Ушла жена с двумя детьми

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.09.12 10:54

Фатальная ошибка в разнице в возрасте не в ту сторону. Это изначально ставит отношения на кривой фундамент. Поэтому дом семьи, выстроенный на таком фундаменте обречен рухнуть. :wink:

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 11:02

Дозорный писал(а):Фатальная ошибка в разнице в возрасте не в ту сторону. Это изначально ставит отношения на кривой фундамент. Поэтому дом семьи, выстроенный на таком фундаменте обречен рухнуть. :wink:
Я понял, что речь о возрасте. Логическая подоплека есть или только мнение что это плохо ?

Balisong
аксакал

Re: Ушла жена с двумя детьми

Сообщение Balisong » 07.09.12 11:15

Новый_шаг писал(а):Не совсем понимаю такое циничное отношение со стороны многих. В чем заключается фатальная ошибка ?
Автор, у тебя смещены базовые жизненные принципы. Ты отталкиваешься от таких понятий как «любовь» и «чувства» в романтическом, книжном их понимании. В реальной жизни это не работает, к сожалению.
Мужчина строит семью на других базовых принципах, один из которых умение планировать и заглядывать вперед. Ты еще в зеленом возрасте позволил взрослой тетке себя на ней женить. По сути, она стала твоей мамой и все это время продолжала тебя воспитывать, закладывать свои ценности в твою голову. По этому, у тебя мозги сейчас набекрень, рассуждаешь женскими категориями, только не обижайся, плз, ничего личного.
Кризис, который ты переживаешь, больше похож на конфликт со стервозной мамашей, чем с женой. Так вот, чтобы не загреметь в дурку, не стать окончательным аленем-подкаблучником, не покатиться по наклонной короче, нужно прямо сейчас ставить жирную точку. Нет обратного пути, поми. Тебе только 30 лет, это отличный старт для новой счастливой жизни с учетом прошлых ошибок.

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 12:24

Balisong писал(а): Автор, у тебя смещены базовые жизненные принципы. Ты отталкиваешься от таких понятий как «любовь» и «чувства» в романтическом, книжном их понимании. В реальной жизни это не работает, к сожалению.
Мужчина строит семью на других базовых принципах, один из которых умение планировать и заглядывать вперед.
В твоем понимании я вижу отношение к жене как к бизнес-партнеру.
Я в таком союзе для себя смысла не вижу. Прикрыть свою задницу и сидеть в тепле ? Мне это не нужно. Для меня в этом случае проще вообще быть одному.
Balisong писал(а):По сути, она стала твоей мамой и все это время продолжала тебя воспитывать, закладывать свои ценности в твою голову. По этому, у тебя мозги сейчас набекрень, рассуждаешь женскими категориями, только не обижайся, плз, ничего личного.
Так может показаться из-за разницы в возрасте, но на самом деле это не так. В семье у нас были равноправные отношения.
Она весьма нестандартная личность и ее интересы достаточно сильно отличаются от интересов женщин ее возраста. Таким образом разницы в возрасте я никогда не ощущал.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.09.12 12:29

В семье у нас были равноправные отношения.
Обычное следствие из фатальной ошибки. Только в вашем "равноправии" стопудово она "равнее" тебя. Мужчина- глава семьи, лидер и капитан. Ни о каком равноправии нет речи в устойчивой семье, это диктатура. А у тебя- равноправие головного мозга, заботливо выпестованное твоей старушкой, которая воспитывала тебя под себя. :?

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 12:47

Дозорный писал(а):
Обычное следствие из фатальной ошибки. Только в вашем "равноправии" стопудово она "равнее" тебя. Мужчина- глава семьи, лидер и капитан. Ни о каком равноправии нет речи в устойчивой семье, это диктатура. А у тебя- равноправие головного мозга, заботливо выпестованное твоей старушкой, которая воспитывала тебя под себя. :?
Такая ситуация имела место быть, но было это лишь в последний год и главной причиной тому служило мое финансовое состояние. В предыдущие годы, когда подобной проблемы не было, все было наоборот.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 07.09.12 12:52

"не верю" (с)

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 07.09.12 12:56

Автор, у тебя сбит нахрен гироскоп в мозгу. Не обижайся на форумчан, тут ВСЕ проходили подобное. Поэтому, пока гироскоп не починишь (для этого нужен сачас), будешь метаться. Слышал про измененное состояние сознания? Вот оно у тебя сейчас. Ты как наркоман без дозы, даже не понимаешь, а как теперь без героина? Хотя миллиарды людей живут без герыча и не чешутся. Понимаешь? Читай Новоселова (гугл в помощь). Тут не жалеют - тут лечат. Ты болен, автор.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 07.09.12 12:57

Новый_шаг писал(а):В твоем понимании я вижу отношение к жене как к бизнес-партнеру.
Нет, не понял меня, чтобы понять читай Новоселова.
Новый_шаг писал(а): Так может показаться из-за разницы в возрасте, но на самом деле это не так.
ОК, давай вернемся к началу темы.
"Мы знакомы около 10 лет, в первый год знакомства отношений не было вообще. Дальше как-то случайно встретились и закрутилось."- Почему я так уверен, что инициатива отношения была с ее стороны?
"Ребенок не был запланированным, но я довольно быстро свыкся с этой мыслью" - Тебя перед фактом что ли поставили, как пацана?
"Через 3 года появился еще один ребенок, тоже в целом не запланированный, но мы много это обсуждали и серьезно думали об этом" - Серьезное планирование и случайность вещи взаимоисключающие. Я так понимаю, что думал ты в основном ее головой.
"мы жили в ее квартире" - Ну естественно, на правах третьего ребенка ты там и жил, это ведь она так распорядилась?
"Она была в значительной степени матерью нежели женой" - Без комментариев.
"На этом этапе любовь у меня начала притупляться" - Любовь и чувства, это единственное что тебя ведет по жизни, где твоя голова?
"На 4-м году брака, после рождения второго ребенка я отпросился у нее съездить отдохнуть с друзьями на несколько дней" - Отпросился значит, мамка дала добро? Потрясающе.
"В этой поездке познакомился с девушкой и влюбился в нее через некоторое время. У нас начались любовные отношения. В тот момент я почти полностью утратил любовь к жене" - Поплыл по течению в другом направлении?
"Но девушка была категорически против моего ухода из семьи. В итоге наши с ней отношения закончились, мне начало срывать крышу из-за нее, я хотел ее вернуть и все в этом духе" - Фу, блин, теперь тебе тоже рвет крышу, по привычке что ли?
"В этот момент (конец июля) мы с ней в очередной раз поругались из-за ерунды и она попросила меня забрать вещи и уехать к маме. Через несколько дней она сообщила мне, что подала на развод" - Автор, что тебе еще нужно? ты достиг совершеннолетия и получил пинка под зад. пора устраиваться в жизни автономно, без мамки. Страшно в жизни, да? Хочется обратно к теплой сиське, где тебе абсолютно все решают за тебя?
Новый_шаг писал(а):Она весьма нестандартная личность и ее интересы достаточно сильно отличаются от интересов женщин ее возраста. Таким образом разницы в возрасте я никогда не ощущал.
Честно говоря, тебя больше должны свои интересы волновать, про которые вообще ничего непонятно. Что у тебя есть в жизни, кроме мыслей об этом затянувшемся недоразумении, которое ты называешь семьей? Повторяю, автор, ничего личного, просто уровень аленизма потрясает.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 07.09.12 13:06

Новый_шаг писал(а):Я понял, что речь о возрасте. Логическая подоплека есть или только мнение что это плохо ?
двигать тазом в области женской промежности, да ты в 20 лет алллененок, птенец не оперившийся, жизненного опыта - 0, одни иллюзии и идеалы. она в свои 13 лет лет уже была на одном уровне развития с тобой. потому что женщины взрослеют раньше. они с песочниц начинают играть в манипуляшки.

заберу у мальчика ведерко. посмотрим, как он себя поведет. даст совочком по голове, буду с ним дружить, чтобы хулиганов от меня отгонял - профит в виде защиты. не даст совочком по голове, заберу еще и совочек - профит в виде совочка.

а ей было 28. в 28 лет баба уже не питает абсолютно никаких иллюзий относительно своего будущего. она знает, на что ты ей сгодишься, как тебя юного использовать с максимальным кпд. что делать, что говорить, где похвалить, где завиноватить.

когда вы женились, ситуация напоминала игру взрослого леопарда с олененком. поигрался-поигрался, да и съел. ху их ху в данной аналогии, надеюсь тебе хватит ума понять.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 07.09.12 13:10

Новый_шаг писал(а):Я в таком союзе для себя смысла не вижу.
есть еще одна переменная величина в данном уравнении - дети. у тебя по ходу 2 дитенка вырастут в неполной семье. патамушта папа за равноправие, и моцк отключен бабским воспитанием матери, которая передала тебя на жену. а жена для тебя была в большей степени не женой, а матерью. ты когда вырастешь, йопта? тридцатник уже, пора б и поумнеть.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 07.09.12 14:34

Новый_шаг, изучите правила цитирования

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 07.09.12 15:21

Автор, потрать 2 года на самостоятельную жизнь. Развитие-развитие-развитие. Все решения принимай сам, замути бизнес - научись управлять.

Забудь о партнерстве - есть только ведущий и ведомый. Причем если ты не первый, то тебя так и будут менять на переправе.

Без обид, но у тебя в корень бабское воспитание, за короткий срок не поменяешь. Спорт поможет в том числе строить внутри стержень.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 07.09.12 16:47

Дозорный писал(а):Фатальная ошибка в разнице в возрасте не в ту сторону.
Это лишь один аспект, мне кажется с врожденным аленизмом не важен здесь даже возраст, была бы другая, всё равно бы слила, воспитание общества и "мущина должен" многое объясняют, поэтому вначале темы Автор был готов простить. Готов угадать-на 99% Автор купится на камбэк :?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.09.12 21:37

Ты виноват перед нами, отцами и дедами, что забросил мужское дело. Всё.
До этого момента ты посвящав свою жизнь служению то одной, то другой дырке, то люблюнимаге. И готов продолжить, не понимая, что происходит на самом деле. Йопнула молния, язычник обосрался. Явления физики в племени не преподавали.
Не сцы, ты не в могиле, а в унизительном распространённом состоянии пиздозависимости, подменяя это неприятное открытие словами о близости, незаменимости, родне и прочей свойственной бабам мишуре. "Униженный муж - временная должность". Вот и отправляйся туда, куда мы направляем, без единого сомнения. Более надёжных союзников, чем мы, в твоей жизни сейчас нет. Погорюй, пострадай, забей на любые виды зависимости от баб, задвинь это племя подальше в преисподню. Любофь к бабе для мужчины и его рода - наказание. Не прекратишь - не выживешь. Будешь иметь постоянные рецидивы. Или тебе Нравится текущее состояние?

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 22:54

Спасибо за комменты. На данный момент я собираюсь пройти что-то вроде "Санчаса", дальше думаю будет видно в какую сторону продолжать движение и что делать.

CO
бывалый

Сообщение CO » 07.09.12 22:56

Новый_шаг писал(а):собираюсь пройти что-то вроде "Санчаса"
как это "что-то вроде"? Интересно, объясни.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 07.09.12 22:59

Новый_шаг писал(а):На данный момент я собираюсь пройти что-то вроде "Санчаса", дальше думаю будет видно в какую сторону продолжать движение и что делать.
Автор, пойми "что-то вроде санчаса" проблемы не решит, поможет только полноценный и строгий санчас. Но выбор за тобой, конечно.

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 23:02

CO писал(а): как это "что-то вроде"? Интересно, объясни.
Я не имел ввиду конкретную методику.
Надо освежить голову, прийти к позитивному моральному настрою, заняться спортом, заработать денег.
И когда все пути будут открыты я сделаю свой выбор будучи в здравом уме и светлой памяти.

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 07.09.12 23:03

Balisong писал(а): Автор, пойми "что-то вроде санчаса" проблемы не решит, поможет только полноценный и строгий санчас. Но выбор за тобой, конечно.
Спасибо, я учту.

kazanovaspb

Сообщение kazanovaspb » 07.09.12 23:11

Спорт действительно очень помогает. Хорошая альтернатива. Да и баб полно в спортзале и бассейне, только выбирай

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 07.09.12 23:16

Новый_шаг писал(а):Надо освежить голову, прийти к позитивному моральному настрою, заняться спортом, заработать денег.
Это все прожекты. Перевожу на русский язык твои мысли: "надо когда-нибудь, когда случай будет так сделать, чтобы голову освежить и может быть меня вынесет к позитивному настрою, а еще я вдруг займусь спортом, если так звезды лягут и еще на меня возможно упадет внезапно мешок денег". Такие фантазии даже на женщин уже не действуют, что ты конкретно планируешь сделать уже завтра с утра? Какая у тебя профессия? Есть ли друзья, круг общения? Какое у тебя хобби, чем занят в свободное время? Если ты в Москве могу дать контакты достойных инструкторов по боксу и тайскому боксу. Там адекватный мужской коллектив, быстро мозги поставят на место. Форму подтянешь, тонус, дурные мысли отпустят.

Директор

Сообщение Директор » 07.09.12 23:46

Новый_шаг писал(а):И когда все пути будут открыты я сделаю свой выбор будучи в здравом уме и светлой памяти.
Так у тебя и так все пути открыты! И выбор, ИМХО, только один - становись самостоятельным мужик! Говорю это и тебе и себе самому. Дети никуда от тебя не денутся, я вон своего старшего с 4 лет до 14 совсем редко видел и ничего - общаемся сейчас (ему 16) как два кореша закадычных. И слюни, это - подбери - некошерно...

Новый_шаг

Сообщение Новый_шаг » 08.09.12 00:39

Balisong писал(а):Это все прожекты. Перевожу на русский язык твои мысли: "надо когда-нибудь, когда случай будет так сделать, чтобы голову освежить и может быть меня вынесет к позитивному настрою, а еще я вдруг займусь спортом, если так звезды лягут и еще на меня возможно упадет внезапно мешок денег". Такие фантазии даже на женщин уже не действуют, что ты конкретно планируешь сделать уже завтра с утра? Какая у тебя профессия? Есть ли друзья, круг общения? Какое у тебя хобби, чем занят в свободное время? Если ты в Москве могу дать контакты достойных инструкторов по боксу и тайскому боксу. Там адекватный мужской коллектив, быстро мозги поставят на место. Форму подтянешь, тонус, дурные мысли отпустят.
Завтра утром планирую с друзьями мужским коллективом ехать на выходные на дачу. Профессия у меня необычная, не думаю что все воспримут ее адекватно, но по большому счету мне положить на это )) Я профессиональный игрок в покер. Хобби у меня нет, я не любитель таких вещей. Из увлечений сноуборд, вейкборд, плавание и физ. упражнения последнее время подключать пытаюсь. Спортзал не люблю. Свободное время провожу по разному. В рабочие дни мое свободное время весьма ограниченно, в основном это прогулки на свежем воздухе и фильмец иногда можно посмотреть. Другое дело, что в сентябре настроя на работу очень мало, но думаю я это поправлю в эти выходные. За предложение по боксу спасибо, но пока воздержусь, хочу попробовать что-то более знакомое. Ну и не откладывать на потом, это конечно самое главное, для этого неплохо подходит ежедневник. Так что с понедельника начинаю новую жизнь :)

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 08.09.12 00:47

Так что с понедельника начинаю новую жизнь
А чего не прямо сейчас? Нас то может быть обманешь, себя нет 8)

Ответить