему в лицо и покажите фигу. "Отсосёт - потом привыкнет".
Вы знаете, что крупные накаты придут через 2 недели, через месяц, 3, 6, 9 месяцев и год. Плюс-минус несколько дней. Не ждите их, но и не удивляйтесь приходу. "Припёрся - пошёл нах". Возможно понижение тонуса и депрессивное состояние. Держите на этот случай лёгкие антидепрессанты под рукой.
- помнить, что водка не снимает стресс, т.к. в результате стресс усиливается (на следующий день).

ЗАМЕЩЕНИЕ.
Алкоголь - это не только болезнь, состояние алкогольной эйфории - страсть. Одна страсть требует замещения другой.
Найдите себе увлечение. Очень хороший момент, чтобы увлечься процессом приведения в порядок себя ("генеральная уборка").
- привести свой вес в норму (покупаете напольные весы и каждый день отмечаете точки, строете график снижения веса), отремонтировать зубы и т.п.
- заняться очищением печени (см ниже в медикаментозной поддержке)
- поставить цели в профессии и идти к ним. Цели небольшие, достижимые, но они должны быть частями глобальных-перспективных (маяков).
- проводить все мероприятия САНЧАС связанные с изменением имиджа
Смените стиль одежды. Внешние изменения есть начало изменений внутренних. Носили спортивный стиль,- значит Ваш удел отныне деловой костюм! И наоборот. Если на работе дресс-код, найдите разумный компромис. Сходите в парикмахерскую, походите на массаж. Измените прическу. С усами и бородой эксперименов не надо. ВАМ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, СТАТЬ СВЕЖИМ, ИНТЕРЕСНЫМ, НЕОБЫЧНЫМ. В первую очередь для самого себя. Вы должны САМИ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ! Купите себе новый парфюм, подарите себе что-нибудь элегантное и ненужное - побалуйте себя подарками,- Вы у себя один!
СОЦИАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
В социуме, где на каждом шагу алкоголь имеется проблема существования в статусе "белой вороны".
Существует некоторое недоверие к непьющим. "А та людiна, что зовсiм не пье, або больна, або ж подлюка" .
Понимать, что встречают "по одёжке", но провожают всё-таки по уму. Те кто искушает Вас выпить, возможно испытывают Вас на прочность, так как сами не в силах завязать, и хотят убедиться, что все такие же слабые как они.
Методика отмазывания от предложения выпить:
- я сейчас принимаю лекарства, несовместимые с алкоголем
- у меня весеннее (летнее, пятничное) обострение гастрита
- я зашился
- у меня аллергия на алкоголь
- я за рулём
Отмазка не важна. Важна непреклонность.
В компаниях обычно быстро привыкают к тому, что Вы не пьёте и предлагать перестают.
Нужно быть готовым к тому, что часть "друзей" уйдёт из Вашей жизни.
Но, если люди уходят по такой причине, то они не друзья, а собутыльники.
Стоит ли жалеть?

АЛКОГОЛЬ В ДОМЕ
На первое время лучше полностью убрать алкоголь из пределов досягаемости. Через полгода-год, початые бутылки вас волновать уже не будут.

РЕЦИДИВЫ
Сколько бы времени Вы ни находились в ремиссии, Вы остаётесь алкоголиком. И любой срыв - потеря всех Ваших достижений и приложенных усилий.
Годы трезвости притупляют восприятие старых проблем с алкоголем, в новой успешной жизни о них и не хочется вспоминать. Формируется убежденность, что опасности срыва больше нет. Эта убежденность существует как бы сама по себе и все больше отрывается от реальной жизни. Самое неприятное здесь заключается в том, что атрофируется чувство опасности, человек совершенно перестает ощущать угрозу. Отсюда уже один шаг до точки зрения, что одна рюмка не повредит. Когда человек перешел на эту позицию, он еще ничего не ощущает, а вокруг него появляется запах жареного. Нельзя шутить ни с огнем, ни с огненной водой.
Итак, при стойких многолетних ремиссиях самоуспокоенность является основной причиной рецидива алкоголизма.

Прекратить пить - это полдела, важно в дальнейшем не зазнаться и не решить, что схватил алкоголь "за бороду". Алкоголь - враг коварный.

Однако если всё-таки произошёл срыв, не отчаивайтесь и не спешите записывать себя в неудачники.
Не всем удаётся с первого раза.
Просто начинайте сначала с учётом приобретённого опыта.

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОДДЕРЖКА
Взято с нотдринк. Проверено на себе.
Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, никаких снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов рекомендовать не буду. Это дело только врача. Причем ИМХО не участкового терапевта\психотерапевта и даже не частного доктора к которому пришли на РАЗОВУЮ консультацию. Только хорошего врача ДЛИТЕЛЬНО наблюдающего вас. Слишком уж тонкое дело методом проб и ошибок подобрать нужный именно ВАМ препарат. Я вот , например , для себя так ничего из этой серии пока и не подобрал.
Зато комплекс препаратов, помогающих быстро и качественно восстановить организм при ремиссии, а также значительно снизить вред для организма при "продолжении банкета" мной подобран. Комплекс уникален тем, что годится любому, на любой стадии, в любое время, не зависимо от состояния здоровья и наличия противопоказаний.

1. Пирацетам(он же ноотропил) безусловно полезен. Мозг, находящийся в постоянной гипоксии, наконец получит кислород. Покупайте бельгийский ноотропил 1200мг. Он гораздо качественней, а 1200мг поможет съэкономить. Таблетку ломаете пополам и принимаете 3 раза в день по половинке. Курс- месяц. Противопоказаний никаких. Академик Сахаров принимал ежедневно на протяжении последних 15 лет жизни, как витамин.
2. Рибоксин. Тоже абсолютно безобидное средство, обладающее, в тоже время, выраженным эффектом. Только надо принимать долго (не меньше 3 мес) и регулярно. Лично у меня полностью прошли проявления алкогольной кардиомиопатии(тянущая такая боль в сердце, неснимаемая абсолютно ничем) и не возобновляются даже после срывов.
3. Гептрал. О нем поподробнее. Препарат просто волшебный. На мой взгляд -единственнный препарат, ГАРАНТИРОВАННО восстанавливающий печень. Все остальные "печеночные" препараты, включая эссенциале, из разряда " ну.,.попринимайте, хуже не будет". Гептралом в свое время я восстановил печень, убитую после болезни, ПРОДОЛЖАЯ при этом крепко задвигать. Случай неправдоподобный, но факт. На повторных анализах, видя что все в относительной норме, врач сказал: "Молодец. Строго, наверное, диэту(N5) соблюдал?" "Да", -ответил я и покраснел, т.к. бухал запоями все лето безбожно и почти каждый день обжирался шашлыком.

В общем сказочный препарат. Печень, по-любому, скажет вам огромное спасибо! В незапущенных случаях-восстановится полностью.

Пара известных мне алкоголиков-бизнесменов, колят его постоянно и умудряются поддерживать относительно здоровую печень на фоне ежедневного употребления серьезных доз.
Препарат имеет свои минусы. Во-первых, -дорогой. Минимальный курс обойдется в 150$ и то если знать недорогую аптеку. Многие хорошие врачи знают об отличных свойствах препарата, но не рекомендуют его, ограничиваясь, по советскому принципу, "народными лекарствами" Во- вторых, - нужно колоть! Хотя бы вначале, затем можно плавно переходить на поддерживающую терапию таблетками. Если только таблетки- эффекта не будет. Ну, то есть будет, конечно, но настолько незначительный, что не заслуживает рассмотрения. Просите кого-нибудь делать вам уколы или научитесь сами- это не сложно. Итак, минимальный курс- две упаковки ампул (по 5 шт) - одна в день(впрочем, если у вас абстиненция в первый день-два можно и по 2) затем две упаковки таблеток(по 20 шт) - по 2 табл. в день за час до еды утром и вечером.
Кстати, еще один плюс препарата- я вляется легким антидепрессантом,
депрессию, конечно, не вылечит, но чуть порадостнее вас сделает.
После курса, последействие гептрала сохраняется до полугода, и все это время ваша печень будет благодарить вас

В случае, если вы не можете себе позволить принимать гептрал, попейте карсил. Это классика. Лучшее соотношение цена\качество. Зарекомендовал себя годами. Дозировку и прием прочтете на упаковке.
4. Селен-актив + Токоферол(витамин Е). Избавляют организм от всякой дряни в виде свободных радикалов. Антиоксиданты. Вместе - дают синергизм( 2+2=10). По- любому полезно, особенно курильщикам
5. Комплекс поливитаминов. Типа Vitrum, Centrum, или бюджетный ундевит. Одна табл. в день после завтрака. Так же, очень рекомендую дабавить еще витамина С из пакетиков по 2,5 гр. Хотя он уже имеется и в Селен-активе и в комплексных витаминах, но в недостаточном количестве, особенно при нашем-то питании.
Один пакетик на неделю(7 порций).
Конечно, по возможности всегда консультируйтесь с врачом. Но в то же время, имейте ввиду, что такой специальности как "алкогольный терапевт" у врачей нет. Хороший нарколог- он просто хороший нарколог, ему и без ваших болячек работы хватает. Вряд ли он посоветует что -нибудь эдакое для поправки общего здоровья, а если вы думаете "продолжать", то и вообще советов вам не будет-( "Бросай пить- само все пройдет!). Эта схема, очень помогла(и помогает сейчас) мне, может еще кому поможет...
И ПОСЛЕДНЕЕ.
Не пить совсем и никогда- не трагедия, а огромное счастье, удача, выпадающая редким избранным алкоголикам.
Сразу же после запоя, на волне ужаса от пережитого возникает огромное желание не пить больше никогда.

1. Проходит дней десять. Решимость по прежнему тверда, но становится страшновато –неужели так таки совсем никогда?
2. Проходит месяц, ужасные воспоминания начинают подергиваться мутной плёночкой забвения. Время от времени возникают юркие, как хвостики головастика, мыслишки- воспоминания о веселых попойках с друзьями, легкая зависть к расслабленно потягивающих пивко на киноэкране.
3. Проходит два месяца и желание не пить начинает в подсознании бороться с желанием выпить. Выкристаллизовываются отмазки - не пил два месяца, доказал, что смогу не пить, одна кружка пива не повредит и т.д.
4. Через три месяца, болезнь окончательно берет верх.
Желание не пить вроде как существует, но в виде отвлеченной абстрактной идеи, в то время как желание выпить сейчас и немедленно уже оформилось как сверхценная идея. После этого не выпить просто невозможно.

Как с этим бороться?
Начинать нужно с осознания того факта, что не пить совсем и никогда- не трагедия, а огромное счастье, удача, выпадающая редким избранным алкоголикам.
Мысли-головастики следует отлавливать на подступах, пока они еще не сформировались. Мне помогало исследовательское отношение к своей болезни как чуждому мне второму алкогольному "я" в сознании.
Шевельнулась в душе мимолетная зависть к любителям пивка в жаркий день или шампусика на день рождения - сразу же загорается сигнал тревоги- ага, начинается, выползает наружу этот гад -мой двойник алкоголик!
Неожиданно вспомнил, как весело бухал с друзьями, - стоп-стоп, опять начался приступ болезни!
Необходимо быть постоянно начеку и ожидать подвоха со стороны второго "я".
Мы, алкоголики, люди с измененной психо-эмоциональной сферой. Для нашего подсознания выпивка и все с ней связанное обладают огромным положительным потенциалом, что бы не твердил нам голос разума и печальный опыт. Важно осознать на клеточном уровне- алкоголь и все с ним связанное- абсолютное зло.
Без рассуждений и логических вывертов.

Ответить