Развод, ребенок... Срочно нужны советы!
Нууууу, вишь, какое дело камрад: у неё была уважительная причина не жить с дочкой. Сборы-учения - это тебе не фунт изюму. Командир части наверняка подпишет ей положительную характеристику, баба предстанет перед судьёй в эдаком образе Жанны Д'Арк - защитницы Родины и Веры, и ты имеешь все шансы пролететь в суде, как фанера над Парижем.
Ясно. Только почему дочка в это время должна жить с дедками и бабками. Или у нас всё делается только как бабы захотят. Зачем тогда пишут в семейном кодексе о равных правах?МакГрегор писал(а):Нууууу, вишь, какое дело камрад: у неё была уважительная причина не жить с дочкой. Сборы-учения - это тебе не фунт изюму. Командир части наверняка подпишет ей положительную характеристику, баба предстанет перед судьёй в эдаком образе Жанны Д'Арк - защитницы Родины и Веры, и ты имеешь все шансы пролететь в суде, как фанера над Парижем.
Автор, не слышите Вы меня. А зря. Во-первых, я юрист, а во-вторых, сам 2,5 года назад забрал у жены месячного ребёнка.
Вы проиграете суд. МЖР определят с матерью. Просто примите это как факт. Но это не значит, что ребёнок не будет проживать с Вами. Здесь дело в механизме исполнения подобных решений. Вообще-то, Вы уже совершили несколько достаточно серьёзных тактических ошибок.
Вы проиграете суд. МЖР определят с матерью. Просто примите это как факт. Но это не значит, что ребёнок не будет проживать с Вами. Здесь дело в механизме исполнения подобных решений. Вообще-то, Вы уже совершили несколько достаточно серьёзных тактических ошибок.
Anarhist писал(а):Автор, не слышите Вы меня. А зря. Во-первых, я юрист, а во-вторых, сам 2,5 года назад забрал у жены месячного ребёнка.
Как вам это удалось сделать?
И что значит фраза - Но это не значит, что ребёнок не будет проживать с Вами.
Если я её и заберу каким то чудом, я не смогу её держать дома. Хотя конечно смогу, но это не выход. Дочке надо гулять, посещать садик. Ничто не помешает потом сделать то же самое жене.
И какие я насовершал ошибки?
Публиковать личные данные не буду, но здесь есть телефоны под антирекламой 
http://www.forum.detective-agency.info/ ... 7&start=70
http://www.forum.detective-agency.info/ ... 7&start=70
Во-первых я посвятил большую часть своего времени дочке. Отводил и забирал из садика. Занимался с ней дома. Больше, чем жена гулял с ней . Вытаскивал их в цирк, в детский парк, на детские площадки. Жене зачастую было некогда (хотя сидела в декрете 3 года). Дочка всегда болше тянулась ко мне. Конеч-но мать ей тоже необходима.tucha писал(а):и что ты можешь ей дать, твоей дочке? твоя родная сестра тебе хочет дать по кумполу, что бы мозги стали на место.
иди уж болезный своей дорогой.
Но, какая нормальная мать потащит больного с температурой 2 годовалого ребёнка на призывной пункт в 15 градусный мороз чтобы проводить на службу своего старшего сына.
Или которая регулярно использует матерные слова при ребёнке.
Или которая, для отстаивания своего решения (чтобы не отпустить нас с дочкой к бабушке), готова разодрать на 1,7 годовалом ребёнке её штанишки пополам, в то время когда мы одевались.
Или которая на новый год уходит отмечать к подружке а не остается с нами.
Или которая в очередной раз обманула дочку и бросила её у своих предков (дочка при мне каждый вечер бегала собирась домой). Сейчас жена в другом городе. У ребёнка Новый год под угрозой. Мы мечтали сьездить в Ижевский цирк. Сходить на новогоднее представление деда мороза и снегурочки. Водить хороводы вокруг ёлки. Запускать феерверки. Кататься с горки.
В том месте где её бросила мать нет даже поблизости (да и не поблизости) детских площадок, нет сверстников. Ребёнок там играет роль живой игрушки, чтобы лишь бы бабе с дедом было весело. Им нет дела до развития ребёнка.
Дед, который при мне 3.12.2012г напился. Я, дочка и он остались за столом. Остальные гости ушли подышать свежим воздухом. Ребёнок хотел посоветовать деду пойти прилечь. в ответ тот начал стучать по столу кулаком на неё, чтобы она заткнулась. Мы с ней ушли в другую комнату. "Полились" на весь дом оскорбления в мой адрес при ребёнке. Я конечно мог бы в тот момент ему накостылять, но во-первых не при ребёнке, и во вторых я там был на "птичьих" правах. Жена после этого, когда я ей рассказал, что творит её отец, наоборот начала его защищать не задумавшись о том, что в тот момент испытала наша дочка. Я хочу вытащить её от туда любыми способами. Я очень люблю свою дочку и хочу что бы она выросла в нормальной семье и дать ей максимум своего внимания.
Нужна срочная помощь для подстраховки, чтобы не допустить эксцессов и других действий от бабки с дедкой, во время когда приеду за своей дочкой.
Автор,не пори горячку для начала..
Толку то,что ты сейчас отнимешь дочку на какое то(скорее всего коротенькое)время??
Шире мысли.Дальше то что??
Тут подготовиться надо,продумать все,прикинуть возможные ходы твоей старушки,свои возможности...Тут одного желания маловато..желательно еще иметь связи,деньги и поддержку родни..
Ребенок не игрушка,дергать его туда сюда.Желательно действовать наверняка..
Возьми все пошагово просчитай
Например
1.Где будет жить ребенок?Нужно место,чтобы его не смогла найти мать.Попадет в руки матери всепиздец,увезет и второй раз ты можешь обломаться с отъемом.
2.Кто будет заниматься с ребенком?
3.Приготовься.Жена напишет заяву.Будешь иметь честь общаться с ментами,ипдн и тд, до суда..Возможно надо опередить ее и переквакать с ними раньше ее..
Дальше суд на предмет омж ребенка..Тут вообще сложно отцам..Прикинь свои шансы..
Вот и мозгуй.А может лучше компромисс со старухой найти??Как то рядом вам жить и дитя тянуть..
Толку то,что ты сейчас отнимешь дочку на какое то(скорее всего коротенькое)время??
Шире мысли.Дальше то что??
Тут подготовиться надо,продумать все,прикинуть возможные ходы твоей старушки,свои возможности...Тут одного желания маловато..желательно еще иметь связи,деньги и поддержку родни..
Ребенок не игрушка,дергать его туда сюда.Желательно действовать наверняка..
Возьми все пошагово просчитай
Например
1.Где будет жить ребенок?Нужно место,чтобы его не смогла найти мать.Попадет в руки матери всепиздец,увезет и второй раз ты можешь обломаться с отъемом.
2.Кто будет заниматься с ребенком?
3.Приготовься.Жена напишет заяву.Будешь иметь честь общаться с ментами,ипдн и тд, до суда..Возможно надо опередить ее и переквакать с ними раньше ее..
Дальше суд на предмет омж ребенка..Тут вообще сложно отцам..Прикинь свои шансы..
Вот и мозгуй.А может лучше компромисс со старухой найти??Как то рядом вам жить и дитя тянуть..
Рядом жить не получается. Она решительно захотела перебраться поближе к маминой юбке. За 900 км от меня.
Ребёнок до решения суда я думаю будет жить со мной в моём доме. Я не хочу совсем отбирать дочку у БЖ. Я только за если она её будет навещать но под моим присмотром. Без меня за ней присмотрят мои родители. В данный момент она просто бросила дочку в другом городе.
Вопрос юристу: имею ли я право не пускать в свой дом никого , даже полицию, без официальных судебных бумаг?
И что делать если будут ломиться?
Ребёнок до решения суда я думаю будет жить со мной в моём доме. Я не хочу совсем отбирать дочку у БЖ. Я только за если она её будет навещать но под моим присмотром. Без меня за ней присмотрят мои родители. В данный момент она просто бросила дочку в другом городе.
Вопрос юристу: имею ли я право не пускать в свой дом никого , даже полицию, без официальных судебных бумаг?
И что делать если будут ломиться?
Не имеют права войти без твоего согласия.
У меня был случай - как-то приходили полицаи после звонка БЖ, так они вообще протокол составляли на лестничной площадке, объяснив всем присутствующим, что без согласия собственника не имеют права входить в жилище.
У меня был случай - как-то приходили полицаи после звонка БЖ, так они вообще протокол составляли на лестничной площадке, объяснив всем присутствующим, что без согласия собственника не имеют права входить в жилище.
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 4] [Статья 15]
1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.
2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая.
Аналогичная ситуэйшн. Я как-то разбуянился, устроил дома концерт, соседи участкового вызвали и тот прямо в квартиру прошел. Я его под локотки поднял и на лестничную площадку вынес. Но он, есс-но, без оружия был. И сразу удалился, как я пообещал музыку потише сделать.
А вы алабая в палисадник поселите. Ни одна живая душа к дому не подойдет. Только забор должен быть ОЧЕНЬ крепким. В прошлый год наш красавец, услышав потасовку, махнул через двухметровый забор с тремя рядами колючей проволоки, порвав два из них. Возможно, использовал будку, как трамплин. Я не проверял, т.к., пока сторож латал дыру, главной задачей было отловить зверюгу, пока он кого-нибудь не сожрал.
А вы алабая в палисадник поселите. Ни одна живая душа к дому не подойдет. Только забор должен быть ОЧЕНЬ крепким. В прошлый год наш красавец, услышав потасовку, махнул через двухметровый забор с тремя рядами колючей проволоки, порвав два из них. Возможно, использовал будку, как трамплин. Я не проверял, т.к., пока сторож латал дыру, главной задачей было отловить зверюгу, пока он кого-нибудь не сожрал.
Да дело не во мне. Я то справлюсь. Дочку жалко. Ей столько всего наобещано. Она мне поверила. А я в такой жопе оказался. Не навижу врать. Тем более своему ребёнку. После такого самым последним подлецом себя считаю.martin писал(а):Автор, ты пока выдохни. Этот новый год без дочки проведешь, а все следующие с дочкой.
Я сам в детстве подобное пережил. И поэтому представляю что это такое. Когда меня просто оставили у родственников не спрося, а хочу ли я того. Для меня было тогда это по настоящему шок.
А тут девчонка 3 годика так домой собиралась, так домой хотела поехать, а мать её просто взяла и бросила, при этом обещав ей каждый день что скоро домой поедет.
Я больше за дочь переживаю чем за себя. И прошу у всех содействия.