Рамки для себя? Одиночество?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Бэмби Алень

Сообщение Бэмби Алень » 11.09.12 00:12

BON писал(а):хрень называется эмоциональный выход стресса.это хорошо.по возможности не сдерживай эмоции.организм сам знает.что делает.
ясно. лезет сейчас разная сентиментальная хрень изнутри. Смотрю тупую жвачку по ящику (типа армагедон)..и чувствую глаза мокреют.. с тетками чувствую уже в кино очковать скоро начну ходить.

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.09.12 00:24

меня иногда "накатывает"под шафе слушая баллады "пинк флойда" диск "стена".

Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 11.09.12 00:34

Автор я сейчас нахожусь в похожем состоянии что и у тебя. за исключением того что оно меня не парит. Это состояние после двух лет ада ЗБ я бы назвал состоянием спокойствия. я тоже всегда был очень активным, постоянно знакомился с ОЖП потом в ЗБ стал домоседом и аленем высшей категории а сейчас после двух лет практически ежедневных мозговыносов и измен БЖ я просто отдыхаю, как отдыхает лежа на берегу обессиливший пловец выживший после крушение судна и доплывший до берега не смотря на шторм. Тут ведь главное что доплыл и что живой а силы вернуться!

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.09.12 01:21

про пловца хорошо сказал.прям в точку.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 11.09.12 01:30

один, один.... что за стоны ?
а что значит "не один" ? типа присосавшаяся паразитка - это уже не один ?
Когда мы говорим "не один", ожидаем что рядом есть тот, на кого можно положиться в трудную минуту и кому можно доверять.
Но это точно не может быть баба.
С бабой ты также один, только с тебя еще и отсасывают силы.
смотри на вещи проще.

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 11.09.12 02:21

Алдр писал(а):один, один.... что за стоны ?
Когда мы говорим "не один", ожидаем что рядом есть тот, на кого можно положиться в трудную минуту и кому можно доверять.
смотри на вещи проще.
Блин, прикольно звучит, но геем я низачто. не стану)..
а так, да, все верно.. лучше жить одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало...(с)Ария.

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 11.09.12 02:22

Алдр писал(а):один, один.... что за стоны ?
смотри на вещи проще.
Блин, прикольно звучит, но геем я низачто. не стану)..
а так, да, все верно.. лучше жить одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало...(с)Ария.

Директор

Сообщение Директор » 11.09.12 07:13

Ящик выбрось. Современные масс-медиа и масс-культура заточены на то, чтобы прививать ложные ценности, а ты сейчас в таком состоянии, что не способен на подсознательном уровне фильтровать получаемую информацию.

"Месть - блюдо, которое следует подавать Холодным!" (С), а мысли о возмездии в то время, когда санчас ещё не пройден как положено, приводят к саморазрушению сознания.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 11.09.12 09:36

По себе заметил,что оставшись один, я практически перестал смотреть ТВ. Помогает работа, подработка -хобби, общение с новыми людьми.
Абсолютно точно, резко улучшилось мое финансовое положение.
У меня,на мой взгляд,сложилась неудачная ситуация после разъезда.
Дело в том,что практически все мои друзья в силу разных обстоятельств отошли в тот момент на задний план. Некоторые -вообще исчезли. Когда я жил вместе с моей ГЖ ,она одновременно являлась для меня не только женой,любовницей, но и другом в том числе ,с кем я мог обсудить ЛЮБЫЕ вопросы.
Поэтому после всего произошедшего я остался именно ОДИН.
Пока что я не впускаю в свою жизнь НИКОГО.
Насколько я удачно "выплываю" из этой ситуации -время покажет.

MacDuck
посвященный

Re: Рамки для себя? Одиночество?

Сообщение MacDuck » 11.09.12 09:55

Бэмби Алень писал(а): А вчера задумался - я постоянно один.
:shock: А что в этом плохого?! Это же супер!

Со временем пару-тройку баба для выходных заведешь. если захочешь, конечно. Ну и друзей не забывай.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.09.12 10:11

Бэмби Алень писал(а): Самое главное еще что я понял - прекратить задавать вопросы себе - за что? почему и т.д. От них зло:) И на них нет ответа...
Значешь, почему у тебя такие вопросы и сомнения? Потому, что ты вырос и сейчас живешь в системе БАБСКИХ ЦЕННОСТЕЙ и понятий. Именно она диктует: "мужчина должен быть с женщиной, если мужчина один, то он больной или плохой или никому не нужен".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.09.12 10:13

Ява писал(а):Обычно, это общепринятые ориентиры: карьера, дом, машина, дача, поездки заграницу и т.д.
Это БАБСКИЕ ориентиры т.н. "нормальной жизни".

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 11.09.12 10:20

MacDuck писал(а):
Это БАБСКИЕ ориентиры т.н. "нормальной жизни".
Не совсем. Мне, например, дом, машина, карьера нужна самому, чтобы хорошо жить самому. Главное - не положить это к ногам "королевы". Добиваться нужно того, что тебе самому нужно, а не ей. Ты же тоже не на улице живешь :-) .

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 11.09.12 10:31

Juniper писал(а):...Не совсем. Мне, например, дом, машина, карьера нужна самому, чтобы хорошо жить самому. Главное - не положить это к ногам "королевы". Добиваться нужно того, что тебе самому нужно, а не ей. Ты же тоже не на улице живешь :-) .
Это понятно. Но, при твоем выборе той же квартиры машины или карьеры, будет играть большую роль "общественное" мнение, чтобы "не хуже чем у други". Так же "общественное" мнение будет влиять на твой выбор - самодостаточное одиночество или полупрогиб под женщину, с котрой будешь жить. Почему пишу полупрогиб, потому что, я думаю, спорить бесполезно, если ты будешь жить с женщиной, то с частью своего самодостаточного одиночества, тебе придется растаться.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.09.12 10:39

Бэмби Алень писал(а): лезет сейчас разная сентиментальная хрень изнутри.
хрень-нахрен,
находи стержень- теперешнее "одиночество" с ностальгией вспоминать будешь 8)

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 11.09.12 10:44

ну во первых не одиночество,а уединение.

Тут писалось про жалость к себе - что так? почему так со мной?
Исключить к множественное число мужских пловых органов в дательном падеже, выжечь - это самое диструктивное чувство.

Ну в принципе я так уже больше года живу, с последних отношений, с собакой живу, ну и че. Ну и нормально. Иной раз думаю, вот я же холостой, выхолощенный - пустой. Жизнь пуста, скажем так не напавлена на развитие. Но понимаю, как Макдак грит, что это бабская система ценностей.

А потом думаю, а какое нахрен развитие-то должно быть? Жопу что ли рвать себе - это развитие? ФФ топку такое развитие. У меня всё есть, то что бабы называют полностью упакованый мужик. А мне никакую бабу в дом не надо.

Вот так и живу, иной раз бывает скучно, но не часто, очень не часто. Иной раз сижу дома перед сном телек пялю, думаю вот бабёшку бы под бочок, а потом думаю, да ну ее нах, будет тут ходить верещать, разговоры не о чем разговаривать, потом волосы эти свои раскидывать, потом чесать их, потом мыть, потом сушить. Потом эти всякие их трусы прокладки по дому, на дух не перношу. Вот как увижу пачку прокладок в ванной вот сразу и передергивает. Потом с утра будет ходить греметь. И ваще нахрен надо.

Но это всё лирика, главное не в этом, а в том что как раз таки ОЖП не сообщит мне ничего, абсолютно ничего для моего развития. И что остается? А то и остается, что использовать их можно только в качестве эдакого аттракциона, и то недолго - наскучивает быстро.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 11.09.12 10:56

Еще вот что забыл, аффтар, не знаю как ты, но я отчасти фаталист. Мне спокойно и кайфово по жизни - и ты не парь, умиротворение это очень здорово, не стоит ввергаться в пучину говна, лучше её избегать.

Директор

Сообщение Директор » 11.09.12 11:24

«Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом... <…> Ты говоришь, Бонапарте; но Бонапарте, когда он работал, шаг за шагом шел к своей цели, он был свободен, у него ничего не было, кроме его цели, — и он достиг ее. Но свяжи себя с женщиной — и, как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И все, что есть в тебе надежд и сил, все только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество — вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти.»
Л. Толстой "Война и Мир" 1863г.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 11.09.12 11:32

Директор писал(а):«Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом... <…> Ты говоришь, Бонапарте; но Бонапарте, когда он работал, шаг за шагом шел к своей цели, он был свободен, у него ничего не было, кроме его цели, — и он достиг ее. Но свяжи себя с женщиной — и, как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И все, что есть в тебе надежд и сил, все только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество — вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти.»
Л. Толстой "Война и Мир" 1863г.
Етить...ах, директор, ах да сукин сын... Эту цитату прикрепить бы, да в золотом окладе

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.09.12 11:52

Juniper писал(а):Мне, например, дом, машина, карьера нужна самому, чтобы хорошо жить самому.
Речь идет о приоритетности и о критерии оценки мужчины по наличию или отсутствию всего этого.

Но как по мне "хорошо жить" подразумевает совсем иное.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 11.09.12 12:21

Мда, один. Один, это на Таймыре в хижине. Я вот с 23 лет особо поговорить не могу ни с кем, мотаюсь из страны в страну, заново уча язык, вечером всегда наедине с собой, и не вою, и даже особо сильно одиноким себя не считаю.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.09.12 13:03

В стаи сбиваются только ублюдки.
Не ублюдки ,а дураки.
Умным в стае тяжело.Сплошь дискомфорт и отупение.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 11.09.12 14:58

Только бараны сбиваются в стадо, орлы же всегда парят в одиночку.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.09.12 15:32

Директор, спасибо! от души поржал, и еще больше зауважал Льва Николаевича! :D

но на этом веселье не закончилось :D полез погуглить и нашел высказывание Чехова по сабжу :D :D :D

Чехов, "Медведь"

... все женщины, от мала до велика, ломаки, кривляки, сплетницы, ненавистницы, лгунишки до мозга костей, суетны, мелочны, безжалостны, логика возмутительная, а что касается вот этой штуки (хлопает себя по лбу), то, извините за откровенность, воробей любому философу в юбке может дать десять очков вперед!

Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил! Но возмутительнее всего, что этот крокодил почему-то воображает, что его шедевр, его привилегия и монополия — нежное чувство! Да черт побери совсем, повесьте меня вот на этом гвозде вверх ногами — разве женщина умеет любить кого-нибудь, кроме болонок?..

В любви она умеет только хныкать и распускать нюни! Где мужчина страдает и жертвует, там вся ее любовь выражается только в том, что она вертит шлейфом и старается покрепче схватить за нос.

Вы имеете несчастье быть женщиной, стало быть, по себе самой знаете женскую натуру. Скажите же мне по совести: видели ли вы на своем веку женщину, которая была бы искренна, верна и постоянна? Не видели! Верны и постоянны одни только старухи да уроды! Скорее вы встретите рогатую кошку или белого вальдшнепа, чем постоянную женщину!

martin
аксакал

Сообщение martin » 11.09.12 15:33

Да женщины легкого поведения все.

Ответить