В раздумьях
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Это что, на полном серьёзе было сказано?knoppix писал(а): Может , в этом случае, стоит полюбовно, без суда, договориться с БЖ. на 6к она не пошикует, все на ребенка уйдет, а отношения не ухудшается

Или истории о том, как бжихи год-два исправно "по договорённости" получали ежемесячно баблосы, а потом, не моргнув глазом. подавали на алики за якобы неуплату в прошедший период, это всё выдумки? Своей бабушке об этом расскажи, а не автору.
Всё правильно он говорит. Худой мир лучше доброй драки, а если БЖиху устроит договор, до зачем доводить дело до суда и загружать приставов лишней работой?Покерист писал(а):Какие нах договоры, о чём говорим, чего херню советуем?!
Вот тебе ещё история: моё нотариальное соглашение с первой БЖ исполняется вот уже 10 лет. Как думаешь, это - маленький срок?Покерист писал(а):Или истории о том, как бжихи год-два исправно "по договорённости" получали ежемесячно баблосы, а потом, не моргнув глазом. подавали на алики за якобы неуплату в прошедший период, это всё выдумки?
Re: В раздумьях
В норму не пришел, раз у камрадов совета просишь. Имхо-очень рано.Тирион Ланнистер писал(а): Вроде психологически в норму пришел. С БЖ всё это время обоюдный взаимный игнор.
Как думаете уже можно?
Ну хз. А почему бы и нет?Покерист писал(а):Какие нах договоры, о чём говорим, чего херню советуем?!![]()
Лично я, в случае надобности, думаю выходить именно на такое нотариальное соглашение об уплате алиментов. Конечно многое изменилось с тех пор, как ей переводилось на карту 750-800 у.е. ежемесячно. Это до того, как я на АБФ попал.
Но разумную сумму обозначить можно, ИМХО. Тем более моя бывшая курица - хоть и тварь, конечно, но поводов подозревать, что она как то обделяет ребенка никогда не было.
Так что обозначить необходимый минимум, на мой взгляд, разумно. А все прочие ништяки я уже буду давать лично, по своему решению.
Мак, ikar, неужели вам надо рассказывать, что этим соглашением он может подтереть задницу, если баба решит подать в суд и скажет, что БМ ни копейки не давал на ребёнка, или нужны реальные примеры такого свинства? Пожалуйста - у меня родственник вот так "полюбовно" договорился с БЖ, год приезжал ежемесячно и выкладывал ей на стол хорошую сумму. Естественно, расписок не брал - как же, они ведь договорились! Это ведь для НАШЕГО ребёнка! А бабе пох - когда васёк слился, она подала в суд, и теперь он должен за прошедший год кругленькую сумму! Доходы были приличные, и все "белые". Вот так.
А вы тут побольше бабских советов слушайте, они вас научат.
Ты не путай солёное с приятным. Гражданский кодекс какбэ намекает, что без расписки (или платёжки с указанием назначения платежа) договор ни разу не считается выполненным.Покерист писал(а):Естественно, расписок не брал - как же, они ведь договорились!
Что мешало твоему родственнику сделать всё так, как закон велит? Сам себя подставил - вот в дураках и оказался.
Подыми глазыньки чуть выше, перечитай и ужаснись, что моё пуленепробиваемое нотариальное соглашение исполняется уже 10 долгих лет и БЖ ни разу даже не дёрнулась. А всё почему?
Да потому, что моя финчасть исправно пишет в платёжках: "Алименты", а у главбуха в папочке лежит подписанный моим начальником рапорт с просьбой взыскивать их с меня ежемесячно, а ксерокопия этого рапорта хранится в моём домашнем сейфе.
И хер прикопаешься.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Налом давать ни в коем случае нельзя. Меня ведь тоже обвинили, причём прилюдно, что я вообще ничего не даю и сижу у семьи БЖ на шее как нахлебник. Но на моё большое счастье я почти всё оплачивал картой и все мои затраты максимально детально подтвердил банк. Если платить по соглашению сторон, то только безналом с точным указанием назначения платежа.Покерист писал(а):Мак, ikar, неужели вам надо рассказывать, что этим соглашением он может подтереть задницу, если баба решит подать в суд и скажет, что БМ ни копейки не давал на ребёнка, или нужны реальные примеры такого свинства? Пожалуйста - у меня родственник вот так "полюбовно" договорился с БЖ, год приезжал ежемесячно и выкладывал ей на стол хорошую сумму. Естественно, расписок не брал - как же, они ведь договорились! Это ведь для НАШЕГО ребёнка! А бабе пох - когда васёк слился, она подала в суд, и теперь он должен за прошедший год кругленькую сумму! Доходы были приличные, и все "белые". Вот так.
Меня ведь тоже обвинили, причём прилюдно, что я вообще ничего не даю
опа.. Инкубаторские твари. Такая же история.
Причем оказалось настолько тупа, что просто села на жопу, когда я сказал, что я хоть сейчас зайду в личный кабинет и получу весь расклад по переводам ей. Она даже не предполагала, что так можно сделать..
опа.. Инкубаторские твари. Такая же история.
Причем оказалось настолько тупа, что просто села на жопу, когда я сказал, что я хоть сейчас зайду в личный кабинет и получу весь расклад по переводам ей. Она даже не предполагала, что так можно сделать..
Камрад, а мне рассказывали вполне рабочую схему. Алиментообязанный (или как нас теперь называют?) может сам обратится в бухгалтерию по месту своей работы с заявлением о переводе части своего дохода на указанные реквизиты. К примеру 50% на счет банковской карты матери и 50% на банковский депозитный счет ребенка из 25% удерживаемой суммы дохода отца(в случае с одним ребенком). Но маленький нюанс, что надо это сделать до прихода приставов. Ибо слов информатора - это обычная практика. Кто нить что нить подобное слышал? Конечно, вопрос в самой бухгалтерии, готова ли она дробить сумму и делать такие перечисления.Дозорный писал(а):А то. Все бы так делали.
Читаем настольную книгу, то бишь - Семейный кодекс РФ:Voyka писал(а):а мне рассказывали вполне рабочую схему.
То бишь, если нет решения суда - то пристав насчитает тебе задолженность по алиментам, и взыщет её из твоей же зарплаты, а суммы, переведённые тобой на счёт ребёнка - алиментами не считаются, это был твой подарок, только и всего.Статья 60. Имущественные права ребенка
.
2. .
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Так что не канает такая схема.
А почему задолженность будет начислена? У меня же будут выписки с начислений и сумма переводов, что я свои обязанности по содержанию детей выполняю в полном объеме.
Задолженность возникает тогда, когда не выполняются обязательства, разве нет?
Ведь платить алименты можно и не только будучи в разводе.
Задолженность возникает тогда, когда не выполняются обязательства, разве нет?
Ведь платить алименты можно и не только будучи в разводе.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
В судебном приказе чётко написано: "Удерживать с гражданина Пупкина в пользу гражданки Пупкиной 1/4 всех видов заработка на содержание сына Пупкина Василия, до его совершеннолетия".
И никаких дроблений алиментов, так ведь? Соответственно - всякое самовольное действие, повлёкшее изменение выплат, должно караться.
Допустим, приходишь ты к главбуху с заявлением об изменении перечислений. Главбух смотрит в исполнительный лист, где нет ни слова про разделение платежа, и чётко осознаёт, что, пойдя у тебя на поводу, она подпишет себе явку с повинной по статье 315 УК РФ.
Ты-то - лицо физическое и под статью УК не подпадаешь, а главбух - лицо должностное и сидеть за тебя ну явно не захочет.
Если повредничать, то тебя можно наказать по статью 19.1 КоАП РФ, но заниматься такой мелочёвкой явно никто не станет. Пристав, вроде как, не наделён полномочиями работать по ней, а у полиции и своих забот хватает.
Насчёт явления пристава к тебе домой - могу тебя весьма огорчить, потому что домой к тебе пристав попрётся только для того, чтобы вручить повестку или получить от тебя объяснение. Все остальные процессуальные действия по исполнительному производству он будет производить в бухгалтерии, и никаких судебных решений-разрешений ему для этого совсем не нужно. Доначислят алименты, взыщут на счёт БЖ, а денежки со счёта ребёнка так и останутся на счёте ребёнка. В итоге - ты попадаешь ровно на ту сумму, которая перечислена на счёт ребёнка. Во всяких там приставовских пенях и неустойках я не силён, поэтому данный вопрос рассматривать не стану.
И никаких дроблений алиментов, так ведь? Соответственно - всякое самовольное действие, повлёкшее изменение выплат, должно караться.
Допустим, приходишь ты к главбуху с заявлением об изменении перечислений. Главбух смотрит в исполнительный лист, где нет ни слова про разделение платежа, и чётко осознаёт, что, пойдя у тебя на поводу, она подпишет себе явку с повинной по статье 315 УК РФ.
Ты-то - лицо физическое и под статью УК не подпадаешь, а главбух - лицо должностное и сидеть за тебя ну явно не захочет.
Если повредничать, то тебя можно наказать по статью 19.1 КоАП РФ, но заниматься такой мелочёвкой явно никто не станет. Пристав, вроде как, не наделён полномочиями работать по ней, а у полиции и своих забот хватает.
Насчёт явления пристава к тебе домой - могу тебя весьма огорчить, потому что домой к тебе пристав попрётся только для того, чтобы вручить повестку или получить от тебя объяснение. Все остальные процессуальные действия по исполнительному производству он будет производить в бухгалтерии, и никаких судебных решений-разрешений ему для этого совсем не нужно. Доначислят алименты, взыщут на счёт БЖ, а денежки со счёта ребёнка так и останутся на счёте ребёнка. В итоге - ты попадаешь ровно на ту сумму, которая перечислена на счёт ребёнка. Во всяких там приставовских пенях и неустойках я не силён, поэтому данный вопрос рассматривать не стану.